...один из механизмов получения сильными образованиями внутриигровой валюты, собственно, при помощи своей военной силы. При этом потратить эти иски можно как на ебей, так и на бриджи-клайм-компенсации-супера.
Не так.
Есть ресурсы нулей.
Есть модели их использования.
Одна модель (условно) дает много исков (их можно потратить на супера или на ебей), но человеческий ресурс нубов переделывает в "животных", бесполезных для войны. (более того, готовых тебя бэкстабнуть при первой возможности.
Вторая модель дает меньше исков (хватит на супера? Это вопрос. Но кому-то хватает. Это факт). НО человеческий ресурс переделывает в намберсы во флит (а не в животных).
Итого: ресурсы нулей (сисы и проч.) можно либо "монетизировать" в иски+животные, либо потратить их на раскачку намберсов (хоть через институт "гражданства", хоть через институт "академок". Имхо "гражданство" имеет свои фишки, но если их не понимать, то лучше с этим не играться, а то выхлопа не сумеете получить).
2Арканн: да ничего никуда не разделилось. Академка - это место, куда летят пилоты, принявшие решение стать ПвПшниками в нулях. Их мало. А "гражданами" могут быть пилоты, которые такого решения еще не принимали, но имеют лояльность к данному алли("болеют" за этот альянс и хотят ему помогать как-нибудь, но не умеют ПвП).
Т.е. стать "гражданином" проще (психологически) чем "суворовцем-академиком". Из "граждан" можно рекрутить армию и "граждане" к этому относятся позитивно. Кроме того "граждане" занимаются ифраструктурой (клайм?, бриджи?). Где держать "граждан"? Внутри основного алли или снаружи в "гражданском" алли - дело техники. В 2005г. для ПвП-альянсов было неприемлемым держать "граждан" внутри альянса. Поэтому замутил идею "ситизенских альянсов". Но гуны (например) держат "граждан" внутри альянса. Возможно так даже лучше. Но в те времена в нашем комьюнити такое было невозможно из-за непрерывной жабы за "мильон народу в алли-чате, а на КТА пара калек". Эморэйдж-мод-он! А теперь у Миттани нет такой жабы и вопрос у них срастается нормуль.
Как-то так.
Ганс, если я правильно понял ты ОФИЦИАЛЬНО заявляешь - "В корпорациях ФСП-Б и ФСП-Т ботоводов и РМТшников нет!"?
Конфирм?
Я официально заявляю, что в -Б и -Т ботоводы и РМТшники - персоны нон-грата. Будут найдены - будут кикнуты. И это не "декоративное заявление для отмазки ССРшникам". ПО моим данным (и по "контрольному налогу 0,1%") у нас вроде нет ботоводов и РМТшников. Если ты спецом захочешь сунуть мне в корпу альта и запустить бота, то возможно у тебя это получится, но не надолго. Скриншот сделать наверное успеешь.
Сообщение отредактировал gans Banderlog: 17 April 2012 - 17:52
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah