Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"EVE - Осенний хардкор" - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1918 ответов в теме

Опрос: Номинация "Народное голосование" - победитель получает 1ккк. исков. (73 пользователей проголосовало)

Выберите лучший рассказ

1. "Плохая примета" (5 голосов [2.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.62%

2. Проголосовал "Ничего личного" (19 голосов [9.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.95%

3. "Метод бессмертия" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.57%

4. "Санаи" (9 голосов [4.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.71%

5. Проголосовал "Шмели" (41 голосов [21.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.47%

6. "Nuadari" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

7. "Последняя капля" (9 голосов [4.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.71%

8. "Лакомый кусочек" (18 голосов [9.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.42%

9. "Сейлин" (20 голосов [10.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.47%

10. Проголосовал "True…" (10 голосов [5.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.24%

11. "Сумасшедшая" (7 голосов [3.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.66%

12. "Навстречу солнцу" (6 голосов [3.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.14%

13. "Каждый по-своему" (5 голосов [2.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.62%

14. "3 сердца" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

15. "Оптимальный вариант" (10 голосов [5.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.24%

16. "Побег" (4 голосов [2.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.09%

17. "Единственный" (12 голосов [6.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.28%

18. "Феномен" (7 голосов [3.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.66%

Голосовать Гости не могут голосовать

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12250 сообщений
-4766
  • EVE Ingame:RedScorpion777
  • Client:Eng

Я не верю, что за месяц жюри не нашло времени на рецензии и на оценки.

Пусть хоть keylover свои рецензии выложит. Может не все, осилили все рассказы прочитать ?

Сообщение отредактировал RedScorpion: 27 November 2011 - 2:02

• 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
Ну если журить больше никто не хочет (понабирали по обьявлению, блин!)
соберу свои разбросанные по теме фразы в один пост.

Лучший, по моему мнению, рассказ конкурса:
спойлерЛакомый кусочек
Полный действия текст. Который в придачу можно читать не спотыкаясь. Который даже интересно читать. Очень интересно. Затягивает.

Сюжет не сильно оригинален – таинственное убийство, расследование. Кто-то кричал "плагиат!", но был категорически неправ. Таковы законы приключенческо/детективного жанра. Важна не оригинальность сюжета, а его исполнение.
А автор над текстом работал. Ой-ёй как работал! Висящие на стенах ружья выстрелили, невинные фразы обернулись намёками. Перечитывая второй раз я бил себя по колену от восторга.

И язык хорош. Действия/рассуждения - на твёрдую пятёрку. К сожалению некоторые диалоги выглядят натужными, малореалистичными. Это я про избыточную ширину словарного запаса героев и кривоватое, порой, построение фраз.

Едем дальше. Мотивации героев прописаны ясно и чётко. Характеры слабоваты - но повинно в этом, видимо, ограничение на количество символов. Автор уложился в 15 тысяч. Так что пёс с ними, с характерами, жанр позволяет. Хватит и того, что "ребята у нас не промах, не раз убеждался".
Не обошлось, к сожалению, без досадных сюжетных ляпов – морг на корабле? Ой-ёй, ты что-то путаешь. Ну и, конечно, о ком-то лишнем на корабле командиру доложили бы мгновенно, а не при случае и между делом. Если бы этих моментов не было - текст был бы лучше всех прочих на порядок. А так - всего лишь в три раза.
А, про смазанный конец забыл написать. Хэппи энд то это очень хорошо, а вот само последнее предложение надо менять.

Про соответствие правилам.
Капсулера можно выкинуть нафиг. И вообще привязка к Еве формальна натужна и слабовата. Хотя это скорее плюс, чем минус. Ева и так уже в печёнках.

А вот насчёт темы конкурса – это просто песня. Именно поэтому этот рассказ достоин первого места как никакой другой.
Женщина вроде есть. А потом оказывается, что нет. Но реальность дана нам в ощущениях. Женщину видели, счупали, разговаривали. Она была. Но это был злобный инопланетянин. Нет женщины! Что за нафиг? Как это понять? Выкинуть! Выкинуть! Несоответствие!
Нет, Жыром, нет. Соответствие — на все 100500 тыщ процентов. И женщина тоже на 100500 тыщ процентов женщина. Самая женственная на конкурсе. Текст далеко не однослойная пустышка.

