Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Всё, что вы хотели знать про альянс Solar Fleet, но боялись спросить.

• Закрытая тема Тема закрыта
1218 ответов в теме

Endimeyko

Endimeyko

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2388 сообщений
559
  • EVE Ingame:Endimeyko
  • EVE Alt:Flintina, Exacum
  • Corp:REGL8
  • Ally:DarkSide.
  • Channel:S.P.P пациенты
  • Client:Рус

Бабло и преподователь Дич творит чудеса! Вот к примеру из мактепа форум вариора сделало.

чуток подправил

• 0

Воин чатиков.

Активный пилот Скайп КТА.

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14872 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng

В ДД я видел 2й СФ. с полным флотом , с суперами , с идеей .

А что за идея то была в СФ ?

А сейчас она есть ?  :trololo:

• 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

Траян

Траян

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 620 сообщений
37
  • EVE Ingame:Traian Caesar
  • Corp:NERA
  • Ally:FERRA
  • Client:Рус

сейчас им идеи дич нашептывает

• 0
Ave Caesar, morituri te salutant.

Ewak

Ewak

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
938
  • EVE Ingame:Maximus Verrucosus
  • EVE Alt:Alhana Star Breeze
  • Corp:Exit-Strategy.
  • Ally:Unchained Alliance
Треш какой-то развели.
Я бы полетал со всеми, если что :)
  • 0

ex Alhana Starrbreeze .-A-.

Ghost447

Ghost447

I'll Be Glad When You're Dead

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2122 сообщений
472
  • EVE Ingame:Ghost448
  • EVE Alt:keepontrucking
  • Corp:AD1B
  • Ally:DS
  • Channel:AD1B

Треш какой-то развели.
Я бы полетал со всеми, если что :)

Развели неловкие попытки восстановить имидж лш/тикера..

..но рукав в говне по локоть (спасиба за флешбэки пилотам которые помнят события). Засело, так сказать, в аналах рекрутинга истории. 

• 0

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D

Развели неловкие попытки восстановить имидж лш/тикера..
..но рукав в говне по локоть (спасиба за флешбэки пилотам которые помнят события). Засело, так сказать, в аналах рекрутинга истории.

Чего только стоит выражение "Мастерский прогиб" :trololo:
  • 0

95009125.png

Amaterasu

Amaterasu

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 279 сообщений
104
  • EVE Ingame:Kastiel777
  • EVE Alt:Ginger Shuhart, etc.
  • Corp:в пассивном поиске

Панцирной кровати от этого чести не прибавится...

• 0

raverus

raverus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
162
  • EVE Ingame:Githzheri
  • EVE Alt:Sabnat

Проходя мимо - замечу.

Меня забавляет тот факт, что даже сейчас находятся толпы желающих обсудить рмт в СФ и роль Мастера.

К началу HW СФ был на подсосе, потока исков не было очень давно. Однако, после той же BR-5 титаны начали компенсироваться каким-то волшебным образом на следующий день. Первый титан был пригнан, вроде, Ветерку. Куплен у гунов через 2 дня после рубилова.

Еще помню как пачку мазеров слили, сами подставились. Я мазер новый искал на рынке дольше, чем иски ждал :)

* сарказм on *

Это, на мой взгляд однозначно доказывает, что все иски Мастер лично выводил в реал и жил именно с них :) Только так можно объяснить, что спустя почти 2 года после потери грядок иски на компенсацию ВСЕГО всё еще были в достаточном количестве.

* сарказм off *

Теперь про мой уход: СФ, с моей точки зрения был альянсом Мастера. Я выполнял некий набор функций в интересах альянса, так как я их видел. Если (когда) вдруг, мое видение интересов и путей их реализации начало расходиться с мнением Мастера - то я должен был выбрать один из двух вариантов поведения. Я выбрал первый - извинился, закрыл долги какие были, и тихо ушёл.

Никакого отношения к личным качествам Мастера, которого я как уважал 3-5 лет назад, так уважаю и сегодня, мой уход не имел.

Да, у Мастера характер не простой. Ну а чего вы ждали от сформировавшейся харизматичной личности? Ева - игра не для школьников, тут у всех есть характер, и это стоит учитывать :)

Прошу занести мои слова в протокол :)

UPD:

И да, упомянутый Мастером диалог после лагофейла в HED-GP действительно имел место быть. Т.к. именно я "пробивал" этот план, то я предлагал рассчитаться за фейл своими средствами. Предложение было отклонено Мастером.

