Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сбор подписей под открытым письмом о проблемах Русской Локализации
Отправлено 24 October 2016 - 11:19
Отправлено 24 October 2016 - 11:37
"Эксплуатация двигателей"!
я вот все не могу понять, почему заимствованное "эксплуатация", а не родное "использование".
разница всего в одну букву. и это вполне себе используемое в живом языке слово (в отличии от кораблевождения).
да и, опять же, нет этого вороха ненужных значений и отсылок.
зачем лейке лейка если она и так лейка (с) lEclipse
Spitfire*Нейтрал
Отправлено 24 October 2016 - 11:39
я вот все не могу понять, почему заимствованное "эксплуатация", а не родное "использование".
разница всего в одну букву. и это вполне себе используемое в живом языке слово (в отличии от кораблевождения).
НИПРАФИССИАНАЛЬНА-Ж ©
Отправлено 24 October 2016 - 13:29
Xiemargl, 24 Окт 2016 - 10:34, написал(а):
Ты не долетишь. Вкратце - кончится топляк и тебя убьют в чужой системе. Уровень ясен.
В связи с тем, что обучение дятлов не входит в мои интересы, отправляю в игнор.
Скиллы, важные для навигации кары:
- Cyno Field Theory
- Evasive Maneuring
- JD Calibration
- JD Operation
- JF Conservation
WDO критически важна для реконов
Остальные скиллы собственно, относятся к простому и удобному/быстрому перемещению из А в Б.
Дорогой господин, как ставилось условие задачи? Проложить маршрут из А в Б. Ограничений по топливу, скорости, противодействию не ставилось. Чтобы кара могла попасть из Амарра в нули (хотя что она там делает, но это другой вопрос), ей достаточно прыгнуть из Амарра в лоу-сек, далее по лоу-секу можно добраться по гайкам до любых нулей даже без топлива. Все остальное нужно только для более комфортного перемещения.
За более 100-150 лет использования оно стало вполне себе русским.
Прошу обратить внимание на даты выпуска словарей.
Упрощено говоря использование - сел покататься, не зная что и как;
Эксплуатация - использование с обслуживанием;
Сообщение отредактировал psk21office: 24 October 2016 - 13:31
Отправлено 24 October 2016 - 13:29
Дорогой господин, как ставилось условие задачи? Проложить маршрут из А в Б. Ограничений по топливу, скорости, противодействию не ставилось. Чтобы кара могла попасть из Амарра в нули (хотя что она там делает, но это другой вопрос), ей достаточно прыгнуть из Амарра в лоу-сек, далее по лоу-секу можно добраться по гайкам до любых нулей даже без топлива. Все остальное нужно только для более комфортного перемещения.
Ты во Владивосток из Москвы тоже пешком пойдёшь?
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Отправлено 24 October 2016 - 13:33
Я бы тебе всё расписал, но зачем, если ты придумаешь очередной ворох ни чем не подкреплённых аргументов, перевернёшь все доводы, и в очередной раз перегреешь свой саквояж, ты тут уже всех утомил.
не, он дойдёт до ближайших ворот и начнёт биться о них головой аки баран , потому что свои два дрыгателя он эксплуатировать научился, а вот на местности ориентироваться нет
Отправлено 24 October 2016 - 14:19
Некоторые дошли. Один дед даже на Олимпийские игры пешком пришел и далее вокруг света. Вопрос желания.
Я бы тебе всё расписал, но зачем, если ты придумаешь очередной ворох ни чем не подкреплённых аргументов, перевернёшь все доводы, и в очередной раз перегреешь свой саквояж, ты тут уже всех утомил.
Т.е. ты отрицаешь принципиальную возможность без навыков в Navigation (или теми что даны при создании) перелететь на фрегате или грузовике из любой точки империи в нули и обратно, без учета противодействия?
Отправлено 24 October 2016 - 14:30
Т.е. ты отрицаешь принципиальную возможность без навыков в Navigation (или теми что даны при создании) перелететь на фрегате или грузовике из любой точки империи в нули и обратно, без учета противодействия?
