Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Не последняя драма Ред Альянса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1339 ответов в теме

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Экстренной связи Консулов нету чтоли? Мобильники там, аськи, скайп? Если уж, простите, в рл очень быстро можно созвать оперативный совет в том же скайпе, то почему не в еве?
  • 0

mypuk

mypuk

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2589 сообщений
417
  • EVE Ingame:Kuroi hagane
  • Corp:SOERI
  • Ally:RA
  • Client:Eng

Экстренной связи Консулов нету чтоли? Мобильники там, аськи, скайп? Если уж, простите, в рл очень быстро можно созвать оперативный совет в том же скайпе, то почему не в еве?

видимо в те времена они не были так популярны. а скайп разве был в 2005 или про какой вы там год шас песок сыпете
  • 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300
  • EVE Ingame:angeld, gans Banderlog
  • Corp:FSP-T, FSP-B
  • Ally:Banderlogs Alliance

Работают только простые схемы. Принял решение -> провел его в жизнь -> схлопотал последствия.

Простые схемы работаю для управления "простыми движеньями" (с) песенка каких-то модных баб :)
Собрать алли-чат во флит, погнать пострелять, поделить лут. Это да.
ПОСы, СБУ логистами подогнать/установить - это да.
Это работа менеджера военной компании - ФК.

Но альянс - это далеко не "простые движенья" описанные выше. Альянс - это мотвация очень разных групп пилотов с разными интересами. Управление их интересами - создает их мотивацию, заинтересованность в пребывании в этом алли, смысл этого алли вообще.
Консил - это годный инструмент влиять на эти материи. Не решать "бытовуху" и беготню по карте, а влиять на интересы корпораций, ради которых они сидят в этом алли. Можно конечно пользоваться иными инструментами, НО! все они не будут "простыми схемами", а тоже будут весьма тонко устроенными.

По той "схеме" которую ты выше показал... Ну.. она может обслуживать только движухи Васи и его друзей со двора в количестве человек 20. Если же команду усложнить наличием "ребят с другого двора", то уже жопа. Именно поэтому альянсы, живущие по твоей "простой схеме" деградируют до намберсов "элитного ганга друзей в реале" и ... жопа. ЕВА прошлась и не подавилась, даже не заметила.
  • 1
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

Lakefish

Lakefish

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
19
  • EVE Ingame:Fantom Jey
  • Corp:STI
читаю ржу, вот так вот и переписывается история. вроде и похоже, но совсем не то ) если помнить кем был РА за свое время в топе.
Ни один альянс после него вроде не имел такой организации. А именно, это был Альянс в полном смысле этого слова, а не так как сейчас - альянс как та же корпорация только увеличенная в размерах, и все входящие корпы - практически как клоны без особых различий.
Практически все корпорации входящие в него, были полностью автономны, а в самом начале - так вообще все.
Каждая корпорация имела своих полноценных фк , свой флот, даже свои стендинги!, различные принципы внутренней организации и планы на будущее.
В принципе были периоды когда отдельные корпорации действовали самостоятельно в плане боевых операций и эвентов, т.с полностью в отрыве от остальных корпораций альянса.
По сути Альнсом в том виде как это есть сейчас они становились только под сильным внешним давлением.
И консил - это была всего лишь попытка избежать взыва во всей этой растущей куче и более менее продвинутся в управлении от орд варваров.
Консил всего лишь орган созданный для решения спорных вопросов, преимущественно мирного времени, по сути всегда и все решали неточбы цео не точтобы ФК, а те кого можно назвать лидерами. Мутант, Расатан, Дич, Пупс, Мастер, Злоба - консил с кучей уполномоченных мемберов грубо говоря и рядом не лежал.
Никто и никуда бы не пошел по распоряжению консила без одобрения вышеназваных, причом не просто любого - а каждая корпа имела своего лидера и подчинялась ему и только ему, и только по одной причине - авторитет, заработанный делами.
С памятью у меня конечно не очень, но все же кое что я еще могу вспомнить. )

зы. и никогда Ганс я не забуду какая пауза была в консиле когда вы пытались забарыжить алянсу первый построенный в алли кариер за двойную цену. кто то воевал, а ктото вот так вот.. пользовался возможностью какието свои дела решить.
зыы и такой принцип организации не так глуп или прост как кажется, следы ведут ведет к истокам евы.. и другой не менее интересной истории, в кратце - ред, это обломки некогда сильной курс коалишн, свободного пиратского братства, которого можно сказать боялся весь сервер. Если покопаться, то Далила вроде писала про это довольно подробно.

