Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ВоеннПолитэкономия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1286 ответов в теме

Опрос: Различные модели. (574 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300
  • EVE Ingame:angeld, gans Banderlog
  • Corp:FSP-T, FSP-B
  • Ally:Banderlogs Alliance
  • Client:Eng

Кстати, очень ценная на мой взгляд мысль. Я в прошлый раз прошел мимо, но сейчас остановлюсь.

По твоей просьбе, прокомментирую и ту мысль.
В кратце там была тема, что в случае опасности, скорость реакции важнее, чем демократические рассусоливания. Поэтому диктатуре - да, а демократии - отвинта.
))))

Ну, мы это на самом деле уже проходили.
И человечество тоже решило эту проблему эдак пару тыщь лет назад.

1. Не надо на демократические органы вешать не свойственные им функции. Как пример: в лохматых годах, когда ...одному уважаему новому дихтатору... надо было дискредитировать идею Консила и впиндюрить свой "Ыть генералс" в качестве нового органа управления: он делал просто - вбрасывал в Консил в повестку вопрос оперативного управления, Консил долго его жевал (как и положено Консилу), а когда решение наконец рождалось - оно уже было не актуально (протухло). После чего тот Дихтатор влезал на броневичек и орал, что Консил - вреден и ни на что не способен.
Гы-гы. Давайте вернемся в начало этой "операции из трех пальцев": "вбросить в Консил вопрос оперативного управления..." А Консил - это орган оперативного управления? Нет. Это представительский орган, который несет функции скорее "законодательные", чем "исполнительские". Консил не решает вопрос реинфорса данного ПОСа в войне, а решает вопрос о войне и мире вообще (в какую коалицию входить и для чего, например). Консил не решает вопрос которым арендаторам раздавать сисы, он решает быть ли вообще системе арендаторства и вырабатывает правила арендаторства.
А вот решеть вопросы оперативного характера: реинфорсить ПОС или нет, какому арендатору чего дать - должен был Лидер. А вот если он не справляется или по-жизни мудак - тогда этот вопрос чудом оказывается (или спецом подкидывается) в Консиле. Консил его жует долго, по той же процедуре, по которой выдумывает "Закон об арендаторстве вообще", а когда родит результат - тема уже сдохла.
Вывод: не демократия плоха - а Лидер мудак попался.

Причем в случае, если потребность в ускорении глобальных решений по объективным причинам возрастает, то Консил может уменьшить объем своих вопросов/полномочий в пользу Лидера. Временно. На период кризиса или войны. Нивапрос. Консил с удовольствием поделится этим гимором с Лидером, если значимость быстроты реакции возрастает объективно.
Но Консил - важен как инструмент вовлечения пилотов и корпораций в движняки альянса. Это один из способов создавать причастность пилотов. Такая "говорильня" нужна, чтоб пилоты могли высказаться, их могли услышать, и они могли разойтись довольные с уверенностью, что это их альянс. (Ага, это только у законченных прапорщиков ощущение "мой альянс" появляется только если они лично дотянулись до кнопко, по-другому не понимают, поэтому для них истинно только одно мировосприятие - "в жопу Консил - дайте кнопко мне лично". Иначе не успокоятся. Но с такими чуваками альянс рискует развалиться). Консил - это инструмент не только вовлечения пилотов, но и разделения ответственности с пилотами. Карочь - полезная штука, если ею уметь пользоваться, и вредная, если её использовать не по назначению.

Кроме того: Консил способен к реформам(переделкам), если сильно нужна оперативность решений.
Хороший пример гуны: Засунули "консил" в джаббер и любой вопрос решают в нем простым большинством в профильной комнате (а совсем мелкие опер.вопросы - любым из директоров из профильной комнаты). В этом случае конструкция Консила прекрасно тянет даже решение вопросов оперативного управления. Это уже как бы смешанный орган с компетенциями законодательного и оперативного свойства).

Карочь: все эти измышления о "вредности" понятных и проверенных инструментов вовлечения народа в жизнь своего алли - это всё от безграмотности (неумения такие органы юзать) или диверсии (желания прибрать себе права и ответственность "народа" за свою судьбу).

