Дошёл, наконец, до того, чтобы показать все свои фиты, опробованные в бездне. Может, кому и пригодится.
В бездну я хожу без бустеров и без башки, т.е. никаких там хай-грейд сетов, блю пиллов и прочего у меня нет. Соответственно, все утверждения по "проходимости" сделаны с учётом этого факта.
Я собираю все контейнеры по возможности, т.к. согласно последней моей статистике, в боковых контейнерах сейчас лежит 60-70% общего лута (в среднем в 1 боковом контейнере лежит 12-13 млн., максимум что встречал - 24 млн.).
Гила для Т5 электриков. Для всех остальных Т5 затычка в ЕМ заменяется на капбустер. Оно не умирает. Даже с кривыми руками. Оно почти не греется (1 карман на 30 прохождений). И да, оно дорогое.
[Gila, -=A=-]
"Нашевсё пассивная Гила". Умеет Т1-Т3 кроме дарков и может некоторые Т4. Лечится сама, управление одной кнопкой, боится кучи нейтров (7+ штук) и не любит ползать за карибдис на дальность атаки дронов. Стоит 350 млн. Раньше внизу стояли Shield Power Relay или 3-й DDA вместо чемодана, впоследствии были заменены на чемодан как на наиболее оптимальный вариант по ХП/Регену/ДПС. АБ можно менять на ЛШЕ, если есть желание вообще не смотреть в Еву на время фарма.
[Gila, -=X=-]
Ретриба для соло (та самая, которая окупается за 2, максимум 3, захода). Т1 пролетает без проблем, начиная с Т2 требует навыков ручного управления. Специально для неё учил фрегаты амарров в 5. Хороший корабль, понравился. Боится Lucid Watchmen+Sentinel+Warden и нейтро-Ведьмаков.
[Retribution, Retribution]
Копеечная (375 млн) рапид лайтовая церба для Т1-Т3 дарков. Гонял утилизировать ключи, умерла на 4-м Т4 дарке при странных обстоятельствах.
[Cerberus, Cerberus]
Ей на замену была куплена Сакра в два раза дороже. Думал, с ней всё будет ок и я, наконец, утилизирую 50 ключей на дарки Т4.
Сейчас стоит в ангаре, т.к. на проверку Сакра оказалась тем ещё говном и Т3 проходит со скрипом. В Т4 не совался, ибо она там кончится так же стремительно, как мой первый брак.
Готов отдать её в хорошие (женские) руки / сменять на место в
госдуме в дружной корпорации.
Зимняя резина Разные ключи от дарков Т1-Т5 в общем количестве 150 штук - в подарок.
[Sacrilege, -=$=-]
Дурной Иштар для
половых извращений экспериментов. Брался для сравнения с Гилой. Наверху стоит маленькая ремрепка лечить вечно коцающихся
лицом об дверь дронов, которые тем самым адски бесят. Пробовал его в дарки Т3. Думал, оптимал 11 км у тяжёлых дронов позволит им лучше попадать, но не учёл их орбиту в 10 км. Особенно доставляло, что тяжёлые дроны, пока едят Карибдис у стенки, вылетают в космос и бьются об природу с фантастической скоростью. Хоть он и выжил, лучше бы я его не пробовал. Грустный, унылый, но 580+ ДПС выдаёт. Стоит в гараже, постепенно разбирается на запчасти.
[Ishtar, Is]
Hawk. Первый мой фрегат, успешно фармивший Т1 в одно лицо и умерший в Т2 от дроноБК. Стоит меньше 50 млн, собирался для совсем других целей, но подошёл к Т1. Особенно любил Т1 дарки.
[Hawk, Hawk]
Гарпия. Летает Т1-Т2 в соло. Стреляет на 6.6/10 км void патронами. ШБ ставил "на всякий пожарный", т.к. попадают по ней редко. Была у меня до ретрибы, умирает чуть чаще, чем ретриба, т.к. менее универсальная по тактикам (в основном, из-за дальности).
[Harpy, Abyss]
Был план попробовать нейтронного Enyo (который стреляя себе под нос выдаёт 400+ ДПС), но встреча со всякими неприятными респами (типа сеткодомовой+скрамодомовой+нейтро-ведьмак) эту идею успешно похоронила. Всё же в бездне фрегатом надо уметь кайтить где-то 30-40 км, чтобы не быть убитым, а умеет так только ретриба. Ну и червяк. Но червяк тоньше.
Сообщение отредактировал Michael M M: 17 January 2019 - 17:32