Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зима-2012 - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Закрытая тема Тема закрыта
1502 ответов в теме

Опрос: Выбираем лучшие рассказы (39 пользователей проголосовало)

Народное голосование. Выберите лучших :) За себя не голосуем, можно выбрать несколько вариантов

1. Свет (5 голосов [4.90%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.90%

2. Кабак (4 голосов [3.92%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.92%

3. Индус-карибас (1 голосов [0.98%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.98%

4. На грани (13 голосов [12.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.75%

5. Проголосовал Лучший (4 голосов [3.92%] - Просмотр)

6. Неправильный путь (1 голосов [0.98%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.98%

7. Еретики (5 голосов [4.90%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.90%

8. Грехи отцов (3 голосов [2.94%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.94%

9. ON MORE FREEDOM (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

10. Самый трудный бой (16 голосов [15.69%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.69%

11. Приключения капитана Вента (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

12. Поговори со мной (9 голосов [8.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.82%

13. Рассвет (2 голосов [1.96%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.96%

14. Карма из а битч (9 голосов [8.82%] - Просмотр)

15. Смысл жизни (2 голосов [1.96%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.96%

16. Рассказ как фисташковое мороженное поссорилось с Брюсом Виллисом за километр колючей проволоки и горскую монобровь (7 голосов [6.86%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.86%

17. Черта (8 голосов [7.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.84%

18. Завтра будет дождь (9 голосов [8.82%] - Просмотр)

19. Город в огне (4 голосов [3.92%] - Просмотр)

Голосовать

RufusCF

RufusCF

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
-4
  • Client:Рус

RufusCF, я перед архивацией аккуратно соберу ссылки на все рецензии в стартовый пост, и почищу тему.

- Зачем? Нравится всё самому делать?

Всем встать! Р-няйсь! Смииирно!

- Ну зачем так уж? Я ж не ЧСВсил, эго не выпячивал, я по делу писал...(

Понравились тебе рецензенты ? Жмакаем на иконку рядом c ником, выбираем следующую иконку "Найти темы" и в открывшемся окне, в выпадушке - "Все сообщения от ..".

- Попробовал. Помогает, но не очень. Зато стал лучше разбираться в том, кто кого не уважает, кто кому гнида и кто что не так сделал...

В принципе я с тобой солидарен. НО...говорить об этом впрямую, да еще и на ив-ру...oh shi...

- Извините, я пока с местными табу не очень знаком.

И эта - я вот лично буду считать себя, хз как выразить, обманутым, что-ли. Я всю тему прочитал от корки до корки, иногда продираясь через дебри неудобоваримого флуда.

- Так не проще ли тебе будет, если дебри неудобоваримого флуда будут отдельно от рецензий и лулзов, или к чему ты там продирался?...
  • -4

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
  • Client:Eng
Серьезно. Как ты можешь приказать всем этим людям как себя вести? Ты говоришь "хорошо бы меньше флуда". Дак много чего "хорошо бы". Но увы. Люди разные.

Ты надеешься что десяток разношертных авторов (среди которых есть весьма странные личности) послушает одного тебя и резко прекратит флуд? Это как раз и есть ЧСВ. В самой тяжелой форме. Может ты думаешь, что модератор будет дрессироватиь этот зверинец? А оно ему надо?

Если тут станет слишком тихо - станет скучно. И авторы свалят. Тогда не будет 50+ страниц флуда (который вовсе не обязательно читать, кстати), но и рассказов тоже не будет. Нужны рецензии? Напрягись. Поищи. Тут тебе никто ничего не должен. Лень искать? Проходи мимо. Молча.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Руфус, признавайся лучше сразу - какой из текстов - твой?

Явно не "Рассвет". Там у автора с яйцами проблема. В виду их отсутствия. Ты же не побоялся вылезти из под маски "гость" или "анонимус юзер". Уже молодец.

Так какой текст? Ставлю что что-то из списка: Индус-карибас, Неправильный путь, Включите больше свободы, Приключения капитана Вента.

Сыграем в "угадай мелодию"?
  • 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

Брауншвейгер, СераОнза и все все все - ю ар велкам инто "свой, правильный конкурс". Где вместо блекджека преферанс, гимназистки вместо шлюх и чай вместо виски. Будет очень интересно посмотреть, ага

Не переоценивай свой авторитет, старпер. В "свой, правильный конкурс" детей своих будешь посылать.
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

Не переоценивай свой авторитет, старпер. В "свой, правильный конкурс" детей своих будешь посылать.

