Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Майнинг

• Закрытая тема Тема закрыта
1258 ответов в теме

hrjushkin

hrjushkin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1089 сообщений
46
  • EVE Ingame:hrjushkin
  • Corp:[RAYO]
  • Ally:Noob Fleet

Я именно такого и ожидал, подорожать он должен еще больше, но через пару-тройку недель. Или мне кажется, или лед копает с каждым днем все меньше и меньше людей  :)

Что-то слабо верится. Сейчас цена завышена только потому, что перед патчем смели все запасы с рынка. Копка льда фактически увеличилась, копалки копают в 2 раза быстрее. Мега-лопаты в калдарии скапывают лед прямо на глазах у изумленной публики. Я попробовал погоняться за глыбами - не получилось соло :) Они реально исчезают прямо на глазах. Профессиональные ледорубы скоро наполнят рынок. Ценники на изотопы калдарские и на озон уже полезли вниз в Жите.

А скоро народ поймет, что есть непаханные поля, типа такого:

1370514619-clip-26kb.jpg

и все будет еще лучше. На картинке - тихий хайсек. Одинокий ретривер трудится. Соседняя ледяная аномалия вообще пустая.

Сообщение отредактировал hrjushkin: 07 June 2013 - 0:01

• 0

Muzhlan ro

Muzhlan ro

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
19
  • Client:Рус

Цена сейчас как раз занижена, тк на руках очень большое количество льда, накопанного что называется "нахалявку". Как эти запасы кончатся, цена просто обязана пойти еще чуть выше, не то чтобы намного, но до 300 тыс я думаю вполне может доползти. Если будет стоить менее 250, лично я забью на это дело, попробую другие варианты поискать.

• 0

Larikson

Larikson

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
13
  • EVE Ingame:Sergo Larikson
  • EVE Alt:много
  • Corp:ZMK
  • Client:Eng

Уже забил, копал тремя акками полуафк на  работе, придется теперь одного заморозить.

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6643 сообщений
2300
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-
Эх, ленивые майнеры привыкли сидеть 24/7 в Kino и знать не хотят ни о других системах, ни о другой еве. Пусть страдают) hrjushkin, молодца)
  • 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Ну если ситуация такова, что народ не расползается по хайсекам и буквально 5-7 прыгов от активных систем уже никто не копает (а такого льда не мало), то получается что сейчас должен быть большой недобор льда и запасы должны шустро уходить. Не забывайте, что ВО ВСЕХ хайсеках льда примерно 80% от ВСЕГО потребления евы за сутки, т.е. если выкопать ВЕСЬ лёд в хайсеках за сутки, это 80% от того, что ева потребляет в СУТКИ.

Дальше считайте сами, как только запасы начнут истощатся - цена пойдёт вверх. Ну а дальше всё зависит от игроков - либо 0.0 таки начнут копать лёд на себя в больших объёмах, либо хайсечные хомячки таки расползутся по хайсекам и лёд будет выгребаться вообще весь и лоу с 0.0 нужно будет накапывать ещё 20% (на данный момент - потребление вполне может расти в будущем).

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Где-то проскакивала информация о том, что нынче в ледовых белтах самых активных систем плотность макинав такая, что один смартобш может генерировать боль такой концентрации, достатчоной для розлива во флаконы по 50 и 100 мл. Это правда или разведчику пригрезилось во влажных снах его мечты?

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Muzhlan ro

Muzhlan ro

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
19

Где-то проскакивала информация о том, что нынче в ледовых белтах самых активных систем плотность макинав такая, что один смартобш может генерировать боль такой концентрации, достатчоной для розлива во флаконы по 50 и 100 мл. Это правда или разведчику пригрезилось во влажных снах его мечты?

Некоторые все также копают в 10+ окон, с орками и даже фрейтерами, макоретриверы нагло копают даже в 0,5. Сам уже жду появления корпы ператов, по типу той что была (new order logistics вроде)  :D

• 0

QWNET

QWNET

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
-7
  • EVE Ingame:OFFLINE
  • Ally:PL
  • Channel:ArbitrEVE

Ждать надо. Я тут пока 20 лямов кубов льда попридержу. 

Ничего ты манъяк 20кк льда, это фактически 4трлн исков

• 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State

Ничего ты манъяк 20кк льда, это фактически 4трлн исков

Возможно имеется ввиду 20кк кубометров? А это всего лишь 20к кусков... Всего лишь 4 миллиарда исков...

• 0

dozorx

dozorx

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
1

Странно что нету вайна от нулевых майнеров что копать в нулях стало адски и ловят чаще итд. Или любители пострелушек еще не адаптировались или так четко работают секюрканалы.

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Странно что нету вайна от нулевых майнеров что копать в нулях стало адски и ловят чаще итд. Или любители пострелушек еще не адаптировались или так четко работают секюрканалы.

