Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[info] Raven PvE (миссии 4 уровня)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1593 ответов в теме

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82

Рава сейчас находится наверно на самом последнем месте среди карибай баттлов. У амар и галенте есть свои особенности т.к. дамаг не вариабельный. И истинно вам говорю перекрестясь - качайте тенгу, минматарские баттлы или амарские (калдырям проще в матар перекачаться). Круизки в 5 это совсем не тру.

Как человек летающий перфектно и околоперфектно на всех батлах, могу сказать что ты люто теорикрафтишь.
Равен это временная мера до покупки КНРа. Перфект КНР это 800 ДПС с дронами. Калдари батл в 5 это шаг к лучшему ПвЕ мародеру - голему.
Круизки в 5 качать надо хотя бы для дамага. Летать с турелями в 4 убого. Ну торпеды естественно тоже в Т2 качать придется .
Про матар и амарр опять же ерунда. Единственный матарский батл хоть как то сопоставимый с ДПСом КНРа это пулеметный маель, который теряет кучу ДПСа на фаллофе , качать матар под агентран стоит разве что для варгура и мачариеля . У амарских батлов для агентрана нет вариативного дамага, на серпентисах, ангелах и гуриках у них унылый ДПС.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
  • Client:Eng

Ты на теньге-то летал? У неё лок-ренж и дальность хевиков чуть более 100км, всё можно выпилить до подлёта.

не очень понятно причем тут дальность и лок-рэндж в бонусном кармане куда вываливаешься практически в клоуз (не знаю - может тебе везло больше - и ты вываливался хотя бы в 50км). в том числе и к сеткующим фригам. Кроме того слив тенг в бонусном кармане экстраваганзы - это факт - сливают там люди и тенги и БШ. Да по невнимательности (а в случае с тенгу еще и по уверенности во всемогуществе). Но сливают. И еще. Никто не спорит что теньга лучшее. Но чтобы на нее сесть нужно время. Чтобы сесть на равена времени требуется гораздо меньше.
На тенге я не просто не летал. Я на ней пока даже летать не хочу. Считаю что у меня нет достаточного количества скилов. И нет материальной базы быстро и безболезненно компенсировать ошибку. Сейчас я могу в два-три дня накопить на равен с обвесом. Нафиг мне полторы-две недели карибасить на новую тенгу из за того, что подошел ребенок и попросил достать книжку с полки?

2eclampsia
Почему торпорава шлак? И почему обязательно мародер? Например я хочу бобра и скорпа стараться перфектить. Я торпораву получаю практически автоматом. Почему не покататься? А вот нужен ли будет мне голем - большой такой вопрос.
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

Как человек летающий перфектно и околоперфектно на всех батлах, могу сказать что ты люто теорикрафтишь.
Равен это временная мера до покупки КНРа. Перфект КНР это 800 ДПС с дронами. Калдари батл в 5 это шаг к лучшему ПвЕ мародеру - голему.
Круизки в 5 качать надо хотя бы для дамага. Летать с турелями в 4 убого. Ну торпеды естественно тоже в Т2 качать придется .
Про матар и амарр опять же ерунда. Единственный матарский батл хоть как то сопоставимый с ДПСом КНРа это пулеметный маель, который теряет кучу ДПСа на фаллофе , качать матар под агентран стоит разве что для варгура и мачариеля . У амарских батлов для агентрана нет вариативного дамага, на серпентисах, ангелах и гуриках у них унылый ДПС.

Все идет в сравнении. Те же торпы так же теряют кучу ДПСа из за радиуса взрыва торп. И с чего это на ангелах маэль не вариативен? Как раз-таки ангелы для него родная цель и выдает он по ним весь свой потенциал.

2eclampsia
Почему торпорава шлак? И почему обязательно мародер? Например я хочу бобра и скорпа стараться перфектить. Я торпораву получаю практически автоматом. Почему не покататься? А вот нужен ли будет мне голем - большой такой вопрос.

