Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1528 ответов в теме

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26
  • EVE Ingame:Egorik O

Пёрли как параде потому как иракские вояки (как и все арабские) это курам на смех. А насчёт погипножабить публику, так это именно то, что я и имел в виду. Точно так же, как расчёт "ВВП СССР".

Давайте. И что увидим? Цитирую и перевожу специально для вас: "Real GDP per capita in constant dollars adjusted for changes in the terms of trade (1985 International prices for domestic absorption, current prices for exports and imports)" -- "Реальный подушевой ВВП в постоянных долларовых ценах, скорректированный на изменения в условиях торговли (международные цены 1985 года для внутреннего потребления, текущие цены для экспорта и импорта)". Ничего на размышления не наводит? А что если мы сейчас начнём считать ВВП РФ, используя цены, действовавшие в США в 1985 году? Как по-вашему, сильно точно получится? Извините, но я таким расчётом пользоваться не буду.

И это, кстати, не говоря уже о том, что в условиях нормированного потребления и регулируемого выпуска ВВП вообще экономического смысла не имеет. Во всяком случае, за пределом чисто научных вычислений.

Во-первых, в 1971, а не в 1972. А во-вторых, я не поленился и посмотрел за что же ему точно дали премию, цитирую: «за эмпирически обоснованное толкование экономического роста, которое привело к новому, более глубокому пониманию как экономической и социальной структуры, так и процесса развития». Я не хочу умалять его заслуг в области экономической статистики и в формировании системы национальных счетов, но, извините, не за "методику расчёта ВВП СССР" его награждали.

А вот хамить не надо. Пока что это я вас ловил на незнании структуры производства овощей в Астраханской области (Кто там писал про то, что "помидоры это хорошо"? Или вы даже не прочли мой ответ про то, что именно помидоры у нас основной продукт? Так читать лучше надо). Во-вторых, с какого бодуна вы решили, что я преподаватель? Я как-бы немного более практическим делом занимаюсь в качестве основной работы. Ну и нобелиат не надо на свою сторону перекладывать, ему там явно не понравится :rolleyes:.

Ай-яй-яй, какие жесты. Итак, по-пунктам ещё раз:
1. ВВП важен потому, что представляет собой сумму добавленной стоимости.
2. Добавленная стоимость важна потому, что показывает насколько выше потребители оценивают готовый продукт по сравнению с тем сырьём из которого он произведён.
3. В условиях регулируемых цен спрос со стороны потребителей не влияет на цены, в результате величина добавленной стоимости ничего не говорит о востребованности продукта.
4. В условиях регулируемого ассортимента потребитель вынужден покупать "что дают", что, вкупе с п. 3 окончательно лишает показатель ВВП какого-либо экономического смысла.

Кстати, в Союзе это прекрасно понимали и анализом ВВП не заморачивались -- считали себе спокойно валовый выпуск и им отчитывались.

Теперь, что касается эффективности. У меня реально не отсохнет язык сказать, что страна, не имевшая возможности самостоятельно прокормить своё население, отстающая по телефонизаиции, распространённости автотранспотра и качеству путей сообщения, страна, в которой в домах не было даже обычного миксера, не говоря уже о нормальной стиральной машине, а кондиционер "БК" был жутким дефицитом -- такая страна реально имела экономику, эффективность которой была ниже плинтуса.

Кстати, остатки этой экономики мне пришлось в своё время разгребать. Вас не удивит, если я скажу, что один из крупных целлюлозно-бумажных заводов был размещён при Союзе не где-нибудь, а именно в Астраханской области? Где понятие "лес" автоматически ассоциируется со словом "далеко"? И что брёвна для его работы возили аж из-за Урала? Разумеется, с кончиной Союза он успешно загнулся, но сколько лет до этого работал, транжиря народные деньги и загаживая нашу реку безо всякой на то нужды...

О, ла-ла, а доллары на зерно, мясо и ширпотреб нам с небес падали. А я-то и не знал, что Союзу такое счастье было. А теперь посмотрим цифры:

Год - экспорт(в млрд. руб.)
1980 - 17,8
1981 - 21,6
1982 - 25,4
1983 - 28,2
1984 - 30,9
1985 - 28,2
1986 - 22,5
1987 - 22,8
1988 - 19,7
1989 - 18,6
1990 - 15,6

Это рублёвый эквивалент экспортной нефтяной выручки СССР. По регулируемому курсу рубля, конечно, но другого, увы, нет. Видим распад Союза? Я вижу. На всякий случай, вот ещё график:
Posted Image
Опять же, видим развал СССР?