Ой-ой, как-будто от залётного ганга нужно так много средств защиты. "Лампочки" - это понятная проблема с нетривиальными решениями, а вот мимокрокодилы вряд ли будут помехой.

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

faruni

faruni

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
5

Рынок льда успакоется еще не скоро. 

1.В привычных сисах, где обитают флоты макинав и ретриверов, лед выкапывают с неимоверной скоростью, устанавливая новые и новые рекорды. (последний какой я слышал - был 25 минут).

2.Запасы льда на руках достаточно большой, что не даст резко возрости цене льда., что в свою очередь с высоким плексом (565-580кк) повлечет за собой заморозку некоторого количества акков. Это в свою очередь еще больше уменьшит обем добываемого льда. 

И далее нуступит момент когда цена на лед подымится до приемлемого уровня, чтоб снова реанимировать лопаты.

Думаю это займет 3-4 месяца.

• 0

hrjushkin

hrjushkin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1089 сообщений
46
  • EVE Ingame:hrjushkin
  • Corp:[RAYO]
  • Ally:Noob Fleet

Плюс не забывайте, что теперь появился еще один "рычажок" управления - добавить или убавить количество льда в аномалиях. Так что подрегулировать баланс могут, если что.

P.S. Цены на озон и изотопы по-прежнему снижаются.

Сообщение отредактировал hrjushkin: 07 June 2013 - 16:37

• 0

GodlesZ

GodlesZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4074 сообщений
1487
  • EVE Ingame:GodlesZ
  • Corp:.W00D

Я именно такого и ожидал, подорожать он должен еще больше, но через пару-тройку недель. Или мне кажется, или лед копает с каждым днем все меньше и меньше людей :)

Именно) мои четыре лопаты и орка покинули этот мир))) скорее всего надолго))
  • 0

Rymex

Rymex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 772 сообщений
-246
  • EVE Ingame:Rymex

Все это фигня, отрядил один акк чтоб глядеть шо в соседней системе, делов то. А то, что этот акк не копает... Да и хер с ним. Дополнительные минералы все равно покрывают недостоающую баржу.

Сообщение отредактировал Rymex: 07 June 2013 - 18:28

• 0

Tommy-gun

Tommy-gun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
85
  • EVE Ingame:Onishi Takijiro
  • Corp:Tokubetsu Kogeki Tai

Единственное что может спасти цены на трит, это большая большая война...с потерей кучи капиталов, батлов и т.д.

Миттани услышал тебя, и решил побустить майнинг :D

forum.internet-warrior.ru/viewtopic.php?f=6&t=38

Edit очепятка

Сообщение отредактировал Tommy-gun: 07 June 2013 - 21:36

• 0

Rymex

Rymex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 772 сообщений
-246

Офигенно, им потрбуются трилиарды трита! Нулевые майнеры одобяют!

• 0

Tommy-gun

Tommy-gun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
85
  • EVE Ingame:Onishi Takijiro
  • Corp:Tokubetsu Kogeki Tai
Кстати, в рассуждениях о падении цен на тритопирит упускаются из виду другие изменения Одиссеи, а именно - снижение требований по скилам на материалоемкие шипы (= рост спроса на них), и повышение стоимости БШ в миниках. И тут надо смотреть, как бы цены в итоге вверх не поползли.
  • 0

Rymex

Rymex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 772 сообщений
-246

Я уже клаву стер в попытках их убедить в этом, но они твердят свое)

Пусть ждуть трилионы дешового трита))

К тому же, на все т1 бш повысили требования по минералам. Эти форумные аналитики много чего пропустили, но продолжают ждать удешевления лоумиников.

Сообщение отредактировал Rymex: 08 June 2013 - 7:53

• 0

diadiajenia

diadiajenia

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
39
  • EVE Ingame:diadiajenia
  • Ally:NC

Я уже клаву стер в попытках их убедить в этом, но они твердят свое)

Пусть ждуть трилионы дешового трита))

К тому же, на все т1 бш повысили требования по минералам. Эти форумные аналитики много чего пропустили, но продолжают ждать удешевления лоумиников.

Прочитал 4 страницы твоей писанины, каждый пост одно и то же, одно и тоже. Ни слова про скилловую доступность минералоемких шипов типа ребаланс бш и снижение требований по капам. Ты даже не понял почему люди не могу вкурить то, что ты пытался до них донести. Все слова были про спод деш"о"вка - никто копать не будет, и про то какой ты звездатый нульсечный майнер. А по сути ты ничем не отличаешься от хайсечных ботов. Разве что руду тебе не надо везти в житу, у вас на стане своя жита в лице СЕО. В общем конкретики побольше. Проще построить 10 ок бш в нулях с наценкой 2-3% чем продавать в жите - .5-1%.

• -1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users