1. доказательная база
- в качестве доказательств не получится использовать логи провайдера или проксисерверов, только как косвенные, следовательно для доказательства придется изъять компьютер с которого совершались противоправные действия, но вот кто даст санкцию на его изъятие
2. причинно следственная связь
- админ (будем считать что это админ) сообщил владельцу прокси что с его IP нарушаются внутренние правила и что бы не быть забаненым он должен в дальнейшем не допускать подобных нарушений, причем привел конкретные причины. А вдруг владелец все же заинтересован в доступе к этому форуму?
Так вот - приведи ЯВНУЮ причинно следственную связь между действиями Админа и наложением штрафа сотруднику компании. Ведь это не админ предложил наказать такого работника, не сообщал полученную незаконным образом ЛИЧНУЮ информацию работника, он попросил ОГРАДИТЬ форум от подобных нарушений (причем как вариант - админ компании мог просто запретить доступ к форуму). Т.е. НАКАЗАНИЕ работнику последовало не из за того что он на форуме что то сделал а из за ЕГО нарушений внутренних правил на ЕГО рабочем месте. Это не админ накатал что дескать Петя Петечкин из комнаты 101 лазит по форумам в рабочее время, а служба внутренней безопасности определила нарушителя правил.
3. Сбор доказательной базы лежит на стороне инициировавшей разбирательство (или нет?)
1. Нотариусы заверяют распечатки любой компьютерной информации. Писем, логов.. всего. Просто не все нотариусы - некоторые не знают как настроить принтер.
2. Еще раз, по-моему в 4, повторяю. тут 2 факта для возможных претензий. 1 нанесения вреда деловой репутации. 2 возмещение штрафов. Возможны ситуации когда будут удовлетворены обе, ни одна либо одна из двух. Это я уже расписывал.
3. Естественно. И, кстати, в зависимости от судьи, если уж надо будет, компьютер могу обязать представить в зал суда)))))
Доооо, я не готов к бреду.
Ты не юрист, но хочешь всех учить. Ты рассуждаешь о заседании, но не понимаешь, что незаконное решение можно легко оспорить в кассации. Фейл на фейле.
А Мох он всегда такой, море пафоса и пустоты. Ничего за его словами обычно нет.
Да, действительно "диалог" у вас с ним по "платону"
)) Ничего не скажешь.
ЗЫ Кстати, твоя "логика" в корне не верна, на что тебе не только я намекаю.
С чего ты взял что я не юрист?))) Я сказал что юриспруденция не основной мой род деятельности))) Еще очень много чего) Но юридическое образование уважаемого университета имею)))) Кстати, ты намного пафоснее МОНа. Нет, правда пафоснее...