ладно поясню тебе глупенькому последний разочек на примере простого примера, есть море, есть яхта, небольшая управлять ей 1 человек может, нужно доплыть из пункта А в пункт Б, находящийся на удаленнии пары сотен километров. Так вот умея только жать педальку газа(управлять двигателем) и крутить руль(совершать манёвры), ты будешь аки курица с отрубленной головой плыть по непонятной траектории в непонятном направлении, а теперь покрути своими извилинами и роди откедова у тебя овервью брэкеты и прочее со всякими там значками и что же такое навигация...
Отправлено 24 October 2016 - 15:07
ладно поясню тебе глупенькому последний разочек на примере простого примера, есть море, есть яхта, небольшая управлять ей 1 человек может, нужно доплыть из пункта А в пункт Б, находящийся на удаленнии пары сотен километров. Так вот умея только жать педальку газа(управлять двигателем) и крутить руль(совершать манёвры), ты будешь аки курица с отрубленной головой плыть по непонятной траектории в непонятном направлении, а теперь покрути своими извилинами и роди откедова у тебя овервью брэкеты и прочее со всякими там значками и что же такое навигация...
Наверное ты что-то не понимаешь того что я говорю.
Для того чтобы с помощью Навигации добраться до пункта Б, капитан/штурман:
- определяет точку в которой находится (точка А);
- строит маршрутную карту из точки А в точку Б, с определением того где и как должен двигаться корабль;
- далее согласно маршрутной карты поворачивает корабль, включает/выключает двигатель, задает скорость и т.д.
Но в навыках ЕВЕ нет навыков определения своего местоположения, построения более длинных маршрутов или с большим количеством точек, учета влияния космических сил и т.д. и т.п. Это отдано игроку и максимально упрощено. Т.е. если он видит объект, то он может к нему либо варпнуть, либо долететь.
Есть только навыки повышения эффективности работы двигателей (за малым исключением). А используя только навыки повышения эффективности работы двигателя я доехать, доварпать без Великой удачи никуда не смогу. Т.е. тебе оставили кнопки WASD и кнопку включения и выключения двигателя, космос и обзорную панель убрали, далее сказали "Прибыть в точку Б".
Отправлено 24 October 2016 - 17:05
Верда абсолютно прав про экипаж корабля. Экипажа нету только у фрегатов.
У всех остальных классов кораблей есть экипажи. У Тината так вообще под 300к и если не ошибаюсь у Амарров самые атоматизированные корабли, но вроде бы уступают Галлентам из-за их использования дронов.
Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.
Отправлено 24 October 2016 - 17:14
Нет экипажа, нет только менеджеров и нет большей части экипажа это вообще то разные вещи.
Даже в его цифрах на корабле может быть 3к управленцев на 10к экипажа, по три управленца на человека. Что они там делают такой толпой и чем управляют, эффективностью управления что ли?
То что сапорт есть, ну это понятно, кто то ленты должен заряжать и переборки чинить. Но вот в нажимателей кнопок на двигателе я как то не верю.
Отправлено 24 October 2016 - 17:22
Все словари после Ивана Грозного уже не торт.
тогда мы рискуем найти, что одно слово еще не позаимствовалось, а второе использовалось в совершенно другом значении (пользовать = лечить)
На академике есть сборники словарей. Словари 1865-го, 1905, 1907, 1910 тебя устроят?
Там еще картинка была.
последнее издание Ожегова и то 92го года.
"эксплуатация" - это "использование" с налетом марксизма, который и стал причиной попадания слова в русский язык. вот вам и золотой век американской фантастики. стиль в глубинном его проявлении, так сказать. и термин использованный к самому к месту.
зачем лейке лейка если она и так лейка (с) lEclipse
Отправлено 24 October 2016 - 18:04
Нет экипажа, нет только менеджеров и нет большей части экипажа это вообще то разные вещи.
Даже в его цифрах на корабле может быть 3к управленцев на 10к экипажа, по три управленца на человека. Что они там делают такой толпой и чем управляют, эффективностью управления что ли?
То что сапорт есть, ну это понятно, кто то ленты должен заряжать и переборки чинить. Но вот в нажимателей кнопок на двигателе я как то не верю.
Сходи в армию. Задвинь там про эффективных менеджеров.
Отправлено 24 October 2016 - 19:11
помогите собрать подписи о запрете изменений русской локализации
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users