Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Mosquito Almighty (хай-энд агентран на фриг-сайзе)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1390 ответов в теме

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed
  • Client:Eng
Затем, что для прохождения миссии (по крайней мере тогда) нужно снести структуру. Всё.
  • 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus
Какой смысл вобще делать миски против фракций, есть же фв, где всё вкуснее.
  • 0

Beralt

Beralt

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
258
  • EVE Ingame:Saluvatar
  • Corp:Rosgard.
  • Channel:RedHOt

Какой смысл вообще карибасить, есть же полно работы в реале, где все намного вкуснее?
  • 0

Chubakov

Chubakov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1750 сообщений
-163
  • EVE Ingame:Chubakov
  • Client:Рус

Для этого придется выйти из своей корпы и вступить в ополчение. КО
По поводу "вкуснее" не соглашусь. У Амаров сейчас очень "не вкусно" )
  • -1

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596

Какой смысл вообще карибасить, есть же полно работы в реале, где все намного вкуснее?

Пукнул в лужу.

Миски против фракций можно спокойно скипать и делать только против пиратов без падения стенда и отмывания потом оного, собсно в стартовом посте против фракций ни одной миски. Ах, да, в любимой хусере аж один 5-й агент - не поскипаешь, а полететь в другие лоу страшно.
  • 0

Beralt

Beralt

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
258
  • EVE Ingame:Saluvatar
  • Corp:Rosgard.
  • Channel:RedHOt
Тема про карибасинг на мелочи. Человек захотел на мелочи пройти миску. Прошел. Поделился опытом. А что здесь делаешь ты?
  • 0

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596

Тема про карибасинг на мелочи. Человек захотел на мелочи пройти миску. Прошел. Поделился опытом. А что здесь делаешь ты?

Пытаюсь объяснить что миски против фракций делать нет смысла.
  • 0

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8
Если не нужен стенд с противоположной фракцией, то какой смысл их скипать? Меньше -10 все равно не упадет.
  • 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Пытаюсь объяснить что миски против фракций делать нет смысла.

Есть смысл если тебе не нужен стенд к этой фракции.
  • 0

Encelad

Encelad

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 362 сообщений
189
  • EVE Ingame:Encelad
  • EVE Alt:Estrees
  • Corp:U.N. Owen was her
  • Channel:Нейроны
Некоторое время занимаюсь блицем четверок в лоу и решил проверить, сколько же иск в час приносит это занятие. В этой теме, почему-то, никто такими наблюдениями не делился.

Что сразу стоит учесть:

Что нужно

Нужен весьма скилластый в боевом плане чар (никто и не обещал лёгких прогулок на нуборифтере)

Ко мне ни разу не относится. Скиллы на дамаг в 3 и 4, саппортные скиллы для шипа в 5 (спасибо инт-мем ремапу по нубству). Во всех фитах использую импы на дамаг и агильность, т.к. они реально увеличивают иск/час. ДПС и время отварпа - для меня первейшие и главные показатели фита (Т2 риг на роф при 3 фракционных дамаг модах и риги на агильность - основа фитов). Приоритет также на самых дешевых дед спейс модулях.

Первоначально сел на Даредевил и, после трех слитых под неписью, выработал лучший (для своих мест) фит:
[Daredevil, Armor]
Спойлер

