Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29624 сообщений
2300
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng
Заодно поинтересуйтесь у офицеров часты ли наезды на них со стороны низших слоев общества

Дорогая Вероника, напомню что смысл оружия не в том что его носят все и открывают стрельбу по малейшему поводу. Смысл в том что у преступника появляется шанс словить пулю-что предотвращает значительный процент преступлений. А в случае если таковое все же началось-дает шанс законопослушной стороне прекратить конфликт без потерь для себя

спойлерНя. неправильное представление о вооруженной девушке
Изображение

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 30 November 2011 - 13:22

• 0

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
  • EVE Ingame:Samael Stell
  • EVE Alt:нет
  • Corp:IGA1
  • Ally:engre
  • Channel:iga1
А почему я не таскаю с собой пистолет? Хотя стреляю чаще чем раз в год. Ах да, потому что мне нельзя им владеть. А почему? Только не говорите о профессионализме.
П.с. Нинзя эдит - Погорячился чего-то я, всех под одну гребенку причесал.

Сообщение отредактировал Gish!: 30 November 2011 - 11:50

• 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети
Аргумент "А вдруг посадят?" вообще не следует серьёзно воспринимать, я считаю. В любом случае лучше посидеть несколько лет, чем полежать вечность.
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

5к? Это где-в ватикане что ли? Или у непокорных зусулов численностью 300 человек?
Разве человек в машине настолько идиот что станет пачкать грязью потенциально вооруженных людей? Разве вооруженные люди настолькот идиоты что будут делать выстрелы после которых 100% сядут? Или мысль не пачкать другим брюки лично для вас является неприемлимой?
Пруф все от же
Для глухих повторяю что нам интересен именно проуф по штатам, поскольку в разных штатах разное законодательство и разный уровень преступления. Вот средняя температура по больнице нам пофиг
Разрешили-да. Однако для чистоты данной статистики таковая рассчитывается по итогам 2-3 десятилетий. Которые кстати и показывают резкое падение уровня преступности и жертв от оружия в штатах где такое разрешали и наоборот резкий подьем преступности в том числе и вооруженной после запретов
Не ведут. Ведение отстрела сокращает количество преступлений легальным оружием во 30-50 раз по сравнению с неведением так что положительный эффект будет еще выше чем в свое время в штатах

про 5к ниже. еслиб все были умные - тюрьмы были бы пустые. А они переполнены я слышал - значит недостатка в идиотах не наблюдается. Вот даже тебя взять в пример - сколько раз ты писал "лучше стоять перед 12 чем лалала" - ты вот что, идиот в живых людей стрелять - чтоб потом сесть?

Как ты не понимаешь, что штаты они хоть и разные, но границ между ними нет - ничто не мешает в алабаме купить ствол, спилить серийный номер и в нью йорке убить пару человек. нет возможности купить ствол в алабаме - нет убийств в нью йорке. поэтому запреты в отдельных штатах - не работают на уменьшение соотв преступлений. также и мексика обязана своими проблемами сша т.к оружие для банд "импортируется" оттуда.

ну сайт фбр и что? где там например инфа про то, что 90% убитых - бандиты?
я хз вообще насколько возможно вести учёт хотя бы миллиона пистолетов. Какие крупные страны это делают?

1. Позволь не поверить про 5к преступлений в России, связанных с оружием.

2. А. Вопрос - если у пинающего появится хоть тень подозрения, что у водителя машины есть пистолет - станет ли он пинать машину?
Б. Если у чувака, сопровождающего/мого женщиной на поясе кобура, много ли найдется желающих хамить этой женщине?

Изображение
оно гдето тут находится но атм лежит. http://www.gks.ru/wp.../database/cbsd/
Если вдруг у кого есть более достоверные данные по рф - be my guest.

ты говоришь как будто люди - роботы и мыслят исключительно логично, ну и вообще всегда крепко думают прежде чем что-то сделать.

http://en.wikipedia.org/wiki/Crime_in_Russia
homcide rate 19.8 в 2000 году

http://en.wikipedia.org/wiki/Crime_in_the_United_States
homcide rate 5,6 в 99 году 5,7 в 2001 4,8 в 2010

В вооруженной стране убийств в три-четыре раза ниже, и падает, количество штатов с правом ношения увеличивается. По вашей логике с увеличением количества вооруженных штатов кровавые реки должны захлестнуть... Но мы видим обратную картину. Дело явно не в распространении оружия.