Все какзусы и проблемы существования представительских органов - давно решены. Эти решения просто надо хотеть использовать.

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 28 December 2010 - 15:50

• 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

Пушистег

Пушистег

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
71
  • EVE Ingame:oGrand

А что тянет на "вариант" в вашем понимании?

пошаговая инструкция

вариант А

1) пробиваете корпу с устраивающими вас требованиями и гарантированными услугами мемберам (рекрут раздел рядом) (обязательно)
2) организованно собираете чемоданы (обязательно)
2а) целуете цео в лобик на прощанье (опционально)
3) профит (обязательно)
3а) если 3 - не профит - возвращаемся к шагу 1 (обязательно)

вариант Б

1) организованно собираете чемоданы
2) создаете свою собственную корпу
3) вкидываете 3 лярда на обустройство и аренду и месяцок на въезд
4) наслаждаетесь независимостью от имбецила, самостоятельно регулируя доступы права и обязанности

вариант В
скидываешь мне в личку твои координаты и я помогаю вам сориентироватся, выяснив для начала ваши потребности - в силе для ангел/дронрегов

Сообщение отредактировал Пушистег: 28 December 2010 - 15:33

• 0
Здравствуйте, Пушистег

Пользователь morbidifybeast поставил вам минус в репутацию со следующим сообщением:

тобі тоже мінус москаль

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36
  • EVE Ingame:Yunaka Vicc
  • Corp:State Protectorate
Управление в Маджесте. Ровно так и устроено, Консил + ио диктатора.
  • 0

WDarth

WDarth

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
-23
  • EVE Ingame:Darth Knights
  • Corp:Impetus
  • Client:Рус

Да я даже не знаю, что такого можно сделать ,чтобы насильно удержать человека в корпе/алли на протяжении сколько-нибудь длительного периода... Ну, к примеру, если у него строится титан, а ему ставтя выбор либо ******, либо убьем ЦСАА... Ну или что-то в этом роде, стольже маловероятное.

Это совсем жесткий вариант, в простонародье - кидалово . В действительности все намного проще... Расскажу историю из прошлого: в УНЛ было правило, каждая корпа находившаяся в альянсе (не триал) должна была содержать клайм посы (типа деадстар) в стационарных системах. На нашу в тот момент не большую корпорацию 50-60 персов (играющих 10-15 человек) приходилось 10 ларг посов и шт. 10 смолл (помимо собственных, которые нужны были корпорации). У корпорации была возможность хантить в 2 системах http://evemaps.dotla...t/system/AF0-V5 и иногда в проходной трубе http://evemaps.dotla...t/system/B-S347 Это было в те времена когда не было ВХ и не было апгрейдов систем. Нашей корпорации было очень тяжело держать все эти посы, некоторые посы содержались на личные средства мемберов корпы, но мы не выходили из алли пока не устали от завтраков. Руководство алли гипножабило и кормило великими надеждами в будущем. Это «вариант» к «И совсем другой "метаболизм" в группе создается, когда цель нужна только лидеру, группа "не в теме", их принуждают выполнять неинтересные операции?» Понятно что понятие лидер можно рассматривать чуть шире… например лидеров.
  • -2
"QUO RUIT ET LETHUM"

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-
кстати тут упоминался венал, изначально фаноый вылет о концовке которого никто не знал кроме узкого круга лиц. закончилось как все знают убийством 6 титанов. так вот скажу прямо если бы о том что там делается знало бы больше лиц то этого успеха не было бы. а именно такая судьба ожидала бы во фриланс модели потому как фрилансерам нужно было бы объяснить какого хрена мы месяц торчим у черта на куличиках, и все что делаем это переодически сливаем флоты. вот именно поэтому если взглянем на тот бой http://www.kb.wn-all...=wn#composition
мы увидим что от славной фриланс корпорации, которая может выставлять кучу пилотов ради альянса целых 8 человек из которых 3 батла 1БК 1 крузак, 2 интера и (омг) 1 нубшип. в тоже время взглянем на оплот тоталиторизма корпорацию РУШ (я не считаю ботов таким оплотом хоть мы и выставили на тот момент практически 100% живых людей находящихся в корпе на кта) (плюс академка руша)
Вattleship 5+2
Heavy Interdictor 2
Heavy assault 2
Cruiser 1
Interdictor 2
Covert ops 1
Interceptor 1+1
БК + 3

вот явное доказательство эффективности какой либо модели в еве, а ева это игра основа которой является именно война, а не убийство красных крестиков
  • 0
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.