Чем привлек именно ДД - самый дамажный из фригов, патроны из карго исчезают крайне медленно, на пьедестале по скорости отварпа среди фриг сайза, высокий ДПС (выше 400) у нубо-пилота появляется крайне быстро (ну это особенность быстрого вкачивания специализации на смолл турели). Но в тоже время ДД: не проходит Аномалию 2/3, Рекон 3/3, не имеет дронов (все сетко-миссии закрыты, о Null'ах не слышал).
В итоге задумался над сменой шипа. Рассматривал варианты ассаултов, но эти кораблики за повышение защиты платят крайне большим снижением ДПС (по сравнению с ДД), а также плохими показателями отварпа. Среди фригов пиратских и нави фракций выбор был уже сделан в пользу ДД. Рассматривал бомберы для прохождения некоторых миссий - полетав некоторое время (плевался на отварп в 5-6 секунд) и слив шип неписи понял, что:
а) бомбер уменьшает мой иск/час;
б) достаточно пункта а.
Начал рассматривать круз сайз, т.к. загонять в себя рамки фриг сайза для блицевания глупо. Конечно же начал с еретичной тенгу. Ефт замеры показали, что нужна непись с дыркой в кинетике (дальше не смотрел, ибо дамажит меньше ДД). Остальные СК так же не подошли - слишком дорого и слишком долгий отварп. Следующими на ефт суде стали:
Реконы: рассматривал Пилигрим - медленный, ДПС даже с 4 дамаг модами ниже ДД. До остальных не дошел, т.к. только амарский крейсер вкачен в 5. Да и рассматривать там нечего, т.к. все корабли не выдают дамаг больше, чем ДД.
ХАКи и Комманды: дамаг хорош, но высокие требования, чтобы сесть, а также хреновые показатели агильности.
БК: долго крутил-вертел Нагу и Талос. В итоге победил Талос:

[Talos, Shield]
Спойлер

Главные достоинства: гигантский ДПС сразу после посадки на шип, 5 лайт дронов. Но возможны проблемы с танковкой (боится ракет). Возможно где-то фит плох в плане танковки (вполне вероятно было бы заменить ЛШЕ), но в целом корабль всё равно оставался мало-перспективным. Малый буфер шита и не продолжительное время откачки подтолкнуло на продолжение поиска блиц-крузака.
И вот он, победитель:

[Cynabal, Level 4]
Спойлер

5 мед дронов расширяют список доступных миссий (например выпиливание таклеров на сторике Shipyard Theft), пассивная танковка делает фит крайне дешевым - в итоге сам корабль и его оснастка стоят как одна инвуля хайсечного карибай шипа. Скорость отварпа на уровне самых агильных фригов. Диз стоит потому что я еще не научился убивать Скарлет до того, как она отварпает (если такое когда-то произойдет, то заменю диз и инвулю на два пассивных харда - танковка увеличится, а количество нажатий на кнопки уменьшится)

Каким именно способом собираю миссии с агентов: сделал путь облета в виде одного прямого маршрута. Стартую с конца, где меньше агентов (там же и находится моя база для складирования патронов и импов со Скарлет), по пути к другому концу обновляю счетчик отказа у попутных агентов и уже с последней точки маршрута начинаю блицевать миссии, возвращаясь постепенно на место старта. Времени на это уходит 10 минут, агенты, соответственно, выходят из кулдауна в этот короткий и удобный промежуток, никаких сбоев, никаких ожиданий. И, что самое главное, нет потерь времени на смену шипа: прочел, что тут некоторые облетают агентов на шатле, а уже потом пересаживают на раннерский шип. Такой способ уменьшения себе иск/час я не понимаю и не приемлю.
Еще пару слов об агильности и прочих Warp to. Когда пересел с ДД на Цинабал, то сильно почувствовал снижение скорости варпа с 6 до 3 au/s. Не знаю для кого как, а для меня блиц - это в первую очередь время, проведенное в варпе. Куча агентов, миссии через пару прыжков. Летать приходится много, разгонятся для варпа часто. Давай риги на скорость в варпе ощутимый прирост - я бы не задумываясь поставил их. То же отношение к времени разгона - чем быстрее, тем лучше шип. Блицевать четверки на шипе, который уходит в варп 5-6 секунд - это бред на уровне Дрейка, проходящего четверки в Мотсу.