Бабы и есть подлые хищные стервы, по жизни стравливающие нас между собой ради своих подлых и низменных материальных целей. И при этом притворяющиеся пушистыми няшками. Просто не устоять. А их пресловутая "логика"? Порой даже кажется, что у них вообще не ни мыслей в голове, что живут они на голых инкстинктах. И вообще настолько отличаются от нас, будто прилетели с другой планеты.

И ещё они очень часто выгрызают нам мозг.

Автор. Текст у тебя классный.
И сам ты классный чувак.

Огромное тебе спасибо.

Второй:
спойлерСейлин
Самый большой козырь "Сейлин" - это язык. Качественный. Грамотный. Чёткий. Приятный. При чтении глаз не цепляется за оплошности. Хороши и диалоги, и описания. Именно языком он выделяется на общем фоне.
К сожалению я не очень разбираюсь в лоре Евы и самой Еве, не понял отсылок к ней. Какие-то дроны, какая-то саньша. В принципе для меня это минус, но раз уж это ивруком то для многих это будет плюсом. Не берусь судить этот аспект. Забудем про киберфлоты и прочие "капсулирские капсулы".

Сюжет? Сюжета нет. Есть рояли. "Мы нашли клёвый корабль, присвоили его себе и нам стало щасье"
Это очень плохо.
Нет действия. Хренак корабль, хренак чудо мазь от сифилиса. Только диалоги и описания. Описания, лирические отступления, разъяснения, рассуждения и диалоги. Хорошие, умело написанные. Но... Этого недостаточно.
Был сильный облом: я надеялся на словесную дуэль между СЛ и Тари. (...ь, Автор, что это такое? Единственное за что цеплялся глаз - имена! Тари Муравей! Твинс! Близняшки,...ь!), между СЛ и Тари возле закрытой двери, а автор взял и замял его. Хитро вывернулся. Но так можно вывернуться с одной трудной фразой, с не получающимся описанием. Но не с ключевым моментом сюжета.
Тоже жырный, красный минус.

Перейдём к героям. Характеры на пять. Персонажи живые. Живые, дышащие, люди. И не совсем люди. Мотивы их поступков ясны. И самое главное ­­­- им сопереживаешь. В их чувства веришь. Тари (....ь, ну что за имя? Бесит! Ладно) Ситуация со смертельно больным мужем предельно реалистична. Женщина - стопроцентна. В Тари(...) отражены все положительные черты женского пола. пусть несколько однобоко, но всё равно очень, очень хорошо.
Так, к чему ещё я хотел привязаться? Ага. К тоске СЛ. Глупо. System Idle 99%.

Соответствие правилам.
Ева вроде есть, про то что женщина очень хороша уже сказал, во все рамки влезает.

Этот рассказ достоин второго места. Но выделяется из всех прочих он совсем чуть-чуть. Итоговая оценка лишь слабо положительна.

Но автор всё равно умничка, молодчинка и я его люблю. Зацепил своим текстом.

Я никогда не дал бы приз этому рассказу, но его обязательно надо выделить:
спойлерНичего личного

Кстати очень грамотный и связный текст "Ничего личного". Сюжет, логика повествования заруливает все прочие рассказы в минуса. Даже персонажей хорошо выписал с мотивациями и настроениями. И дура сначала дурацкая, а потом хренак и дура высокомерная, и капсулир тоже самодовольный индюш.
Но эмоций маловато. Просто сухой текст - газетная статья про тротуарную плитку и то более живая.

Показательно уже то, что я про него просто забыл.

А ведь его можно ставить в пример многим другим авторам — именно до такой степени надо вычитывать текст и вписывать повествование в нашу Еву

И...
спойлерВсе прочие тексты
подробно разбирать неприятно. Как в дерьме копаться.

Поголовно — серость, муть, плесень, дрянь и хренотень. Ни внятного ни сюжета(везде в одну строку), ни нормальных героев (мерисью и фанерные ублюдки), ни связать два предложения нормально не получается ни у кого. Ни в рамки конкурса не влазит. Оба моих, кстати, в эту же степь. Безумно стыдно за них. Сейчас перечитываю - лютые фэйспалмы.

