Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фит Tengu для л4 миссий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2512 ответов в теме

AlFaShadow

AlFaShadow

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
38
  • EVE Ingame:Viss ZuKrayn
  • Channel:pveve
  • Client:Eng
А как выглядит тенга-сканерщик в хай\лоу?
  • 0

"Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу..."©

Yuki

Yuki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
137
  • EVE Ingame:PaHbe
Сканил в свое время в калдарии и галлентии. Летал на следующем:
Tengu - Tengu, Scan On Hisec.jpg
В хае в данных регионах все проходится с полпинка. Только в галлентской 4/10 в батл приходится всаживать больше обоймы ракет. Высокий резист по кинетику, приходится возить термал ракет запас. Магнитки игнорируются как класс.

Перед влетом в лоу переодевался в это:
Tengu - Tengu, Scan Lowsec.jpg
Искал исключительно радарки. Также этот конфиг использовался для доставки корабля в точки окончания хайсечных экспедиций.

Концовки экспедиций делал переодевшись в это:
Tengu - Tengu, Unscan.jpg

Плюсы: практически полная универсальность.
Минусы: катастрофическая нехватка места под ракеты; в свете бушующей на данный момент эпидемии "охоты на тенг" фиты требуют удешевления и паранойи в 5

Сообщение отредактировал Yuki: 07 May 2011 - 0:21

• 0

Elvenor

Elvenor

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0
  • Client:Рус
Вопрос такой: почему в подавляющем большинстве фитов ставятся риги на уменьшение влияния сигнатуры на дамаг ракет(rigor)? Или я что-то не так прочитал? Почему не поставить риг на просто +дамаг ракет, или на уменьшение фактора скорости, или на роф?
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14285 сообщений
2359
Основная проблема для тенг на миссиях (и не только) - вовсе не бш, которые обычно не дамажат нихрена.
Основная проблема - элиткрузы и элитфриги с сетками и скрамблерами. Быстрые, крепкие и не особо крупные.
А дронов у тенги в "подавляющем большинстве фитов" нет.

Сообщение отредактировал CHoh: 23 May 2011 - 11:35

• 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
Также, помимо "основной проблемы" можно добавить:
- риги на дамаг и роф будут стакаться с балконами и давать мизерный прирост.
- перебор по соотношению сигнатур (цели/мислы) может компенсировать недостаток по соотношению скоростей.
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Shadowbroker

Shadowbroker

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
262
  • EVE Ingame:Shoddowbroker
  • Corp:xMONOLITHx
Риг на роф прибавляет 50 дпс с 4мя кн балконами, не такой уж и мизерный
  • 0
signature.jpg

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Риг на роф прибавляет 50 дпс с 4мя кн балконами, не такой уж и мизерный

Риг на роф добавляет 7 дпс, то есть около 1% дамаги...второй риг ваще 2 дпс.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Blasphemer

Blasphemer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 382 сообщений
28
  • EVE Ingame:Catalystica
  • EVE Alt:Ecstatica

Риг на роф добавляет 7 дпс, то есть около 1% дамаги...второй риг ваще 2 дпс.

это если т1. т2 бей лоадер при расчете стекинг пенальти идет первым и потому совершенно не страдает, а стоит примерно 1/4 цены кн балкона. прирост, как верно написали выше, около 50 дпс.
  • 0

Seriously, if this is a big game of Rock, Paper, Scissors, it seems most people would rather bash rocks with other rocks.

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

это если т1. т2 бей лоадер при расчете стекинг пенальти идет первым и потому совершенно не страдает, а стоит примерно 1/4 цены кн балкона. прирост, как верно написали выше, около 50 дпс.

В данном случае начинает несколько страдать 4-й балкон.
Плюс к этому не забываетм, что Т2 бей лоадер имеет калибрейшен 300, т.е. после установки 1 модуля у тенги останется свободных всего 100.
А также, прямое увеличение дпс для мислов в ефт не означает прямое увеличения дамага в игре из-за их особеностей. Поэтому риги на характеристики мислов выглядят предпочтительнее простого увеличения дпс.

