Для тех, кто не любит стены текста: у SmallFurryBeast баттхёрт от того, что его выгнали из WN, и теперь он решил его излить.
-----------------------------------
Поскольку WN, судя по всему, доживает последние дни (по крайней мере, в том виде, в котором он существовал последние полтора года), альянсу уже вряд ли можно навредить неосторожным словом, в связи с чем я решил написать простыню на тему «WN и я».
По состоянию на сентябрь 2010 г. наша корпа LK TEAM, состоящая преимущественно из лично знакомых людей, совместно игравших еще в Ил-2, устала от калдырских лоусеков (там как раз начали безжалостно блобить милиционеры) и решила двинуться в нули. По удачному стечению обстоятельств (ну и наверно, с учетом нашей неплохой на тот момент киллборды) был найден отличный вариант с сохранением корпы вступить в топовый PvP-альянс White Noise, который как раз заселялся в Деторид.
В WN мы пробыли ровно год (хотя последние 2 — 3 месяца в корпе состояли уже только циноальты). Что нам дал WN? Систему для ханта, компенсации КТА кораблей, и главное, возможность участвовать в эпиках под руководством отличных флиткомов. Собственно, больше нам ничего и не надо было. Летать с Психом и Пупсом было реально очень интересно. Помимо известных эпиков в LXQ, Uemon, O2O лично на меня большое впечатление произвели пиратские акции Пупса в Коноре и Уемоне в период нападения СК на дронреги, когда флот в 10 БК без бонусников и логистов, практически не неся потерь, совершенно парализовывал деятельность 100+ СК в системе, гопая на гейтах индусов, хаки и баттлы. Это позитив.
Из негативного: мы довольно быстро поняли, что в WN лучше жевать, чем говорить. Когда корпа уже месяца 4 состояла в алли и активно воевала, я как-то имел неосторожность дать информацию, что в лоу идет небольшая пиратская капзаруба почти без саппорта, и если рядом есть мазер(а), то можно нафармить несколько килов дредов/каров. Тут один из активных пилотов WN, пишуший на этом форуме, мне и отпел, что мы, может быть, вообще шпионы, и никому наша инфа не интересна. Выслушали, поняли, и больше ни о чем никогда не просили, в алли чат лишний раз старались не писать.
Потом была эпичная война с СК, о которой все всё знают.
Чтобы быть точным в мелочах, скажу, что во время войны корпе был выдан один дред, честно слитый на КТА.
Ближе к концу войны на собрании директоров корп Псих внезапно озвучил намерение построить коммунизм к 1980 году, а именно, сказал, что намерен раздать захватываемые технолуны всем корпам, причем количество лун будет зависеть от численности и активности корпы, но что-то получит каждый. Соответственно, с личной технолуны каждая корпа могла бы реализовывать личную программу роаминговых компенсаций, покупать чарам капкнижки (как раз была объявлена программа «всем качать капиталы») и т. д. Под конец того же совещания выступил Пупс и сказал, что вклад маленьких корп недостаточен для того, чтобы давать им технолуны, они не смогут даже нормально поставить и сконфигурировать соответствующие палки, и еще много «хорошего» на тему, что маленькие корпы вообще не очень-то нужны (там из контекста получалось, что «маленькие», это все, кроме KAHI, WATAG, Ab Origines и RUS-1-UKR). Псих промолчал, поэтому нам стало ясно, что разыграна классическая сценка «добрый царь, злые бояре» (ну или «хороший полицейский, плохой полицейский»), и лично нам технециум не светит (ну и ладно,
не за него же воевали).
Где-то в апреле было озвучено, что заслуги в ходе флотовых заруб в декабре — марте уже не важны (дело прошлое), а ресурсы между корпами будут распределяться в зависимости от их активности в деле запиливания беззащитных уже структур СК. Соответственно, все корпы, не имеющие ощутимого количества дредов или мазеров, оказались уже официально в пролете.