сейчас в 2-2.5 раза ниже афайк -но оно и неудивительно. в сша оружие разрешено так или иначе уже чуть ли не 100 лет и поэтому распространено уже давно. да, от этого у них больше проблем чем у нас - но они тратят больше сил, денег и времени на борьбу с преступлениями. незаконным оборотом оружия занимается целая федеральная структура со своим спецназом, следователями и тд и тп. высокий уровень жизни, жесткое законодательство, рекордные количества людей в тюрьмах, смертная казнь - залог снижающегося уровня преступности. ах ну ещё конечно налоговая полиция берущая за яйца мелко-средних коррупционеров.
В любой ли вооружённой стране в 3-4 раза ниже? - вон в японии в 2 раза ниже чем в сша и вообще с преступностю проще.
  • 1

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
Причем тут вооруженная преступность? Мы говорим про преступность вообще. Преступность тем ниже, чем защищенней гражданин. Полиция, смертная казнь, повышение уровня жизни, борьба с коррупцией - это тоже часть этой защиты. Пассивная. Вот скажите, как у нас в стране с пассивной защитой, по вашим ощущениям?
Много таких стран как Япония? Вот на вашу Японию у меня есть Швейцария - там преступность еще ниже и вооружены вообще все.

Сообщение отредактировал Gish!: 30 November 2011 - 15:34

• 2

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Я считаю что стрелять ты побоишься, говорю что извиняться не намерен, так как смотреть надо куда идешь и продолжаю идти домой.
Твои действия?

Повотряеться вежливая просьба извениться, с одновременным извлечением пистолета из кобуры, без направления его на тебя. Твои действия?

Ну наконец-то! Я с начала топика ждала этот пример! :)

Я всега подозревала, что обладание оружием дает +10 к Отваге, +10 к Смелости и +10 к Уверенности. Но, к сожалению, есть и штрафы: -10 к Осторожности и -10 к Предусмотрительности. Также дается неустранимый перк "Отважное хождение по темным переулкам в компании немощных родственников".

З.Ы. Оружие в описаной ситуации у тебя есть. У них - тоже. Что изменилось?

Мне что бы пройти домой нужно идти через темный двор (освещения во дворе нет уже лет как 10) и пока меня спасает то что самые буйные жильцы эотго дома мотают сроки лет на 15 каждый, насколько я смог узнать у их родни, благо когда-от дружили семьями. Вопрос как мне попасть домой минуя двор? Далее, если преступник намерян стрелять, он будет стрелять первым, но вот ведь беда, за убиение детей такие сроки что жуть это не считая того что в тюрьме сами зеки ад устроят. И теперь вопрос, что делать престтупнику в такой ситуации?
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Повотряеться вежливая просьба извениться, с одновременным извлечением пистолета из кобуры, без направления его на тебя. Твои действия?

То есть, Вы первый начинаете угрожать человеку оружием? :huh:

З.Ы. Продолжим разбор ситуации.
Тебе отвечают "Мужик, ты дурак?", крутят пальцем у виска и продолжают уходить.

Сообщение отредактировал Veronika: 30 November 2011 - 15:47

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
детский сад
  • 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4

То есть, Вы первый начинаете угрожать человеку оружием? :huh:

З.Ы. Продолжим разбор ситуации.
Тебе отвечают "Мужик, ты дурак?", крутят пальцем у виска и продолжают уходить.

Где угроза? Я просто достал ствол проверить стоит ли он на предохранителе ли он, что в этом противзаконного?
Я просто звоню в милицию и сообщаю об моральном оскорблении и описываю приметы преступника. Дальше это уже не моя забота.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Где угроза? Я просто достал ствол проверить стоит ли он на предохранителе ли он, что в этом противзаконного?
Я просто звоню в милицию и сообщаю об моральном оскорблении и описываю приметы преступника. Дальше это уже не моя забота.

Отлично. Тогда какую роль вообще играет оружие в этой ситуации?

Что мешает сейчас поступить так же?
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Оружие играет роль тормозной колодки. Если его не будет, то оппонент не развернётся и не начнёт уходить в ответ на вежливую просьбу извиниться, а даст в морду вопрошающему. Зачем тебе понадобилось строить из себя дурочку – решительно не понимаю. :)

Аргоникус, не пиши ничего больше, ты только дискредитируешь идею. Здесь есть более квалифицированные приверженцы. ;)

Сообщение отредактировал Shine Red: 30 November 2011 - 16:43

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29624 сообщений
2300

Вот даже тебя взять в пример - сколько раз ты писал "лучше стоять перед 12 чем лалала" - ты вот что, идиот в живых людей стрелять - чтоб потом сесть?

