На Алтае мелких ГЭС на горных речках довольно много, некоторые москвичи стали их покупать под какие-то дата-центры
Назови хоть одну действующую ГЭС. Или ткни в координаты, ни одной не видел, хочется сходить посмотреть.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Назови хоть одну действующую ГЭС. Или ткни в координаты, ни одной не видел, хочется сходить посмотреть.
Википедия выдает аж 3 штуки, ну и планы на десяточек мелких от 0.5 до 10 мегаватт.
Так что ГЭС есть, но вот то что какие то москвичи их скупают чтобы майнить биток, кхммммм....вранье полное , либо там такие мощности, что майнинг не отличается от домашнего в мск.
Сообщение отредактировал Alexfishka: 02 February 2018 - 7:16
Минимумы обновили, но не получили ни резкого движения вниз, на фиксации убытков покупателей, ни выноса вверх на защите покупок. Какая-то непонятная ситуация: с одной стороны, это сигнал к продажам и походу на 5к за биток, но стоп ставить слишком далеко, с другой стороны, это зона покупок и надо искать место для открытия позиции в лонг, с коротким стопом. В общем, пока вне рынка и ждем выноса вверх, за 10500, потом коррекцию, и уже там искать покупки.
За последние 7 дней, почти все криптовалюты сильно потеряли в цене (https://ru.investing...ypto/currencies). Так что, говорить о том, что все плохо именно у биткоина, преждевременно. Если бы я верил в заговоры, то склонялся бы к мнению, что этим стараются свести частный майнинг к нерентабельности.
Минимумы обновили, но не получили ни резкого движения вниз, на фиксации убытков покупателей, ни выноса вверх на защите покупок. Какая-то непонятная ситуация: с одной стороны, это сигнал к продажам и походу на 5к за биток, но стоп ставить слишком далеко, с другой стороны, это зона покупок и надо искать место для открытия позиции в лонг, с коротким стопом. В общем, пока вне рынка и ждем выноса вверх, за 10500, потом коррекцию, и уже там искать покупки.
За последние 7 дней, почти все криптовалюты сильно потеряли в цене (https://ru.investing...ypto/currencies). Так что, говорить о том, что все плохо именно у биткоина, преждевременно. Если бы я верил в заговоры, то склонялся бы к мнению, что этим стараются свести частный майнинг к нерентабельности.
Там ктото про грефа чтото говорил
https://www.yaplakal...pic1733761.html
Оригинал на ленте чет не найду, ищите сами
Но это ппц трололо.
Особенно на фоне заявления одного моего товарища из сбера, что сбер давно не банк а ИТ компания.
А кому мешает частный майнинг?
Ну смотри.
1) под дома выделена определенная квота энергии. Например хрущевка в 60 квартир и линия в 100квт. И тут херась вася-майнер начинает жрать не 1-2 киловатта, а 50 и нонстоп 24/7. Естественно рано или поздно, скорее рано, начинаются проблемы с проводкой, нагрузками и т.д. Это надо остальным 59 квартирам? нет конечно. Кароче маинер создает проблемы окружающим его людям.
2) Сфера сдачи в аренду жилья. Уже пошла волна вайна о том, что майнеры снимают жилье, где за месяц накручивают 10-20-50к рублей на электроэнергию и сваливают в закат. То есть по сути это воровство.
Пускай майнят на тех же условиях что и например пекарня выпекает хлеб, то есть идут, регистрируются как ИП, покупают себе выделенку на энергию в 10-50-100 киловатт и хоть умайнятся Только вот такая выделенка стоит кхмм....десятки тысяч баксов в москве.
Кто старается?
Вроде при текущей сложности для большинства китайских майнеров майнинг остается рентабельным до 7к за биткоин. Я вот не в курсе, механизм пересчета сложности меняли или все так же он происходит каждые 2016 блоков? Если это так, то падение ниже этих 7к в момент, когда до перерасчета еще будет нужно намайнить очень много блоков, может стать концом биткоина.
Но я не уверен, что все по прежнему так.
Википедия выдает аж 3 штуки, ну и планы на десяточек мелких от 0.5 до 10 мегаватт.
Так что ГЭС есть, но вот то что какие то москвичи их скупают чтобы майнить биток, кхммммм....вранье полное, либо там такие мощности, что майнинг не отличается от домашнего в мск.