Ну, мы это на самом деле уже проходили.

Хороший текст

Ганс, все верно говоришь, но есть пара "НО":

1. Консил показал себя балабольным органом, который во многом способен только балаболить. Возможно, в те лохматые года, когда ты еще интересовался делами евы это было не так. Не спорю. Но могу ответить за тот период, когда я сам присутствовал в этом "органе".

2. Речь даже не о консиле, а скорее о жесткой "вертикали власти" на уровне рядовых мемберов. Я же тебе привел пример с альянсами А Б и С (ну или ты, я и Скотенок). Речь в первую очередь об этом. То есть необходимость в трудные минуты ориентироваться не на "этому пофану, а этому не пофану". А на "я сказал, значит так будет".
Почему это необходимо я пытался обосновать выше. Если тебе моя агрументация кажется неубедительной, то можно поговорить об этом.

3. Понятие "мой алли" в нормальном смысле этого слова (а не "моя кнопка - мой алли") присутствует у большинства мемберов большинства корп большинства алли в еве. И это, кстати, было одной из проблем именно с -Т. Они никогда не считали алли своим, а лишь "одним из проектов", не более. А когда что-то не твое, то и делать ради этого чего-то не очень охота.

4. За то недолгое время, что я имею честь состоять в РА, никогда я не видел такого прогресса, как тогда, когда лидеры брали все ветви власти в свои руки. Так было при Раздолбае и его комманде, так было и есть при нынешней комманде во главе с Доджером.
  • 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

Пушистег

Пушистег

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
71

Спасибо посмеялся :huh:

оки, 3 пункт вычеркиваем

все равно смешно?

потому что сам не додумался или потому что есть обстоятельства непреодолимой силы (ну там амбарная цепь на ноге приковывающая к батарее и надсмотрщик с бичем за плечами ), которые ты не можешь озвучить, формулируя вопрос ?

все эти варианты с успехом реализовывались в реале - и выход части людей (про одиночек даже нет смысла упоминать) в самостоятельную корпу, и переход всей корпы в свежесозданную корпу с подобным тикером и названием изза неустраивающего сео в рамках того же альянса, переход в другую под руководство другого сео и т.д. и т.п.

место больно рыбное, терять не хочется?
тогда продолжай смиряться с ограничениями тех, кто тебе предоставляет туда доступ

Сообщение отредактировал Пушистег: 28 December 2010 - 15:59

• 0
Здравствуйте, Пушистег

Пользователь morbidifybeast поставил вам минус в репутацию со следующим сообщением:

тобі тоже мінус москаль

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

кстати тут упоминался венал, изначально фаноый вылет о концовке которого никто не знал кроме узкого круга лиц. закончилось как все знают убийством 6 титанов. так вот скажу прямо если бы о том что там делается знало бы больше лиц то этого успеха не было бы. а именно такая судьба ожидала бы во фриланс ....

Ой, уж сколько лет нас "судьба ждет", всё никак не дождется.... "Платочки белые - глаза печальные". гыгы.
Ты, Скотенок, научись хотя бы отличать цель Альянса/Лидера, от тактического задания флоту на сегодняшний КТА... А уж потом щеки надувай, что ты авторитетно в чем-то там шаришь,... :huh: Чудило, йопть.
Вон Капут тебе правильно написал: раскрытие целей полета флита - это не тема вообще. Ибо это не цель альянса, как сообщества, а цель ганга/флита и не более того.
Нету смысла городить сообщество Байкеров и тратиться на харлеи, чтоб потом тупо до магазы сгонять за бутылкой пива и пойти в подвал квасить.
Байкеры конечно и пиво пьют тоже (или участвуют в отстреле титанов в ЕВЕ), но не это было целью создания клуба Байкеров (или альянса в ЕВЕ).
Я помог тебе уловить "неведомое доселе"? :)
  • 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

Пушистег

Пушистег

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
71

Все равно смешон
Не все меряется рыбными местами..