Да уж куда конкретнее:
* советское время (начало 80-х) -- 100 ц/га;
* современность, орошение дождевалками -- 200-400 ц/га;
* современность, капельное орошение -- 700-1000 ц/га.

Это помидоры, основная культура нашей области и источник богатства наших фермеров. Если интересуетесь более подробно, можете скачать вот этот диссер (не мой): http://www.aspu.ru/i.../nesterenko.doc.

Ужос. Как все запущено.

Вам про такую штуку, как паритет покупательной способности слышали? Скажем, берется буханка хлеба выпеченная в СССР и высчитывается сколько такая же, но выпеченная в США добавила бы к ихнему ВВП в 1985 году и такую же сумму добавляют к советскому ВВП. Получается ВВП в долларах 1985 года.
С какой стороны здесь советские цены?

Вы чо, хотите сказать что сейчас потребитель умудряется покупать то, чего ему не дают? ну-ну

Кстати МВФ тоже считал советское ВВП, но там другая методика. Они считали в рублях, а затем переводили в доллары по официальному курсу. Для моей цели (доказать линейность динамики роста) это сгодилось бы, но лень искать.

Рассуждать об экономике без цифр, просто заламывая руки и закатывая глаза, у меня желания нет. Придется вам смириться, что у СССР был ВВП, а сейчас их целых два.

Нагуглили Кузнеца? Молодца!

Сначала вы заявляете, что фермеры "кинулись" выращивать картошку, ну чиста как кролики размножаться, и оставили народ без кабачков.
Я ответил, что картошка сосет, а кабачки и помидоры руляд.
И получил ответ, что картошка не считаеццо, ее только 20%, а кругом галимые помидоры.
Тут все ходы записаны. Можно проверить.

В 1980 нефть(наш экспорт) стоила $30 за баррель, пшеница(наш импорт) $200 за тонну.
В 1987 нефть - $13 за баррель, пшеница $85 за тонну.
(Цены приблизительные)

Наш экспорт и импорт подешевели одновременно. Мы дешевле покупали и дешевле продавали. Баланс даже улучшился.

Здесь баланс
http://www.foia.cia....292350_0031.gif

Здесь доллары за нефть
http://www.foia.cia....292332_0013.gif

Согласно ФАОСТАТ урожайность помидоров в России в 2006-07 годах 150 ц/га, много меньше чем в среднем по СССР, но процентов на 20 лучше чем в РСФСР. Что легко объсняется сокращением посевных площадей. Из оборота выводятся в первую очередь малопроизводительные земли.
Так что ваши 700-1000 ц/га либо сферические в вакууме, либо диссертационные, либо с какой-нибудь показушной фермы. Сравнивать со средней советской урожайностью просто некорректно.
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y
  • Client:Eng

смеши наздоровье.

я тебе расскажу, как было в 1998
1. заигравшиеся с ГКО правительственные "экономисты", поняли, что пирамида вот вот рухнет и приняли кулуарное решение о "Заморозке ГКО".
2. Информация "просочилась" в "свои" банки.
3. Банки начали скидывать ГОСУДАРСТВУ ГКО и скупать у него и друг у друга ДОЛЛАРЫ, параллельно остановив ВСЕ кредитные операции.
4. Продажа государством валюты ИЗЫМАЕТ деньги из экономики, что означает ДЕФЛЯЦИЮ.
5. Девальвация немедленно привела к невозможности кредитования реального сектора и РОСТУ БЕЗРАБОТИЦЫ.
6. Когда валюта у государства кончилась, точнее когда "свои" банки скинули все ГКО, государство "заморозило ГКО" как и обещало, что привело к сокращению денежной массы и ДЕФЛЯЦИИ.
7. После смены правительства, нормальные люди, которые ЗНАЛИ что такое ДЕФЛЯЦИЯ, начали накачивать в экономику деньги, что привело к существенному росту ИНФЛЯЦИИ.

То, что ты не увидел ДЕФЛЯЦИЮ, которая сначала гасилась ДЕВАЛЬВАЦИЕЙ, а потом ЭМИССИЕЙ, говорит только о том, что в правительстве Примакова не было ИДОТОВ ВРОДЕ ТЕБЯ.

