Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14227 сообщений
678
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
  • Client:Eng

Во первых у меня не фул хд, во вторых нагрузка на цпу во многом зависит от игр, в том же бдо она 60+% от того и прогрев. К слову со там на уровне, лучше будет только в ноутах за 100к+ 2 теплотрубки на проц и 3 на видео + возможность ручного вывода вентиля на макс обороты при необходимости решает вопрос грева. В играх тротлинга нет, в аиде на 5той минуте стрестеста начинается.

да это все не про тебя - у тебя не игровой бук, а с мх-видеокартой низкого потребления

а игровые - это не мх

для сравнения - сейчас аналог твоему это мх110-130-150, а игровые это 1050 и выше (они тоже мобильной серии, но сурьезно круче)

P.S. У меня 740м на буке. Тоже не игровой, и не перегревается

Сообщение отредактировал Xiemargl: 13 June 2018 - 1:20

• 0

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29
  • EVE Ingame:Unei
Не игровой? Ок. Таже 1050 имеет меньший тпд, вот как раз 1050 это сейчас минимум что бы быть игровым. Просто время прошло видюхи стали лучше втч стали меньше потреблять. Из за этого стало проще впихнуть их в ноут. На момент актуальности 6xx серии gtx670mx была оч неплоха, лучше только 680м но это намного дороже и горячее. Кстати 670mx имеет 3г ддр5 что по меркам того времени очень дофига.
  • 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14227 сообщений
678

Не игровой? Ок. Таже 1050 имеет меньший тпд, вот как раз 1050 это сейчас минимум что бы быть игровым. Просто время прошло видюхи стали лучше втч стали меньше потреблять. Из за этого стало проще впихнуть их в ноут. На момент актуальности 6xx серии gtx670mx была оч неплоха, лучше только 680м но это намного дороже и горячее. Кстати 670mx имеет 3г ддр5 что по меркам того времени очень дофига.

Хотя сорри, запутался в смене маркировки.

У тебя 670мх и она имеет TDP как и 1050mobile, 75W. 

https://www.techpowe...force-gtx-670mx

Так что охлад должен соответствовать игровому компу.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Были у меня две полноразмерные 670е в слай. При хорошей оптимизации игры по фпс они не дотягивали до 1060 6 гб. Ты сам описал проблему, у тебя 50-60% загрузка процессора с 2.8 ггц и уже 80-90 градусов по цпу. Если ты меняешь видеокарту на 1050ти+, то загрузка процессора растет вместе с температурой и привет тротлинг. То что у тебя ничего не отвалилось это не значит, что оно в принципе не ломается. У меня дома лежали 6 ноутов прошлого, все с отвалами чипов - поломками видеокарт. И даже если ты выкидываешь дискретку из ноута и подпаиваешь сопротивления чтобы посидеть на встроенном в северник видеоядре, через какое-то время отваливается и северник. Сдал на запчасти, - надоело дом захламлять. Кстати, видеокарты не самая горячая часть современных ноутов. i7 (а особенно по питанию) дают им фору 100 очков вперед. Нагреваясь процессор греет околосокетное пространство, где очень часто расположен ВРМ, который и так имеет температуру около 100 градусов. Может сломаться, а может и нет.

• 0

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595
  • EVE Ingame:Robert Elea

К теме ноутов, так просто - может кому пригодиться опыт.
Вопрошал недавно за ноут, но потом полез искать и откопал Asus X510.
С процом 8250u, 16gb оперы (было 8, я доставил), системку вставил на 250гб ssd'ху (которой тоже в комплектации не было, докупил сверху, благо M2 слот есть), 1тб жёсткий на свалку данных, видео 940mx (просто сойдёт для околорабочих задач).
Подкупила меня его лёгкость, слегка более 1.5кг. Таскаю его теперь везде с собой.

