Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

социальная гипножаба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1135 ответов в теме

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm
  • Client:Eng

человек, кстати не факт, что не дослужился до полковника и уже вынужден отдавать собственные приказы, которые предусматривают ответственность не менее, чем приказы исполнительного вице-президента крупной корпорации... на свой страх и риск.

Именно.
И есть простая схема, как не принимать решения в таком случае - делать только то, что пришлют сверху. И мой предыдущий пост был как раз о том, что когда такой шлак командующих натурально отсеяли армия была в своей лучшей форме. Но не долго, по понятным причинам.
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31961 сообщений
3498

И да - расскажи свое видение почему российские военные никогда не поднимут Володьку на вилы?

его та за что? ... ой лол... он просто президент. или ты думаешь, что президент это монарх? он выполняет чужую волю. волю. тех сил, кто правит Россией. Демократия, не?

а почему.... ну когда мне было 26 мы не кого не на что не поднимали. Раз такое происходит - ну значит судьба такая. не убивать же людей из-за этого.
именно потому и Макашева никто не поддержал. Хотя все знеали, что он прав.

Это Россия. Это страна, которая знает цену мятежам и революциям. И это страна, где живет самый умный народ. Именно потому у нас так заметны дураки. На общем фоне. И мы уже не спешим, как раньше платить полную цену за мятежи, революции и путчи.

...не дождетесь

И есть простая схема, как не принимать решения в таком случае - делать только то, что пришлют сверху.

когда-нибудб ты станешь (не дай бог, конечно) начальником и будешь вспоминать эти розовые мечты, как самую сладкую иллюзию.

нигде никогда средний командный состав не получает четких инструкций КАК нужно делать. Они получают указания чего нужно сделать. И решение, как правило не очевидно.

Ей богу есть способы получать хорошую зарплату не пачкая мозги руководством.
  • 2

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Это Россия. Это страна, которая знает цену мятежам и революциям. И это страна, где живет самый умный народ. Именно потому у нас так заметны дураки. На общем фоне. И мы уже не спешим, как раньше платить полную цену за мятежи, революции и путчи.

Ну дай Б-г, дай Б-г. Мятежа не будет в любом случае, по другим причинам. Времена не те.

когда-нибудб ты станешь (не дай бог, конечно) начальником и будешь вспоминать эти розовые мечты, как самую сладкую иллюзию.

нигде никогда средний командный состав не получает четких инструкций КАК нужно делать. Они получают указания чего нужно сделать. И решение, как правило не очевидно.

Ей богу есть способы получать хорошую зарплату не пачкая мозги руководством.

Я к сожалению начальник. Не среднего звена, ибо людей не много (но все в тельняшках), но денег в управлении много, по российским меркам на среднее звено может и потянет. Такие дела.

Так вот - я указания расплывчатые получаю, правда. Ну так мы ж не будем R&D с армией сравнивать? РФ у нас вроде как особо ни с кем не воюет - какие ж тут указания полковникам? Часть не разворовывать, солдат кормить и статус-кво поддерживать? Да и как-то твои показания с Батьковскими расходятся. Он тут про подчинение вполне неиллюзорно распространялся.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

Да и как-то твои показания с Батьковскими расходятся. Он тут про подчинение вполне неиллюзорно распространялся.

Чойта? А я прямым текстом видел написанное про умение руководить?

Я к сожалению начальник.

Так вот - я указания расплывчатые получаю, правда.

то есть ты перед этим мягко говоря лукавил и вводил в заблуждение изображая незадачливого дворника Митрофана, у которого ни начальников ни подчиненных нет?

стыдись!
  • 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор

Ну так мы ж не будем R&D с армией сравнивать? РФ у нас вроде как особо ни с кем не воюет - какие ж тут указания полковникам? Часть не разворовывать, солдат кормить и статус-кво поддерживать?

Это ключевое заблуждение в твоих рассуждениях. Этакое "фи, как два пальца".
А теперь представь себе самолет. В небе летает, высоко и быстро, любо - дорого посмотреть. Каждый день летает. Бомбардировщик. И у него в пузике - ядрена бомба.
Мы действительно не будем сравнивать.
  • 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Это ключевое заблуждение в твоих рассуждениях. Этакое "фи, как два пальца".
А теперь представь себе самолет. В небе летает, высоко и быстро, любо - дорого посмотреть. Каждый день летает. Бомбардировщик. И у него в пузике - ядрена бомба.
Мы действительно не будем сравнивать.

