Я в последнее время стал замечать в "творчестве" какое-то нездоровое напряжение. Срачи и конфликты тут были всегда, это не новость, но сейчас все изменилось. Создается впечатление, что происходит какая-то борьба за "старшинство мнений". Каждый стремится не просто это свое мнение высказать, но утвердить его на неком постаменте, чтобы оно имело больший вес, чем у собеседника. Соответственно, мнение противника пытаются всячески принизить, не потому что оно верное или ошибочное, а потому что противник рылом не вышел. И ты, Ильич, тоже этим грешишь. Можешь перечитать свой спердобейский пост СероОнзо. А потом пост, на который я сейчас отвечал. Везде разговор идет в стиле "ты какой-то не такой, сперва добейся, потом мнение свое высказывай". Само мнение при таком подходе уже не существенно, важно то, кто его высказал. Вот это и есть то самое "наше королевство, ранги, чины и воздушные замки".
Мой пост Серо Онзо выглядит как "спердобейский"? Жаль, если это так. Я не хотел туда вкладывать такой смысл. Смысл был в том, что говорить"этот конкурс неправильный, а нужен правильный" можно. Но. Но давайте тогда альтернативу какую-нубудь. Хоть в виде идеи. А лучше - выдвигаешь идею и засучив рукава отправляешься ее претворять в жизнь. Потому что просто хорошая идея без ее реализации. Ну хз. Это как-то неправильно.
Крулод предлагал "Литературную Премию"
Ты предлагал "конкурс соавторов"
И? Я, например, буду это осуществлять? Я сам лично "всеми руками" за Премию, и против любого типа Конкурсов. Вот только делать я ничего не буду. Потому что - а зачем оно
мне надо? Мне головняка и ирл хватает. Тут, на форуме, я все таки отдыхаю.
И, все таки, лучше такой конкурс, чем полное отсутствие движухи в разделе. И за это все таки спасибо Кленси.
А по поводу "борьбы за старшинство мнений" - интересное наблюдение с твоей стороны. Я пока даже и не знаю, что ответить. Тут подумать надо.
Вот скажи, имеет ли любой текст "объективную" оценку? Или любая оценка - субъективна? Я вот думаю - имеет. В таких понятиях, как:
1. Грамотность (синтаксис, орфография, пунктуация, и пните меня, что там есть еще)
2. Логичность и связанность (ну не должно такого быть, что летели два крокодила в Уганду, а прапорщик Лопатин приказывает "Копать от забора и до обеда!", а произведение называется "Предельный разрыв")
Так вот, имхо, как минимум эти два пункта должны соблюдаться. А дальше. Дальше, наверное, уже вкусовщина, да.
Сообщение отредактировал ilych09: 15 November 2012 - 15:56