Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
  • Client:Eng

Да и в догонку, ПДД для велосипедистов, а то уже начались травмы и прочее, иногда аж оторопь берет при виде пацанов на проезжей части, либо стокилограммовых жлобов нагло сигналящих в спину пешеходам на тротуарах, рекомендуется к прочтению. 

ну... пдд штука хорошая. когда о нем все знают. хотя... нарушаю.

-каску не ношу. как и светоотражайку и прочую спец-одежду. стараюсь вообще не гнать, чтобы и не падать. да и оттормаживаюсь заранее. на моей памяти только пару раз пришлось жестко тормозить. из самого жесткого: один вылет через руль без последствий. 

-ехать по дороге? только если совсем-совсем нет возможности ехать по тротуару. я лучше пешочком протолкаю сложное место, чем выеду ближе метра к любой дороге на которой есть машины. 

-переходы: вижу машины - иду ногами. нет машин в 100метрах в разные стороны - перееду. 

с другой стороны, на след неделе планирую в город в ночь поехать. повешу какую-нибудь фару, проблесковую хрень на колесо, задний огонь. и то, только потому что все-таки ночь. 

• 1

gamurmur

gamurmur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
6

Раз заговорили о сёдлах "брукс", вот хорошая статья о сёдлах и правильной посадке.

Да и в догонку, ПДД для велосипедистов, а то уже начались травмы и прочее, иногда аж оторопь берет при виде пацанов на проезжей части, либо стокилограммовых жлобов нагло сигналящих в спину пешеходам на тротуарах, рекомендуется к прочтению. 

я 115 килограмовый жлоб, а вы все мелюзга несчастная  :trololo:

• 0

83HWbar.jpg

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8317 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School

Я хз, может это в больших городах так, вообще никогда мыслей не возникало по тротуару ездить... Скорость там меньше раза в два, так как людей объезжать и качество плохое... 

Вот только, почитал правила - оказвается, нарушаю постоянно и не знал, что медленно едущие авто справа нельзя обгонять, а я постоянно пролетаю на рельсах, лежачих полицейских... 

А авто можно что-ли?  Что-то запутался я... Как же все эти глупые смерти велосипедистов, которых сбивали обгоняющие справа?.. Из последнего, что запомнилось - смерть Стерха (Алексей Пичугин). 

• 0

Eve Offline

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

SPD  уже месяца полтора, оч нраица! Два раза навернуля за первую неделю из за непривычки. Оба раза крепления "отпускали" при падении. Её разок падал не из-за них - тоже выстегнулись.

Езжу по пешеходным местам только если там очень свободно или если дорога уж очень на мой взгляд опасна.

После прочтения буклетика обнаружил что езжу чуть ли не строго по ПДД. :laugh:  Спасибо учительнице ОБЖ, втемяшила на уровень подсознания.

Сообщение отредактировал Chazm: 22 June 2015 - 19:46

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Еще раз о ПДД (для тех, кому лень читать):

Спойлер

Мотивирующая соблюдать ПДД подборка велоаварий (18+ слабонервным и беременным женщинам не смотреть!):

Спойлер

• 1

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716

Кстати, тест простого звоночка показывает что в близи от пешехода(<3м) лучше его не трогать, а просто щелкнуть передачей. Некоторые пугаются звона.

Сообщение отредактировал Chazm: 22 June 2015 - 20:41

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Одно время, (пока не украли мой первый вел) у меня на руле стояла подарочная адовая дудка надувная, от нее пешеходы в воздухе переобувались, а водятлы испуганно оглядывались ожидая увидеть как минимум камаз.

Но, потом, я посчитал что это совершенно не нужно и катаюсь вообще без сигнала, в 99% случаев если впереди пешеход, то почти всегда они слышат меня и отходят в сторону пропуская, если не слышат -я вежливо прошу их пропустить меня, и они пропускают, ну а водил обычным велозвонком точно не пронять.