Изображениеесли просуммировать все что ты написал раньше

нет
как насчет закрытия доступа к посу в систе где ты хантишь?
если ты не будешь его заправлять, а пос роет на сео корпы

Нормальная ситуация. когда вешают хантерский пос от корпы и распределяют обязанности среди хантеров.
А когда ВЫНУЖДАЮТ тебя заправлять личный пос при этом не дают повесить корп?

Т.е. ты считаешь что сама по себе такая ситуация в корпе достойна и правильна?
Каждый сам по себе и сам на себя?

Изображениеможно сделать вывод, что по твоему мнению
а) кто то должен распределить обязанности среди хантеров
б) кто то должен контролировать как они их выполняют
в) кто то должен отдельно закупить пос и обвес и привезти вкрутить

г) лично ты даже против того чтобы заправлять уже имеющийся в системе пос на который дан нормальный доступ всем, кто вкладывается в его кормежку только потому что он выполняет дополнительные функции, ты считаешь что раз так то тебе все должно быть нахаляву
д) после этого ты заяляешь что не все измеряется рыбой
е) переходить в другое место где такой несправедливости по отношению к тебе не будет ты тоже не собираешься

сильно подозреваю, что по итогам - любая корпа откуда ты все таки соберешься уйти - расстелит тебе красную ковровую дорожку на выход и проводит с транспарантами "Вася, мы тебя не забудем" и чувством облегчения

Сообщение отредактировал Пушистег: 28 December 2010 - 17:11

• 0
Здравствуйте, Пушистег

тобі тоже мінус москаль

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

То есть необходимость в трудные минуты ориентироваться не на "этому пофану, а этому не пофану". А на "я сказал, значит так будет".

Дык, сказать-то можно, мы все не немые.
Но мне нравится как это говорят гуны (с картинками, юмором, бустом морали, смешным переводом на русский (ибо пользуют транслятор). Я даже сначала офигел, когда первый раз прочел в объявлении о сборе флита такую фразу: "Если вы сейчас ничем не заняты, то.... сбор там-то, шип-тайп..."

И мне не нравится как это происходит в некоторых других алли, когда какой-то мудак орет в чате: "Или вы сегодня все будете как один дохнуть за меня или пиндуйте нах, быдло".

С момента появления в РА "нового менеджмента", для которого борьба за "мой альянс" заключалась в опускании остальных пилотов в быдлячьи права, у меня реально начали создаваться проблемы в проекте -Т "Бандерлоги за РА".
Часть пилотов просто спаковало вещи и улетело в другой проект (в Курс). Еще пара эксцессов в чате - и мне уже надо было форсировать гипножабинг и давить на совесть, чтоб народ летел на КТА, после зачотных выступлений некоторых лидеров, про то что "Теперь РА - это я!". Мне задавали вопросы "А мы тогда кто теперь?" и т.п.

К сожалению, на поверку, за всякими истериками в стиле: "я сказал, значит так будет" не стоит никакого "срочного спасения альянса А альянсом Б от нападения С". На самом деле за этим обычно кроется куча ЧСВ, незрелости, неумения управлять людьми, и бабуиний кайф от желания доминировать везде, всегда и по любому поводу, хоть при построении людей на Святую Войну, хоть в "бою" за право пройти в парашу вне очереди.

Ты вроде как красиво говоришь, но за этими словами на самом деле скрывается не умение управлять авторитарными методами, а наоборот: неумение. Неумение управлять никакими методами. Потому что ты не готов еще принять тяжелую заботу - управлять людьми, зато с удовольствием берешься за кайф нагибать/гонять людей (хоть и стыдно в таком признаваться).
А это не одно и то же. Ты еще даже не догадываешься насколько ты незрел и комично смотришься для людей которые в реале имеют опыт управления коллективами каждый день.

Лидер - это не тот кто умеет орать в чат всякую йухню. И чем больше эта игра является бескорыстным энтертейнментом, тем большую роль в мотивации людей играет фан (буст морали, идеи), а не то за какие вкусняшки ты их за яйки подцепил и теперь права качаешь.

