Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4996 сообщений
1077
  • Ally:RA
  • Client:Eng

Каждый домовладелец купивший FX-9590 с TDP 220 Вт. получит право на субсидию по отоплению. Для получения субсидии необходимо предоставить:

1.Форма 3 из ЖЕКа
2.Скриншот CPU-Z.
3.30 минутное видео с FPU Burn тестом.

4.Квитанции об уплате комунальных услуг за отопление с мая по сентябрь.

5.Справка от нарколога.
6.Выписка из истории болезни.
7.Справка о наличии всех справок.

хм за туже цену можно купить интел не хуже .

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Каждый домовладелец купивший FX-9590 с TDP 220 Вт. получит право на субсидию по отоплению.

Спойлер

Фиксед.

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Всё что цветное, лазерное и дешёвое это всегда трындец по заправке и обслуживанию.

Лучше на те-же деньги купить вменяемую переделку на СНПЧ струйного МФУ + лазерный принтер для повседневной печати.

Советы что взять? :)

Нам много не надо, 100 листов в месяц это скорее всего будет даже много :)

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

sader

sader

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
-3
  • Client:Рус

Всё что цветное, лазерное и дешёвое это всегда трындец по заправке и обслуживанию.

Лучше на те-же деньги купить вменяемую переделку на СНПЧ струйного МФУ + лазерный принтер для повседневной печати.

Хм, среди выбраных тобой моделей без разницы. Если выбрал цветной лазерник, сделай самую нужное дело. Возьми ресурс цветного картриджа твоей модели и раздели на 5  - это сколько ты сможешь распечать цветных страниц. Потом сплюсуй стоимость всех цветных картриджей и раздели свою цифру страниц. ЭТО твоя стоимость цветной страницы :)

Ц\б картриджи будешь менять в 3-4 раза меньше. У меня выходит 12-25 рублей за страницу А4. Если твоя цифра тебя устраивает езжай и покупай. Лазерник цветной самый негеморойный вариант, но относильно дорогой. 

СПЧ не бери, если конечно ты не печатаешь хотя бы раз в пару дней. Тут реально перерыв больше чем два дня приводит к проблемам прокачки чернил и гимморою по полчаса. А то цвета какого то нет и т.д. Зато стоимость опускается до 3-8 рублей и это можно фотки на всю страницу А4 лить хоть по 100 страниц в день :)

"Перезаправляемые" струйники дороже раза в два к СПЧ, да и тут всё зависит от мастерства того кто тебе будет их заправлять. Самому не надо делать!!!

Да кстати сразу забудь про заправку цветных катриджей к лазерникам. Этого тоже не надо делать.

Сообщение отредактировал sader: 11 May 2015 - 23:20

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

на сто листов и мфу справится . даже снчп покупать не надо, просто не оригинальные картриджи, с заправкой .

лично покупал бротхер, А4 печатает достаточно быстро, качественно, сканер не плох . самоочистка не плохая .

в офисе видел подобный дешевый хлам (модель не помню) . копию паспорта сделал отвратно, и пока делал я думал что успею забеременеть и родить .

Да не буду я заморачиваться не оригинальными катриджами и перезаправкой. Мне распечатать договора раз в месяц-два, какое-нить распоряжение раз в хз сколько и.т.д. :) К тому времени как мне надо будет заменить первые катриджи, они уже своё отработают чисто на съекономленном времени на поездках (а мне надо из района в центр города ехать - 20 минут туда, 20 обратно, стоянка платная и ещё очередь отстоять - полтора часа как небыло, а это потерянных 45 евро :) )

В основном чёрно-белое, где на одном-двух листах может быть подпись с сосканированного документа - она как раз скорее синяя как  правило - посему желательно и цветной принтер, и цветной сканер. Реально в основном это будет Ч/Б печать. 

Мне распечатать 5 листов, а потом отсканировать их в сервисе с услугами вылетает в 2 евро с копейками. Добавить потраченное время, бензин и гемморой - 250-300 евро фигня :D

Если есть предложения что взять получше - рассмотрю, просто сверх 300 евро техника на аммортизацию становиться, а мне как самозанятому это гемморой, особенно с учётом что через месяц-полтора будет уже полноценная фирма (ваш аналог ООО).

Сообщение отредактировал Psihius: 11 May 2015 - 23:32

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

предлагаю распечатать прайс на листе а4 и торжественно зачитать его вслух по ролям. 