Что могу сказать.
Хлопцы, если играть во что-то - нужна толстая вафля с охладом вменяемым, не иначе.
Оно греется дико. Сам корпус слегка тёплый, но выхлоп такой что можно было бы себе чай заваривать не отходя от, если бы воздух не дул у него в крышку и вверх. Особенно когда решил побилдить проекты, эдакий стресстест устроить. Ноут справился на ура, достаточно быстро (относительно), но выхлоп из него поднял температуру в комнате на пару градусов.
Утрирую немного конечно, но думаю к чему это я понятно.

Попробовал погонять всякое старьё - Diablo 3, SC2 - летает отлично, но опять-таки греет.

В общем как машинка для покодить валяясь в шезлонге - штука замечательная просто, но играть во что-то - ну к чёрту.
Только стационар, только большие коробки.

• 1

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14227 сообщений
678

К теме ноутов, так просто - может кому пригодиться опыт.
Вопрошал недавно за ноут, но потом полез искать и откопал Asus X510.
С процом 8250u, 16gb оперы (было 8, я доставил), системку вставил на 250гб ssd'ху (которой тоже в комплектации не было, докупил сверху, благо M2 слот есть), 1тб жёсткий на свалку данных, видео 940mx (просто сойдёт для околорабочих задач).
Подкупила меня его лёгкость, слегка более 1.5кг. Таскаю его теперь везде с собой.

Что могу сказать.
Хлопцы, если играть во что-то - нужна толстая вафля с охладом вменяемым, не иначе.
Оно греется дико. Сам корпус слегка тёплый, но выхлоп такой что можно было бы себе чай заваривать не отходя от, если бы воздух не дул у него в крышку и вверх. Особенно когда решил побилдить проекты, эдакий стресстест устроить. Ноут справился на ура, достаточно быстро (относительно), но выхлоп из него поднял температуру в комнате на пару градусов.
Утрирую немного конечно, но думаю к чему это я понятно.

Попробовал погонять всякое старьё - Diablo 3, SC2 - летает отлично, но опять-таки греет.

В общем как машинка для покодить валяясь в шезлонге - штука замечательная просто, но играть во что-то - ну к чёрту.
Только стационар, только большие коробки.

Да ладно, всего 23W карточка. Только руку одну погреть.

https://www.techpowe...7/geforce-940mx

Кроме того, я заметил у себя, что пока в 2Д либо питание не от розетки, дискретка отключена.

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
Ну, так он же про проц говорит, а не про видео, Вольдемар.
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595
  • EVE Ingame:Robert Elea

Да ладно, всего 23W карточка. Только руку одну погреть.

https://www.techpowe...7/geforce-940mx

Кроме того, я заметил у себя, что пока в 2Д либо питание не от розетки, дискретка отключена.

30W на других ресурсах говорят.
+ в ноуте 1 охлад на проц + видео.
И вот если их разом разогреть, то выходит достаточно приличный подогрев.
О чём и говорю, ноут же, для нагрузки нормальный охлад нужен.

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2597 сообщений
427
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly

Вопрос знатокам, что нужно сделать чтобы разогнать ддр4 2400 до 3200 если просто выбирая профиль стартует только на 2900?

Собрал систему на рязани ниразу их не разгонял так что первый раз тыкаюсь

• 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Вопрос знатокам, что нужно сделать чтобы разогнать ддр4 2400 до 3200 если просто выбирая профиль стартует только на 2900?

Собрал систему на рязани ниразу их не разгонял так что первый раз тыкаюсь

Снижай тайминги. Увеличивай напряжение.

П.С. Ну, точнее увеличивай, но начни с напряжения.  :blush: 

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 13 June 2018 - 21:55

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2597 сообщений
427
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly

Снижай тайминги. Увеличивай напряжение.

Ивил я тогда завтра уже тебе отпишусь или скинь в личку номер чтобы по вайберу, дискорду, ватсапу связаться (тоже завтра).

Заранее спасибо

Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 13 June 2018 - 21:55

• 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9822 сообщений
1027
  • EVE Ingame:TemplaRus

Игроманы не покупают игровые ноутбуки. Игровые ноутбуки для мажоров которым деньги девать некуда.

Ой спасибо, аж зарделся...