Фрилов, как явных фан-пилотов за вкусняшки подцепить - очень сложно. Ибо они в игру приходят не за ними. Поэтому чем больше ты юзаешь этот метод для принуждения людей, тем меньшее впечатление лидера ты производишь на нас.
Когда к нам обращались "Сделайте то, что мне нужно - я вам за это вкусняшку дам" - мои люди не понимали о чем речь и отворачивались, буд-то им только что предложили жопу полизать. Мы же проект "Бандерлоги - за РА", а не проект "Бандерлоги - за вкусняшки". Отсюда периодические проблемы с явкой после вашего появления.
Комичность ситуации еще и в том, что мои люди привыкли знать, что у лидера никаких собственных вкусняшек быть не может. Все чем он может управлять - это уже собственность пилотов, которую именно они имеют право распределять (учатники проекта распоряжаются его плодами. Не СЕО). Поэтому когда на уточняющий вопрос: "Что за вкусняшки?" следовал ваш ответ "Ну как какие? Вон те системы!" --- Ааааа... так это те системы, что мы всем альянсом отбивали на прошлой неделе? А как они оказались запазухой у этого мудака? Почему он их теперь нам же "раздает" за какие-то неожиданные проявления "личной преданности ему"? Они же альянсовые! Да-неее, тормозите, ребята, это мы в корпе привыкли распоряжаться всем в чем поучаствовали, и без нашего ведома ничего никому раздаваться не может, а там совсем другая песня: отбивали -все, а принадлежит теперь тому мудаку... Вот и раздает. Всё логично. За что раздает? - это ему решать. Это раньше в алли в Консиле все корпы решали кто какой вклад внес в войну... А теперь Консила нету, и наше мнение - нету через какую дырочку высказать... Странный проект... мутный какой-то. Да пох, нам один фиг системы не нужны, хватает двух, лучше б мораль побустили чем-нибудь...
Считай что мы разошлись ввиду неприятия нами "новой культуры" новых лидеров и все дела.
Тебе может казаться, что мы не разделяем "целей и интересов альянса", но на самом деле нам просто очень понятно, что цели альянса и цели "Скотенка с Кречем" - не одно и то же. А вот ты путаешь на каждом шагу.

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 28 December 2010 - 19:17

• 0

WDarth

WDarth

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
-23
  • EVE Ingame:Darth Knights
  • Corp:Impetus
Отошли ингейм, свою аналитику цео моей корпы. Хоть посмеется вечером.

Конструктивного диалога в твоих постах не видно. К сожалению. Вентиляторы и так неплохо крутятся.

Сообщение отредактировал WDarth: 28 December 2010 - 18:22

• -2
"QUO RUIT ET LETHUM"

Пушистег

Пушистег

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
71
Конструктивного диалога в твоих постах не видно. К сожалению. Вентиляторы и так неплохо крутятся.
так понятней?

очень, очень не в тему
исчерпывающе и практически "в яблочко"?

Сообщение отредактировал MOH: 28 December 2010 - 18:22

• 0
Здравствуйте, Пушистег

тобі тоже мінус москаль

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
Вы что решили набивать локал форума, (вижу что подтягиваются силы как со стороны ганса, так и со стороны РА), чтобы нода упала?

Я потер уже более ста постов на последних страницах. Я за это извиняюсь Но как мне кажется форум от этого нисколько не проиграл а только выиграл.
Дискуссия которая ушла в строну методов управления альянсами и корпорациями интересна и полезна многим, если ее цивильно ведут приличные люди.

Сообщение отредактировал MOH: 28 December 2010 - 18:32

• -1
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Пушистег

Пушистег

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
71

Вы что решили набивать локал форума, (вижу что подтягиваются силы как со стороны ганса, так и со стороны РА), чтобы нода упала?

эм... дико извиняюсь, но ведь практически каждый постулат ганса находит в рекламном ролике свое отражение и превосходно его иллюстрирует

постоянный кайф, готовность в любой момент забыть/забить на все и уйти, в конце концов маленькие дети как участники игрового процесса в еве

все весело и задорно, без каких либо оскорблений

почему ты его упорно трешь ?