А теперь, собственно, замеры доходности.
Корабль: Цинабал с фитом выше. Турельные скиллы на дамаг в 3, на саппорт в 4. Дроны в 5, саппортные скиллы (навигация, инженерия, механика, социалы) в 5.
Сделано: ровно 30 облетов констелляции с 10+ агентами 4 уровня.
Среднее время выполнения миссий за один облет: 45 минут.
По итогам 30 облетов заработано: ревард и баунти 605кк, ЛП 1,16ккк (вывод по курсу 1000:1)
Средний показатель доходности: 77,8 кк/час. Без учета любых форм дохода со сториков и без учета импов со Скарлет.
  • 2

WxpA.png

evrial

evrial

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
14
  • EVE Ingame:eVRiAL
  • Corp:Origin.
  • Ally:Black Legion...
А вигилант не пробовал? Тот же цинабал, но с 1к+ дпс.
  • 0

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8
А зачем вообще чего то облетать? Просто вкачать фрак стенд и отменять неудобные миски, не?
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13366 сообщений
7599
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Попробовал тут сделать The Fortress против амаров на бобре с интером.

Проходится на бобре соло. Немного геморно, но минут за 20-30 можно легко справиться.
Необходимо сделать три спота.
По одному сверху и снизу от станции примерно в 30-40 км от центриков. И один где нить сбоку в 200+. Споты должны быть расположены так, чтобы разгон в сторону дальнего спота был с максимально большим трекингом относительно центриков. Споты не точно снизу или сверху, а километров на 10-15 дальше от реварп спота.
Собственно алгоритм - выставились на ближнем споте - разгон на дальний, стреляем структурку на перегреве. Файтеры долетели и начали дамажить - реварп на второй спот. В варпе - перезарядка, реген шилды, подчинка ланчеров. Учитывайте, что после отварпа уже выпущеные торпы не дамажат цель, так что для экономии пасты и торп лучше переставать стрелять заранее. Таким макаром гоняем файтеров между нашими спотами и лениво пилим.
Фит ессно в макс дамаг, АБ+МШЕ+капбустер.
Против калдырей делается аналогично, но заметно дольше из за того что быстро падаешь в джам.

Сообщение отредактировал Podli: 05 August 2012 - 21:06

• 0

Encelad

Encelad

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 362 сообщений
189

А вигилант не пробовал? Тот же цинабал, но с 1к+ дпс.

Не пробовал. Но вот до чего досчитался в ефт:
1. Шилд танк при высокой агильности
[Vigilant, Shield]
Спойлер

2. Армор танк с продолжительной живучестью, которая должна дать доступ к большему числу миссий (в теории)
[Vigilant, Armor]
Спойлер

Но чем больше я придумываю такие "фиты", тем больше чувствую себя ефт-варриором. Слишком много костылей (т.е. изначальные показатели корабля ниже показателей Цинабала), которые я хочу убрать (например добавляя в шилд фите много разноплановых модулей - что глупо смотрится), но в итоге получается всё тот же Цинабал при -10..-20% показателей некоторых характеристик. Зачем это надо?
Да, Вигилант дамажный шип. Но для блицевания уже через чур дамажный. 500 м/с скорости полета и 0,3-0,5 секунды отварпа этого не стоят.
  • 0

WxpA.png

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4240 сообщений
3710
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y
С помощью чего такая агила достигнута? Даже связка номадсет+ЕМ-706 дает на секунду больше. Не забывайте, что агила округляется всегда вверх, что бы в ефт не было написано. Это связано с тем, что на сервере 1 тик = 1 секунде.
  • 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Encelad

Encelad

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 362 сообщений
189
All 5 и EM-705, больше ничего.
Ну теперь мне понятно, почему ЕФТ дает два значения на отварп. Но пусть даже при пропрыге в систему и последующем варпе, для всех шипов время составит 3 секунды. На миссии агильность шипа - это агильность шипа, а не тики сервера.
  • 0

WxpA.png

Encelad

Encelad

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 362 сообщений
189

Еще пару слов об агильности и прочих Warp to. Когда пересел с ДД на Цинабал, то сильно почувствовал снижение скорости варпа с 6 до 3 au/s. Не знаю для кого как, а для меня блиц - это в первую очередь время, проведенное в варпе. Куча агентов, миссии через пару прыжков. Летать приходится много, разгонятся для варпа часто. Давай риги на скорость в варпе ощутимый прирост - я бы не задумываясь поставил их. То же отношение к времени разгона - чем быстрее, тем лучше шип. Блицевать четверки на шипе, который уходит в варп 5-6 секунд - это бред на уровне Дрейка, проходящего четверки в Мотсу.

