Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

World of WarShips[1]

первый сводный фруленгурский

• Авторизуйтесь для ответа в теме
14987 ответов в теме

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7537 сообщений
1808
  • EVE Ingame:Kholda
  • Client:Eng

А вообще зря ты на песко-эсминци наезжаешь. Могу предположить, что со стороны эсминцев ты на ЛК особо и не смотрел. 

По опыту Самсона. На полный ЛК я брошусь только с суицидной целью. Ибо для того, что бы его потопить мне понадобится 3(три!) полнобортовых залпа. В то время как сдохнуть можно вообще от пары его попаданий.

Короче. Если в песке у тебя создалось впечатление, что какой-то класс имба, а какой-то занерфлен... это не с классом проблема, а с тобой. Ты еще не понял как на данных классах нужно играть.

Конкретно по ЛКvsЭ дам пару советов: не приближайся к островам, между тобой и любым препятствием должно быть более 4 км, чтоб не дать шанса внезапной торпедной атаке. Если видишь прущий в твою сторону эсминец - ни в коем случае не поворачивай к нему носом. Поворачивай к нему кормой. "В догон" атаковать ЛК задача практически безнадежная. Да, ЛК медленные. Но! Сами эсминцы и главное торпеды, тоже не блещут скоростью. Сохраняй спокойствие. Целься тщательнее. Даже единственное твое попадание фугасом может превратить "охотника" в жертву.

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14865 сообщений
1077
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Ну я не зря сказал что пушки линкоров занерфаны. Полный залп фугасов при прямом попадании наносит 1000 с небольшим дамага и я чувствую что здесь что-то не так, ибо здравый смысл утверждает что эсминец просто разорвало бы на части от такого в реальности. Топпедный залп эсминца сносит хп линкору почти в ноль.

Да и пушки эсминцев почему то сносят одним снарядом по 2к хп, что тоже как-то странно.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 22 March 2016 - 8:08

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7537 сообщений
1808

Так как в этой игре обстоят дела с донатными снарядами и прочими расходниками? Как в нави филде донаторы гнут движением бровей?

Хотя эту игру смешать с грязью стоило бы за саму идею нанесения серьезного ущерба линкору фугасами и вообще пукалками эсминца.

за донат снарядов нет. есть "аптечки" и прем-корыта. голдовые аптечки вполне себе покупаются за серебро. значит остается только прем-аккаунт и прем-корабли. причем, далеко не все прем-корабли могут. Мурманск например - может  ;)

а! флажки еще за голду. но это актуально на старших уровнях.

Ну я не зря сказал что пушки линкоров занерфаны. Полный залп фугасов при прямом попадании наносит 1000 с небольшим дамага и я чувствую что здесь что-то не так, ибо здравый смысл утверждает что эсминец просто разорвало бы на части от такого в реальности.

Ну да. Рандом он такой. Иногда "-1000" хп, а иногда "-двигло -руль - та +пожар". Только первое ты запоминаешь, а второе моментально выветривается.

Топпедный залп эсминца сносит хп линкорурельсоходу почти в ноль.

Поправил. Причем это касается вообще всех классов кораблей. Эсминцы-рельсоходы тоже не такой уж и редкий вид, кстати.

Да и пушки эсминцев почему то сносят одним снарядом по 2к хп, что тоже как-то странно.

залп, милейший, залп. а иногда вообще ничего не сносит.

Кстати. О занерфленных пушках ЛК. Тут некоторые(не будем тыкать пальцем в Дона) вообще с эсминцев с 10 км 11к хп одним бб-снарядом вышибать умудряются  :rolleyes:

Сообщение отредактировал dak1976gv: 22 March 2016 - 8:22

• 0

Faiklon

Faiklon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1133 сообщений
422
  • EVE Ingame:Faiklon
  • Corp:ALCOR
  • Ally:-

Прошу прощения за оффтоп, но что, невефилд еще жив?

• 0

Faiklon.png

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

Вообще говно какое то с балансом. Торпеды имба работающая в упор, в итоге от них невозможно уклониться тупо подплывают и ваншотают. Пушли линкоров занерфлены, так что подплыть никакой трудности эсминцам не составляет. Даже более того, торпеды перезаряжаются гораздо быстрее пушек.

