... обличение меня ...
Если тебе неинтересно со мной разговаривать, что я могу поделать? Во всяком случае я, стараюсь вести вежливую дискуссию. Мне кажется, что ты тоже стараешься вести вежливую дискуссию. Поэтому мне с тобой интересно разговаривать.
Да, я стараюсь абстрагироваться от непосредственно курения, так как считаю что проблема существенно шире. Я пытаюсь подойти к вопросу о вообще запретах в обществе. Так как некоторые запреты мне кажутся нужными, а другие нет.
Я писал что курильщики загрязняют атмосферу, то есть дымят, а остальные вынуждены нюхать. Это вроде бы основной вред от курильщиков к окружающим. Или это не так? И сказал я это для того чтобы добавить, что именно курильщики загрязняют атмосферу в меньшей степени, по сравнению, например, автомобилистами.
Ссылок ты не давал, кажется. А вот на вопросы, заданные мне, я стараюсь отвечать. Во всяком случае, именно твои посты я внимательно прочитывал. Мог конечно что-то и пропустить, тогда прошу прощения. Что-то простыня получается, постараюсь покороче.
"
В предмете не разбираешься" - я намеренно ничего не говорил о личном вреде для курильщика, на мой взгляд, к вопросу о запрете это не относится.
"
пицот раз спросил кто следующий и неадекватно продолжаешь это делать. Это нормально?" А почему это ненормально? Ответа я не получал, вот и спрашивал по-новой.
"
Никак не хочешь понять что запрещают курение в общественных местах, а не совсем и навсегда." Я, собственно, против запрета курения в общественных местах, а "совсем и навсегда" не рассматриваю.
"
Ещё не хочешь понять что курение глупая и ненужная человеку зависимость, и лепишь жалкие оправдания своей зависимости как и всякий наркоман. Нормально?" В обществе очень много глупых и ненужных человеку зависимостей, например питание в фастфудах или использование личного автомобиля в мегаполисах. Я не думаю, что надо запрещать их все, но так же против стихийного запрета какой-либо из них.
"
О чём с тобой разговаривать? О твоём наркоманском видении вещей?" Вести полемику с человеком, с которым ты во всем согласен, невозможно, не так ли? А насчет наркоманского видения, не могу с тобой согласиться. Никотин хоть и вызывает зависимость, но сознание все-таки не изменяет.
"
Исследования многих учёных о вреде курения и о болезнях вызываемых им тебя не интересуют?" Очень интересуют, но не в контексте обсуждения запретов. Повторюсь, на мой взгляд, вред для здоровья самого курильщика выходит за рамки спора о запрете курения.
Извини, что раздербанил твой пост на цитаты, но хотелось ответить на все твои вопросы.