Ыыы, прекрати, щас лопну :rolleyes: Как раз наиболее крупные многофилиальные банки на момент дефолта имели очень крупные вложения на рынке ГКО-ОФЗ. И после принятия решения о дефолте никто бы не дал им "сливать ГКО", это бы лишило дефолт всякого смысла. Более того, не было возможности "сливать ГКО" государству в сколь-нибудь значимых объемах. Потому как государство принимает ГКО только к погашению. А самые короткие трехмесячные ГКО не выпускались еще с 1997 года. Ты просто тупень и про ГКО знаешь только их текущую цену.

И даже независимо от этого - дефолт был в августе, а инфляция началась уже в сентябре. Благодаря ли Примакову или нет - неважно, продолжительной дефляции не было. Однако череда банкротств и рост безработицы продолжались аж до 2000 года, несмотря на инфляцию.

Сообщение отредактировал Kawa: 22 May 2009 - 18:54

• 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

А вот сами евреи намного менее прагматичны, чем их противники. Они просто и примитивно считают всех иудеев "своими": будь то кучерявый "сабр", светлокожий ашкеназ или вообще эфиоп дикий, туалетом пользоваться не умеющий :).

Пропустил эту мессагу, между тем она по-своему очень интересна.

Противников у евреев как у народа нет или почти нет. Усилия пропаганды именно на то и направлены, чтобы распространить критическое отношение к ряду людей в ряде областей (экономики и политики, прежде всего) на весь еврейский народ.

Между тем, это не имеет ничего общего с действительностью.
Когда говорят о "русской мафии" никто ведь всерьёз не считает, что речь идёт о русском народе вообще.
Когда мы в Ив говорим о "китайских фармерах", мы отнюдь не говорим тем самым, что считаем весь китайский народ - фармерами, торгующими исками на и-бее.

Антисемитизм - и есть заведомо негативное отношение к людям лишь на основании их национальной принадлежности.
Чувствуете теперь подмену?
Когда речь идёт о чём-то еврейском с не-хвалебным оттенком, то старательно внушается та точка зрения, что этот не-славословный оттенок якобы исходит от наличия там самой еврейской составляющей, а не от недостатков предметной :rolleyes:

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 22 May 2009 - 18:55

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

ты туп.

ты даже не поиниаешь что читаешь
Индекс потребительских цен - основной показатель инфляции для "экономистов" вроде тебя, НО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ДЕФЛЯЦИИ ИДИОТИНА, если только инфляция НЕ ОТРИЦАТЕЛЬНА.

Ыыы, жесть жестяная нереальная :rolleyes: Дорогой лопух, еще раз повторяю для альтернативно развитых - дефляция всегда вызывает снижение цен. То есть твою любимую "отрицательную инфляцию".
  • 0
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26
  • EVE Ingame:Egorik O

Маленький вопросик - почему не импортируем сейчас и разве животноводство скажем до войны совсем не развивалось?

Ну почему не импортируем? Мясо импортируем. Но главное производим его почти в 2 раза меньше. А чтобы произвести 1 кг мяса надо 5-10 кг зерна, если не ошибаюсь. Потребление сократилось.

>"Дайте мне 5 лет и я задушу европу хлебом" (с) Столыпин.

В 1980 году мы будем жить при коммунизме (с) Хрущев.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Ыыы, жесть жестяная нереальная :rolleyes: Дорогой лопух, еще раз повторяю для альтернативно развитых - дефляция всегда вызывает снижение цен. То есть твою любимую "отрицательную инфляцию".

а вот тебе ПРИМЕР:

Девальвация это ДЕФЛЯЦИЯ, потому что рублей в экономике становится МЕНЬШЕ, а потребительские цены при этом РАСТУТ.

ЧИТАЙ И ДУМАЙ ПРИДУРОК.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 22 May 2009 - 19:12

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Bear

Bear

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
-3
  • EVE Ingame:BearStrikesBack
  • Corp:BERLOGA 2.0
  • Ally:None
  • Channel:МинПром

а вот тебе ПРИМЕР:

Девальвация это ДЕФЛЯЦИЯ, потому что рублей в экономике становится МЕНЬШЕ, а потребительские цены при этом РАСТУТ.

ЧИТАЙ И ДУМАЙ ПРИДУРОК.