Ммм, и? Что сказать то хотел?

У меня тесть - бывший военный лётчик. Я уже писал - Афган, все дела. У него есть любимая поговорка - "лётчик должен быть здоровый и тупой". Для чего здоровый понятно. Для чего тупой объяснить?
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

Для чего тупой объяснить?

объясни, а я сравню с тем, что мой батя говорил. Он, кстати, тоже военный летчик.
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

объясни, а я сравню с тем, что мой батя говорил. Он, кстати, тоже военный летчик.

Отлично. Летчики - крутые пацаны. Разница в здоровье между тем каким он был в моём возрасте заставляет меня думать, что человек - это не один вид, а несколько.

Так вот. Тупой - чтобы не думать, внезапно, да. Ибо думать часто некогда. Ты не согласен?
  • 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
Как бы так сказать, чтоб не забанили? Тебя ввели в заблуждение, вот. А тесть твой говорил иначе, просто ты его невнимательно слушал. звучит фраза так:
Отбирали по здоровью, а спрашивают как с умных.

Сообщение отредактировал Батька Дамаг: 19 November 2012 - 8:17

• 2

086eca4db3e4.png

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Как бы так сказать, чтоб не забанили? Тебя ввели в заблуждение, вот.

Точно.
Ты раскрой карты - расскажи о своих воинских заслугах или хотя бы о роде занятий. Тогда я может быть предпочту твоё мнение мнению моего тестя.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

Так вот. Тупой - чтобы не думать, внезапно, да. Ибо думать часто некогда. Ты не согласен?

это не тупость, док. Умение принимать верные решения тупостью считать - верх фарисейства и софистики. Но тесть твой конечно исключительное право имеет называть подобное состояние тем словом, которое сам выберет... но ты все-таки за ним не повторяй. Ибо сам он (я уверен) так не считает скорее всего.

дел... тут был описан случай из жизни военного пилота, верившего в святость писанных кровью инструкций и то, как он не думая их нарушил, позволив выжить себе и экипажу. ... просто я плохо помню чо там было и как и могу тупо переврать. Ну в подробностях если. да с чужих слов.. да не понимая толком о чем речь.. а так - точно не соврал.

Молниеносное принятие верных решений совсем не тупость.

хаха... знает о чем говорит!
  • 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
Кобен, тут по ходу только ты не в курсе чем я в армии занимался. Пенсионер я. Давно уже.
  • 0

086eca4db3e4.png

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

Кобен, тут по ходу только ты не в курсе чем я в армии занимался. Пенсионер я. Давно уже.

вощет и я не в курсе... ты ежели хочешь чо рассказать - не стесняйся
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

А тесть твой говорил иначе, просто ты его невнимательно слушал. звучит фраза так:

Ну не знаю. Ты такое может быть и смог бы перепутать, но у привык людей внимательно слушать, а не додумывать за них.

это не тупость, док. Умение принимать верные решения тупостью считать - верх фарисейства и софистики. Но тесть твой конечно исключительное право имеет называть подобное состояние тем словом, которое сам выберет... но ты все-таки за ним не повторяй. Ибо сам он (я уверен) так не считает скорее всего.

дел... тут был описан случай из жизни военного пилота, верившего в святость писанных кровью инструкций и то, как он не думая их нарушил, позволив выжить себе и экипажу. ... просто я плохо помню чо там было и как и могу тупо переврать. Ну в подробностях если. да с чужих слов.. да не понимая толком о чем речь.. а так - точно не соврал.

Молниеносное принятие верных решений совсем не тупость.

Молниеносное принятие верных решений вырабатывается практикой, следованием инструкциям и отсутствием необходимости задуматься. Случаи всякие - это фэйл, Кру. Мы ж тут не дети, чтобы случаями перебрасываться. Ты должен понимать что один случай когда не следование и скорее всего отработка пилотажа на уровне рефлексов спасла жизнь компенсируется сотнями случаев когда НЕ следование инструкциям её забирало. Опять же если ты например хочешь привести так любимый прессой пример обычного захода на посадку на вертолетах в Афгане, которые выполнялись НЕ по инструкции - так это была общая практика, опять таки возможная потому что машина управлялась рефлекторно.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

Случаи всякие - это фэйл, Кру.

