на сто листов и мфу справится . даже снчп покупать не надо, просто не оригинальные картриджи, с заправкой .
лично покупал бротхер, А4 печатает достаточно быстро, качественно, сканер не плох . самоочистка не плохая .
в офисе видел подобный дешевый хлам (модель не помню) . копию паспорта сделал отвратно, и пока делал я думал что успею забеременеть и родить .
Да не буду я заморачиваться не оригинальными катриджами и перезаправкой. Мне распечатать договора раз в месяц-два, какое-нить распоряжение раз в хз сколько и.т.д. К тому времени как мне надо будет заменить первые катриджи, они уже своё отработают чисто на съекономленном времени на поездках (а мне надо из района в центр города ехать - 20 минут туда, 20 обратно, стоянка платная и ещё очередь отстоять - полтора часа как небыло, а это потерянных 45 евро )
В основном чёрно-белое, где на одном-двух листах может быть подпись с сосканированного документа - она как раз скорее синяя как правило - посему желательно и цветной принтер, и цветной сканер. Реально в основном это будет Ч/Б печать.
Мне распечатать 5 листов, а потом отсканировать их в сервисе с услугами вылетает в 2 евро с копейками. Добавить потраченное время, бензин и гемморой - 250-300 евро фигня
Если есть предложения что взять получше - рассмотрю, просто сверх 300 евро техника на аммортизацию становиться, а мне как самозанятому это гемморой, особенно с учётом что через месяц-полтора будет уже полноценная фирма (ваш аналог ООО).
Сообщение отредактировал Psihius: 11 May 2015 - 23:32