Стоит различать плюсы для новичка с точки зрения новичка (в Еве) и плюсы для новичка с точки зрения опытного игрока, в частности занимавшегося непосредственно новичками. Для новичка плюсом будет уже то что его заметили и куда-то запихали. Куда запихали -то он поймёт за сезон-два лишь, ведь темпы игры в Еве куда ниже классических ммо. С точки зрения же опыта - начиная с того что обломки хфайлов потом будут убеждать принять в свой состав чудесную корпорацию из 5 человек, заканчивая тем, что рядовые пилоты будут и дальше искать успеха в игре на поприще чистейшего потребленца, а такой контент - лишь в гунах, пожалуй.
Незадолго до ухода я проблему новичков, которых бесконтрольно принимают в корпу, тоже выносил на обсуждение.
Проблема образовалась в том моменте, что структура Пересвет->Старбот имеет огромную инерцию.
Изначально эти попытки поюзать их в качестве "мяса" появились еще в Стейне и им нужен был хоть какой-то формат. Тогда их решили обучать Мегатронам. Потому что Мегатроны в то время активно использовали Тесты в хайсеках и это было введено как единственная обязательная для изучения доктрина в альянсе. Но на это уже забили. Дальше идею обязательных доктрин не развивают, а МегаБаалы почти не используются, теперь у альянса для хайсеков в основном Фероксы.
Нубы в академке были качественно прожаблены на тему священный войны и чего-то подобного. А история с деплоем академиков, которых потом конвейерным методом приняли в Иксы, я рассказывал.
С того момента прошла целая куча времени, Мегатроны утратили свою актуальность, но в академке их продолжили (а может и сейчас учат) как основной и чуть ли не единственный корабль. В итоге в корпу начали приходить люди с месяцем опыта в игре, которые выучили Мегатрона (потому что Старбот так сказал), их заселили в нули и выясняется, что им тут нечего делать. Мегатрон не используется ни корпой, ни альянсом, крабить на нем нельзя и чем заниматься - непонятно.
Я тогда начал пинать Пересвета, чтобы он пинал Старбота, чтобы нубов учили хотя бы на Фероксов и чтобы не принимать в корпу тех, кто не умеет крабский VNI.
Не знаю, дошел ли этот импульс до конечной цели или еще идет) Но я тогда узнал, что в академке кто-то распустил слух, что как только их заберут к нам в нули - они начнут тут на сканинге поднимать стабильно по 300кк в час.
>Сколько тут недовольно Пересветом, 20-30 человек, из скольки, из нескольких сотен?
Тут можно другой вопрос задать - сколько довольных? Если абстрагироваться конкретно от корпы, то в общем не так важно, какой у тебя тикер, играть в Тест альянсе ни тикер, ни Пересвет не мешает.
Есть те, кто просто афк крабит, заведясь под тикер и прямо говорит "ну я чисто краб, мне в Тестах норм, буду сидеть пока Пересвет не кикнет".
Есть те, кто знает английский, летает с альянсом как хочет и куда хочет, в жизни корпы никак не участвуя.
Есть те, кто своей компашкой летает на ПвП. Пересвет в этом тоже никак не участвует. Не мешает и не помогает. Особенно, если ты не офицер.
А все эти разговоры про свой альянс... Ну вы же не думаете, что рядовые мемберы корпы особо этого хотят?) Ни гипножабе послушают, покивают головами и разойдутся кто по аномалькам, кто на роум. "Прожабленность" мемберов это некоторый миф. Да, не на 100%, это в какой-то степени есть, но не так, как представляют себе форумчане. В Иксах основная масса людей потому что попала сюда новичками или по незнанке, а находиться в корпе большинство удобно. Потому что корпа в Тестах.
Да, есть некоторый риск, что тебя назначат "трутнем" или кикнут за 13 "украденных" вексоров, но 90% кикнутых без проблем вступит в другие корпы Тестов и будут продолжать заниматься тем же, чем занимаются.
Единственное, в чем есть действительно сильная прожабленность и я это чувствую и на себе - это отношение ко всем другим русскоязычным. "Вся руЕва кроме Иксов - говно" - это вдалбливается постоянно каждому в голову.
Сообщение отредактировал AAKKIS: 23 March 2019 - 18:34