Сообщение отредактировал Пушистег: 28 December 2010 - 18:30

• 0
Здравствуйте, Пушистег

тобі тоже мінус москаль

pyos

pyos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
-11
  • EVE Ingame:nepeCBeT
  • Corp:FSP-T
  • Channel:FSpace

Ганс, все верно говоришь, но есть пара "НО":

1. Консил показал себя балабольным органом, который во многом способен только балаболить. Возможно, в те лохматые года, когда ты еще интересовался делами евы это было не так. Не спорю. Но могу ответить за тот период, когда я сам присутствовал в этом "органе".

2. Речь даже не о консиле, а скорее о жесткой "вертикали власти" на уровне рядовых мемберов. Я же тебе привел пример с альянсами А Б и С (ну или ты, я и Скотенок). Речь в первую очередь об этом. То есть необходимость в трудные минуты ориентироваться не на "этому пофану, а этому не пофану". А на "я сказал, значит так будет".
Почему это необходимо я пытался обосновать выше. Если тебе моя агрументация кажется неубедительной, то можно поговорить об этом.

3. Понятие "мой алли" в нормальном смысле этого слова (а не "моя кнопка - мой алли") присутствует у большинства мемберов большинства корп большинства алли в еве. И это, кстати, было одной из проблем именно с -Т. Они никогда не считали алли своим, а лишь "одним из проектов", не более. А когда что-то не твое, то и делать ради этого чего-то не очень охота.

4. За то недолгое время, что я имею честь состоять в РА, никогда я не видел такого прогресса, как тогда, когда лидеры брали все ветви власти в свои руки. Так было при Раздолбае и его комманде, так было и есть при нынешней комманде во главе с Доджером.

1. Про консил Ганс уже всё доходчиво расписал, почитай и потом подумай, мб чо получится.
2. То что ты там написал даже примером сложно назвать-- какие-то непонятные условия с какой-то непоятной статисткой, и всё приправлено непонятными отношениями. Отвечу просто-- неважно какая у тебя корпа, фрилансерская или тоталитарная, если ты не умееш управлять, ты нихрена не добьёшся. И ненадо менеджмент дураков отождествлять с фрилансом.
3. Ты с Капутом лучше обсуди этот вопрос, проект "РА" собирал абсолютное большинство мемберов на кта, из тех кто был онлайн.
4.

То что ты чего-то невидел не означает что этого небыло никогда.
  • 0
Святой, заступник карибасов.

Derex Bryson

Derex Bryson

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
4
  • EVE Ingame:Derex Bryson
Все же.
Кто-то может привести примеры успехов FSP-T в пвп?

Не фриго-роаминги в Курсе, как тут кто-то приводил, и не в виде мяса на чужих кта.

Форматный ганг? кап-опс? что-то еще, достойное корпорации с 200 активных пилотов?

Как доказательство успешности фрилансеров в пвп.

Сообщение отредактировал Derex Bryson: 28 December 2010 - 20:41

• 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

Все же.

http://eve-kill.net/...view=corp_kills
эта ссылка уже приводилась. Чем она тебя не устраивает? Не ПвП?
В гунах есть много корпораций разного толка, в том числе авторитарные. В том числе немаленькие. Мы не хреновей ни в чем.
Я не знаю как сравнить нас с твоей корпой (а чо за корпа, кстати?) Если б вы были в гунах - то было бы очень просто сравнивать и по участиям в КТА и по длине борды. А в чем эротичность вопроса? Мы опять "замаскированные карибасы"?
Или мы должны были "удивить всю ЕВЕ"? Нет, мы обычная состоявшаяся корпа. Состоявшаяся. Со своей культурой. традициями, самобытностью.
В Курсе у нас свои ганги, быстрые
А в Деке - мы во флоте на тех шипах, каких скажут. Бывает прилетает и 20 и более пилотов.
Начнут гуны юзать кап.каток - надеюсь мы туда попадем.
А что?
в FSP-T не 200 человек, а примерно 120-130. И мы живем не в одном месте. Чисто свой большой ганг собрать - это ты уж так не горячись. ))) Мы кооперируемся в Деке с другими рус.корпами нашей тайм-зоны и летаем. Так нельзя?
У Курсовчан есть преймущество - у них есть ПвП всегда прямо на андоке, а Декляйнцы получают фраги, если флит попрется в Фонтан. Часто это бывает вообще в американский прайм. В общем им сложнее обогнать Курсовчан по борде. Поэтому проект Курс у нас так популярен.

