Держись сака, мы идём за тобой.

Сообщение отредактировал VipeR25: 11 August 2008 - 19:04
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сообщение отредактировал VipeR25: 11 August 2008 - 19:04
Ммм... Если не изменит - тогда можно сразу выносить грузию нафиг, перебрасывать войска в иран и готовиться к войне с нато.Вы можете даже захватить CNN и начать там транслировать хронику сожженого Цхинвала - это ничего не изменит. Достойный пример - вчерашнее заседание СБ ООН. Толку-то от того, что что говорил Чуркин? У Запада есть цель - дестабилизация и переподчинение России (по типу Ирака. Мы вам демократию и немного денег, а вы нашим корпорациям ресурсы).
Я человек не военный и не имею данных о состоянии вооружённых сил России и научно-производственного комплекса. Чисто с обывательской точки зрения - я считаю что такую задачу не потянем. Как минимум необходимо иметь нормальную работоспособную ПРО и достаточное количество ядерных ракет, гарантированно поражающих территорию США. Разумеется, как сдерживающий фактор, но тем не менее.
Ведь если ошибиться - через несолько месяцев москву или владикавказ могут и бомбить самолёты нато. Мне такой расклад кажется маловероятным, хотя и реальным.
С пунктом А согласен. Пункт Б вполне себе контрится разрывом экономических отношений с ЕС. Тут уже неизвестно кому хуже. Чего толку с нефти, когда её покупать некому.
Из минусов - у запада есть повод развернуть постоянные базы и усилить своё присутствие в грузии, армении, азербайджане. И, самое плохое - усилить ПРО в прилегающих странах. Что в долгосрочной перспективе, лет через 10-20, приведёт к тому что Россию можно будет тупо брать голыми руками.
Вроде пошли опровержения по поводу американских TF в Персидском заливе. Мож все же минует нас пока 3-я мировая?
Сообщение отредактировал Zaar: 11 August 2008 - 19:17
Не все так просто. Европа пока заняла выжидательную позицию. Германия даже поддержала Россию(как смогла впрочем). Франция тоже, ее идея об оступлении на позиции 6 августа - это видоизмененная позиция России. Крикуны из Прибалтики и Украина с Польшей серьезной роли в ЕС не играют, если дело дойдет до жестких решений, их заткнут, причем быстро. Медлительность ЕС связана с позицией Англии, которая по прежнему занимает проСША позицию.Информационную войну мы уже проиграли, Россия в глазах мира - агрессор, что здорово ударит по нашему имиджу. Пиар ход Саакашвили очень ловко исполнил, нанеся нашей стране огромный вред на многие года. Грустно.
Ну, во-первых было сказано "придется смириться", никаких призывов.Во многом согласен, кроме одного. Призыва смириться.
Есть вещи, с которыми мириться нельзя. Да, можно конечно сказать "Моя хата с краю..." и оправдать в собственных глазах свое бездействие. Я даже спорить не буду.
Это не для меня. И, я знаю множество русских, которые не сдадутся и никогда не скажут "это не возможно". Они берут и делают то, что велит им совесть.
По крайней мере, даже если все окажется плохо, эти люди не сидели ковыряясь в носу и рассуждая о шансах на успех. Они - делали что могли.
belliom прав. Все только начинается. Каждый делает свой выбор. Кто-то будет пытаться пробить стену непонимания западников, кто-то предпочтет "отсидеться в лесу", а кто-то, найдутся и такие, кто "подастся в полицаи".
В одиночку тяжело пробить стену. Да. Но если сотни? Если тысячи? Если десятки тысяч голосов?
Я человек не военный и не имею данных о состоянии вооружённых сил России и научно-производственного комплекса. Чисто с обывательской точки зрения - я считаю что такую задачу не потянем. Как минимум необходимо иметь нормальную работоспособную ПРО и достаточное количество ядерных ракет, гарантированно поражающих территорию США. Разумеется, как сдерживающий фактор, но тем не менее.
Ведь если ошибиться - через несолько месяцев москву или владикавказ могут и бомбить самолёты нато. Мне такой расклад кажется маловероятным, хотя и реальным.
С пунктом А согласен. Пункт Б вполне себе контрится разрывом экономических отношений с ЕС. Тут уже неизвестно кому хуже. Чего толку с нефти, когда её покупать некому.
Из минусов - у запада есть повод развернуть постоянные базы и усилить своё присутствие в грузии, армении, азербайджане. И, самое плохое - усилить ПРО в прилегающих странах. Что в долгосрочной перспективе, лет через 10-20, приведёт к тому что Россию можно будет тупо брать голыми руками.
Сообщение отредактировал Berg: 11 August 2008 - 19:21
"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг
мне 33 исполнилось 4 августаЯ немного отвлекусь от темы, знаете приятно осознавать, что у нас такое количество думающих небезразличных людей (молодых). Темой навеяло.
Вообще я надеюсь что наше правительство сейчас покажет свое новое лицо, и не даст геноциду сойти с рук.
11.08.2008 20:00 : В районе трех грузинских городов - Гори, Зугдиди и Сенаки - идут бои между грузинскими и российскими войсками
В районе трех грузинских городов - Гори, Зугдиди и Сенаки идут бои между грузинскими и российскими войсками, - об этом сообщают западные информагентства.
Как заявляют в российском Минобороны, войска проводят операцию на западе Грузии для предотвращения обстрелов Южной Осетии и для того, чтобы не допустить перегруппировки войск. Между тем, как говорят очевидцы, на свидетельства которых ссылается Интерфакс", Зугдиди, а также в нескольких других районах Западной Грузии не осталось грузинских представителей силовых структур. Также из этих районов выехала большая часть населения. Полностью покинуты грузинские села на границе с Абхазией.
О том, что российские войска полностью контролируют город Зугдиди, сообщил госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили.
[три раза стучит по голове]Я немного отвлекусь от темы, знаете приятно осознавать, что у нас такое количество думающих небезразличных людей (молодых). Темой навеяло.
Сообщение отредактировал Zaar: 11 August 2008 - 19:24
Авианосцы с Персидском заливе не могут поддержать Грузию. Зато они отлично могут начать приносить демократию Ирану...Вроде пошли опровержения по поводу американских TF в Персидском заливе. Мож все же минует нас пока 3-я мировая?
Редьярд Киплинг
Я думаю ты сильно ошибаешься в этом. Если не дай бог нас так и припрут то многие пойдут в армию. Правдо они там будут только как мясо. Сейчас рулит не численность, а оснащённость и подготовленность.[три раза стучит по голове]
В случае объявления мобилизации 2/3 во время прохождения КМБ будет думать: "Во я дурак, что я здесь делаю. Вылил бы лучше в леса". Это - ИМХО. Это исходя их наблюдений настроений граждан на текущий момент. Может (может) наша молодежь наконец поймет, что такое родная страна и что ее надо защищать.
Авианосцы с Персидском заливе не могут поддержать Грузию. Зато они отлично могут начать приносить демократию Ирану...
В любом случае пока это фейк.
Редьярд Киплинг
Ты пошутил так или правда вериш в то что сейчас сказал? Пойдут. Если не все то подавляющее большинство.[три раза стучит по голове]
В случае объявления мобилизации 2/3 во время прохождения КМБ будет думать: "Во я дурак, что я здесь делаю. Вылил бы лучше в леса". Это - ИМХО. Это исходя их наблюдений настроений граждан на текущий момент. Может (может) наша молодежь наконец поймет, что такое родная страна и что ее надо защищать.
Сообщение отредактировал Холодное Тело: 11 August 2008 - 19:28
0 members, 1 guests, 0 anonymous users