Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Invention

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1500 ответов в теме

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
  • Client:Рус
Верьте первоисточникам. Они не врут:
http://wiki.eveonlin...ention_BPC_Runs

"A successful Invention always results in a BPC with at least one run. Before decryptors are considered, ship T2 BPCs have a maximum of one run and all other items have a maximum of ten runs. This maximum is modified by Decryptors as mentioned above. The number of runs on a BPC from a successful Invention is proportional to the number of runs on the input BPC divided by the maximum runs on the input BPC.

Note that a consequence of this is that it is not worthwhile to use maximum run input BPCs when inventing ships without decryptors. When inventing ships, one run is both the maximum and minimum, thus additional runs on the input BPC will not improve the output. When using decryptors, maximum run BPCs are recommended to take full advantage of the run enhancements."

Сообщение отредактировал ALKS: 24 April 2009 - 16:44

• 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-
  • Client:Eng

Arm, 24.4.2009, 16:40, написал(а):

Выборка по такому количеству инвентов бш достаточна для статистики.

Выборка по любому количеству инвентов недостаточна для статистики.
Покидай орёл решка пару тысяч раз, убедишься.
А мы тут не про банальную вероятность одно из двух. :ninja:

Сообщение отредактировал Leonoss: 26 April 2009 - 0:56

• 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE

Leonoss, 26.4.2009, 0:50, написал(а):

А мы тут не про банальную вероятность одно из двух. :ninja:

Для статистики достаточна и выборка из 2х инвентов, насколько я помню сам предмет "Статистика"
просто всегда надо указывать в исследовании количество инвентов. По крузакам я вышел на среднее значение после сотни инвентов, и последующие тысячи результат не изменили. Так же и по батлам, за исключением того, что тысяча инвентов будет у меня не так скоро, как на крузаках, но на среднее я уже вышел.
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

Arm, 26.4.2009, 7:10, написал(а):

Для статистики достаточна и выборка из 2х инвентов, насколько я помню сам предмет "Статистика"
просто всегда надо указывать в исследовании количество инвентов.

Гы "Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика" Марк Твен (с) :ninja:
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE

Leonoss, 26.4.2009, 11:25, написал(а):

Гы "Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика" Марк Твен (с) :ninja:

цитировать Марк Твена в финансовом разделе это как то непонятно. Кто такой Марк Твен? Он как то проявил себя на финансовом поприще? Если нет, то насколько он для тебя авторитет в этих вопросах?
Тома Сойера читал, понравилось, книгу про детей он написал отлично. Все гуд, но причем тут производство и статистика? Цитируй уж тогда Гринспена тогда :blink:
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

Arm, 26.4.2009, 22:22, написал(а):

Марк Твен был человек мудрый и суть статистики правильно объяснил :ninja:
Если я свою статистику буду брать выборочно то 2 % или 80 % . неплохой разброс ? И это не с десятка инвентов . а с пары сотен.
Как можно о статистике вообще рассуждать . когда там эдакий рандомайзер типа орлянки.
  • 0

sailence2.png

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG

Anastasy, 24.4.2009, 11:25, написал(а):

Ну так правильно, на 3 рана ты получишь если у тебя БПК будет на максимум копий. Т.о. ты убъёшь в 10 раз больше времени чтобы получишь +1 ран. Вывод думаю сам сделаешь :mp_kap:

и какой вывод надо сделать? :unsure:
  • 0

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285

Цитата

Как можно о статистике вообще рассуждать . когда там эдакий рандомайзер типа орлянки.

У меня не наблюдалось никакого рандомайзера типа "орлянки", 4-8 иневентов в неделю, 1-2 успешных, как правило.

Цитата

Чушь

Цитата

В чем?

На оффоруме ясно народ отписывался по поводу инвента и формула в инвент калюкуляторе не с неба взялась. Такое ощущение что "корейский рендом", "усталость" и прочее обсуждают нубы и тролли, очень похоже на "сфероконей" и "ефт варриоров" из разделе пэвэпэ.

Топ суксь, надеюсь последний раз в нем написал.
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

true carebear, 27.4.2009, 8:18, написал(а):

У меня не наблюдалось никакого рандомайзера типа "орлянки", 4-8 иневентов в неделю, 1-2 успешных, как правило.

Чушь

В чем?

На оффоруме ясно народ отписывался по поводу инвента и формула в инвент калюкуляторе не с неба взялась. Такое ощущение что "корейский рендом", "усталость" и прочее обсуждают нубы и тролли, очень похоже на "сфероконей" и "ефт варриоров" из разделе пэвэпэ.

Смешно, нет и правда смешно. Вот CHAOSMASTER рассуждает со знанием дела , а ты какие-то смешные цифры называешь. Уважаемый я инвентом занимаюсь с его введения и калькулятор для меня как раз из раздела "обсуждают нубы и тролли, очень похоже на "сфероконей" и "ефт варриоров" из разделе пэвэпэ." Может этот каркулятор объяснить выхлоп в 2% на 140 инвентов ? Или на 20 инвентов 100 % выхлопа ? Весьма сомневаюсь. Вот отсюда и ноги растут у "корейского рендома" и "усталости".
Калькулятор это тот-же еве квик фит, то бишь голая теория.
Мы тут давно перестали серьёзно рассуждать , скорее просто обмениваемся результатами.