На директорском форуме была создана тема, где каждая корпа могла сделать заявку, какую систему она хочет получить, и на сколько лун претендует. Я посоветовался в привате с директорами нескольких корп, и решил написать заявку на 1 систему (это точно дадут) и 1 луну (ну обещали же всем по луне, и официально обещание не отзывалось). Ожидаемо мне объяснили, что луна нам не светит. Я спросил, нужна ли тогда корпа альянсу, получил ответ, что к корпе особых претензий нет, берите систему и живите.
В этот же период времени альянс так или иначе покинули корпы GH и AGT, ушли достаточно популярные персонажи Нум и Фуль (Фуль вышел буквально за день до того, как мы собирались всем LK проситься к нему в AGT). Несколько раньше ушел Лекс со своей с Royal Skiff Blades. Собственно, роуминговых ФК не осталось (потом на эту должность взяли Ли Чанку). Поскольку в совпадения я не верю, полагаю, что руководством альянса проводилась вполне целенаправленная политика по разгону «старых борцов», которые имели авторитет и могли прямо спросить «а почему мы воевали-воевали, и ничего не получили?». Вместо них набрали новых людей, которые ничего от алли требовать не могли, т. к. заслуг перед алли не имели. Вполне понятная политика смены команды, но при ее осуществлении как-то не учли, что выдавили людей, которые вложили свой труд в войну в составе WN и в завоевание Севера, и набрали тех, для кого «легко пришло, легко ушло».
По итогам этих движений, а также с учетом занятости в реале, было принято решение перевести всех активных пилотов LK в KAHI (спасибо Психу за это предложение, шанс закрепиться в KAHI дали всем нашим).
Потом была встреча в реале летом в Москве. Спасибо тем, кто ее организовал. Возникла некая иллюзия, что на самом деле у WN все хорошо.
Ну что сказать о KAHI? Мы попали туда в период масс-рекрутинга со всеми его обычными проблемами, Псих почти не логинился, руль был отдан Хрофту и Оледжусу. Оледжус видел себя как ФК и был больше всего озабочен тем, что никто не хочет летать с ним на корп роуминги (на самом деле наши все по разу слетали, посмотрели, как ФК логинит свою вультуру прямо в бубли Гипсей на радость Бластерворму, и больше не захотели). В это время как раз шла непонятная южная война с КТА то в 2, то в 8 утра в рабочие дни.
В общем, некоторых наших покикали из KAHI за неактивность (в основном по делу). Ну мне-то о чем беспокоиться, у меня третье место в корпе по килам за месяц, у моего товарища matvei k – второе. И тут один из часто пишуших на форуме представителей KAHI конвает нас и задает одинаковые вопросы, первый из которых «я тебя как ни увижу, ты все карибасишь». Наверно, эту «анкету» какой-то бывший мент составлял, их стиль - беседу сразу с наезда начинать, чтоб оппонент все время оправдывался. Ну ладно, отмазались некарибайским секьюрити -7 и пребыванием в top3 киллеров корпы. Через пару дней — письмо от ОлеДжуса, причем не личное, а на всю корпу, содержание примерно такое: «Matvei k и SmallFurryBeast, в жизни корпы вы не участвуете, выгнать вас не за что, может сами уйдете?». Ну мы вещи собрали, пожелали удачи KAHI и WN (кстати, от души) — и в лоу.
Когда напали гуны, я все надеялся что на ив-ру лгут, и в WN не все так плохо. Конваю своих знакомых, которые там еще остались, а они подтверждают, что все именно так плохо. Ну а когда с неделю назад бывшим мемберам WN пришло SMS о КТА, посланное по списку, который не обновлялся с весны, стало ясно, что всё, разруха полная (хотя, честно, прям было желание прилететь на артибидоне, как в старые-добрые времена).
Насколько знаю, некоторые ждут, что будет делать Хрофт, и пойдут туда, куда он поведет бобровинг.
Реально жалко, что так легко и почти без боя сыпется алли, который многого достиг. Успехи забудутся, замылятся рассказами об RMT и ФК на зарплате, а fail... fail останется в истории.
P.S. Я старался не упоминать по никам людей, о которых говорю в негативном контексте, так уж получилось, что только по ОлеДжусу из песни слова не выкинешь.
P.P.S. Не пора ли создавать в чатике канал для "быших WN"?
Сообщение отредактировал Posthuman: 18 January 2012 - 12:55