Баланс - целая отдельная сказка, а насчёт торп/эсминцев - не соглашусь ниразу.

Я, конечно, даже близко не Дон, но даже так авторитетно могу заявить - на американских, например, коротких корпусах (линкоры 4-7 лвл) от торп одиночного эсминца увернуться элементарно (при условии, что ты  знаешь хотя бы с какой стороны поплывёт). С перком, удачно выпущенным самолётом или просто маневрируя, можно обмануть половину японского ЦА, даже не зная откуда по тебе будут стрелять.

Залп фугасов, при условии вообще попадания, не разорвёт эсминец, но без труда снимет до 2/3 хп и почти точно подожжёт - соответственно, в оптимистично-реальном раскладе тебе нужно 2 залпа, а это 25-40 секунд. Не так уж и много, особенно если не учитывать ПМК. И кстати, детонации же!

Авиация... ну да, авиация. На 4-5 боль и страдания (сам регулярно педобирствую на четвёрках), дальше вариантов больше.

В принципе, главная проблема - даже не дуэли БШvsБШ на бронебойных, а полив мелко- и не очень-калиберными фугасами от крейсеров, убить которые быстро получается не всегда, а перманентные пожары штука таки неприятная.

Так что практика, товарищ, практика.

Сообщение отредактировал Kimm: 22 March 2016 - 8:59

• 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14865 сообщений
1077

На дистанции ПМК уклониться от торпед невозможно, они за три секунды доплывают.

К тому же точность пушек у ЛК занижена по сравнению с крейсерами и эсминцами.

Вообще неясно чем картошки руководствовались когда делали пушки ЛК равными по дальности и хуже во всем остальном кроме теоретического дамага.

В чем вообще секрет дамага в этой игре? Противник в нос и корму легко наносит 10000 дамага за залп а сам больше 2 не получает никогда даже в борт.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 22 March 2016 - 9:47

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7537 сообщений
1808

трехсекундная торпеда это дальность пуска в районе километра. если эсминец доплыл на такой ренж... то у тебя совершенно точно что-то пошло не так. вижу только две ситуации приводящие к такой позици: 1. ты прижался  к острову с закономерным "гоп-стоп из-за угла". без вопросов тут ссзб. 2. остался один. ну так одиночные ЛК ставший кормом эсминцу - это как раз и есть БАЛАНС. надеюсь не нужно объяснять почему?

Сообщение отредактировал dak1976gv: 22 March 2016 - 9:55

• 0

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
935
  • EVE Ingame:Knight Phaeton

Вообще неясно чем картошки руководствовались когда делали пушки ЛК равными по дальности и хуже во всем остальном кроме теоретического дамага.

Руководствовались тем, что если сделать все исторично, в игре никого кроме ЛК и авиков не будет. Кормом быть никто не желает. Игра старается сбалансировать все классы в рамках равных возможностей. Насколько получается - другой вопрос.

Ну и "На дистанции ПМК уклониться от торпед невозможно, они за три секунды доплывают" - от малого опыта. Попривыкнув к игре, торпеды становятся опасными только от невидимых эсминцев.

Сообщение отредактировал Knight Phaeton: 22 March 2016 - 9:58

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14865 сообщений
1077

Ну ты забыл банальное окружение еще, когда противник подплывает со стороны. И когда эсминец тупо подплывает в клоз потому что у пушек ЛК до идиотизма огромный разброс и снаряды летят вокруг противника, а немногие попавшие наносят 600 дамага.

К тому же торпеды вообще обнаруживаются когда до удара 5 секунд, а на поворот ЛК нужно бошьше 15. И это никак не зависит от опыта. Даже будучи повернутым кормой ты все равно минимум одну получишь.

Каким образом враги постоянно наносят 10000 дамага залпом в нос или корму то? Как воспроизвести это колдунство? Или это рандом корейский?

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 22 March 2016 - 10:03

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7537 сообщений
1808

Вопрос для Студии. Для кого опасны торпеды с невидимых эсминцев?

В ответе открыто три буквы: "Р*****Х*Д"

:trololo:

Каким образом враги постоянно наносят 10000 дамага залпом в нос или корму то? Как воспроизвести это колдунство? Или это рандом корейский?

