Стабильно за 5 минут эти миски делают только те корабли, которые не используют ЕСМ и тупо давят логистов дамагом.
ЕСМ очень рандомен и он элементарно может не срабатывать по несколько минут. Относительно стабильный результат дают только профильные ЕСМ-шипы(грифин/кицунь), но с них дамага нет нифига и их только вторым окном можно брать.
Человек же не просто так пишет, а потом что проверил это многократно.
Несколько минут не срабатывания ЕСМ - это уж очень сильно редко, тем более если модуля 2 штуки.
Да, я помню когда летал на гармуре с лайтами и орбитил 35км, то использование ЕСМ сильно напрягало, но там еще был нюанс - орбита! Часто не хватало одного срабатывания ЕСМ за миссию и логист успевал вернуться, а это уж сильно затягивало процесс. Вытягивать в линию тогда было сложновато, особенно ягуара. Часто мешал размер грида, как мне кажется, и ягуар резко телепортировался на начальную позицию.
В предложенном варианте все гораздо проще. Вероятно растянутый грид позволяет лететь необходимое время. Количество необходимых срабатываний ЕСМ - 1 штука. Я думаю, что это очень неплохой вариант для тех, кто не умеет ракеты и не хочет их учить. Я слышал, что для тимов еще применяется слайсер. Как вариант на гарпии выглядит в сравнении с ним - было бы интересно.
Для ракетчиков, конечно, предпочтительнее рокетный гармур. Например, мой проходит тимы хавка и эньо за те же 5 минут, но есть один нюанс - он это делает с учетом всего времени на перелеты, то есть от взятия миссии до ее сдачи агенту, при условии, что миссия дается в 2 прыгах, как это обычно бывает в Ланнгиси. Непосредственно на убийство босса после пропрыга к нему в гейт уходит 1:10 - 1:15 примерно, при этом логистов даже в лок не беру. Ягуар и венга, конечно, дольше - там логисты вредные и одного надо убивать.