Сообщение отредактировал Mosfet: 23 May 2011 - 15:27

• 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Shadowbroker

Shadowbroker

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
262
по ощущениям дамаг с ракет больше режется скоростью, нежели сигой. я поставил т2 риг на роф и 2 т1 на скорость взрыва, мелочь и крузаки довольно быстро умирают
  • 0
signature.jpg

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
Можно было бы попробовать прикинуть теоретический дамаг по формуле, но честно говоря, лениво :)
  • 0

Elvenor

Elvenor

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0
Ну чисто если прикинуть: скорость взрыва у хевик около 80, даже бш чаще летают быстрее, а фриги так и вовсе со скоростью 500-1000 могут летать. Сига крузов примерно такая же как радиус взрыва хевика(даже при моих далеко не в 5 супорт скиллах на ракеты). Так что риг на уменьшение фактора скорости добавит дпса почти по всей неписи, и риг на радиус - только по фригам. Плюс - можно поставить пейнтер для раздутия сиги, а вот на скорость взрыва ничего такого не поставишь... Так что на первый взгляд мне кажется что риги на скорость взрыва предпочтительнее. Собственно хочется услышать подтверждение или опровержение сей теории)) Сам я пока что поставил 3 ссс т1, капы в итоге на 4мин с инвулей, шб и аб, но шб сам включается настолько редко, что столько регена капы не нужно, вот и думаю риги сменить

Сообщение отредактировал Elvenor: 24 May 2011 - 18:16

• 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Сига крузов примерно такая же как радиус взрыва хевика(даже при моих далеко не в 5 супорт скиллах на ракеты). Так что риг на уменьшение фактора скорости добавит дпса почти по всей неписи, и риг на радиус - только по фригам.

Если сигнатура цели будет больше радиуса взрыва, то "лишний дамаг" от этого соотношения пойдет в компенсацию по соотношению скоростей (обратное не действует).

спойлерПо поводу прикинуть

Дано:
Всё5 тенга с импами +3 (на роф и дамаг): 759 дпс; explrad 161.25; explvel 145.5
нпц фриг: сига 25, скорость 450 (без мвд)

Вар.1:
Фитим два Т2 ригора и Т2 фларе: 759 дпс; explrad 103.2; explvel 174.6
(25/103.2)*(174.6/450)=0.094 => 759*0.094=71.346 (не дпс, а условная величина, т.к. там ещё соотношение логарифмов)

Вар.2:
Фитим Т2 бай лоадер и два Т1 фларе: 808 дпс; explrad 161.25; explvel 192.42
(25/161.25)*(192.42/450)=0.066 => 808*0.066=53.328

Вывод: 71.346 > 53.328 а значит лучше

Сообщение отредактировал Mosfet: 24 May 2011 - 19:45

• 1

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17168 сообщений
3690
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Вопрос такой: почему в подавляющем большинстве фитов ставятся риги на уменьшение влияния сигнатуры на дамаг ракет(rigor)? Или я что-то не так прочитал? Почему не поставить риг на просто +дамаг ракет, или на уменьшение фактора скорости, или на роф?

Потому что 4 балкона.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Shadowbroker

Shadowbroker

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
262
тут момент такой что основное время на миске или аномальке уделяется все же на бш, поэтому не факт что с ригорами миска будет зачищена быстрее.
  • 0
signature.jpg

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Ну чисто если прикинуть: скорость взрыва у хевик около 80, даже бш чаще летают быстрее, а фриги так и вовсе со скоростью 500-1000 могут летать. Сига крузов примерно такая же как радиус взрыва хевика(даже при моих далеко не в 5 супорт скиллах на ракеты). Так что риг на уменьшение фактора скорости добавит дпса почти по всей неписи, и риг на радиус - только по фригам. Плюс - можно поставить пейнтер для раздутия сиги, а вот на скорость взрыва ничего такого не поставишь... Так что на первый взгляд мне кажется что риги на скорость взрыва предпочтительнее. Собственно хочется услышать подтверждение или опровержение сей теории)) Сам я пока что поставил 3 ссс т1, капы в итоге на 4мин с инвулей, шб и аб, но шб сам включается настолько редко, что столько регена капы не нужно, вот и думаю риги сменить