Это я пожалуй отквочу. А то мало-ли чего :)

И, в качестве справки - детей у меня нет.
  • 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

Это я пожалуй отквочу. А то мало-ли чего :)

Это все, что ты можешь? Окей, слив засчитан.
  • 1

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

ЭЭЭЭЭЭЭ

Не по чину командуешь!

Король у нас то сменился, пока ты там летал почти год непонятно где!

А когда меня это останавливало, или, наоборот, прельщало?

Не волнуйтесь вы так, конкурс закончится, и сможете снова делить ваше королевство, раздавать чины и строить воздушные замки.
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
Пепелац, мне кажется, или Котмэн действительно в чем-то прав? Ну то что ты это ты, я не сомневаюсь. Но. Как-бы это сказать. "Пеплац уже не тот", или "не торт". Стиль постинга ведь явно изменился.

А вот этот вот твой серьезный ответ на мой полу-ололо пост. Ты действительно думаешь, что Ильича (давай обо мне говорить, ок) интересует "деление вашего королевства, раздавание чинов и строительство воздушных замков"? Интересно знать ответ, серьезно.

Сообщение отредактировал ilych09: 15 November 2012 - 15:15

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10359 сообщений
1781
  • EVE Ingame:Wyreth

.. и строить воздушные замки.

Воздушные зАмки - это здОрово ! Давно себе от такой хатеть ! (:

Изображение

Сообщение отредактировал Wyreth: 15 November 2012 - 15:23

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Я в последнее время стал замечать в "творчестве" какое-то нездоровое напряжение. Срачи и конфликты тут были всегда, это не новость, но сейчас все изменилось. Создается впечатление, что происходит какая-то борьба за "старшинство мнений". Каждый стремится не просто это свое мнение высказать, но утвердить его на неком постаменте, чтобы оно имело больший вес, чем у собеседника. Соответственно, мнение противника пытаются всячески принизить, не потому что оно верное или ошибочное, а потому что противник рылом не вышел. И ты, Ильич, тоже этим грешишь. Можешь перечитать свой спердобейский пост СероОнзо. А потом пост, на который я сейчас отвечал. Везде разговор идет в стиле "ты какой-то не такой, сперва добейся, потом мнение свое высказывай". Само мнение при таком подходе уже не существенно, важно то, кто его высказал. Вот это и есть то самое "наше королевство, ранги, чины и воздушные замки".

П.С. и твой "ололо пост" он хоть и ололо, но оговорка вполне по Фрейду.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 15 November 2012 - 15:33

• 3

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1
Блин все уже призы друг дружке раздают (( Мне бы кто выдал призик за картинки или например за победу в эпической схватке с Пепелацем?
  • 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Блин все уже призы друг дружке раздают (( Мне бы кто выдал призик за картинки или например за победу в эпической схватке с Пепелацем?

Вот еще один выполз. Поставь себе в подпись - "ДонПэдро меня эпично победил" подпись СтарыйПепелац.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32205 сообщений
3530

Создается впечатление, что происходит какая-то борьба за "старшинство мнений". Каждый стремится не просто это свое мнение высказать, но утвердить его на неком постаменте, чтобы оно имело больший вес, чем у собеседника.

смари, Пепелац... ты оказуется прав! Или как еще понимать плюсик Серы Онзы после того, что он тут понаписывал. ...кстати.. уж не это ли наблюдение и сделала тебя "опять активным"?
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10359 сообщений
1781

Я в последнее время стал замечать в "творчестве" какое-то нездоровое напряжение ..

А вот плюсану-ка я, пожалуй, Старому, ибо .. Действительно, чертовски напрягает "зубовный скрежет",
весьма и весьма последовательный, превратившийся в тенденцию. При всём при том, что было бы что
делить. Я похоже, что-то недопонимаю. "Играйте, господа !"(с)

Сообщение отредактировал Wyreth: 15 November 2012 - 15:56

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1

Вот еще один выполз. Поставь себе в подпись - "ДонПэдро меня эпично победил" подпись СтарыйПепелац.