Потому что в сравнении с другими карибай шипами торпорава - шлак.
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
Всё познаётся в сравнении :lol:
Может сравним время прохождения одинаковых миссий? (можно взять несколько наиболее популярных/прибыльных). И тогда можно будет с уверенностью оценить на сколько тот или иной шип эффективнее.
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Может сравним время прохождения одинаковых миссий? (можно взять несколько наиболее популярных/прибыльных). И тогда можно будет с уверенностью оценить на сколько тот или иной шип эффективнее.

Так популярных или все-таки прибыльных? Это не всегда одно и то же. Есть такая популярная миска - WC. Она зашибенно популярная, ее используют как пиписькометр; именно ею меня пугали, когда говорили, что вот не вкачаешь Т2 дронов - попадешь в сортир, сольешь шип. Нну попал (дронов не качал - не утерпел). Ну убил все карманы (чиста так, подтвердить, что Я МОГУ). Ничего не слил (тьфу-тьфу). Наколотил бездну баттлов (и, соответственно, баунти). Потом подсчитал прибыль в час (делал больше двух часов). Прослезился. Больше на раве туда не сунусь :) Без АБ там делать нечего, а на раве с АБ не хватает капы на бустер.

По мне, так не все "крутое" и популярное есть прибыльное (в час). Если на чем сравнивать - то не на отдельных мисках, а на честном агентране (много разных мисок подряд). Потому как самая высокая прибыль в единицу времени идет не оттуда, где много баттлов - а оттуда, где блиц за 5-10 минут...
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Goman

Goman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
7
  • EVE Ingame:Goman

самая высокая прибыль в единицу времени идет не оттуда, где много баттлов - а оттуда, где блиц за 5-10 минут...

Ты познал дао агентрана! Ещё пара просветлений и ты продашь равен, пересядешь на тенгу :m0201:
  • 0
"Враг будет разбит, победа будет за нами!" (с)

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
Блиц это совсем не то ... если, например, на тенге можно заблицевать миску за 5 минут, а на равене за 7,5 минут, то есть ли разница? =/
А вот когда вместо часа уложишься в полчаса это совсем другое.
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Goman

Goman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
7
  • EVE Ingame:Goman
Разница есть. Ровно в полтора раза. Кроме того, равен дольше алайнится на станцию/миссию/гейты. Что тоже вносит свой скромный вклад.
  • 0
"Враг будет разбит, победа будет за нами!" (с)

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9
  • EVE Ingame:Anlos
  • Corp:RDSC

Все идет в сравнении. Те же торпы так же теряют кучу ДПСа из за радиуса взрыва торп.
Потому что в сравнении с другими карибай шипами торпорава - шлак.

Потери ДПС из-за радиуса взрыва торп по батлам сводятся на НОЛЬ таргет пайнтером (пайнтерами).
По крузакам и фригам в оптимальном случае должны работать дроны. Но если их нет, или они утрачены, то с таргет пайнтерами и мелочь можно валить торпами вполне эффективно.
  • 0
Не нравится, что я пишу? Плюнь в монитор!

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Разница есть. Ровно в полтора раза. Кроме того, равен дольше алайнится на станцию/миссию/гейты. Что тоже вносит свой скромный вклад.

Ну да, ну да. Для тех кто считает 10-ти секундную разницу алайна за разницу это конечно большая разница :blush:
Кстати, на миссионных гейтах и при отварпе с миссии алайн можно делать заранее :m0201: ... так что остаются только 10 секунд при вылете со станции и ещё 10+10 секунд при необходимости перемещения в соседнюю систему :blink:
  • 0

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82

Потери ДПС из-за радиуса взрыва торп по батлам сводятся на НОЛЬ таргет пайнтером (пайнтерами).
По крузакам и фригам в оптимальном случае должны работать дроны. Но если их нет, или они утрачены, то с таргет пайнтерами и мелочь можно валить торпами вполне эффективно.