Сообщение отредактировал Zlonamer: 22 June 2015 - 20:46

• 0

gamurmur

gamurmur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
6

Мотивирующая соблюдать ПДД подборка велоаварий (18+ слабонервным и беременным женщинам не смотреть!):

Спойлер

просто справочник злобного молодого буратины.

хорошо что я в степях\полях живу, в дорогах надобности нет

• 0

83HWbar.jpg

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17200 сообщений
3705
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Еще я почему-то все время фейлю понять, сзади он или спереди тренькает. На 1 случай применения по назначению приходится 9 детишек с неуемными пальчиками.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

дошел до 24. дальше не стал. 24 - просто эпичный тапкувпол. 90% - на переходах. кому лень поднять жопу с седла или наоборот "щас проскачу". таки кстати бесят тоже. пара-тройка случаев явных подстав. вроде открытия двери. несколько аварий где вообще, велосипедист - случайная жертва.

Еще я почему-то все время фейлю понять, сзади он или спереди тренькает. На 1 случай применения по назначению приходится 9 детишек с неуемными пальчиками.

вот чтобы мой ребенок не пугал окружающих звоночком - я ему сделал трещотку из куска пластика  :trololo:  вид отпрыгивающих окружающих  - безценно ))

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22763 сообщений
4825
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

ну... пдд штука хорошая. когда о нем все знают. хотя... нарушаю.
-каску не ношу. как и светоотражайку и прочую спец-одежду. стараюсь вообще не гнать, чтобы и не падать. да и оттормаживаюсь заранее. на моей памяти только пару раз пришлось жестко тормозить. из самого жесткого: один вылет через руль без последствий. 
-ехать по дороге? только если совсем-совсем нет возможности ехать по тротуару. я лучше пешочком протолкаю сложное место, чем выеду ближе метра к любой дороге на которой есть машины. 
-переходы: вижу машины - иду ногами. нет машин в 100метрах в разные стороны - перееду. 

с другой стороны, на след неделе планирую в город в ночь поехать. повешу какую-нибудь фару, проблесковую хрень на колесо, задний огонь. и то, только потому что все-таки ночь.

same shit
У меня 4 катафоты и передний фонарь который я включаю если становится темновато (впринцыпе всегда вечером/ночью осенью-весной и ночью летом). Зеркала нет, оно мне только мешать будет, мне не проблема крутить головой по сторонам. Шлем не ношу, потому что сам себе дурачок  :mp_gy: Если честно, то неудобно.

Я хз, может это в больших городах так, вообще никогда мыслей не возникало по тротуару ездить... Скорость там меньше раза в два, так как людей объезжать и качество плохое...

В Петербурге или Москве скатайся по городу сразу поймёшь что жизнь дороже :) .  Хотя у меня в Питере по дорогам катаются, но ИМО это в 100000 раз опаснее чем по тротуару(для всех участников движения). Это тебе не европа, переедут и хорошо если скорую вызовут, типа нефиг соваться. И да я видел десятки велосипедистов которые едут с машинами так, что их надо ****** по голове за такую езду. 

Людей объезжать, на лично мой взгляд, интереснее чем пилить по прямой(конечно до определённой плотности).

ИМО пока(хаха) не сделают велосипедный проезд или хотябы запретят(хаха) парковаться на правом ряду всем и вся на большинстве дорог велосипедистам туда лучше не соваться в крупных городах. Те кто составляет ПДД на велосипедах не ездят, я отвечаю.

если движение очень оживленное (машины идут одна за другой со скоростью, явно превышающей ожидаемую скорость велосипедиста), у Вас появляется возможность двигаться по тротуару или обочине

Так и так в 90% случаев будет либо куча припаркоанных машин (только не надо говорить что полметра от припаркованной машины как описано в ПДД ездить вам кто-то даст), либо циатата выше.