А что за идея то была в СФ ?

А сейчас она есть ?  :trololo:

Не знаю как сейчас, не играю по ряду причин. Но раньше точно была.

Жгите всех. Примерно так она формулировалась.

Сообщение отредактировал raverus: 23 December 2015 - 12:57

• 12

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Теперь про мой уход: СФ, с моей точки зрения был альянсом Мастера. Я выполнял некий набор функций в интересах альянса, так как я их видел. Если (когда) вдруг, мое видение интересов и путей их реализации начало расходиться с мнением Мастера - то я должен был выбрать один из двух вариантов поведения. Я выбрал первый - извинился, закрыл долги какие были, и тихо ушёл.

Никакого отношения к личным качествам Мастера, которого я как уважал 3-5 лет назад, так уважаю и сегодня, мой уход не имел.

Забавно, когда мы общались на эту тему последний раз, ты был более щедр на эмоции и выражения.

Осталось теперь что б ворвался Биг и заявил что все что он писал несколько лет назад неправда, а Мастера он любит и уважает :D

• 0

raverus

raverus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
162

Забавно, когда мы общались на эту тему последний раз, ты был более щедр на эмоции и выражения.

Осталось теперь что б ворвался Биг и заявил что все что он писал несколько лет назад неправда, а Мастера он любит и уважает :D

Странно. А ты точно не путаешь личные качества с профессиональными? Упёртость Мастера, или его дипломатические навыки (см. основную идею альянса "Жгите всех" как образец дипломатии в понимании Мастера) в контексте его "рабочих" качеств не имеет никакого отношения к личным качеством.

А я, замечу, особо отметил что речь веду о личных качествах.

Но раз уж народ желает обсудить и рабочие качества, то мы их обязательно обсудим отдельным постом.

UPD. Для тех кто не понимает разницу между качествами.

Люди бывают нормальные, а бывают п***сы. В плохом смысле.

И руководители бывают нормальные, а бывают п***сы. Тоже в плохом смысле.

И что обидно, обычно личные качества очень мало коррелируют с рабочими качествами

Так вот, говоря о личных качествах Мастера, я высказываю свою точку зрения. Мастер для меня - нормальный человек, с которым можно иметь дела, не опасаясь удара в спину сверх разумной меры. Мастер как руководитель - это отдельный вопрос, и он будет расписан отдельным постом на примере HW.

Сообщение отредактировал raverus: 23 December 2015 - 14:29

• 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900

Но раз уж народ желает обсудить и рабочие качества, то мы их обязательно обсудим отдельным постом.

Нет необходимости, меня лично сейчас вопросы разделения качеств Мастера на категории, равно как и обсуждение его личности в целом, интересует мало.

Но раз уж ты появился на этом замечатлеьном форуме, хотелось бы узнать твое мнение о дизбанде ДД и насколько оно сходится с позицией Мастера.

Сообщение отредактировал Zumzat: 23 December 2015 - 14:33

• 0

Amaterasu

Amaterasu

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 279 сообщений
104

А смысл? Если его мнение разойдется с твоим, ты просто съедешь на любимое "зазомбированы мастером на закрытом форуме СФ без права постинга на еверу как в РФии"

• 2

Dead Knight

Dead Knight

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
246
  • EVE Ingame:Delia Itinen
  • Corp:WOTO
  • Channel:Совы топ

Но раз уж ты появился на этом замечатлеьном форуме, хотелось бы узнать твое мнение о дизбанде ДД и насколько оно сходится с позицией Мастера.

Вбитое многочасовой гипножабой мнение обыкновенного ф1-манки:
"Да какого х..? Нах.. я зависал во флотах с ночи до утра? Нах.. я иногда все выходные проводил на КТА? На... я из-за этого ругался со своей девушкой? Пи....сы б..."

Сойдет?

Сообщение отредактировал Dead Knight: 23 December 2015 - 14:55

• 4

ca6qhX7.png

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900

А смысл? Если его мнение разойдется с твоим, ты просто съедешь на любимое "зазомбированы мастером на закрытом форуме СФ без права постинга на еверу как в РФии"

О, обитателей парагоновских аномалек забыли спросить.