Всё таки долгие подсчеты и размышления сделали свое дело по поводу скорости в варпе. Мой текущий фит:
[Cynabal, Level 4]
Спойлер

Заменил риги на агильность ригами на скорость в варпе. Чтобы компенсировать снижение агильности, поменял дроновские дамаг моды на нанки (дпс с дронов упал на четверть, но это не критично). Воткнул имп на скорость в варпе. Итого общая агильность повысилась следующим образом:
Скорость в варпе возросла с 3 au/s до 5,7 au/s (как на фригах).
Скорость на МВД выросла с 2,5 км/с до 3 км/с.
Время отварпа и дамаг с дронов снизились незначительно.
  • 0

WxpA.png

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Средний показатель доходности: 77,8 кк/час.

Это ниже эффективности нормального хайсечного марадера на 4ках, но с более высокими рисками слить все эти прекрасные фракционные модули. По-моему, ты что-то делаешь не так, и вообще какой-то фестиваль ефт-военства. Бтв если бы ты воткнул в свой дд одну нанку вместо довольно таки бесполезного третьего фракмагстаба, дающего +30 дпс, то получил бы отварп 1.8 сек, что действительно многое меняет по сравнению с 2+. А в цинабале вместо третьего гирика/нанки более полезным окажется трекинг енхансер, вместо диза треккомп.

Сообщение отредактировал Deriel: 03 October 2012 - 22:18

• 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Encelad

Encelad

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 362 сообщений
189

Это ниже эффективности нормального хайсечного марадера на 4ках, но с более высокими рисками слить все эти прекрасные фракционные модули. По-моему, ты что-то делаешь не так, и вообще какой-то фестиваль ефт-военства. Бтв если бы ты воткнул в свой дд одну нанку вместо довольно таки бесполезного третьего фракмагстаба, дающего +30 дпс, то получил бы отварп 1.8 сек, что действительно многое меняет по сравнению с 2+. А в цинабале вместо третьего гирика/нанки более полезным окажется трекинг енхансер, вместо диза треккомп.

Мог бы написать эту самую среднюю часовую доходность, чтобы не голословно заявлять о превосходстве хайсечного мародера (не знаю в каком фите, но думаю, что точно с Т2 оружием - он же "нормальный") по сравнению с крейсером с Т1 пушками и с нубо-прокачкой. Мне бы было очень интересно увидеть ту цифру и время прокачки для её получения. И, надеюсь, она будет не "Да вот мне за час три рекона и одна скарлет выпала!", а за продолжительный срок и с подсчетом на бумаге или в экселе.
Фракционные модули и некоторый С-дедспейс для меня не более чем дешевая ерунда. Почему у некоторых людей на этом форуме использование фракции в лоу секах вызывает баттхерт - я не знаю.
По модулям ДД: да, нанка смотрелась бы хорошо. Во времени моих полетов на нём, я мало внимания обращал на возможность увеличения агильности.
Цинобал с ТЕ и ТК вместо диза - читай внимательней мои сообщения, что для чего я ставлю. Уж вот ТЕ для очень агильного шипа с МВД и мед прожектил турелями точно не уперлось.
И ЕФТ воином меня, конечно, крайне глупо называть, когда я этим занимаюсь в игре.
  • 0

WxpA.png

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
120-140кк/час на перфектном големе/варгуре, прокачку сам посчитаешь, меня это не волнует.
Дело не в использовании фракции как таковой, а в том, что этот слот можно гораздо более эффективно занять другим модулем, а не считать вместо этого прибавку в 2.7 ау/сек на пике скорости чем-то значимым.
КНР в хайсеке с мета4 ланчерами делает как раз примерно 70-80кк/час, при гораздо меньшем риске слиться.

Цинобал с ТЕ и ТК вместо диза - читай внимательней мои сообщения, что для чего я ставлю. Уж вот ТЕ для очень агильного шипа с МВД и мед прожектил турелями точно не уперлось.

Ага, ваще не уперлось, ок! :lol:

Сообщение отредактировал Deriel: 05 October 2012 - 17:27

• 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users