Но – молодцы. Взялись и написали. Не чесали пах, а отстучали по рассказу/другому.
Всем – добра и счастья.

А организатору с жюри — зверски переломать ноги, и добра со счастьем только потом.

Окей, в целях поддержания дискуссии чуть-чуть, краешком лопаты.
спойлернемножко про каждый по своему

два огромных минуса.
Во первых подача текста от лица ностальгируюущего и поучающего старшего товарища. Пиратский бар-лайт. Уже этот минус перевешивает всё.
И во вторых персонажи нелюди какие-то. "Долго целовались", блин. Да нормальный мужик .....л бы её на горе трупов раз уж такой треш и угар. И нормальные мужики таким красоткам прощают небольшие слабости.
Ой-ой-ой, освободить мерзкий полутруп не дали. Фу.

И ололо. Вернётся. Ессесна, ...ь, вернётся, контракт то уже подписан. Попытка сделать красивую концовку провалилась.

спойлердва слова про санаи

Рассказ вообще ниочём. Повторюсь - нашли рояль убились об чёрную дыру. Куча ничем не различающихся персонажей. Нет, конечно про каждого сказано, что этот, мол художник, а это, вот, не художник и не поэт. Но в них путаешься и они становятся однообразны. Набор каких-то даже не штампов, а просто ярлыков.
Ой, таинственные санаи, должно стать интересно. Ой. Ребёнок. Надо дать игрушку. Ой. Женщина. Надо пожалеть ребёнка. Ой, романтик. Надо пойти и убиться.
И настоящих эмоций нету совсем.

спойлертри слова про нуадари

Я люблю, когда про любовь, когда про розовые сопли. Когда рассказ написан действительно хорошим языком. Глаз радуется. Но когда кроме вышеперечисленного в рассказе нет совсем ничего - это тупо трата бумаги свободного места на хостинге форума.
Ну отправил влюбившийся товарищ конвоируемую под-экспрессом и пешочком к ней. И чо? Утипутижилидолгощасливосдохливадинденьотодногокамаза.
Опять же ради того чтобы отправить пришлось засунуть бабу в яйцо, и следовательно бешеные тыщи знаков на разъяснения тратить. Нафиг это надо?
И неужели чтобы влюбиться нужно две недели плотного телепатического контакта? Классический пример миледи и пуританина я вроде уже приводил.

спойлери про последнюю каплю

Вот тебя я кстати не люблю. К тебе мои слова о добре и счастье не относятся. Неспособность придумать свой сюжет это ужасно. Пусть написано боле-мене пристойно, на порядок лучше Плохой приметы, но "миска+желание мести+уход из большого секса на свою пасеку" отвратительны.

спойлерну, единственный, чо

Конечно, серьёзно к этому тексту относиться нельзя.
Ведь это не рассказ, а неоформленный поток сознания.

спойлери феномен

Это настолько ужасно, что даже 1600ой мало.

Из центра облака на миг выползает нечто огромное.
Бежать бы со всех ног, но поздно.
Оно делает выстрел.
Торпеда взрывается где-то на полпути.
А вот имперец цепляет меня лучем, и мы стыкуемся.

Автор сам то это перечитывал?
А после такого загиба тупо болтовня и болтовня. И раскрытие сюжета через уточнения и отступления вместо прямого действия. Ну не должно быть в тексте 70% прямой речи. Не-дол-жно.
Если и есть какие-то плюсы - их тупо не видно под этим диалогом с самим собой.

Сообщение отредактировал Reeld: 30 November 2011 - 11:03

• 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
ну, собственно, как можно видеть в "народном" - за Кусочек я проголосовал. Ровно по этой же причине - люблю _тонкое_ взятие темы :) когда с одной стороны не приходится выискивать с лупой, а с другой - ход взятия не очевиден и не напрашивается в первые пять минут размышления над темой:)

тостер!

Про Сейлин - ага. Роялисто. Я когда читал, напрягся в ожидании "нате вам лекарство и идите с миром". Джинн из бутылки, блин :))

Про все остальные тексты - ну, прям так уж и все? "Каждый по-своему", кмк, неплох. Он пострадал от того, что попал в нижнюю часть списка, среди прочих "ладно-ладно, верю, что переписали, давайте зачётку, проходите, не задерживайте очередь"

Сообщение отредактировал Clancy: 27 November 2011 - 6:31

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
разбор понравился. он сильно отличается от разбора первых дней.
кстати, вот есть пара вещей, которые с одной стороны гладкие и симпатишные... а с другой - пустенькие и звенят. "Санаи".