Сообщение отредактировал Lakefish: 01 October 2012 - 19:41

• 5

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

Экстренной связи Консулов нету чтоли? Мобильники там, аськи, скайп?

Странные вы какие-то...
Как-ты думаешь, сколько времени нужно, чтоб уговорить депутатов Французкого парламента от арабской диаспоры, чтоб они удержали массовые беспорядки и выступления в связи с несчатным (смертельным) случаем при задержании полицейскими арабского наркомана в фонтане в Париже?

5 минут по мобильнику перетереть? Ну ты молодец, чо,.. А почему ты еще здесь? а не работаешь во Франции спикером парламнта? :lol:
------------
Я не люблю примеры из реала. Они всегда дурацкие. Но может этот пример вам как-то поможет понять зачем нужды представительские органы при Лидере. Они нужны (в том числе) для того, чтоб управлять социальными группами, интересы которых противоречат интересам, движимым Лидером. Вы можете вкурить такую задачку, или дальше "схемы рассылки СМС" сознание не расширяется?

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 01 October 2012 - 19:21

• 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Странные вы какие-то...
Как-ты думаешь, сколько времени нужно, чтоб уговорить депутатов Французкого парламента от арабской диаспоры, чтоб они удержали массовые беспорядки и выступления в связи с несчатным (смертельным) случаем при задержании полицейскими арабского наркомана в фонтане в Париже?

5 минут по мобильнику перетереть? Ну ты молодец, чо,.. А почему ты еще здесь? а не работаешь во Франции спикером парламнта? :lol:
------------
Я не люблю примеры из реала. Они всегда дурацкие. Но может этот пример вам как-то поможет понять зачем нужды представительские органы при Лидере. Они нужны (в том числе) для того, чтоб управлять социальными группами, интересы которых противоречат интересам, движимым Лидером. Вы можете вкурить такую задачку, или дальше "схемы рассылки СМС" сознание не раздвигается?

Не надо брать дерьмократию и бюрократию. В эффективно работающих организациях любой вопрос можно решить в течении получаса. Во франции не понравилось, живу на 1к км южнее.
ЗЫ никто про внедрение непопулярных решений после двух минут по мобильному не говорит. Я про реально экстренные вопросы говорил.

2mypuk
В 2005 у меня уже был скайп и я активно в нем сидел, в том числе в видео конференциях. Ева то после появления массовых и дешевых методов связи появилась.

Сообщение отредактировал Spitfire: 01 October 2012 - 19:22

• 0

bob kelso

bob kelso

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
55
  • EVE Ingame:Sabnat
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

Простые схемы работаю для управления "простыми движеньями" (с) песенка каких-то модных баб :)
[skip]
По той "схеме" которую ты выше показал... Ну.. она может обслуживать только движухи Васи и его друзей со двора в количестве человек 20. Если же команду усложнить наличием "ребят с другого двора", то уже жопа. Именно поэтому альянсы, живущие по твоей "простой схеме" деградируют до намберсов "элитного ганга друзей в реале" и ... жопа. ЕВА прошлась и не подавилась, даже не заметила.

я вот смотрю сейчас на дотлан информацию альянсов, и прихожу к выводу, что весь этот пост, это боль... почему же простые схемы работают для СФ, а у бандерлогов клевые и умные схемы не взлетели, и ребята из соседнего двора им утроили мазямбу )))))
  • 1
-У кого есть 2 больших пальца и ему на всё насрать ?

Боб Келсо (с).

Глав. Врач этой психиатрической лечебницы.

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

В 2005 у меня уже был скайп и я активно в нем сидел,

С 2005г.? И до сих пор не высидел себе мегаальянс в 100500 тел? Может что-то не так? :lol:
  • -1

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

С 2005г.? И до сих пор не высидел себе мегаальянс в 100500 тел? Может что-то не так? :lol:

При чем здесь использование удобной программы (не только для игр, афигеть, да?) и достижения в еве? У тебя мобильный когда появился и почему ты еще не глава газпрома?
  • 3

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

я вот смотрю сейчас на дотлан информацию альянсов, и прихожу к выводу, что весь этот пост, это боль...