У некоторых корабле, на некоторых диапазонах дистанций, в сочетании с траекторией полета снаряда... можно выбивать цитадели хоть в нос, хоть в корму. Но это намного сложнее чем в борт, естественно. Но возможно.

• 0

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123
...

Из всего вышесказанного, делаю логичный вывод, что ты играешь на линкорах 3-4 лвлов. Кратенько:

1) Кавачи не умеет в дальность и маневренность.

2) Ю.Каролина вообще ни во что не умеет.

3) Миоги очень плохо бронирован и владеет чудовищно большим разбросом.

4) Вайоминг тормоз и тоже относительно косой.

К тому, что некоторые официальные особенности кораблей тоже могут ролять, особенно на ранних уровнях. По-честному - только если стиснуть зубы и превозмочь, к началу нормальной игры на пятом-шестом уже наберёшься опыта.

А вообще - не знаю как в нэвифилде, но тут игра в "situational awareness" гораздо больше, чем в тех же танках. Надо часто смотреть в карту и заранее представлять, откуда и когда в тебя должно полететь, тем более что критануть тут может практически любой снаряд при определённых условиях.

Кстати, получить всего одну торпеду из полного залпа для линкора - частенько удача. Отряхнулся и пошёл дальше.

Сообщение отредактировал Kimm: 22 March 2016 - 11:15

• 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7537 сообщений
1808

Кстати. Вот у япов ЛК начинаются с Конго (хотя, по мне так и Кавайчик неплохо заходил).

А у Амеров? Вот "реанимировал" NY. И что-то как-то... может пока не вкурил как его готовить?

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

А таких вполне себе банят.

...

Хрен там. На петишку мне сказали "автобан и нивалнует".

Т.е. утопить с залпа произвольного тиммейта можно совершенно спокойно.

А ловят на злоупотреблении этим делом.

Вопрос для Студии. Для кого опасны торпеды с невидимых эсминцев?

В ответе открыто три буквы: "Р*****Х*Д"

:trololo:

Для всех. Была куча случаев, когда доворачивал от залпа и ловил бортом внезапные торпы из синей дали.

Я хз откуда такие ванги в игре берутся. :ninja:

Из всего вышесказанного, делаю логичный вывод, что ты играешь на линкорах 3-4 лвлов. Кратенько:

1) Кавачи не умеет в дальность и маневренность.

...

Зато он умеет в стеллз, паскуда.

Кстати. Вот у япов ЛК начинаются с Конго (хотя, по мне так и Кавайчик неплохо заходил).

А у Амеров? Вот "реанимировал" NY. И что-то как-то... может пока не вкурил как его готовить?

У амеров с вайоменга начиналось. В итоге до нерфа оного, НЙ был "тот же вайоменг только хуже".

НМ крайне комфортный корабль. С долбанным стелсом между залпами, танком ромбиком и наваливаюий эсмам только в путь.

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers
http://i.imgur.com/OTCSc8D.jpg

Сайпанопроблемы.

"число тех кто хотел вводить вводить с ограничением равно тем кто не хотел их вводить вообще, первых послушали вторых нет.
тех кто хотел ограничений меньше тех кто ограничений не хотел почти вдвое, первых послушали вторых нет.

ВАШЕ МНЕНИЕ ОЧИНЬ ВАЖНА ДЛЯ НАС ОСТАВАЙТЕСЬ НА ЛИНИИ..."
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7537 сообщений
1808

Для всех. Была куча случаев, когда доворачивал от залпа и ловил бортом внезапные торпы из синей дали.

Да никакие не ванги. Это как раз то, о чем говорили чуть выше. Это видение поля боя. То есть. Ты на нинзе. Засветил красный К/ЛК идущие на сближение с основными силами на твоем фланге. Дальности стрельбы знаешь, расстановку сил знаешь. Вполне реально спрогнозировать момент когда начнется перекидывание чугунием и соответствующее маневрирование. Так что "взять нужное упреждение" не такая уж и большая задача. Тут больше вангование в том, а не окажется ли это  бодрый_аутист_суицидник и не попрет ли он тупо вперед, оставляя твой хитрорассчитанный подарочек за кормой  <_<

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

Ломающие новости - получивший люлей и обкиданный какахами Артемов прибежал со своими "скоро" и "в патче 4.1, который не 4.0".

http://world-of-ship...com/303248.html

Один веер по торпедному компьютеру, второй впритык к нему в сторону, куда ты можешь повернуть.
Ну это все, канеш, километров с 7.
  • 1

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604

http://i.imgur.com/OTCSc8D.jpg

Сайпанопроблемы.