и странно, что никто почти ничего не сказал о Нуадари. Впрочем, я о ней тоже ничего не скажу, и возможно по той же причине. Только вот по какой именно - загадка. Она читается. С удовольствием. Она оставляет мысли. Определённо. Но сказать о ней почему-то нечего.

Сообщение отредактировал Clancy: 27 November 2011 - 10:21

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Мое 1 место.

"Единственный" и "Сейлин".

На самом деле "Единственный" единственный уникальный рассказ конкурса. Он смешной. Искренне смешной. Он не делает серьезную рожу, не рассуждает о высоком и при этом и написан хорошо.

Да, есть хорошие, серьезные рассказы, но веселый только один. В голосовалке два моих голоса. За "Сейлин", как лучший рассказ конкурса, и за "Единственного", как за единственный веселый рассказ.
-------

Мое 2 место.

Еще я бы особенно хотел отметить "Последнюю каплю" и "Оптимальный вариант".

"Посдедняя капля" очень по уму, хоть и криво местами, но вот такая двойная последняя капля одной фразой - это отлично. И эта метафора с лягушкой... уровнем выше остального текста рассказа.

"Оптимальный вариант" - очень живой и реалистичный. Очень хорошо читается. Очень хорошо построен. Очень оригинален, наверное даже самый оригинальный рассказ конкурса. Но как то он ни о чеи... Хотя чего ждать? Наша повседневная жизнь, она точно так же ни о чем.
-------

Мое 3 место.

"Санаи" и "Лакомый кусочек".

"Санаи" просто хорошо написан. Тема ребенка-ключа, тема возвращения домой, приключения. Рассказ о выходе, так же как и "Шмели", но написан ровнее. Не такой эмоциональный.

"Лакомый кусочек" - отдельная песня. Очень хорошая идея очень обычно завершенная. Можно было бы устроить отличный финал, не скатываясть в "Пыщь! Пыщь! Бравые терране положили зерга!" Комиксовый рассказ который так и остался комиксовым, а мог бы быть чем то другим. Но то что идея хороша это не отменяет.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 27 November 2011 - 8:29

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

JiRomE

JiRomE

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
46
  • Corp:Federal Defence Unit

Жером жесток )

:blush:

Он первый начал! =)

Кланси: про усталось не от жизни, а от смерти - это прекрасно. Это аргумент. Зауважал. Про адвоката дьявола смеялся. Некстати, шмели ведь твой, да?

Пепелацу:
Пока я тут набирал и стирал ответы некоторым ораторам, забыл уже, к чем это было, но вот тебе другая стихотворная цитата. Как мне кажется, вполне подходящая для евы. Перевод не канонический, но:

Дверь не ищи. Спасения из плена
Не жди. Ты замурован в мирозданье,
И нет ни средоточия, ни грани,
Ни меры, ни предела той вселенной.

Наверно, это было к вопросу о выходе из сансары.
  • 0

Пилот, послужи Федерации! Солдатом или мишенью - все равно...
Posted Image
Learning, learning and more learning! © Lenin

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

:blush:

Он первый начал! =)

Кланси: про усталось не от жизни, а от смерти - это прекрасно. Это аргумент. Зауважал. Про адвоката дьявола смеялся. Некстати, шмели ведь твой, да?

ну так... как бы... это...

понимать и излагать _не_свои_ позиции - это жизненно важный навык автора :)) а то, что я с ней могу быть не согласен - то совсем другой вопрос

и нет, я не хочу играть в угадайку. Вариантов и без того очень, ОЧЕНЬ мало осталось уже :) это на старте конкурса можно было, но не сейчас.

До раскрытия карт осталось меньше суток )

"Лакомый кусочек" - отдельная песня. Очень хорошая идея очень обычно завершенная. Можно было бы устроить отличный финал, не скатываясть в "Пыщь! Пыщь! Бравые терране положили зерга!" Комиксовый рассказ который так и остался комиксовым, а мог бы быть чем то другим. Но то что идея хороша это не отменяет.