Спасибо за хороший вопрос.
Как ты думаешь сколько в ЕВЕ есть любителей джазовой музыки? Наверное процента пол? Или четверть?
А спелиологов? Наверное еще меньше.

А как ты думешь, скольок в ЕВЕ есть людей (причем русскоговорящих) которые знают что такое "фриланс"? Может 20% от общего числа? Русских? Не, наверное тогда пять от всего населения ЕВЕ.
А из этих пяти процентов, сколько людей ПРЕДПОЧИТАЮТ фриланс всему остальному в ЕВЕ? Пол процента? Одна восьмая процента?
Я ответил на вопрос.
Причем всем уважаемым мною пилотам.
Не тебе. Ибо ты придурок и у тебя боль... :lol:
---------
Для того, чтоб Фрилансеры могли участвовать в каких либо альянсах или коалициях, для нас очень важно, чтоб в них было что-то вроде Консила, Иллюмината или чего еще. Потому что мы хотим, чтоб нас учитывали, нас слышали хоть немного.
А чтобы слышать, у альянса/коалиции должны быть "уши" - Консил, СоветСЕО, какой-нибудь совещательный орган или что-то иное. Мы не хотим, чтоб наши интересы или "культурные традиции" тупо игнорились Васей под клише "друзей с его двора". Мы не с его двора, мы с другого двора. И если у него нет "инструментов" с нами разговаривать и нас слышать, то это приведет к конфликту: он по дури наступит нам на мозоль, и не поймет за что получил от нас в рожу. Вот и весь "альянц".

Если у альянса есть инструменты (органы) для недопущения подобных недоразумений, то у такого альянса/коалиции есть потенциал объединить ОЧЕНЬ МНОГО разных корпораций, наций, религий, "профессий", фанатов того или иного стиля игры и т.д. и т.п.
Конечно представительские органы - не панацея. Но некоторые задачи "объединения разного для общих целей" - решаются проще при их наличии.

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 01 October 2012 - 19:46

• 0

bob kelso

bob kelso

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
55
  • EVE Ingame:Sabnat
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

Не тебе. Ибо ты придурок и у тебя боль... :lol:

ответ более чем прекрасный )))
  • 0
-У кого есть 2 больших пальца и ему на всё насрать ?

Боб Келсо (с).

Глав. Врач этой психиатрической лечебницы.

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.

ответ более чем прекрасный )))

Не переживай. Если составлять список этого клуба (по версии Ганса), то там только лучшие люди Ив
  • 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Имхо, если совщательный орган позволит блокировать определенные странные решения лидера, продиктованные внеигровыми интересами, типа "давайте заклаймим ЕЩЕ три региона", "а давайте кинем дичей" или "а давайте станем петами ААА", то это уже достаточно хорошо.

Вот чтобы таких решений небыло совет и делают, имхо рэды взлетят, если доверять "совету" будут конечно.

Насчёт диктаторов и его преимущества: есть у диктатора планка, он пытается загнать массу под эту планку, именно пропихнуть а не направить чтото что может двигатся само, поколе диктатор боится соперников окружает его биомасса.

Если стержень только один и он ломает остальные стержни то не будет жесткой скульптуры, будет твердый сосуд а внутри него аморфная масса.

По аналогии с реалом: Сталин ушел в своё время, и весь строй вместе с ним, правда лучшего не стало тк люди остались те же что и чистили портки диктаторам.

Сообщение отредактировал vizvig: 01 October 2012 - 20:00

• -1

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

Вот чтобы таких решений небыло совет и делают, имхо рэды взлетят, если люди будут верить в этот совет конечно.

Верить в совет!? Это как в РПЦ штоле? :lol:
В ганге летают не с советом, а с флиткомом. РЕД взлетит когда появится флитком способный подчинить и выпрямить руки "биомассе".
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

Верить в совет!? Это как в РПЦ штоле? :lol:
В ганге летают не с советом, а с флиткомом. РЕД взлетит когда появится флитком способный подчинить и выпрямить руки "биомассе".

Коли диктатор один то ФК будет тот же диктатор.

Я как пример приведу ситуацию: ФК спраймарили, ФК (без альтов в гриде) умер, сотни массы не зная что же делать дальше разварпываются.

