Да пожалуй я недооценил разницу между этими словами в русском языке.Не путаешь ли ты удачу с успешностью? -)
То что я написал, лол, причем не подглядывая это определение "успеха".
смотрим на опрделения слова удача -
Удача — позитивно воспринимае мое событие , возникшее в результате случайного, непредсказуемого или не учитываемого стечения обстоятельств в жизни человека. Также может обозначать желательный исход какого-либо события или действия, особенно в ситуациях, когда он не (полностью) зависит от действий или решений затронутой личности
Примерами удачи могут быть выигрыш в лотерею, рулетку или другую азартную игру.
смотрим в словарь синонимов -
И что же мы видим... что успех от удачи собственно различается восприятием наблюдателя (позитивное восприятия "случайного") или несмотря на ошибку, или из за отсутствия способности учесть все факторы..
То есть посути выигрышь в рулетку это удача, несмотря на то что шансы выигрыша считаются легко, просто они настолько малы, что люди которые играют в этот идиотизм оправдывают это удачей, везением, боженька помог? Где тут метафизика, хотел бы я спросить?
Опять же прочитав статью о Фобос-Грунте, если бы спутник выполнил свою задачу - это была бы удача, так как успехом это не назовешь? Я не очень понимаю куда ты клонишь.
Вот тебе пример, я с коллегой имел несчастье ехать в такси и она мне весь мозг сьела тем что ее дальняя знакомая поехала кататся на велосипеде по шоссе, а у грузовика проезжавшего прямо мимо нее рвануло шину и убило ее каким то там куском чего то. Она причитала какое же это фатальное невезение, я же ничего такого сакрального в этом не увидел... тупые люди часто ездят на велосипедах по шоссе, у грузовиков рвутся шины ПОЧЕМУ есть что то такое странное в том что эти 2 феномена пересеклись?
Ну и собственно так как все зависит от восприятия, я надеюсь ты не удивишся когда я не удивлюсь что разные веруны во всякую разную чушь (не обязательно религию) придают какой то "особенный" смысл тривиальным наблюдениям.
Нет, понимаю вполне дословно по определению.Факт придуманый тобой? Может ты просто понимаешь веру и смысл ее существования из журнала вечерняя москва?
Нет, не я, а те кто делали статистику на эту тему.. более того, на этом форуме уже не раз линковали исследования.И ты конечно открыл какую то прямую зависимость между религией и рождаемостью?
Да, это годный защитный механизм - когда тебе говорят что ты порешь чушь, уповать на то что тебя не поняли.Ну если не понял то ОК.
Зачем ты об этом пишешь? Типа КЭП?Я об этом и пишу, про то что пихать религию в науку и наоборот, как многие любят - сущая бестолковица.
Нет, я считаю что моё отсутствие религии лучше, это да. Кстати есть исследования которые показали что нерелигиозные люди более интелегентны чем религиозные, но это как то не очень политикли-коррект на нашем шарике такие вещи утверждать.И между вами тоже нет. Ты считаешь что твоя лучше его или моей.
Вот тут я тебя остановлю, потому что слово бог не несет никакого смысла. Соотвественно дальше на эту тему думать я не могу, логически. Точно так же как я не могу сказать есть он, или нет его, так как это нонсенс.Сам подумай, ноль богов,
Ты же не бегаешь по хфорумам и не говоришь "сдгбше есть" или "сдгбше нет"
Кол-во множителей перед не несущим смысла слова - не имеет значения...
Cannot compute, sorry.
Нет, я это "придумал" из твоих попыток выделить почему то именно какоето христианство среди всех религий. если я ошибся, то я не извиняюсь.Вот ты с потолка придумал, что какие то программы вписали мне что мое мировоззрение лучше других. Это просто взгляд сквозь собственные, ни на чем не основанные убеждения.
Сообщение отредактировал LeonM: 05 February 2013 - 15:38