Какие университеты кончали? :rolleyes:
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Ыыы, прекрати, щас лопну :) Как раз наиболее крупные многофилиальные банки на момент дефолта имели очень крупные вложения на рынке ГКО-ОФЗ. И после принятия решения о дефолте никто бы не дал им "сливать ГКО", это бы лишило дефолт всякого смысла. Более того, не было возможности "сливать ГКО" государству в сколь-нибудь значимых объемах. Потому как государство принимает ГКО только к погашению. А самые короткие трехмесячные ГКО не выпускались еще с 1997 года. Ты просто тупень и про ГКО знаешь только их текущую цену.

И даже независимо от этого - дефолт был в августе, а инфляция началась уже в сентябре. Благодаря ли Примакову или нет - неважно, продолжительной дефляции не было. Однако череда банкротств и рост безработицы продолжались аж до 2000 года, несмотря на инфляцию.

ты идиот.
ГКО сливали "частные" банки государственных чиновников, и таки да, сливали они эти ГКО государственным банкам, то есть ГОСУДАРСТВУ.
а потом покупали у ГОСУДАРСТВА доллары.
ИНФЛЯЦИЯ началась в тот же день, когда наступил дефолт, ты вероятно тогда хабарики стрелял у старшеклассников, поэтому и не помнишь.

Каша, ты идиот.
Это научно установленный факт.
Я больше на твой бред отвечать не буду, потому что помому ты тупо меня троллишь.
Удачи в делах.

хочешь оспорить этот тезис?
прошу...
только поподробнее.

П.С. Финек финишед, если что.
  • 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

а вот тебе ПРИМЕР:

ЧИТАЙ И ДУМАЙ ПРИДУРОК.

Бляяя :rolleyes: Скоро можно будет сборник анекдотов для экономистов писать. Девальвация - это снижение официального курса валюты, дорогой лопух. И если мы девальвируем рубль, то рублей от этого в экономике меньше не становится. Дефляция тут вообще ни при чем, дерево ты бездарное. А вот инфляция в результате девальвации происходит в любой экономике, имеющей импорт.
  • 0
Navy Issue Megatroll

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

а вот тебе ПРИМЕР:

Нобелевскую премию в экономике получить не желаете?

Девальвация это ДЕФЛЯЦИЯ ©Мбвануп

Учите латинский.

ему еще рано. в 15 лет не берут
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Бляяя :rolleyes: Скоро можно будет сборник анекдотов для экономистов писать. Девальвация - это снижение официального курса валюты, дорогой лопух. И если мы девальвируем рубль, то рублей от этого в экономике меньше не становится. Дефляция тут вообще ни при чем, дерево ты бездарное. А вот инфляция в результате девальвации происходит в любой экономике, имеющей импорт.

см. выше.

хасспаде, какие жы вы тупые, чессно слово.
не путайте причину со следствием, когда денег в экономике становится ОЧЕНЬ много, запускаются различные механизмы увеличивающие ДЕФЛЯЦИЮ, то есть изымающие деньги из экономики, одним из таких механизмов является ДЕВАЛЬВАЦИЯ, которая позволяет государству ПРОДАВАЯ валюту, стерилизовать ИЗБЫТОЧНУЮ денежную массу.
побочным эффектом является рост потребительских цен (инфляции) на импортые товары, который СТИМУЛИРУЕТ собственную экономику, и эта стимуляция также увеличивает ДЕФЛЯЦИЮ.

ребятки, осознайте простой факт, вы оперируете понятиями, которые ВАМ вбивают в голову, что бы спокойно ВАС эксплуатировать, ГОСУДАРСТВО действует по ДРУГИМ принципам, я вам рассказал сотую часть того, КАК государство ВАС раздевает, а у вас уже сопли летят.

ну и прозябайте в своем счастливом неведенье.

тема закрыта.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 22 May 2009 - 19:46

• 0

Третья мировая война

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

ты идиот.
ГКО сливали "частные" банки государственных чиновников, и таки да, сливали они эти ГКО государственным банкам, то есть ГОСУДАРСТВУ.
а потом покупали у ГОСУДАРСТВА доллары.
ИНФЛЯЦИЯ началась в тот же день, когда наступил дефолт, ты вероятно тогда хабарики стрелял у старшеклассников, поэтому и не помнишь.