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 28 December 2010 - 22:11

• 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-
тут ганс много рассуждал о консиле в реде )) я как и креч в нем был, правда вступил чуть раньше еще будучи в ВТ
так вот - болеее балобольного и никчемного органа управления я не встречал и думаю не встречу никогда, и это все было не в военное время а были решения мирны вопросов.
знаете как я могу охарактирозовать этот орган (кстати тогда -Б еще были в ред) - почитайте басню нашего известного баснописна Крылова - щука рак и лебедь. Кто читал тот поймет какое решение этот самый орган принимал по мирным вопросам. и наоборот практически все решения которые были окончательно приняты выглядели так - раздолбай говорил вы меня за....ли будет вот так. и решение принималось.
  • 0
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

тут ганс много рассуждал о консиле в реде )) я как и креч в нем был, правда вступил чуть раньше еще будучи в ВТ
так вот - болеее балобольного и никчемного органа управления я не встречал и думаю не встречу никогда,

Ну и дурак что так ничего не понял.
Народ побалаболит и пойдет воевать за РА с верой что они причастны к решениям в этом алли (во всяком случае дали выпустить пар).
А теперь будешь уговаривать идти воевать за Скотенка. Ну дык, сам порешал - сам и воюй. Или башляй, раз мужики не в теме, что ты там сам себе нарешал, но тебе очень надо чтоб все куда-то полетели.
;) :blush:
Основная смысловая нагрузка Консила - это прежде всего респект к корпам (даже если они там ничего не придумают сегодня - они знают, что если сильно засвербит - завтра им есть куда придти и поорать)
Это как бы "минимальная польза" от Консила. А если лидеры умеют его правильно использовать - то получат еще ряд фишек:
- формирование лояльности корпораций. Пока у них есть легальное место где выпустить пар - они там его и выпустят. А если перекрыть этот "клапан", то они будут пар выпускать на кухнях. да по углам шушукаться. Но этот процесс ты уже не будешь контролировать. И они дошушукаются в конце концов - проснешься однажды, а экзекутор - узбек. ;) :)
- разделение ответственности за решения (порой непопулярные), воспитание в мемеберах чувства причастности к делам алли.
- дополнительный канал коммуникации к мемберам алли. Усиление доводимых до них решений (твоих) еще и авторитетом их директоров.
- перенесение на Консил всякого гимора по выработке всяких нудных правил... "пользования системами", "распределения трешевых лун", разбор отчетности и т.п. биллетристика для карибасов и не только
- много чего еще полезного..

Но это надо не просто сидеть как пельмень и ждать что оно само из-под Консила вывалится, а осознанно напрягать его на выполнение этих функций.
-----------------
Жирик в парламнете сидит не потому что он ценный мозг, а потому что пока он там сидит - его партия метро взрывать не будет.
А ты если не понял эту фишку - возвращайся в школу, там теперь эти вещи вроде рассказывают ("правоведение", что ли?)
-------------------------------------------------------------
А в следующем веке, главной функцией консилов станет выбор экзекутора. Но до этого еще очень долго надо расти. (РА когда-то реально опередил эпоху. Возможно это было слишком рановато).

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 28 December 2010 - 23:22

• 0

pyos

pyos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
-11
  • EVE Ingame:nepeCBeT
  • Corp:FSP-T
  • Channel:FSpace

Все же.

Не фриго-роаминги в Курсе, как тут кто-то приводил, и не в виде мяса на чужих кта.

Форматный ганг? кап-опс? что-то еще, достойное корпорации с 200 активных пилотов?

Как доказательство успешности фрилансеров в пвп.

Так ты приведи пример какого-нибудь успеха. Ато я даж незнаю что ты хочеш. Ну вот возьми любую корпу с 200ми активными пилотами, да покажи их кап опс, ну или форматный ганг. Заметь, я даже не говорю что бы ты привёл пример гангов своей корпы, а вообще, любой. Ты, кстати, откуда будеш?
  • 0
Святой, заступник карибасов.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users