При олл 5, скорость взрыва хевика т2---145м/c при сиге взрыва 161м.
Вопрос по сиге взрыва или скорости конечно интересный, но в любом случае надо ставить 3 одинаковых рига....пенальти нет и эффект с каждым ригом увеличивается.
Я думаю что тут все считается немного хитрее...и следует считать отношение скорости взрыва к радиусу, в этом случае получаем:
1) ригов нет----145/161=0,9
2) 3 ригора(2 т2 и 1 т1)---145/87,7=1,653
3) 3 фларе(3т2 )---251.42/161=1,56
Если следовать логике, то 2-ий вариант круче всего, в принципе не логично так как есть возможность ткнуть 3 т2 рига...итс еве :rolleyes:

Сообщение отредактировал alexgagaga: 25 May 2011 - 11:24

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

тут момент такой что основное время на миске или аномальке уделяется все же на бш, поэтому не факт что с ригорами миска будет зачищена быстрее.

Несколькими сообщениями выше:

Основная проблема для тенг на миссиях (и не только) - вовсе не бш, которые обычно не дамажат нихрена.
Основная проблема - элиткрузы и элитфриги с сетками и скрамблерами. Быстрые, крепкие и не особо крупные.
А дронов у тенги в "подавляющем большинстве фитов" нет.

• 0

Elvenor

Elvenor

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0

Если сигнатура цели будет больше радиуса взрыва, то "лишний дамаг" от этого соотношения пойдет в компенсацию по соотношению скоростей (обратное не действует).

То есть это как? Бью по бш, сига бш больше, значит потом наложится штраф на скорость?

И типа бью по фригам, накладывается штраф на сигу, а по скорости уже не накладывается? оО

Сообщение отредактировал Elvenor: 27 May 2011 - 19:21

• 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

То есть это как? Бью по бш, сига бш больше, значит потом наложится штраф на скорость?
И типа бью по фригам, накладывается штраф на сигу, а по скорости уже не накладывается? оО

Условно:
Цель - сига 50, скорость 100
Ракета - expl.rad 50, expl.vel 100
Дамаг будет 100%
Если скорость цели будет 200, то начнется теряться часть дамага.
Если при этом сигу цели увеличить до 100, то дамаг опять приблизится к 100%.
А вот если сига цели будет 25, а скорость 50, то дамаг всё равно будет теряться, т.к. со скоростями такое не работает.

Сообщение отредактировал Mosfet: 27 May 2011 - 20:23

• 0

knirgu

knirgu

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0
Полетал для сравнения с двумя фитами - 1) HML II, 2 rigor II, precision/fury и 2) CN HML, BLA II, rigor I, CN heavy missiles.

Если специализация не вкачана в 5, то дпс почти одинаковый. При этом скорость запуска в CN фите гораздо быстрее - во-первых, CN HML имеют намного более короткий откат, чем HML II, во-вторых не нужны 2 rigor II (это необходимо только с t2 HML, ибо у фуриков жуткий радиус взрыва) и можно поставить BLA II, который дополнительно увеличивает скорость запуска.

В итоге мне пока что больше нравится CN HML фит. Очевидные плюсы:
Более высокая скорость стрельбы - как-то это более комфортно, чтоли...
Не надо перезаряжать precision для выноса отдельных фригов, типа spider drone и фригов из buzz kill и им подобных.
Не увеличивается сига, что в случае с HML II фитом может противоречить нескану фиту...
Не надо вкачивать специализацию в 5 :) (вообще-то у меня она 3, так что дпс и вовсе одинаковый).

Из минусов - пожалуй, только более высокая стоимость фита и в два раза бОльшая стоимость ракет, но последнее не очень важно - баунти во много раз покрыввает стоимость затраченных ракет.
Ну еще, возможно, на некоторые фриги требуется на 1-2 ракету больше, но это компенсируется более высокой скоростью запуска и тем, что не надо перезаряжать precision.

Вообще, странно видеть нескан фиты с фуриками... Вы уверены, что вы всё еще нескан, когда заряжаете фурики? А если еще и в миссии с ангелами, которые раздувают сигу?

Сообщение отредактировал knirgu: 04 June 2011 - 4:15

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users