Он даже не знает что основная потеря дамага с торп из-за скорости цели, а не сигнатуры взрыва. О чем с ним спорить? ЕФТ теориетик же.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Он даже не знает что основная потеря дамага с торп из-за скорости цели, а не сигнатуры взрыва.

паинтером потери от скорости тоже частично (а иногда и полностью - но тут да, желательно побольше паинтеров) компенсируются. не знаю что там за формула, но зависимость между раздуванием сиги и от этого увеличения дамака по быстрой цели определенно присутствует. там вообще все как то странно. иногда смотришь на цель (сравнительно медленный бш) - ну вроде не должен дамак от паинтера расти. ставишь паинтер - растет. ставишь второй - опять растет (меньше эффект чем от первого - но растет зараза).как оно там считается так и не понял.
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

Он даже не знает что основная потеря дамага с торп из-за скорости цели, а не сигнатуры взрыва. О чем с ним спорить? ЕФТ теориетик же.

Дооо конечно же... Ну гоняйте на раве за неписью которая в 100км отреспилась (многие серповские миссии) а так же за такими типами как Хакуборак Мун - отлично это делать на раве) Не надо тут рассказывать про торпы, что де они такие убер ДПСные) на двое дели не ошибешься... голем другое дело...
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82

Дооо конечно же... Ну гоняйте на раве за неписью которая в 100км отреспилась (многие серповские миссии) а так же за такими типами как Хакуборак Мун - отлично это делать на раве) Не надо тут рассказывать про торпы, что де они такие убер ДПСные) на двое дели не ошибешься... голем другое дело...

Я и не агитирую что обязательно надо ставить на равен торпеды. Торпорава очень хороша для ханта, аномалек , как дамагер в плексе. Для хайсек агентрана нубу придется полетать на круизках, пока деньги на КНР и фит к нему копятся .
И если рассматривать сферическую круизную нубораву и например нуба на амарском батле, то рава будет эффективнее.
И не стоит ставить равен на последнее место в ПвЕ . Чисто ради примера. Практически все белт боты сидят на круиз равах , потому что в отношении цены / универсальности / эффективности у равена конкуренции нет. Самый часто встречающийся в агентран хабах Т1 батл - равен. Фракционный батл - КНР.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Ты познал дао агентрана! Ещё пара просветлений и ты продашь равен, пересядешь на тенгу :blush:

Да не в просветлениях дело. "Продам равен и пересяду на теньгу" я не тогда, когда грянет просветление - а тогда, когда пройдет 45 дней и скиллы вкачаются :)

Ну да, ну да. Для тех кто считает 10-ти секундную разницу алайна за разницу это конечно большая разница :)

Конечно, это большая разница! Когда это 10 секунда там, и 10 сям, и так по 20 раз в час - так и получается, что эффективность падает в два раза. Есть ведь еще и сколько-то там секунд лишних на лок первой цели (сканрез у равы тоже оставляет желать)... И когда все эти мелочи складываются - количество блицев и уменьшается в полтора раза за единицу времени. Причем неважно, за какую именно единицу - за 7.5 минут или за час... часы складываются из минут, и когда от безделья агентранишь по 4-6 часов в день, это становится хорошо заметно!

И не стоит ставить равен на последнее место в ПвЕ . Чисто ради примера. Практически все белт боты сидят на круиз равах , потому что в отношении цены / универсальности / эффективности у равена конкуренции нет. Самый часто встречающийся в агентран хабах Т1 батл - равен. Фракционный батл - КНР.

Хмм... это среди баттлов. А среди агентран/хант-шипов вообще? Я не склонен ставить раву на какое-то там место (т.к. из "мест"-то пробовал всего три - дрык и раву в игре, и теньгу в ЕФТ), но что-то у меня назревает такое чувство, что раву я все-таки покину... %)
  • 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

и когда от безделья агентранишь по 4-6 часов в день, это становится хорошо заметно!

