Предлагаю отобрать у Кея кнопку, пока не поздно. 
Права куратора можно будет снимать уже завтра.
Добиваю личный топ.
В очередной раз напоминаю - нет смысла заглядывать в спойлер. Никакого расчесывания шерстки и "добренького" там нет.

Сейлин
Ты скажи, ты скажи.
Чо те нада, чо те нада
Я те дам, я те дам
Чо ты хош (с)
Необычный текст. В чем-то автор (авторы?*) явно слажали, но попытка хороша. Столкновение двух историй в одну, сплетение двух привычных сюжетов (зачем-то очень схожих).
Сюжет размашист и торопливо втиснут в объем рассказа. Это пересказ повести, конспект. Мне понравился текст, а вопросы от вредности и внимательного чтения.
Почему слажали? Потому как вопросов у меня к тексту миллион.
*авторы? (от "Тари Ант раскинула сканирующие зонды в девятнадцатый раз за сутки и мрачно выругалась" стойкое ощущение стыковки текстов от разных авторов)
Что меня смущает? Психологическая недостоверность происходящего. Встречаются две женщины. Одна виртуальная, вторая реальная. Несколько фраз и полное доверие. Мгновенная симпатия и душа в душу. Хотя чуть раньше был намек на прочувствованное внушение от Маллана "деточка, люди такие козлы!" - должна бы сторонится, быть осторожна. Сейлин, понятное дело, соскучилась, истосковалась, одиночество и холодный космос. А тут бац и живой человек. Практически подруга по несчастью. Лично для меня этот момент был неубедителен, отыграл на рояле.
Черт знает где найден непонятно откуда взявшийся корабль. С говорящей тетенькой внутри бортового компьютера. Подозрительно доброй и говориливой. Тетенька явственно готова помочь. Прямо таки настырно готова, и что делает многоопытная Тари Ант посреди пустынного космоса и с инвалидом на шее? А она не берет во вторую ходку инструменты - "просто поговорить с Сейлин". Похерив свои же подозрения "наличие безумного ИИ безумно усложняет дело".
Автор, тебя будет коробить именование "тётенька" - а что мне дает право назвать Сейлин девушкой? Только лирическое вступление и грустная история ее любви? И для затравки большого спора - с какого перепою Сейлин решила, что она женщина? Не просто ИИ, не просто бортовой компьютер с функцией мышления, но именно женщина. Которая может помнить о нежелании Маллана скрывать возраст и ей будет ностальгически жаль их отношений.
Кстати о "вдали от планет и станций" - Тари Ант даже матерится на десятки и сотни объектов. То пустыня безмолвия, то куча объектов. Опять звоночек (авторы?*) - один писал лирическую линию Сейлин, второй клепал текст за Тари. Материт десятки брошенных и живих шипов, но очень рада найденному "Магнату" архаичной конструкции. Радость не отпускает ее до самой развязки. Зачем, к слову, аж переселяться на "Магнат"? Болтать долгими зимними ночами с Сейлин? Так у неё вроде как Твинс будет совсем как новый.
Зеркальность "судьбы" у подруг только чертит тень рояля на стене. Финал очень предсказуемый. Он добрый, логичный, но неудобный своей сахарностью. Все пляшут и поют потому как не умрут.

Последняя капля
Вы потеряли своё преимущество (с)
Минус к тексту подкрался незаметно. Выбрать в качестве основы банальную "дамсель-миссию" это был весьма недальновидно. Увы, но тексты "детей Круула" свили себе уютное гнездо на конкурсе. Со всеми вытекающими.
Минус номер два - использование заезженной схемы "Принцесса в лапах пиратов". Есть, конечно, варианции с ньюансами - "Принцесса-девственница в грязных лапах похотливых пиратов", "Горделивая амазонка и тупые пейзане" и так далее. Сколько их уже было и сколько их уже будет. Закрой глаза и думай об pax amarria.
Основной минус таких блоков - приключения героини любой степени девственности в сельском (средневековом, космическом, походном, мультипликационном) борделе интересны только тем кто в нем толком и не бывал. Тема раскрыта давно и основательно еще Куприным - грязь, беспросветная тоска, животная мерзость и скука.
Что в итоге? бодрый язык, простой незамысловатый сюжет, точное выполнение условий конкурса. Прямо таки жирная галочка напротив пункта "Женщина как приводной ремень сюжета".
Совет хочешь? Убери весь бордель. Не было его. С чего вы взяли что Круул там бордель развел? Кто вообще что-то знает о нем? Все говорят - Круул подлец, а ты докажи это основательно.
У тебя там было мельком "да, хозяин" и "как захочет повелитель" - ну разверни нестандартно, подведи к мрачной разгадке - аммары суть тайное сообщество неудовлетворенных извращенцев, съехали башкой на доминировании и подчинении и тд.
Сообщение отредактировал keylover: 27 November 2011 - 14:23