А ты умный смотреть как убивают твоих родителей, насилуют и делают инвалидом твою дочь? Или для тебя важнее самому остатся чистеньким а на близких пофиг? Или ты человек религиозный и думаешь что мученичество-калитка в стене рая?

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 30 November 2011 - 17:02

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
димфайр тебе уже разрешили стрелять по людям к 50ой странице?
у тебя много родителей убили а девушек изнасиловали?

меня улыбает твой этот эмо надрыв.

оружие это такой типа инструмент. ну вроде дрели.
дрелью сподручно делать дырки в стенах а оружием в людях.
когда господин полицейский говорит что нехер всем кому не лень иметь дома инструмент для деланья дырок в людях ты апеллируешь это тем что если у тебя не будет инструмента для убийства людей то твою подругу нет нет да и изнасилуют.
чувак если у тебя она секси рекси такая, так ты купи ей паранжу там, или из дома не выпускай. всяко меньше членовредительства будет.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 30 November 2011 - 17:16

• 4
Thou shall not read the bible on meth!

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4

Понимание того что Хам может не только ругаться матом но и применить физеческую силу. В тоже время не думаю что такео возможно при ниличии оружия. Напомниаю что вежливость появляеться тогда когда приходит понимание что за свои слова придеться ответить здесь и сейчас, в не зависимости от соотоношения физических размеров.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29624 сообщений
2300

димфайр тебе уже разрешили стрелять по людям к 50ой странице?
у тебя много родителей убили а девушек изнасиловали?

меня улыбает твой этот эмо надрыв.

оружие это такой типа инструмент. ну вроде дрели.
дрелью сподручно делать дырки в стенах а оружием в людях.
когда господин полицейский говорит что нехер всем кому не лень иметь дома инструмент для деланья дырок в людях ты апеллируешь это тем что если у тебя не будет инструмента для убийства людей то твою подругу нет нет да и изнасилуют.
чувак если у тебя она секси рекси такая, так ты купи ей паранжу там, или из дома не выпускай. всяко меньше членовредительства будет.

Ты тоже придерживаешся мнения что вины преступника в преступлениях нет-виноваты все остальные? Виноваты девушки что они не криворожие инвалидки не интерестные насильнику, виноваты бабушки за то что получают пенсию в то время как у несомненно достойных людей не хватает на водку, виноваты жертвы маньяков в том что пошли через парк вместо того что бы вызвать такси или оплатить охрану. :facepalm:
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
я обычно сужу о вещах из своего опыта.
ты вот становился жертвой маньяка?
я нет. поэтому огнестрельное оружие я не хочу себе никакое.
  • 0

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
Если господин полицейский считает что нехрен мне иметь инструмент, я могу спросить а, собственно по какой причине? Тем более что есть полно людей, которые с этим господином согласны. Пусть разъяснят. Но выясняется такая вещь, что пистолет, это не инструмент - это сейчас привилегия, а если привилегии будут доступны всем, то это уже не привилегия, а обратно инструмент. И пистолетоносцы нынешние, что все поголовно против пистолетов же, у нас перестают быть ястребами среди воробьев, а становятся такими же гражданами. И люди вокруг становятся гражданами, а потом еще выяснится что у них права какие-то есть. И что пайку свою надо отрабатывать, ужас-то какой.
Но в здравом уме такое никто из привилегированных не скажет. Отсюда все эти аргументы, при разборе не выдерживающие никакой критики, но постоянно повторяющиеся. А за ними кот задом наперед, зашуганный и думающий как бы чего не вышло, посадят или отбекрут и ваще мушку спили. А за ним ко(ш)марики на воздушном шарике, выстрелишь в Человека!Оружием убийства!! Ну и прочая микрофлора.

Tihiy Don А вам подушки безопасности в машине пригождались? Ну и свинтите их. И уж тем более это не повод для их повсеместного запрещения

Сообщение отредактировал Gish!: 30 November 2011 - 19:04

• 2

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
ааа. я понял. ты хочешь инструмент для убийства людей потому что это демократично.
агрониксу нужен пистолет чтобы его всем показывать а еще потому что он не хам.
а димфайр боиться как бы его девушку не изнасиловали.
зоопарк же.
ой зря я сказал зоопарк вы же взбеситесь и начнете в меня стрелять из своего легального оружия.
ohwait оно сейчас нелегальное и поэтому у вас его нет :troll:

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 30 November 2011 - 19:09

• 0

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
Ок, я удовлетворюсь спортивными моделями, созданными не для убийства.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717