Знакомо?
  • 0

Patalogoanatom

Patalogoanatom

Homo sapiens

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2753 сообщений
706
  • EVE Ingame:Patalogoanatom
  • Corp:Surreal corp
  • Ally:The Afterlife.
Топ про драму в РА, превратился в топ про еву, как её видит Ганс :)
  • 1

pat_02.jpg

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

Коли диктатор один то ФК будет тот же диктатор.

Я как пример приведу ситуацию: ФК спраймарили, ФК (без альтов в гриде) умер, сотни массы не зная что же делать дальше разварпываются.

Знакомо?

Бугага! А совет поможет? Большинство из совета даже в ганге не будет, не их сенаторское это дело, у них как говорит Ганс другие интересы в игре.
А по теме, хороший флитком на опсе имеет ковра и может с него спокойно командовать. Кстате многие опсы рулятся флиткомами даже не находясь в ганге и в системе. Молле вот помню рулил.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

Бугага! А совет поможет? Большинство из совета даже в ганге не будет, не их сенаторское это дело, у них как говорит Ганс другие интересы в игре.
А по теме, хороший флитком на опсе имеет ковра и может с него спокойно командовать

Просто в ганге из тех у кого есть воля, найдётся человек который перехватит (читай его назначат) контроль при необходимости, и второй, и третий, и четвертый (на практике полезно например тем что видно кого давят а кого нет).

А не резиновая замена в виде ковра для ФК дабы количество мышкоклаца и кнопкотыка выросло ещё на порядок.

Кстате многие опсы рулятся флиткомами даже не находясь в ганге и в системе. Молле вот помню рулил.

Охх какая эффективность будет у такого ганга если противник не инвалид.

Сообщение отредактировал vizvig: 01 October 2012 - 20:12

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

А по теме, хороший флитком на опсе имеет ковра и может с него спокойно командовать. Кстате многие опсы рулятся флиткомами даже не находясь в ганге и в системе. Молле вот помню рулил.

Это дело далеко не совета, всегда есть замфк, для принятия глобальных решений всегда можно попинать сидящего в тс главного фк. Причем тут совет(стратегия) и фк(тактика)?

Сообщение отредактировал Spitfire: 01 October 2012 - 20:11

• 0

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya
Читаю тиму и в ушах такое:
- "Я говорю диктатура! КОКОКОКОКОКОКОКОКОКО"
- "Я говорю консил! КОКОКОКОКОКОКО"
- "ДА МЫ ВСЕ ТАКИЕ РАЗНЫЕ ! КОКОКОКОКОКОКОКОКО ФРИЛАНС! КОКОКОКОКОКОКО!"

Lakefish все верно написал. Консил может существовать когда корпы являются истинными корпорациями, а не хренотой под "управлением" хрен-пойми кого. Однако скажите мне много ли их сейчас осталось вообще в рускоязычной еве? Большинство корп бегут в алли и пользуются их "инфраструктурой" при этом не имея своей - ни логистики, ни фк, ни банально кб. Выдерни у них из под жопы алли, они тут же развалятся. И какой простите с такими корпами может быть диалог? Выходит значит цео этой корпы и говорит - "я против нападения на ХХХ!". И что? Его фк, которых нет перестанут водить флоты? Его логистики, которых тоже нет перестанут что-то возить? Да никто и не заметит никак что этой корпы не станет (ну намберсы слегка упадут). И когда такие корпы начинают высказывать "свое мнение" само собой их шлют нахрен ибо имя им никто. Если обратится к "древнему" реду, то как и было замечено каждая корпа была самостоятельна и от её решений что-то зависило в алли. Конечно с ростом этих корп и людей росли амбиции и срачек был неизбежен. Но сейчас таких корп, которые и правда могут что-то дать алли очень мало и поэтому все любят когда работает диктатура - это просто и понятно. Я лично всегда придерживался мнения что у корпы есть ЦЕО и любые предьявы и вопросы с корпой решаются через него. Есть претензии или с чем-то не согласен - все вопросы к цео. Поэтому как мне видится совсем полноценный консил сейчас в реде невозможен из-за очень слабой самостоятельности корп, все что возможно и разумно это некий "высший совет" который будет "кормить с ложки" своими решениями и сервисом подавляющее число недоразвитых корп в алли.
  • 5

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users