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Хм, среди выбраных тобой моделей без разницы. Если выбрал цветной лазерник, сделай самую нужное дело. Возьми ресурс цветного картриджа твоей модели и раздели на 5  - это сколько ты сможешь распечать цветных страниц. Потом сплюсуй стоимость всех цветных картриджей и раздели свою цифру страниц. ЭТО твоя стоимость цветной страницы :)

Ц\б картриджи будешь менять в 3-4 раза меньше. У меня выходит 12-25 рублей за страницу А4. Если твоя цифра тебя устраивает езжай и покупай. Лазерник цветной самый негеморойный вариант, но относильно дорогой. 

СПЧ не бери, если конечно ты не печатаешь хотя бы раз в пару дней. Тут реально перерыв больше чем два дня приводит к проблемам прокачки чернил и гимморою по полчаса. А то цвета какого то нет и т.д. Зато стоимость опускается до 3-8 рублей и это можно фотки на всю страницу А4 лить хоть по 100 страниц в день :)

"Перезаправляемые" струйники дороже раза в два к СПЧ, да и тут всё зависит от мастерства того кто тебе будет их заправлять. Самому не надо делать!!!

Да кстати сразу забудь про заправку цветных катриджей к лазерникам. Этого тоже не надо делать.

Как я уже писал - даже не буду пытаться. Кончился - заказал новый - заменил. Экономить на спичках смысла нет :)

Из этих двух что лучше будет, если других альтернатив нет нормальных? Хотелось бы конечно качественный сканер, документы сканировать хотелось бы качественно. Мне их в налоговую потом отсылать электронно и всё такое.

Сообщение отредактировал Psihius: 11 May 2015 - 23:40

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4996 сообщений
1077

мое мнение я уже написал . лучше за 300е хороший струйник . с хорошим сканером .

чем дешевый лазер, еще и цветной . ч/б за такие деньги еще мог бы быть .

и по цене печати струйник явно не хуже . и в нормальных аппаратах ничего не сохнет, если из розетки не выключать .

я уже писал что видел дешевый аппарат цветной, сканировал отвратно, долго, и стол под ним трясся как при 8 бальном землетрясении .

Сообщение отредактировал Jackal7: 11 May 2015 - 23:58

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Советы что взять? :)

...

http://www.epson.com...rce_2012-10-001

Реально быстро сканирует документы (даже в цветном режиме) с лотка автоподачи.

Чертежи в цвете печатало с комфортной скоростью.

Если не ставить на "фотокачество" то и скорость копирования вменяемая (сужу по WF7510).

Бери под формат А3 — пригодиццо.

НО если тебе действительно раз-два раза в месяц копировать в цвете, а так больше нужно сканировать, то забей на цветной и купи ч/б лазерное МФУ, не выдумывай.

Так-то я Эпсон недолюбливаю ("детская" травма дешёвыми моделями по цене картриджа, азаза) но конкретно эта линейка приятно удивила.

• 0

PaciFist

PaciFist

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6041 сообщений
-491
  • EVE Ingame:GedoVan
  • Corp:НПЦ

решил в ближайшее время себе комп новый приобрести

моему нынешнему мусору уже 7 лет  :(

с выбором комплектующих для системы уже определился

но к сожалению в той дыре где я живу невозможно, либо очень дорого, будет все это приобрести

отсюда вопросец у меня возник - какие интернет магазины с возможностью доставки в регионы вы бы порекомендовали ?

желательно по личному опыту

ну чтобы там цены били разумные, выбор хороший с доставкой все норм и т.д.

я вот склоняюсь к этому варианту

• 0
А вы в курсе что в курсе можно хорошо покурсировать...
Давайте грабить богатых и убивать бедных...

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

решил в ближайшее время себе комп новый приобрести

моему нынешнему мусору уже 7 лет  :(

с выбором комплектующих для системы уже определился

но к сожалению в той дыре где я живу невозможно, либо очень дорого, будет все это приобрести

отсюда вопросец у меня возник - какие интернет магазины с возможностью доставки в регионы вы бы порекомендовали ?

желательно по личному опыту

ну чтобы там цены били разумные, выбор хороший с доставкой все норм и т.д.

я вот склоняюсь к этому варианту

Узкоглазые далеко?

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

PaciFist

PaciFist

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6041 сообщений
-491
  • EVE Ingame:GedoVan
  • Corp:НПЦ

Узкоглазые далеко?

да

я из ХМАО

• 0
А вы в курсе что в курсе можно хорошо покурсировать...
Давайте грабить богатых и убивать бедных...

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6874 сообщений
1286
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Вопрос к знатокам. Надумал сменить свою старушку HD6950 ice turbo на жефорс 970й (980 дорого, 960 - херня, за ради нового радика покупать БП - ломает, да и хэйрворкс ин ведьмак хотца заценить). Так вот стоит брать летом или дождаться осени/зимы в надежде что рупь не рухнет, а анонс какой-нить новой железяки уронит цену на старую тыщ этак на пять?