Ой, мляяя... :rolleyes: А государственные банки участниками экономики типо не являются, да? И типо от того что рубли из частных банков перешли в государственные - это охренеть как мало денег в экономике стало, да? То, что частные банки нагрелись за счет государственных - это и так понятно, это у нас с самого начало происходило и происходит. Только вот деньги их экономики никуда не делись. Особенно учитывая то, что государственные банки до самого августа кредитование не прекращали, да и останавливали его ненадолго.

А в день дефолта, я на госзаводе начальником службы ИТ работал, дорогой лопух. И в качестве курсового писал работу по состоянию промышленности города Ленинск-Кузнецкий.
  • 0
Navy Issue Megatroll

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Кровь по отцу считают. Кто был отцом Христа, помните Алцель?

Итак на этой ноте, ввиду пятницы, поеду пить пиво, с колбасками =)

Имя отца Христа, лучше не упоминать в суе. А по сути его отец был БОГ, он кто по национальности у тебя?

А остальные, те кто сидел по уголовным статьям? Они куда, на Луну летали срок отбывать?

Кстати про остальных, сажали заанекдотытоже, вот анекдот на 1 год заключения:
Выползает червячек мама и сынишка на поверхность земли.
Черячек сын: Мама как тут хорошо и солнышко и тепло, а что мы там под землей, там темно и сыро и холодно?
Мама: Там наша родина сынок.
Сынишка А папа где?
Мама: А он на рыбалку ушел.

Вот анекдот на 2 года заключения:

Как живется в СССР?
Ответ: Как в автобусе, часть людей сидит, остальные трясутся.

Вот анекдот на 3 года закдючения:
Сталин встает утром и говорит: "Все таки в нашей партии 3 настоящих большевика- Ленин, Ульянов и Сталин"
Это анекдоты Сталинского времени.

Сообщение отредактировал Брат: 22 May 2009 - 19:47

• 1

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Ой, мляяя... :rolleyes: А государственные банки участниками экономики типо не являются, да? И типо от того что рубли из частных банков перешли в государственные - это охренеть как мало денег в экономике стало, да? То, что частные банки нагрелись за счет государственных - это и так понятно, это у нас с самого начало происходило и происходит. Только вот деньги их экономики никуда не делись. Особенно учитывая то, что государственные банки до самого августа кредитование не прекращали, да и останавливали его ненадолго.

А в день дефолта, я на госзаводе начальником службы ИТ работал, дорогой лопух. И в качестве курсового писал работу по состоянию промышленности города Ленинск-Кузнецкий.

деньги ДЕЛИСЬ, потому что все ГКО выкинули в мусорное ведро!
ты туп.
нереально туп.
ТЕМА ЗАКРЫТА.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 22 May 2009 - 20:02

• 0

Третья мировая война

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

см. выше.

хасспаде, какие жы вы тупые, чессно слово.
не путайте причину со следствием, когда денег в экономике становится ОЧЕНЬ много, запускаются различные механизмы увеличивающие ДЕФЛЯЦИЮ, то есть изымающие деньги из экономики, одним из таких механизмов является ДЕВАЛЬВАЦИЯ, которая позволяет государству ПРОДАВАЯ валюту, стерилизовать ИЗБЫТОЧНУЮ денежную массу.
побочным эффектом является рост потребительских цен (инфляции) на импортые товары, который СТИМУЛИРУЕТ собственную экономику, и эта стимуляция также увеличивает ДЕФЛЯЦИЮ.

ребятки, осознайте простой факт, вы оперируете понятиями, которые ВАМ вбивают в голову, что бы спокойно ВАС эксплуатировать, ГОСУДАРСТВО действует по ДРУГИМ принципам, я вам рассказал сотую часть того, КАК государство ВАС раздевает, а у вас уже сопли летят.

ну и прозябайте в своем счастливом неведенье.

тема закрыта.

Ыыыы :rolleyes: Конспирология рулит!

ОЛОЛОЛО!!! ЗАГОВОР ГОСУДАРСТВА И ПРЕПОДОВАТЕЛЕЙ!!! ГОЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ!!!

Но ничего! У нас есть герой! Мелкий-Биржевой-Спекулянт-Который-Знает-Истину! Он нас всех просветит и спасет от жестокой эксплуатации!

Писец, какой жалкий и бездарный слив.