Для справки, можешь спросить у своего ЦЕО (если не менялся и до сих пор это некий Женя из Киева) кто в свое время договаривался с Ковенами что б вас оттуда не выселили и что б на период смены лэндлорда вас не завешивали СВшными лампами в каждой системе.

• 0

Amaterasu

Amaterasu

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 279 сообщений
104

Аргумент на миллион, можешь также его спросить про мнение о Мастере и злополучном дизбанде. Он кстати сидел в том же самом дир канале СФ, что и я, где Мастер вещал свою пропаганду. Да только подвох в том, что я лично не припомню никаких прямых косяков Мастера в сторону ДД после развала, и даже на прямые вопросы мол "кто виноват?" поступал крайне сдержанный ответ в духе "не имеет значения, мы попали в такую то ситуацию, надо искать выход". На последующие контакты уже в стейне поступало все также сдержанное "мы вот этими парнями не станем иметь дело". И вплоть до выхода ряда корп из СФ я не припомню от него никаких эмоций на эту тему, срывов покровов и т.п.

• 0

raverus

raverus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
162

Нет необходимости, меня лично сейчас вопросы разделения качеств Мастера на категории, равно как и обсуждение его личности в целом, интересует мало.

Т.е. ты сперва "мягко" обвиняешь меня в необъективности, либо в избирательной забывчивости, а потом мимоходом сообщаешь, типа проехали? :)
Извини, так не бывает. Потому разъясню свою точку зрения.

В СФ ранее была принята классическая модель управления, когда есть 1 лидер, и некоторое количество людей отвечающих перед лидером за определённый фронт работ.
Например - за дипломатию, за разведку, за IT сферу, и т.д.
Т.е. предполагалась постоянная вертикальная обратная связь между лидером, и людьми ответственными за различные направления работы в EVE, или за её пределами.

А раз мы говорим об обратной связи, то резонно полагать, что качество связи и результат работы напрямую зависит от профессиональных и личных качеств обоих сторон, как лидера так и его подчинённых.
В моём случае, в разрыве отношений с СФ виноват больше я, чем Мастер.
Мастер - упёртый парень. Я - высокомерный умник. И вместо того, чтобы искать способы для более эффективного взаимодействия и убеждения Мастера, я обижался на излишнюю трату времени на попытки убеждения, и забивал хер. Типа как хочет, путь так и будет.
У того же Громы, упомянутого вами это получалось. У меня - нет. Так что, как я уже сказал - это мой косяк, а не Мастера.

Был ли я обижен или зол на Мастера?
Да. Обижен и чертовски зол даже сегодня.
Я считаю что всё могло сложиться иначе, послушай он меня в нескольких ключевых точках той реальности.
Но наверняка мы этого уже никогда знать не будем.

А что дисбанд ДД? Война, как водится, была проиграна еще до её начала, и Мастера я об этом предупреждал неоднократно и заблаговременно.
Начиная с момента как я узнал об общем плане войны и составе союзников.

Задолго до хеда/бр у Южной Коалиции начались проблемы с активностью ФК и лидершипа. Мастер упоминал момент, когда я просил его водить общие флоты.
Но Мастер явно был в добром настроении, я расскажу про это подробнее :)

Тема вождения общих флотов поднималась мной неоднократно. Причиной тому были прямые просьбы со стороны лидершипа ДД, звучавшие примерно так: у нас в это время не будет фк, берите наших людей в свои флоты.
Достаточно долго я получал от Мастера только прямые и однозначные запреты на общие флоты, однако со временем Мастер разрешил нашим ФК, при наличии их желания, брать в наши флоты пилотов СоКо, но сам это делать категорически отказывался почти до самого конца войны.
Это не сильно помогло, т.к. в ключевых евентах ФКшили либо Бланд/Лори, либо Мастер. А брать пилотов СоКо соглашались Дарт и Лори, если мне память не изменяет.

В итоге, по мере падения участия фк и рядовых пилотов соко в войне, мной была предпринята последняя попытка оживить коалицию, введя общие средства коммуникации прямо во время войны. Херовое было решение, знаю. Но я по крайней мере пытался.
Но затем как-то пошли мутные разговоры о перерыве в войне, об усталости людей, а там потом и клайм как-то упал не вовремя.
Хорошо хоть ассеты не пострадали. Повезло, да? :)

В целом по СоКо у меня есть только 1 (один, не сбейтесь со счёта) человек к которому я не имею никаких претензий. Sort Dragon.
Сорт пытался, как мог, переломить ситуацию.
Водил любые флоты, координировал действия, планировал опсы, работал с гунами. На него можно было РАССЧИТЫВАТЬ, причем в любое время. Его роль в том, что случился BR-5 и случился именно так, как мы видим на КБ - ключевая.