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4996 сообщений
1077

на горизонте пока не предвидится существенно укрепление рубля . 

хочешь подождать еще пол года/год . подожди . но там наверняка уже и 970ка выйдет из моды .

и ты начнешь грезить о какой-нить 1070й . и так по кругу .

Сообщение отредактировал Jackal7: 23 June 2015 - 10:15

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Ну что, кто что думает про появление Skylake-S в августе?

Мой домашний комп начал совсем сбоить, так что нужно апгрейдиться. 2011-3 не вариант - слишком дорого (материнки начиная от 300-350 евро, процик ещё 350+, память 32 гига ещё 300 - уже больше штуки сходу только за 3 компонента). Так что вся надежда на массовый сегмент. Как думаете, сколько рационально ждать устаканивания цен, с учётом того, что замена PC уже особо не терпит (даже для работы уже не хватает).

Бонусный вопрос: Wireless наушники. Есть советы? Что-бы держали хотя-бы 10-12 часов, лучше ближе к 16-20.

Бонус вопрос два: есть парные Wireless наушники? С женой на пару смотреть фильмы...

Сообщение отредактировал Psihius: 11 July 2015 - 15:52

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Мой домашний комп начал совсем сбоить, так что нужно апгрейдиться. 2011-3 не вариант - слишком дорого (материнки начиная от 300-350 евро, процик ещё 350+, память 32 гига ещё 300 - уже больше штуки сходу только за 3 компонента). Так что вся надежда на массовый сегмент. Как думаете, сколько рационально ждать устаканивания цен, с учётом того, что замена PC уже особо не терпит (даже для работы уже не хватает).

Сентябрь-октябрь будут, я думаю, в массе на рынке.

По поводу качеств... Еще ниже потребление электроэнергии! +5% к производительности. Через 10 лет процессоры интел и видео нвидии будут электроэнергию сами вырабатывать и я таки даже представляю себе те фермы на компьютерной энергии, которые будут фармать 10, 20, 100 и более киловатт!

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

собираюсь небесное озеро тоже осенью брать..или в следующем году сразу с новой видеокартой. Комп 2010 года. Ведьмака на полной не тянет  :(

• 0

I'm the law and you can't beat the law

nekrys

nekrys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 157 сообщений
-6
  • EVE Ingame:nekrys
  • Client:Рус

Вопрос к знатокам. Надумал сменить свою старушку HD6950 ice turbo на жефорс 970й (980 дорого, 960 - херня, за ради нового радика покупать БП - ломает, да и хэйрворкс ин ведьмак хотца заценить). Так вот стоит брать летом или дождаться осени/зимы в надежде что рупь не рухнет, а анонс какой-нить новой железяки уронит цену на старую тыщ этак на пять?

Ждать уже смысла нету. Бери сейчас. Осенью цены будут подороже. Всё что мог АМД уже выкатил.

В основном чёрно-белое, где на одном-двух листах может быть подпись с сосканированного документа - она как раз скорее синяя как  правило - посему желательно и цветной принтер, и цветной сканер. Реально в основном это будет Ч/Б печать. 

Зевает, точно статью уголовного кодекса не помню. Но, ты можешь уточнить в своей Европейской полиции. Если реально надо, закажи клише подписи и клепай. Юморист

Ценник на массовый сегмент новых процесоров интел. Ты наверное так решил пошутить?

Всё просто собираешь деньги сколько можешь - и идешь в поиск на сайты. Комп за 40к, 60к - смотришь что там внутри - и собираешь что есть аналогичное.

---

Да сейчас дорого. Но, комп который играет на 1080 - стоит 30к, без моника. Больше, реально честно говоря это уже "мажористость".

Чтоб не обидеть у кого комп дороже, зато круто же.

Сообщение отредактировал nekrys: 12 July 2015 - 19:08

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Вот кстати по броадвелам и хасвелам:

http://www.overclock...ogov-2d-3d.html

Если исходить из данных статьи, то броадвелы на сокет 1150 стоит брать, если не использовать дискретное видео или важным является теплоотвод, если юзать дискретную видеокарту - тогда похрен, хасвел или броадвел. При условии разницы (на данный момент в мск) в 2-3кр между топовыми i5 и 1-2кр между i7.

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28729 сообщений
3236

если бюджет ограничен то лучше взять адм и нормальное видео, как раз будет как голый проц от интел :)

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Bing (1)