По теме. Ты туп как пробка. Государство не сможет провести девальвацию, продавая валюту. Потому как увеличение предложения валюты вызовет рост рыночного курса рубля. Это все равно что одной рукой толкать. а другой тянуть. Вздрочнешься крепко, а результата не бдует.

Сообщение отредактировал Kawa: 22 May 2009 - 20:03

• 0
Navy Issue Megatroll

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
.

Ыыыы :rolleyes: Конспирология рулит!

ОЛОЛОЛО!!! ЗАГОВОР ГОСУДАРСТВА И ПРЕПОДОВАТЕЛЕЙ!!! ГОЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ!!!

Но ничего! У нас есть герой! Мелкий-Биржевой-Спекулянт-Который-Знает-Истину! Он нас всех просветит и спасет от жестокой эксплуатации!

Писец, какой жалкий и бездарный слив.

ты туп.
нереально туп.
П.С. я начинаю понимать тамера

ТЫ ТУП!
ГОСУДАРСТВО проводит девальвацию ОГРАНИЧИВАЯ ПРОДАЖУ ВАЛЮТЫ БАНКАМ.
АХАХАХАХАХАХАХАХАХААХХА, ты просто даун.

П.С.С. для всех у кого мозг функционирует:

Государству ВЫГОДНА девальвация, потому что оно изымает у вас 35 рублей за 1 доллар, в то время как покупало его у вас по 25 рублей, то есть оно ЗАБИРАЕТ у вас ДЕНЬГИ.
Государству ВЫГОДНА девальвация, потому что она повышает цены на импортные товары, и получает БОЛЬШЕ налогов и ИЗЫМАЕТ у вас ДЕНЬГИ
Государству ВЫГОДНА девальвация, потому что собственное производство растет и увеличивает налоговые платежи.
Девальвация это ВСЕГДА дефляция (изьятие государством денег из экономики, т.е. у БАНКОВ)
Девальвация это ВСЕГДА инфляция (изьятие государством денег у населения), то есть ДЕФЛЯЦИЯ.
и еще напоследок:
ИНФЛЯЦИЯ (точнее рост постребительских цен ) это на самом деле ДЕФЛЯЦИЯ( изьятие денег у НАСЕЛЕНИЯ)
Тема закрыта окончательно.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 22 May 2009 - 20:20

• 0

Третья мировая война

Bear

Bear

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
-3
  • EVE Ingame:BearStrikesBack
  • Corp:BERLOGA 2.0
  • Ally:None
  • Channel:МинПром

Это мы видим на примере АвтоВАЗа, ага. :rolleyes:

Государству ВЫГОДНА девальвация

В рамках стимулирования собственного производства и экспорта - конечно.

А вот выссказывания о инфляции/дефляции в рез-те девальвации весьма спорны.

Девальвация это ВСЕГДА инфляция (изьятие государством денег у населения), то есть ДЕФЛЯЦИЯ.

Переведи, пожайлуста.
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

ГОСУДАРСТВО проводит девальвацию ОГРАНИЧИВАЯ ПРОДАЖУ ВАЛЮТЫ БАНКАМ.

Государству ВЫГОДНА девальвация, потому что оно изымает у вас 35 рублей за 1 доллар, в то время

Объясни теперь, дорогой лопух, каким образом государство изымает рубли за валюту, одновременно ограничивая продажу валюты? Уж либо оно валюту заживает и не продает, либо, оно изымает рубли, продавая валюту. Более того, для сведения - если ЦБ желает снизить рыночный курс рубля, то он не просто ограничивает продажу, он покупает валюту. А еще советую вспомнить, что официальный курс и рыночный курс это совсем не одно и то же. После чего еще раз осознать свой сказочный долбо#изм.

и еще напоследок:
ИНФЛЯЦИЯ (точнее рост постребительских цен ) это на самом деле ДЕФЛЯЦИЯ( изьятие денег у НАСЕЛЕНИЯ)

Аааа, мляяя, это песееец, это шедевр последнего дня! Инфляция - это дефляция! А если гражданин А продал гражданину Б в 2 раза дороже - он, сцуко, изъял деньги у населения! *рыдайу*

Переведи, пожайлуста.