мяяя...

я же говорю, этот рассказ можно улучшить буквально в один-два абзаца. Причём РАДИКАЛЬНО улучшить.

Вариант, в котором Анве живёт и со СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ точки зрения. Являясь не "марионеткой", а полноценным разумным ментальным артефактом, собранным из представлений жертв, осознающим ситуацию - но не способным на неё повлиять, благодаря присутствию "водителя"-алиена. Почти не способным. Сон, убивающий тех, кому он снится, и ненавидящий спящего.

спойлерслабовнятные творческие страдания
Я могу это сделать. Я хочу это сделать. Я не могу это сделать, это не мой рассказ. И автор воспользуется этой идеей... или не воспользуется...
отпусти меня, чудо-рассказ. Блин, я вижу эту концовку от первой до последней буквы. В норме в этом состоянии я открываю блокнот и пишу как есть, иначе будет хуже.
...мда.

Сообщение отредактировал Clancy: 27 November 2011 - 9:48

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Ну тут куча вариантов. Могли все таки всех перестрелять в итоге, ГГ мог бы из последних сил защищать "любимую". Ну или могли бы монстра коцнуть, а Анве в голове у ГГ осталась.
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
А, да, про смазанный конец как-то не написал. Хэппи энд то это очень хорошо, а вот само последнее предложение надо менять. Но ладно. Это мелочь.

Всё в один пост.

Сообщение отредактировал Reeld: 27 November 2011 - 9:43

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Риилд, а Феномен? как единственный безыдейный приключенческий рассказ? Буссенар бы одобрил, и кто там написал "Копи царя Соломона" :)
  • 0

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
Стоило уйти спать как тут же начались пляски "так это не твой, да?"
как дети, ей богу.

upd. На условиях анонимного пожертвования получил 500кк для автора "Спящей красавицы".

Топ закрываю сегодня. Вне зависимости получу я оценки от оставшихся членов жюри или не получу. Тексты арбитру (+ людями из списка "Особое мнение") отправляю в понедельник.

Сообщение отредактировал keylover: 27 November 2011 - 10:28

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Точно не Буссенар.

Вот он.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 27 November 2011 - 10:07

• 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
Кей, а вот не спи. Сиди и карауль. И пусть тебя мучает совесть за то, как ты обошёлся с Рилдом.

Буссенар это который про негров ножы и джунгли? Ну-ну.
А вот дочь монтесумы читал в детстве. Конечно в переводе. Тогда понравилось. Сейчас врядли мне это будет интересно.

Пусть их автор Феномена читает, ему как раз надо учиться просто внятно писать.

Это настолько ужасно, что даже 1600ой мало.

Из центра облака на миг выползает нечто огромное.
Бежать бы со всех ног, но поздно.
Оно делает выстрел.
Торпеда взрывается где-то на полпути.
А вот имперец цепляет меня лучем, и мы стыкуемся.

Автор сам то это перечитывал?
А после такого загиба тупо болтовня и болтовня. И раскрытие сюжета через уточнения и отступления вместо прямого действия. Ну не должно быть в тексте 70% прямой речи. Не-дол-жно.
Если и есть какие-то плюсы - их тупо не видно под этим диалогом с самим собой.

одним постом

Сообщение отредактировал Reeld: 27 November 2011 - 10:22

• -1

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Давайте и я поиграю в угадайку.

спойлерВот как-то так
И так, у нас есть 19 рассказов. Из которых я смело вычеркиваю номера 1, 14, 16. Слабые рассказы, авторов угадывать неохота. Осталось 16. Автор Шмелей мне известен, но называть я не буду. Вычеркиваем. Из оставшихся 2 принадлежат Клэнси, 2 - Риилд, 2 - миндвок минимум по одному у Огонька, Ренаша, Висдума, Хлада(он вроде бы есть, но его вроде нет)... кого я еще забыл?