Я постучался сейчас к нему в скайп, спросил его мнение о роли Мастера и лидеров ДД в войне.
С его разрешения процитирую:

Mactep in that war
was super active and useful

Мнение о вкладе лидеров ДД я цитировать не буду из уважения к Сорту.

Кстати, слитый там титан ему так и не компенсировали.
Видимо полное отсутствие РМТ в Южной Коалиции сказалось :)

Вбитое многочасовой гипножабой мнение обыкновенного ф1-манки:
"Да какого х..? Нах.. я зависал во флотах с ночи до утра? Нах.. я иногда все выходные проводил на КТА? На... я из-за этого ругался со своей девушкой? Пи....сы б..."

Сойдет?

Нет, не сойдёт. Увы мне, не был я ф1-пилотом на той войне. Потому моё отношение к дисбанду ДД нейтрально-капитанское.
Да, случилось. Да, ожидалось. Да, подставили людей. Но таковы правила игры.
  • 7

Dead Knight

Dead Knight

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
246

Нет, не сойдёт. Увы мне, не был я ф1-пилотом на той войне. Потому моё отношение к дисбанду ДД нейтрально-капитанское.
Да, случилось. Да, ожидалось. Да, подставили людей. Но таковы правила игры.

Сообщение вроде как адресовано Зумзату, а ответил на него ты =).

Но позиция понятна, и принята (везет вам с такими нервами).

• 0

ca6qhX7.png

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900

На последующие контакты уже в стейне поступало все также сдержанное "мы вот этими парнями не станем иметь дело". И вплоть до выхода ряда корп из СФ я не припомню от него никаких эмоций на эту тему, срывов покровов и т.п.

А в СФ так всегда, все ок пока Мастер не нажрется и не пойдет какую-то херню нести. В лучшем случае - Юниону в скайп, в худшем - прямо на еверу.

Насчет с кем Мастер будет иметь дело, а с кем нет - недавний союз с дичами прекрасно продемонстрировал цену принципам Мастера.

Мнение о вкладе лидеров ДД я цитировать не буду из уважения к Сорту.

Кстати, слитый там титан ему так и не компенсировали.
Видимо полное отсутствие РМТ в Южной Коалиции сказалось :)

Ну ты нашел у кого спросить... 

Сорт Драгон - это вообще один большой отдельный эпизод. 

Как этот человек вообще оказался в Дарках/СВ? - У него просто не было больше других вариантов. Если ты помнишь, до этого он был лидером развалившегося (в том числе не без давления со стороны СВ) ХБЦ, также человек некоторое время состоял в ПЛ, где тоже всячески пытался быть самым главным и решать все вопросы, но парни из ПЛ ему очень быстро рассказали что они думают о его компетенции и возможностях и он обиделся. Кстати, насчет его личных качеств - в англоязычном коммунити о нем сложилось в свое время весьма однозначное мнение и судя по тикеру его корпорации - он с этим мнением вполне согласен. Видимо не в последнюю очередь из-за этого он решил (или может ему пришлось?) примкнуть к в большинстве своем русскоязычной коалиции, на секундочку к вчерашним врагам.

Итак, когда Скило (ЦЕО Дарков) решал брать ли его в состав своего альянса после "разбитого корыта" его собственных проектов HBC, Here Be Dragons и Dinner Coalition, лидершип Дарков советовался с нами. Наша позиция была проста: решай сам, у нас нету принципиальных возражений, но если что, то вся коммунакация с Сортом через тебя, Скило. Ожидаемо, что со временем эта граница стерлась и Сорт начал со многими общаться напрямую, в том числе со мной. Однако, насчет его полезности я с тобой не совсем согласен, так как этот человек больше любил поговорить, чем сделать. Нет, это не означает что он совсем ничего не делал в игре - были периоды когда он был очень полезен. Однако, его полезность в игре и его привычка покапать на мозги и попытаться всем подиктовать свою волю были несоизмеримы и во время одного из очередных эмо-приступов из серии "вы все делаете не так!" я ему это высказал прямым текстом, добавив также и тот факт, что впредь общение с ним будет вестись по тому принципу, о котором мы изначально договаривались со Скило. На что он ожидаемо на меня очень обиделся и обижается до сих пор. 