Сообщение отредактировал Merazor: 22 June 2015 - 23:07

• 0
Posted Image

gamurmur

gamurmur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
6

-каску не ношу. как и светоотражайку и прочую спец-одежду.

удаче бро. из инвалидного кресла ток на форуме и сидеть

• 0

83HWbar.jpg

Encelad

Encelad

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 362 сообщений
189
  • EVE Ingame:Encelad
  • EVE Alt:Estrees
  • Corp:U.N. Owen was her
  • Channel:Нейроны

Да и в догонку, ПДД для велосипедистов

В тексте вообще не упоминается подача сигнала поворота согнутой в локте рукой (конкретно показывание правого поворота левой рукой). Я всегда пользуюсь именно таким способом, т.к. нужно еще и тормозить перед пересечение проезжей частей, когда оно под прямым углом. До таких перекрестков обычно двигаешься на приличной скорости и гасить её передним тормозом (правой рукой показывая правый поворот) мне кажется не камильфо.
Ну и часть про выделенную полосу движения общественного транспорта устарела - движение для велосипедов там уже разрешено.
  • 0

WxpA.png

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda

правильно не показано. тут не сухая цитата из ПДД, а переработанные рекомендации к реальному поведению. и с учетом того, что реальные водители в большей части своей не поймут сигнала "правый поворот, левой рукой"...

ну и потренируйся управлять/тормозить равноценно каждой из рук, а не только правой. учитывая что ты это заметил (неудобство управления одной из рук), для тебя это(эта тренировка) очень важна. так как прямо влияет на безопасность вождения.

• 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Езжу без шлема и светоотражателей. Но есть фара и фонарь, катафоты, у жены звоночек. В городе стараюсь ездить про тротуарам, потому что будучи автомобилистом уже насмотрелся на придурков. Жизнь дороже.
Но! Позволяю себе при свободных дорогах ездить по выделенкам, благо теперь можно.
И кстати скоро бульварное кольцо обновят, добавив выделенку тошько для великов, что для меня пока шок.
До сих пор мечтаю о поворртников нормальных. Покупал как-то китайские, но они совсем говно и громоздкие, зато дешевые. Видел кто или имеет нормальные поворотники?
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

До сих пор мечтаю о поворртников нормальных. Покупал как-то китайские, но они совсем говно и громоздкие, зато дешевые. Видел кто или имеет нормальные поворотники?

а они оказывается воообще есть? оО

• 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716

Половина водителей просто не прочитает сигнал поворотников велосипедиста за сигнал поворотников.

Также как и согнутую в локте руку.

• 1

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
И я о том же. Они очень близко друг к другу расположены. Думал самому сделать, но опыта нет вообще и буду делать очень долго.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Pofigistishe

Pofigistishe

Хаос

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1720 сообщений
545
  • EVE Ingame:Pofigistishe
  • EVE Alt:в твоей корпе
  • Corp:exDrunk Gang
  • Ally:GE

У Велодрайва очередная ночь распродаж.

На 27е июня. Время брать расходники и прочую мелочь.

• 2
Pofigistishe.png

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Короче свою "зеленую ракету" собираюсь оборудовать, т.е это будет седло "брукс" однозначно, остаётся выбрать велокаску, кросовки под контакты и собственно сами контакты, так-же думаю выбрать фонарик и задний маячок, и от обилия велокомпов глаза разбегаются, забавные варианты с датчиками пульса/давления.

Теперь вопрос какие выбрать не сильно дорогие и приличные:

1) Каска какой марки для покатушек по шоссе

2) Фонарик (с внешним аккумом или нет) какой мощности (в будущем, возможно буду участвовать в бреветах на 200км и более)

3) Котакты и кроссы под них (вообще в этом не разбираюсь).

4) Велокомпы - на всяких "алибабах" по 10-20 баксов полно китаёзов, есть ли смысл в более дорогих фирменных моделях с датчиками давления/пульса/температуры? 

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users