Msi GTшка позапрошлого поколения прекрасно себе работала. И игрался я на ней с не меньшим удовольствием в долгих командировках.
Ничего там особо не грелось, при сильном желании можно было кнопкой выставить куллер в макс режим.
Насколько помню трубок и радиаторов там 4 и 2 соответственно. Притом проц и видео охлаждаются отдельно (трубки не пересекаются вообще - 2 разных радиатора).
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8990 сообщений
2038
  • EVE Ingame:Zleus
Прошел всего третьего ведьмака на ноуте с 1060, настройки были не на максимум, но высокие, волосня включеная еще чото. Бывало, что и несколько часов подряд игрался, ничего со временем не проседало, хотя конечно выхлоп был горячий.
Через год поменял ноут на более легкий и тонкий с 1050, на нем тоже временами играюсь, хз троттлит оно, или нет, но со временем ФПС не проседает.
Мне ноуты на работе выдают, сам-бы наверное не стал покупать, но от домашнего стационарного компа уже отказался, лично мне ноута с 1050 хватает за глаза.
  • 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
С ноутами вот дилемма, 17 слишком тяжелые и неудобные, а на 15 только глаза портить. Ну оно работать конечно можно, но у нас даже у экономистов стоит по два 22 монитора.
Мне даже интересно что это за работа такая где выдают игровые ноуты и больше ничего.
  • 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14227 сообщений
678

С ноутами вот дилемма, 17 слишком тяжелые и неудобные, а на 15 только глаза портить. Ну оно работать конечно можно, но у нас даже у экономистов стоит по два 22 монитора.
Мне даже интересно что это за работа такая где выдают игровые ноуты и больше ничего.

хорошая матрица на 15"6 ничего не портит

она же ближе к глазам, чем моник

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46237 сообщений
7470
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус
О, кстати! Реквестируется модель ноутбука со следующими требованиями:
1) Тянуло одно окно eve, пофиг на каких настройках
2) Не имело бы в днище вообще никаких отверстий
3) Не Apple
Этокий аналог Lenovo U400, который к сожалению снят с производства. Кто нибудь видел что нибудь подобное?
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426

хорошая матрица на 15"6 ничего не портит

она же ближе к глазам, чем моник

Не сильно ближе т.к. определяется посадкой и длиной рук. Но сильно меньше.
Но тут кто как привык, спорить бесcмысленно. Я про себя говорю.
  • 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14227 сообщений
678

Не сильно ближе т.к. определяется посадкой и длиной рук. Но сильно меньше.
Но тут кто как привык, спорить бесcмысленно. Я про себя говорю.

Померял.

Сижу за ноутом 15" - расстояние до глаз 43см, горизонталь 34см. Угол взгляда соотв 43 градуса

За монитором 23" - до глаз 75см, горизонталь 51см, Угол взгляда 37

+- одинаково

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426

Померял.
Сижу за ноутом 15" - расстояние до глаз 43см, горизонталь 34см. Угол взгляда соотв 43 градуса
За монитором 23" - до глаз 75см, горизонталь 51см, Угол взгляда 37

+- одинаково

Надо померить как у меня. Но мне кажется здесь угол обзора не единственный фактор, влияющий на напряжение т.к. мы смотрим двумя глазами, а не одним. В итоге, более близкое расположение вынуждает глаза более сильно сводиться т.к. взгляд часто смотрит на какой-то определенный участок, а не распределенно.
  • 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14227 сообщений
678

Надо померить как у меня. Но мне кажется здесь угол обзора не единственный фактор, влияющий на напряжение т.к. мы смотрим двумя глазами, а не одним. В итоге, более близкое расположение вынуждает глаза более сильно сводиться т.к. взгляд часто смотрит на какой-то определенный участок, а не распределенно.

Ты думаешь, там тангенс другим станет?  :o

Конечно, дизайнерам с фасеточными глазами, смотрящими на 3 широкоформатных монитора в ряд, на ноуте будет неудобно.

Еще у меня и там и там только лишь ФуллХД. При разных разрешениях расчет будет другим.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users