Сообщение отредактировал Leonoss: 27 April 2009 - 9:36

• 0

sailence2.png

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

true carebear, 27.4.2009, 9:02, написал(а):

и какой вывод надо сделать? -_-

Быть может такой, что хватит набивать счетчик не умными постами?
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

true carebear, 27.4.2009, 9:18, написал(а):

Присутствующие здесь тоже надеются, т.к. из всех отписавшихся на последних страницах на тролля похож больше всего именно ты.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285

Цитата

Смешно, нет и правда смешно. Вот CHAOSMASTER рассуждает со знанием дела , а ты какие-то смешные цифры называешь.

да куда уж нам убогим до Вас :)
в каком месте цифра смешная? ты баттлы инвентил дядя? чтобы их нормально построить и продать нужно около 35 линий на компаненты +4-6 на сами БШ, и строитться будет 4-6 бш в неделю с 4-х чаров.
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

true carebear, 28.4.2009, 10:23, написал(а):

да куда уж нам убогим до Вас :)
в каком месте цифра смешная? ты баттлы инвентил дядя? чтобы их нормально построить и продать нужно около 35 линий на компаненты +4-6 на сами БШ, и строиться будет 4-6 бш в неделю с 4-х чаров.

ГЫЫЫ а с 18 чаров линий хватит как думаешь? 35 линий на компоненты ? А если запасы компонентов в десятках тысяч измеряются и сами БШ на складе валяються десятками ?
Так что можешь мне не рассказывать про сложности постройки. Тебе нравиться геморрой с БШ пожалуйста занимайся, я по производил и плюнул , инвент не стабильный, постоянные рейсы с фрейтом за материалами и всё за копеечную прибыль. :)

Сообщение отредактировал Leonoss: 28 April 2009 - 15:18

• 0

sailence2.png

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285

Цитата

Быть может такой, что хватит набивать счетчик не умными постами?

просто эксель показывает, что выгоднее всего строить бш с копий на 2 рана и декриптор не юзер мануал, а бпк лучше покупать

Цитата

Вывод думаю сам сделаешь

• 0

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285

Цитата

материалами и всё за копеечную прибыль

прибыль ныне точно копеечная...но по началу было не плохо)

Цитата

А если запасы компонентов в десятках тысяч измеряются и сами БШ на складе валяться десятками ?

Наверное в твоем бизнес-плане чтото не так, раз ТАКОЙ капиталл

Цитата

валяться

Сообщение отредактировал true carebear: 28 April 2009 - 13:59

• 0

KGB

KGB

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 754 сообщений
10
  • EVE Ingame:rusKGB / Floppy disk
  • Corp:The First Foundation
  • Ally:Solar Fleet

Eretic, 27.4.2009, 15:09, написал(а):

Присутствующие здесь тоже надеются, т.к. из всех отписавшихся на последних страницах на тролля похож больше всего именно ты.

+1 :)
Слава Балбеса не дает покоя True carebear. Тоже хочет репу минус 100))) :) Начало положено...

Сообщение отредактировал KGB: 28 April 2009 - 14:57

• 0

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285

Цитата

Слава Балбеса не дает покоя True carebear.

в отличии от Балбеса у меня заполнена корпа и ингейм ник, ты всегда можешь меня найти и (возможно) убить, кинуть там офвар и т.п.

Да форумная репа это конечно страшно, я понимаю что люди, вроде КГБ за нее очень борются, активно плюсуя сотоварищей :) , однако приглядевшись к моим постам, думаю вы найдете их в чем-то правильными.

Специально для КГБ http://lleo.aha.ru/na/

зы сори за офтоп.
зы наверное корейский рендом появляется при бОльших попытках, нежели мои, ибо я его ну никак не наблюдал, тер.вер. вполне обьясняет скажем 20 неудачных попыток инвента с шансом 25% подряд вероятность сего события (при прочих равных условиях)=(1-0,25)^20~0,00317=0,3%, не трудно понять что при 18 аккаунтах, по 9-10 инвент потоков\акк вероятность выше, чем с одного акка в 8 потоков (а точнее вер=0,3%*18*(20 инвентов в неделю на акк)*10=54% и значит такое событие в среднем будет встречаться раз в (0,54%)^-1=1,85 т.о. примерно раз в 2 недели). Числа просто для примера.

/me ищет куда-бы Марка Твена тут впихнуть...

Сообщение отредактировал true carebear: 30 April 2009 - 10:06

• 0

KGB

KGB

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 754 сообщений
10
  • EVE Ingame:rusKGB / Floppy disk
  • Corp:The First Foundation
  • Ally:Solar Fleet
Интернет портит людей. В реале же нельзя просто так послать. А тут каждая навозная куча мнит себя горной вершиной :)
  • 0

CHAOSMASTER

CHAOSMASTER

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
-33
чтобы вы тут не говорили, а я раз за разом вижу одно и тоже при инвенте гелиосов и хаммерхедов, инвентишь чисто гелиосы, через определенное время зас*рается до стабильных 2 из 10(30-40 линий в паралельно)хаммеры таже фигня из 4-5 по началу в первой сотне уходит в 2-3, а как начинаешь чередовать выравнивается. а через час переставлять инвент дронов задалбывает, вот и думай. всё при четвертых скилах.

Сообщение отредактировал CHAOSMASTER: 06 May 2009 - 22:53

• 0
Power bases are very dangerous because they attract people who are truly insane, people who seek power only for the sake of power.

J Malkavian

J Malkavian

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
80
  • EVE Ingame:J Malkavian
  • Corp:-GRD-
  • Ally:SOLAR FLEET
выход один, инвентить фрейтеры!