Отличная подпись. Подумаю над этим. Да не зуди, я смотрю тут все занимаются спортивным псисадизмом. А в душе радуются "вот я его троллил, троллил и вот вам эффект налицо, что бы он писал если бы я его не гнобил"
  • 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

Я в последнее время стал замечать в "творчестве" какое-то нездоровое напряжение. Срачи и конфликты тут были всегда, это не новость, но сейчас все изменилось. Создается впечатление, что происходит какая-то борьба за "старшинство мнений". Каждый стремится не просто это свое мнение высказать, но утвердить его на неком постаменте, чтобы оно имело больший вес, чем у собеседника. Соответственно, мнение противника пытаются всячески принизить, не потому что оно верное или ошибочное, а потому что противник рылом не вышел. И ты, Ильич, тоже этим грешишь. Можешь перечитать свой спердобейский пост СероОнзо. А потом пост, на который я сейчас отвечал. Везде разговор идет в стиле "ты какой-то не такой, сперва добейся, потом мнение свое высказывай". Само мнение при таком подходе уже не существенно, важно то, кто его высказал. Вот это и есть то самое "наше королевство, ранги, чины и воздушные замки".

Мой пост Серо Онзо выглядит как "спердобейский"? Жаль, если это так. Я не хотел туда вкладывать такой смысл. Смысл был в том, что говорить"этот конкурс неправильный, а нужен правильный" можно. Но. Но давайте тогда альтернативу какую-нубудь. Хоть в виде идеи. А лучше - выдвигаешь идею и засучив рукава отправляешься ее претворять в жизнь. Потому что просто хорошая идея без ее реализации. Ну хз. Это как-то неправильно.

Крулод предлагал "Литературную Премию"

Ты предлагал "конкурс соавторов"

И? Я, например, буду это осуществлять? Я сам лично "всеми руками" за Премию, и против любого типа Конкурсов. Вот только делать я ничего не буду. Потому что - а зачем оно мне надо? Мне головняка и ирл хватает. Тут, на форуме, я все таки отдыхаю.

И, все таки, лучше такой конкурс, чем полное отсутствие движухи в разделе. И за это все таки спасибо Кленси.

А по поводу "борьбы за старшинство мнений" - интересное наблюдение с твоей стороны. Я пока даже и не знаю, что ответить. Тут подумать надо.

Вот скажи, имеет ли любой текст "объективную" оценку? Или любая оценка - субъективна? Я вот думаю - имеет. В таких понятиях, как:

1. Грамотность (синтаксис, орфография, пунктуация, и пните меня, что там есть еще)

2. Логичность и связанность (ну не должно такого быть, что летели два крокодила в Уганду, а прапорщик Лопатин приказывает "Копать от забора и до обеда!", а произведение называется "Предельный разрыв")

Так вот, имхо, как минимум эти два пункта должны соблюдаться. А дальше. Дальше, наверное, уже вкусовщина, да.

Сообщение отредактировал ilych09: 15 November 2012 - 15:56

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
самый населённый, отработанный и насыщенный конкурс, легион новичков на старте, даже Рилд не хулиганит...

а количество ******* всё равно зашкаливает.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

RufusCF

RufusCF

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
-4
Что я такого напостил, что началась такая лютая истерия???
У меня складывается такое впечатление, что вы своим тролльством настолько друг другу осточертели, что увидев новое лицо, забились в конвульсиях от счастья и заулюлюкали, как гопники...
Ничего я не писал, ни в каких конкурсах не участвовал, альтов не имею. Я просто купил интересную онлайн-игру, нашел форум, зашел в раздел творчество и написал один пост. Просто потому что я тоже сочиняю, когда вечером делать нечего.
Ради бога, делайте что хотите, оспаривать и навязывать никто вам ничего не будет. Только, пожалуйста, умерьте свою паранойю, с позиции стороннего наблюдателя выглядит отвратительно, как будто камень поднял, а под ним возня...

P.S.: а рассказы у вас годные, снимаю шляпу. Наверно, все так и должно быть, ни разу не видел ни одного талантливого человека, который при этом не был бы шумоголовым...
  • -1

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

P.S.: а рассказы у вас годные, снимаю шляпу. Наверно, все так и должно быть, ни разу не видел ни одного талантливого человека, который при этом не был бы шумоголовым...

Но ты то не шумоголовый, да?
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10359 сообщений
1781

Что я такого напостил, что началась такая лютая истерия???

Не бери в голову. Просто, оказался в нужном месте, в нужное время и сработал, как катализатор (:
  • 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users