1. "Плохая примета"
2. "Ничего личного" - миндвок
3. "Метод бессмертия" - Клэнси.
4. "Санаи" - Ренаш 50%
5. "Шмели"
6. "Nuadari"
7. "Последняя капля"
8. "Лакомый кусочек" - Риилд
9. "Сейлин" - Ренаш 50%
10. "True…" - Огонек 50%
11. "Сумасшедшая"
12. "Навстречу солнцу" - Риилд
13. "Каждый по-своему" - Огонек 50%
14. "3 сердца"
15. "Оптимальный вариант" - Клэнси 50%
16. "Побег"
17. "Единственный" - миндвок
18. "Феномен" - Клэнси 50%

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 27 November 2011 - 10:31

• 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
я очень сомневаюсь, что 2=17, это совершенно разные уровни
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Тем не менее, Буссенар отлично издавался, и след свой оставил. Его произведения писаны для периодических изданий того времени и имеют структуру "Глав с продолжением", да и темы были интересующие читателей тех времен.

Обхаять что то очень просто. Вот предложить варианты как сделать лучше - намного сложнее.

Зметили, что я не назвал НИ ОДИН из рассказов плохим? Неудачными, да, назвал "побег" и "примету". Про остальные писал понравилось - не понравилось, потому что не могу быть эталонным мерилом. Если мне не нравится что то, это не значит что это что то плохое. Я вот кефир не пью. Совсем. Но это же не значит что кефир плохой.

По этому орать "Дерьмо дерьмо" я не буду. Лучше скажу автору (если ему будет интересно) что не понравилось лично мне, и как бы я предложил эту часть улучшить, и все.

Вот авторам "Плохой приметы" и "Побега" я советую читать. Просто читайте побольше простых коротких рассказов. Бредбери читайте, по рассказам он ИМХО лучший. Кинга читайте, Кинг талантлив, у него уникальный талант видеть то чего другие не видят. Да и просто читайте старых авторов. Если у вас есть силы написать такие длинные рассказы, то вы несомненно сможете написать коротко и живо.
  • 1

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Пепелацу:
Пока я тут набирал и стирал ответы некоторым ораторам, забыл уже, к чем это было, но вот тебе другая стихотворная цитата. Как мне кажется, вполне подходящая для евы. Перевод не канонический, но:

Дверь не ищи. Спасения из плена
Не жди. Ты замурован в мирозданье,
И нет ни средоточия, ни грани,
Ни меры, ни предела той вселенной.

Наверно, это было к вопросу о выходе из сансары.

Это уже крайний вариант - осознание, что твой выход - это тоже не выход. К тому же берущий в расчет бессмертие души, которая все равно вернется в круг, даже после смерти.
Крутая же фишка - бессмертная душа, перерождающаяся в этом мире снова и снова. Действительно - замурован в мирозданье. Чувак умел посмотреть под другим углом на банальные вещи, тем и хорош. (:
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
Кстати очень грамотный и связный текст "Ничего личного". Сюжет, логика повествования заруливает все прочие рассказы в минуса. Даже персонажей хорошо выписал с мотивациями и настроениями. И дура сначала дурацкая, а потом хренак и дура высокомерная, и капсулир тоже самодовольный индюш.
Но эмоций маловато. Просто сухой текст - газетная статья про тротуарную плитку и то более живая.

Показательно уже то, что я про него просто забыл.

А ведь его можно ставить в пример многим другим авторам — именно до такой степени надо вычитывать текст и вписывать повествование во вселенную Евы.

Сообщение отредактировал Reeld: 27 November 2011 - 10:45

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

я очень сомневаюсь, что 2=17, это совершенно разные уровни

2 - написан по учебнику. Как в ВУЗе преподавали. Но совершенно без души. Чисто для конкурса. Мертвый рассказ.

17 - написан примерно так, как пишу я сам(если это можно так "пишу"): берется определенный стиль изложения и гонится действие, выдержанное в этом стиле. Когда прет, получается хорошо, когда нет - получается похуже. Вот чего я не делаю - никогда не беру чужие стили, как в этом случае(был взят стиль О.Генри, если кто не заметил). Брать чужие стили - мало того, что моветон, так еще и неинтересно, чисто для себя. (Хотя у меня была одна идейка приколотться, но я ее отбросил, как недостойную).
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Да, в "Ничего личного" нет души. Но в "Единственном" то есть =). Даже пусть и стиль О'Генри, или Гаррисона, или еще кого.

А если совместить стиль "Ничего личного" и живость "Единственного" будет лютый вин.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 27 November 2011 - 10:50

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы