Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Патриарх предложил учить студентов божьему слову

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2023 ответов в теме

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
  • Client:Eng

Не путаешь ли ты удачу с успешностью? -)

Да пожалуй я недооценил разницу между этими словами в русском языке.
То что я написал, лол, причем не подглядывая это определение "успеха".
смотрим на опрделения слова удача -

Удача — позитивно воспринимае мое событие , возникшее в результате случайного, непредсказуемого или не учитываемого стечения обстоятельств в жизни человека. Также может обозначать желательный исход какого-либо события или действия, особенно в ситуациях, когда он не (полностью) зависит от действий или решений затронутой личности
Примерами удачи могут быть выигрыш в лотерею, рулетку или другую азартную игру.

смотрим в словарь синонимов -

И что же мы видим... что успех от удачи собственно различается восприятием наблюдателя (позитивное восприятия "случайного") или несмотря на ошибку, или из за отсутствия способности учесть все факторы..

То есть посути выигрышь в рулетку это удача, несмотря на то что шансы выигрыша считаются легко, просто они настолько малы, что люди которые играют в этот идиотизм оправдывают это удачей, везением, боженька помог? Где тут метафизика, хотел бы я спросить?
Опять же прочитав статью о Фобос-Грунте, если бы спутник выполнил свою задачу - это была бы удача, так как успехом это не назовешь? Я не очень понимаю куда ты клонишь.
Вот тебе пример, я с коллегой имел несчастье ехать в такси и она мне весь мозг сьела тем что ее дальняя знакомая поехала кататся на велосипеде по шоссе, а у грузовика проезжавшего прямо мимо нее рвануло шину и убило ее каким то там куском чего то. Она причитала какое же это фатальное невезение, я же ничего такого сакрального в этом не увидел... тупые люди часто ездят на велосипедах по шоссе, у грузовиков рвутся шины ПОЧЕМУ есть что то такое странное в том что эти 2 феномена пересеклись?

Ну и собственно так как все зависит от восприятия, я надеюсь ты не удивишся когда я не удивлюсь что разные веруны во всякую разную чушь (не обязательно религию) придают какой то "особенный" смысл тривиальным наблюдениям.

Факт придуманый тобой? Может ты просто понимаешь веру и смысл ее существования из журнала вечерняя москва?

Нет, понимаю вполне дословно по определению.

И ты конечно открыл какую то прямую зависимость между религией и рождаемостью?

Нет, не я, а те кто делали статистику на эту тему.. более того, на этом форуме уже не раз линковали исследования.

Ну если не понял то ОК.

Да, это годный защитный механизм - когда тебе говорят что ты порешь чушь, уповать на то что тебя не поняли.

Я об этом и пишу, про то что пихать религию в науку и наоборот, как многие любят - сущая бестолковица.

Зачем ты об этом пишешь? Типа КЭП?

И между вами тоже нет. Ты считаешь что твоя лучше его или моей.

Нет, я считаю что моё отсутствие религии лучше, это да. Кстати есть исследования которые показали что нерелигиозные люди более интелегентны чем религиозные, но это как то не очень политикли-коррект на нашем шарике такие вещи утверждать.

Сам подумай, ноль богов,

Вот тут я тебя остановлю, потому что слово бог не несет никакого смысла. Соотвественно дальше на эту тему думать я не могу, логически. Точно так же как я не могу сказать есть он, или нет его, так как это нонсенс.
Ты же не бегаешь по хфорумам и не говоришь "сдгбше есть" или "сдгбше нет"
Кол-во множителей перед не несущим смысла слова - не имеет значения...
Cannot compute, sorry.

Вот ты с потолка придумал, что какие то программы вписали мне что мое мировоззрение лучше других. Это просто взгляд сквозь собственные, ни на чем не основанные убеждения.

Нет, я это "придумал" из твоих попыток выделить почему то именно какоето христианство среди всех религий. если я ошибся, то я не извиняюсь.

Сообщение отредактировал LeonM: 05 February 2013 - 15:38

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
здорово упоротые, что тут собственно происходит?

читать очень лень
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

читать очень лень

тебя кто-то заставлял? тут надо писать, читатели все в разделе творчества.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
ну хотябы конву пурге задайте, а то гнать на произвольные темы как то не комельфо, общественность не поймет
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

ну хотябы конву пурге задайте, а то гнать на произвольные темы как то не комельфо, общественность не поймет

Товарищи пытаются объяснить наличие удачи - божественным вмешательством :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

Товарищи пытаются объяснить наличие удачи - божественным вмешательством :troll:

а то шо наличие удачи является фактом и аспектом мироздания тока в виртуальных мирах вроде Фаэруна им кто-нить говорил?

авгиевы конюшни вижу я в мозгах у многих и спешу сделать вывод шо ихние учителя уже при жизни в аду... ибо где еще такие кучи навоза разгребать приходится!
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

а то шо наличие удачи является фактом и аспектом мироздания тока в виртуальных мирах вроде Фаэруна им кто-нить говорил?

Kак же так, слово есть, а удачи нет Изображение ?
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
хорошо, у меня к господам философам вопрос,
можно дли считать хирургическое вмешательство в лобные доли мозга - божественным?
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8715 сообщений
1963
  • EVE Ingame:Zleus
Ну разумеется можно так считать.
А можно не считать. У нас же все-таки демократия.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28382 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

можно дли считать хирургическое вмешательство в лобные доли мозга - божественным?

Только если был откат церкви для больного заказан молебен
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Очевидно, что оно будет божественным, только если его проводит сам Господь Бог.

В противном случае даже откат молебен не поможет :lol:

Сообщение отредактировал L'ecran: 06 February 2013 - 1:29

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

не просто можно, а необходимо! ибо все шо происходит - происходит либо в результате божественного вмешательства ... либо по попустительству оного... кое тоже есть действие в силу математического обобщения понятия, а значит не смотря ни на что - вмешательство... ведь мог же и не попускать! и кроме него никому такое не доступно!

остальным два по фарисейству и схоластике!
  • 0

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45
Спасибо всем отписавшимся, для полноты картины, было бы не плохо указать ваш реальный возраст -)
Начну с себя
36 лет верун =)

Сообщение отредактировал Ajelo: 06 February 2013 - 8:53

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

36 лет верун =)

Такой большой, а в сказки веришь :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

Начну с себя
36 лет верун =)

чо такое верун? ходишь к местной шлюшке Верке по субботам? или чо?
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети
Это как Перун. Родновер наверное, членам деревянным поклоняется.

Сообщение отредактировал Doppelori: 06 February 2013 - 9:47

• 1

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66
  • EVE Ingame:Redward Dreik
  • EVE Alt:Rinue

Нет, понимаю вполне дословно по определению.

То есть прочитал где то чье то определение, что к пониманию не имеет никакого отношения.

Нет, не я, а те кто делали статистику на эту тему.. более того, на этом форуме уже не раз линковали исследования.

Статистика не может служить для создания теории, только для ее подтверждения. Если подробно то я написал почему религия и рождаемость связаны некритично. Тот факт что и религиозность и рождаемость растет в неблагополучной среде указывает лишь на то, что и то и другое есть защитный миханизм социума на обстановку, а не на то что они связаны. Более того эксперементальные данные это подтверждают. Рождаемость растет и в условиях отсутствия религиозности при неблагоприятных условиях.
что я могу сказать, больше логики и меньше британских статистиков, тогда не будет выводов уровня "Выставление тарелок на стол вызывает усиленное потребность в пище у человека, что на 100% подтверждено статистикой"

Да, это годный защитный механизм - когда тебе говорят что ты порешь чушь, уповать на то что тебя не поняли.

Ну, по крайней мере он обоснован, в отличии от механизма называть все чушью, когда нечего сказать. Вот на это действительно отвечать нечего.
Зачем спрашивается писал? Ну понятное дело, нельзя же терпеть что кто то имеет другое мнение и что то пишет безнаказанно.

Зачем ты об этом пишешь? Типа КЭП?

Именно, приходится им быть, так как все равно же мешают мух с котлетами.

Нет, я считаю что моё отсутствие религии лучше, это да. Кстати есть исследования которые показали что нерелигиозные люди более интелегентны чем религиозные, но это как то не очень политикли-коррект на нашем шарике такие вещи утверждать.

Нет, просто исследования такие же фиговые как и те по которым нарушители ПДД - геи.
Меня вообще удивляет как можно верить результатам статистики не зная ни методологию ни данных конкретных исследований только выводы. Учитывая что выводы могут быть ровно противоположными в зависимости от методики. Это куда глупее чем верить в фей или пони. Статистика это не научное исследование, это инструмент.
Ну вот сам скажи что они считали? Сравнивали уровень образования с уровнем религиозности по странам? Очень глубокий метод.

Вот тут я тебя остановлю, потому что слово бог не несет никакого смысла. Соотвественно дальше на эту тему думать я не могу, логически. Точно так же как я не могу сказать есть он, или нет его, так как это нонсенс.
Ты же не бегаешь по хфорумам и не говоришь "сдгбше есть" или "сдгбше нет"
Кол-во множителей перед не несущим смысла слова - не имеет значения...
Cannot compute, sorry.

Если "не можешь думать логически" я поделать ничего не могу. Смысл слова "бог" можно найти в библиотеке.
Самое удивительное, что я почему то не бегаю, а ты бегаешь и говоришь что "бога нет". Я этого понять то и не могу как раз.

Нет, я это "придумал" из твоих попыток выделить почему то именно какоето христианство среди всех религий. если я ошибся, то я не извиняюсь.

Ну я и не жду от тебя извинений за выдумки, не беспокойся. А христианство я никогда и не выделял. Я все концепции делю одинаково, что теистские, такие как ислам или буддизм, что атеисткие, такие как вера в инопланетное происхождение жизни и вера в случайное зарождение жизни. Мировоззрений множество и все они основаны на вере.

Сообщение отредактировал Delcheff: 06 February 2013 - 10:19

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

а ты бегаешь и говоришь что "бога нет".

Пруф или балобол :1_7:
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

Смысл слова "бог" можно найти в библиотеке.

о как... ты его тоже там нашел? фонарем под стеллажами светил?

госпаде... ты создал двух сравнительно умных человеков... но откуда тогда появилось стока дураков?
  • 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66
  • EVE Ingame:Redward Dreik
  • EVE Alt:Rinue

о как... ты его тоже там нашел? фонарем под стеллажами светил?

госпаде... ты создал двух сравнительно умных человеков... но откуда тогда появилось стока дураков?

Так от дьявола же, неразумный =D

Ну и конечно ты может и подзабыл с интернетом, но в библиотеках читают такие штуки как книги, из них почерпывают знания и иногда постигают смысл написанного при должной степени критического восприятия, конечно.
А фонарик под одеялом используют, так что ты путаешь)

Сообщение отредактировал Delcheff: 06 February 2013 - 12:23

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users