Но вот тут у меня снова возникает закономерный вопрос: если ДД как альянс и его лидершип в частности были такими бесполезными, то почему без него все посыпалось как карточный домик?? Если всю войну на себе тащили Мастер и Сорт Драгон, то почему не потащили дальше когда выпали абсолютно нонфакторные чуваки из ДД??

Ну а насчет компенсации титана Сорта - вопрос к Даркам, коалиционных програм компенсаций суперов у нас не было. Свои титаны мы восстановили в течение месяца-полтора.

• 1

Dead Knight

Dead Knight

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
246

Но вот тут у меня снова возникает закономерный вопрос: если ДД как альянс и его лидершип в частности были такими бесполезными, то почему без него все посыпалось как карточный домик?? Если всю войну на себе тащили Мастер и Сорт Драгон, то почему не потащили дальше когда выпали абсолютно нонфакторные чуваки из ДД??

Хм... наверное потому что после того как нон-факторы из ДД внезапно пропали с карты, пара регионов так же внезапно засветилась клаймом НЦ?

Да... милые перспективы "биться о каросферу 2.0", всегда мечтали.

• 0

ca6qhX7.png

raverus

raverus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
162

А в СФ так всегда, все ок пока Мастер не нажрется и не пойдет какую-то херню нести. В лучшем случае - Юниону в скайп, в худшем - прямо на еверу.

Насчет с кем Мастер будет иметь дело, а с кем нет - недавний союз с дичами прекрасно продемонстрировал цену принципам Мастера.

Хотя, этот вопрос адресован не мне лично, я замечу:
1) принципы - очень дорогое удовольствие.
2) человеку свойственно умнеть, и менять точку зрения по, казалось, незыблемым ранее вопросам. Человек не способный признать свою ошибку чисто из принципа, обычно называется идиотом.

И я, лично и по-человечески (безотносительно игры), рад что Мастер смог перешагнуть через свои принципы.

Ну ты нашел у кого спросить...

Сорт Драгон - это вообще один большой отдельный эпизод. 

Как этот человек вообще оказался в Дарках/СВ?

Я, вроде, ни одного слова не сказал о моём отношении к Сорту как к человеку.
Я лишь отчётливо помню объем его личного участия в той войне, и потому счёл, для себя, правильным спросить его мнения. О той войне. Не более.
А как он оказался в СоКо, почему он там оказался, куда потом пошёл - мне это, извини, без интереса.
Человек впрягся в тему, и до конца делал всё, что мог. Не устраивая метаний, драм и заламывания рук на тему "я устал, я ухожу".

Ну, вообще-то всё посыпалось до того как вы дисбанднулись. Так что я не стал бы заявлять, что ваш дисбанд привёл к поражению коалиции в войне.
Ваш дисбанд был лишь красивым надгробием.
Можно сказать памятником тому, как поиметь гору полимеров и возможностей, и затем торжественно её просрать. Достойное место в памяти Ру-комьюнити евы, и не только.

Ведь так или иначе любая война в еве - это соотношение двух величин в гриде: DPS и HPS с обоих сторон конфликта.
Скилл и тактические уловки способны лишь выступать в роли коэффициентов/мультипликаторов, не более.
Проблемы начались с падения участия СоКо в войне, в неспособности собраться в US/AU TZ, затем был почётный бенефис им. Эло Кнайта, ну а затем уже ДД с произвольной программой "внезапный дисбанд".

Т.е. сперва падение намберсов во флотах, затем конфликт Эло/Гуны, так внезапно кстати для ПЛ/НЦ случившийся на севере, ну а затем уже дисбанд ДД, окончательно угробивший даже теоритическую возможность собирать сопоставимые с противником флоты.

Ну а насчет компенсации титана Сорта - вопрос к Даркам, коалиционных програм компенсаций суперов у нас не было. Свои титаны мы восстановили в течение месяца-полтора.

Да бог с ним, с тем титаном. Он давно его купил, в том числе и с моей скромной помощью.
Я лишь хотел отметить, что не стоит обвинять кого-то в нечистоплотности

Сообщение отредактировал raverus: 23 December 2015 - 16:50

• 2

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users