"число тех кто хотел вводить вводить с ограничением равно тем кто не хотел их вводить вообще, первых послушали вторых нет.
тех кто хотел ограничений меньше тех кто ограничений не хотел почти вдвое, первых послушали вторых нет.

ВАШЕ МНЕНИЕ ОЧИНЬ ВАЖНА ДЛЯ НАС ОСТАВАЙТЕСЬ НА ЛИНИИ..."

Самая главная строчка там "готов купить" :trololo: Вообще-же вполне нормальное суммирование опроса. Хз откуда бубарех. Особенно в свете того, что именно собираются индивидуально втюхивать.

Хз. Пока я это счастье не пасчупаю на тест-сервере — я за него таньгу заносить не собираюсь.

Потому как леста премы не только не нерфит, но и не бустит (кукузов исключение, подтверждающее правило).

Ломающие новости - получивший люлей и обкиданный какахами Артемов прибежал со своими "скоро" и "в патче 4.1, который не 4.0".
...

Простой прицел на 20 делений появится в версии 0.5.4.1(не путать с версией 0.5.4)

На отличненько! Один файл два патча вставлять. :mp_pop:

Но хоть собрались что-то менять и это радует. -_-

Кстати нужно мнение специалистов-лестоводов:  "достаточно скоро" это типа 0.7.3.1 или более скромные цифры? а то в контексте

А возможность узнать состояние ПВО/ПМК достаточно скоро появится в боевом интерфейсе.

Примерно в то же время будет значительно доработана миникарта.

оченна интересует.

Сообщение отредактировал Karnaval: 22 March 2016 - 12:17

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915
По-моему,этот кокаин явно замешан с асбестом и куриными какашками, шедеврально:
"Например, нашумевший капс в названиях кораблей. Да, зашел он сначала неудачно — мы, безусловно, неверно заявили о нем, что это и для чего да еще и в версию не попала поддержка непосредственно в бою. Мы, конечно, получили закономерную реакцию, когда у людей меняется что-то привычное. Исправили, объяснили — недовольство спало, многие поняли в чем была суть такого решения и с удовольствием пользуются. Это, в общем-то, не какое-то уникальное решение — использовать капс в интерфейсах - посмотрите на множество других игр, порой капсом исполнен ВЕСЬ интерфейс. Мы же придали этому визуальному решению дополнительную функциональную составляющую (в целом, всегда стараемся это делать). В том, что где-то название стало больше обрезаться, нет ничего страшного. Пример с "закапсенным" ником, извините, но на мой взгляд надуман (я, например, пишу свой ник тоже капсом). Решение работает в массе мест в интерфейсе, в основном, касающихся списков или других способов представления. Кроме того, известный нам мод на убирание капса в названиях кораблей так и не смог стать хоть сколько-нибудь популярным."
  • 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604

Походу они капс с капителью путают, интерфейснеги.

Олсо итоговая табличка с кокораблями принципиально ж... эээ... кормушная: никому ни впенис не упёрлась детальная статистика по каждому корыту на общем экране.

Хватило бы и старой таблички с фрагами по классам вверху списка в формате тип/ник, а подранки ниже, и можете засунуть свои силуэтики прямиком в историчность, освободив место для деталей по кораблю.

Когда у меня выбило к креведкам, интерфейс с маркерами указывавшими ники/типы кораблей я нифига не по силуэтам ориентировался, а полноценному виду корабля в бинокле.

Сообщение отредактировал Karnaval: 22 March 2016 - 13:00

• 0

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4023 сообщений
2531
  • EVE Ingame:KC1005

Я такую табличку надцать лет ждал 111

Q846sWGlwPk.jpg

А насчет вайна про торпеды - есть замечательное решение: убрать торпедное ТУ.

Не только лишь все,мало кто сможет ,как говориться   :P

• 1

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users