Иж ты. По 4-6 часов в день агентранить. крепкие нервы, однако. Я так ломаюсь после где то 2-го часа. А то и вообще забиваю на агентран. Другой фигней занимаюсь.

Хмм... это среди баттлов. А среди агентран/хант-шипов вообще? Я не склонен ставить раву на какое-то там место (т.к. из "мест"-то пробовал всего три - дрык и раву в игре, и теньгу в ЕФТ), но что-то у меня назревает такое чувство, что раву я все-таки покину... %)

тенгой лучшее мисковать(тут кстати начинает маячить лоу агентран с соответствующими профитами). фригатом азартнее (и тут он маячит на горизонте). Рава - переходной этап. Ну я ее так рассматриваю во всяком случае.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Конечно, это большая разница! Когда это 10 секунда там, и 10 сям, и так по 20 раз в час - так и получается, что эффективность падает в два раза. Есть ведь еще и сколько-то там секунд лишних на лок первой цели (сканрез у равы тоже оставляет желать)...

Ну да, ну да. А ещё может быть запаздывание по переносу дамага на новую цель: отвлёкся и всё, две секунда потеряно. И так 20 раз в час отвлёкся и всё, тенга сразу в лидерах :rolleyes:
А ещё за эти 4-6 часов в туалет ни-ни, а то много времени потеряешь :)

Сообщение отредактировал Mosfet: 01 February 2011 - 17:51

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Иж ты. По 4-6 часов в день агентранить. крепкие нервы, однако. Я так ломаюсь после где то 2-го часа. А то и вообще забиваю на агентран. Другой фигней занимаюсь.

Аа, меня вообще мало кто понимает... в ВоВе была та же история, когда я руду и газ по 6 часов в день фармил кругами по трем локациям - народ еще спрашивал: неужели есть боты, которые флаймаунт использовать умеют? Ну, я им и отвечал: мол ога, еще и разговаривать умеют тоже ;)

Однако, я и сам не понимаю людей, которые способны каждый день по 8 часов стоять у конвейера и крутить одну и ту же гайку. В фарме и в агентране какое-никакое разнообразие есть, даже адреналинчик местами вливается в минимальных количествах. А у конвейера я бы и сам сломался...

А ещё за эти 4-6 часов в туалет ни-ни, а то много времени потеряешь ;)

Дооо, ну канеш, а принцессы не какаютрава-пилоты в туалет не ходят!
  • 0

Copmet

Copmet

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
-57
  • EVE Ingame:Copmet
  • EVE Alt:Antidroid
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:Local
  • Client:Рус
Тенгу лучше равы как по танку, так и по дамагу, в независимости от того торповая или круизная она, а вот Голем лучше тенгу по дамагу и сопоставим по танку + есть возможность лутать и салить (если кто еще этим заморачивается).
Так что вывод-хочешь быстрой прокачки для убиения крестиков-качай активтанкованную Тенгу (Хамы или хэвики-по вкусу), хочешь быстрого убиения крестиков- качай равен, а за ним торпедный голем...
P.S. Благодаря бонусам Голема на ТП и скорость взрыва торпед этими торпедами очень даже можно валить даже скрамблящие фриги(если правдо торпед не жалко на это или дроны не качаны совсем).
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Так что вывод-хочешь быстрой прокачки для убиения крестиков-качай активтанкованную Тенгу (Хамы или хэвики-по вкусу), хочешь быстрого убиения крестиков- качай равен, а за ним торпедный голем...

Этого момента не понял... т.е. до голема качаться дольше, чем до теньги - но зато и фармиться потом будет быстрее за счет дпс? Но ведь дпс на мисках - это еще не все, скорость тоже роляет (а теньга уберфаст)?

И потом, теньгу ведь можно сделать нескан, и даже попробовать похантить в плюсовых нулях - а голем, боюсь, станет легкой и лакомой добычей...
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users