Сообщение отредактировал Paragvaec: 02 February 2018 - 9:37
Кто старается? Крупные игроки рынка, у кого себестоимость ниже, по аренде площадей, по цене за киловатт. Процентов 80 рынка крипты под китайцами. Может за последний год что-нибудь изменилось, но вряд ли серьезно. Тут как с ценами на нефть: если цена большая, начинают инвестировать в разработку новых скважин, в сланцевую нефть, появляется интерес к альтернативной энергетике, что не выгодно нефтяникам. И вот все время качели: рост цен увеличивает производство, производство приводит к перепроизводству и падению цен, что снижает рентабельность и уход с рынка игроков.
Токены тоже майнятся, у них есть "фундаментальная стоимость": необходимость отбивать оборудование, с учетом роста сложности добычи, затраты на электроэнергию и т.д.
Даже простые майнеры, через калькуляторы, рассчитывают какие токены на сегоднешний день выгоднее копать, с учетом их видюх. Кому интересно, могу найти ссылку на калькуляторы.
На счет корреляции всех токенов с битком, то это частично правда. Как все акции, входящие в индекс, ходят за ним, так и криптовалюты коррелируют друг с другом. НО! Есть важный момент: когда в инструменте (акции или валюте) есть активные игроки, то актив перестает следовать индексу, и может быть сильнее или слабее рынка. И если биток сейчас не выглядит слабее остальных криптовалют, значит, деньги из него еще не перекладывают в другие токены. Куда показетельнее будет, если биток полетит вниз, на фоне рсота основных конкурентов (эфира, рипла, биткоин кэша и т.д.). Такой момент я бы расценивал как сильный сигнал конца, хотя и запоздалый.
скинь мне хоть одну ссылку на википедию - где на Алтае есть хоть одна действующая ГЭС, хоть малая, хоть большая?
Я интересуюсь чисто исходя из любопытства посетить данное место. был только на заброшенных.
Коли такой любопытный, их есть у меня. Джазатор, Балыкча.
По телецкому тракту минимум две есть, до 2013 точно живые были, если паводок плотину не смыл.
Ещё 3 в планах на восстановление, включая Чемал.
Они логично потеряли в цене, никто не знает как их оценивать, поэтому делают кросс-курс на BTC, а с него на бакс. Причем кто-то на бакс, а кто-то на USDT. Потеря стоимости BTC вот и тянет за собой. А если смотреть пару гавнокоин/BTC то там некоторые вышли вверх хорошо.
а вы не пробовали как нибудь по другому монетизировать смерть нервных окончаний?
Сообщение отредактировал New Strannik: 02 February 2018 - 10:00
а вы не пробовали как нибудь по другому монетизировать смерть нервных окончаний?
Да тут все есть по сути в этом треде, просто объединить надо в одну, по факту вопросов то не много
1. где первые намайненые лярды
2. когда у криптогоафической службы ея демокрайтества закончатся шаблоны времен второй мировой.
3. где хоть что нибудь на блокчейне, что окупило бы все сладкие речи про него сказаное
4. почему первый скачек цены битка произошел в ночь потрашения кипрских офшор и почему об этом все "забывают"
Да тут все есть по сути в этом треде, просто объединить надо в одну, по факту вопросов то не много
1. где первые намайненые лярды
2. когда у криптогоафической службы ея демокрайтества закончатся шаблоны времен второй мировой.
3. где хоть что нибудь на блокчейне, что окупило бы все сладкие речи про него сказаное
4. почему первый скачек цены битка произошел в ночь потрашения кипрских офшор и почему об этом все "забывают"
Для начала вот вышла может и древняя статья о блокчейне и биткоине...много воды но и интересное есть http://www.warandpea...es/view/127921/
1) логично что у создателей
2) уже закончились, тока об этом мало кто знает
3) не переживай, так же говорили и про компьютеры и про интернет. Типа 512кбит памяти для государства хватит за глаза ну и 5 компов на сша за глаза.
4) теория заговора прям
Так что же такое блокчейн — в частности и распределенные реестры — вообще?
Нам выпало присутствовать при рождении нового, третьего типа технологий для новой "области хозяйственно-экономической деятельности человека". Ее агенты занимаются тем, что извлекают из окружающего мира новую (ой ли?) сущность под названием "стоимость", затем ее преобразуют из одной формы в другую, затем накапливают и, наконец, передают куда следует.
мм, ясно
мм, ясно
Карма, я же предупредил что там много воды всякой. Читай до конца, хоть это и сложно
Зато если после прочтения взглянуть на фуфлофоны Х, всякие теслы, газовые горелки по 500 баксов и прочий бред, который продают на сотни лярдов(ну по крайней мере фуфлофоны) то все таки доля правды там есть. Тот же кикстартер является прямым следствием нового подхода аля идея это и есть деньги
Ну а сама технология позволяет полностью отказаться от банков и бешеных комиссий за переводы денег.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users