всякие случаи - это всякие случаи.

ты ваще ничо не понял чо я сказал, док... это обидно - ибо я видел в тебе того, кто быстро-быстро все понимает...

раз уж твой тесть военный пилот, то ты должен быть в курсе, как они относятся к инструкциям и как их выполняют. Любой религиозный фундаменталист своим догматам церкви так не следует. Но ! стоило только возникнуть ситуации, где инструкции не работали и они были нарушены. Так же "бездумно". Это говорит, как раз об обратном утверждаемому тобой. Тупость тут скорее аллегория. Скорее ясное понимание ситуации без "внутреннего разглагольствования с самим собой". Быстро понял и сделал правильно. Не зависимо от того, что это противоречит инструкции. И не зависимо от того, что нарушение инструкции считается немыслемым. Более того! после этого случая оно все так же считается немыслимым. ну нельзя их нарушать - они кровью писаны... Сознание среднего шпака подобный инцидент без разрыва шаблона не переживет... а ему вот - пофиг... как будто и не было его, того случая. Можешь считать это тупостью, если хочешь конечно, но суть вещей не меняется от того, что ты о них думаешь.
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

всякие случаи - это всякие случаи.

ты ваще ничо не понял чо я сказал, док... это обидно - ибо я видел в тебе того, кто быстро-быстро все понимает...

раз уж твой тесть военный пилот, то ты должен быть в курсе, как они относятся к инструкциям и как их выполняют. Любой религиозный фундаменталист своим догматам церкви так не следует. Но ! стоило только возникнуть ситуации, где инструкции не работали и они были нарушены. Так же "бездумно". Это говорит, как раз об обратном утверждаемому тобой. Тупость тут скорее аллегория. Скорее ясное понимание ситуации без "внутреннего разглагольствования с самим собой". Быстро понял и сделал правильно. Не зависимо от того, что это противоречит инструкции. И не зависимо от того, что нарушение инструкции считается немыслемым. Более того! после этого случая оно все так же считается немыслимым. ну нельзя их нарушать - они кровью писаны... Сознание среднего шпака подобный инцидент без разрыва шаблона не переживет... а ему вот - пофиг... как будто и не было его, того случая. Можешь считать это тупостью, если хочешь конечно, но суть вещей не меняется от того, что ты о них думаешь.

Ну и правильно всё. Я только не понимаю после вышесказанного чем вас так зацепила самокритичная поговорка про тупых и здоровых летчиков?
Заряд пафоса про "все лучшее советское" помешал объективному восприятию? Веселее, старперы!
  • 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
меня - неправильностью цитаты.
  • 0

086eca4db3e4.png

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

Ну и правильно всё. Я только не понимаю после вышесказанного чем вас так зацепила самокритичная поговорка про тупых и здоровых летчиков?

самокритично это когда ты сам про себя говоришь... ишь хитрован. А чо тебе позволяет "самокритично говорить от лица других"? Уж не синдром ли Сейзы у тебя? ай лол... он самокритично выразил мысль о том, что "рожденный подчиняться настандартно мыслить не может"... Максим Горький в эммиграции блин...

хороша твоя самокритика... говорить о тупости пилота из пассажирского кресла... смешное ты фарисейство придумал... пять и зафиксированный форумный рекорд, однака!

реально лол!
  • 1

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

меня - неправильностью цитаты.

У меня для тебя плохие новости.
Такая поговорка имеет место, хочется тебе этого или нет.

Так, ну хорошо, уговорили, летчики умные. Из-за технической насыщенности. Но это элита военных сил. Ну и флот пожалуй. Что ж мы будем делать с остальными родами войск? Танкисты что, тоже ж сука умные что ли?

хороша твоя самокритика... говорить о тупости пилота из пассажирского кресла... смешное ты фарисейство придумал... пять и зафиксированный форумный рекорд, однака!

реально лол!

Рад что тебя развеселил. Я тут для этого. Правда.

Самокритично со слов моего тестя, Кру. Не выпадай из контекста беседы.
  • 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
Сейчас, танкист появится - растолкует).
И несмотря на ссылку я останусь при своем мнении.

Сообщение отредактировал Батька Дамаг: 19 November 2012 - 9:05

• 0

086eca4db3e4.png

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users