Ыыы, Медведь, почитай предыдущие посты и забей :rolleyes: Это безнадежно. Сказочный долбо#б(с)

Сообщение отредактировал Kawa: 22 May 2009 - 20:25

• 0
Navy Issue Megatroll

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Объясни теперь, дорогой лопух, каким образом государство изымает рубли за валюту, одновременно ограничивая продажу валюты? Уж либо оно валюту заживает и не продает, либо, оно изымает рубли, продавая валюту. Более того, для сведения - если ЦБ желает снизить рыночный курс рубля, то он не просто ограничивает продажу, он покупает валюту. А еще советую вспомнить, что официальный курс и рыночный курс это совсем не одно и то же. После чего еще раз осознать свой сказочный долбо#изм.

Аааа, мляяя, это песееец, это шедевр последнего дня! Инфляция - это дефляция! А если гражданин А продал гражданину Б в 2 раза дороже - он, сцуко, изъял деньги у населения! *рыдайу*

Ыыы, Медведь, почитай предыдущие посты и забей :) Это безнадежно. Сказочный долбо#б(с)

ТЫ баран,КАША.

1. ЦБ сначала продает МНОГО валюты, курс падает еще НИЖЕ, а потом он ПОКУПАЕТ много валюты по упавшей цене и ОГРАНИЧИВАЕТ предложение, в результате чего курс РАСТЕТ и через месяц ЦБ продавая валюту купленную ДЕШЕВО, продает ее ДОРОГО.

а как ты думаешь спекулируют люди на биржах?

2. Гражданин А продал товар гражданину Б в 2 раза дороже, и заплатит государству в 2 раза больше НАЛОГОВ

Это мы видим на примере АвтоВАЗа, ага. :rolleyes:

В рамках стимулирования собственного производства и экспорта - конечно.

А вот выссказывания о инфляции/дефляции в рез-те девальвации весьма спорны.

Переведи, пожайлуста.

Автоваз это нерыночное говно.
даже разбираться лень

Нечего тут переводить, просто нарисуй на бумажке что происходит и все поймешь.

до девальвации у тебя было 10к рублей и ты хотел купить себе английские штаны, они стоили 10к рублей, государство получило бы 1к рублей налогов.
ЦБ девальвировал рубль, штаны стали стоить 20к рублей, ты взял старые 10к рублей , добавил к ним 10к из заначки и купил штаны. Государство получило 2к налогов сразу, а ты стал беднее на 10к рублей, которые пошли государству и частично импортеру.
Государство ВЕРНУЛО тебе 5000 рублей в виде повышения з/п или НЕ ВЕРНУЛО, это ОНО решает.
но в итоге, в экономике стало на 10к ТВОИХ рублей меньше. точнее не на 10 , а меньше, но у тебя их точно стало меньше.

С импортера государство не только берет дополнительную маржу в виже продажи ему долларов по ПОВЫШЕННОЙ цене, но еще и снимает таможенные пошлина тоже по повышенной цене, короче, из 10к твоих вытащеных из заначки рублей примерно 7-8к окажутся у государства.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 22 May 2009 - 21:06

• 0

Третья мировая война

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

1. ЦБ сначала продает МНОГО валюты, курс падает еще НИЖЕ, а потом он ПОКУПАЕТ много валюты по упавшей цене и ОГРАНИЧИВАЕТ предложение, в результате чего курс РАСТЕТ и через месяц ЦБ продавая валюту купленную ДЕШЕВО, продает ее ДОРОГО.

а как ты думаешь спекулируют люди на биржах?

Ыыы, наш биржевой спекулянт решил перенести свою схему на ЦБ :rolleyes: Так вот, дорогой лопух, когда ЦБ проводит ревальвацию/девальвацию - он просто повышает/снижает официальный курс рубля. Т.е. начинает продавать валюту по более низкой/высокой цене. При этом рыночный курс вполне может держаться некоторое время на прежнем уровне за счет внутренних резервов. Никаких спекуляций ЦБ не проводит, ибо подобными операциями он бы разрушал экономику собственного государства, разоряя участников рынка.

2. Гражданин А продал товар гражданину Б в 2 раза дороже, и заплатит государству в 2 раза больше НАЛОГОВ

Да будет тебе известно, дорогой лопух, что налоги вовсе не изымают деньги из экономики. Налоги поступают в ФК и государство тратит их на свои нужды. Оно может временно изъять из оборота эти средства, создав из них очередной резервный фонд. Но из экономики эти деньги никуда не денутся и рано или поздно вернутся в оборот.

Сообщение отредактировал Kawa: 22 May 2009 - 21:05

• -1
Navy Issue Megatroll

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users