ну... пдд штука хорошая. когда о нем все знают. хотя... нарушаю.
-каску не ношу. как и светоотражайку и прочую спец-одежду. стараюсь вообще не гнать, чтобы и не падать. да и оттормаживаюсь заранее. на моей памяти только пару раз пришлось жестко тормозить. из самого жесткого: один вылет через руль без последствий.
-ехать по дороге? только если совсем-совсем нет возможности ехать по тротуару. я лучше пешочком протолкаю сложное место, чем выеду ближе метра к любой дороге на которой есть машины.
-переходы: вижу машины - иду ногами. нет машин в 100метрах в разные стороны - перееду.
с другой стороны, на след неделе планирую в город в ночь поехать. повешу какую-нибудь фару, проблесковую хрень на колесо, задний огонь. и то, только потому что все-таки ночь.
same shit
У меня 4 катафоты и передний фонарь который я включаю если становится темновато (впринцыпе всегда вечером/ночью осенью-весной и ночью летом). Зеркала нет, оно мне только мешать будет, мне не проблема крутить головой по сторонам. Шлем не ношу, потому что сам себе дурачок
Если честно, то неудобно.
Я хз, может это в больших городах так, вообще никогда мыслей не возникало по тротуару ездить... Скорость там меньше раза в два, так как людей объезжать и качество плохое...
В Петербурге или Москве скатайся по городу сразу поймёшь что жизнь дороже
. Хотя у меня в Питере по дорогам катаются, но ИМО это в 100000 раз опаснее чем по тротуару(для всех участников движения). Это тебе не европа, переедут и хорошо если скорую вызовут, типа нефиг соваться. И да я видел десятки велосипедистов которые едут с машинами так, что их надо ****** по голове за такую езду.
Людей объезжать, на лично мой взгляд, интереснее чем пилить по прямой(конечно до определённой плотности).
ИМО пока(хаха) не сделают велосипедный проезд или хотябы запретят(хаха) парковаться на правом ряду всем и вся на большинстве дорог велосипедистам туда лучше не соваться в крупных городах. Те кто составляет ПДД на велосипедах не ездят, я отвечаю.
если движение очень оживленное (машины идут одна за другой со скоростью, явно превышающей ожидаемую скорость велосипедиста), у Вас появляется возможность двигаться по тротуару или обочине
Так и так в 90% случаев будет либо куча припаркоанных машин (только не надо говорить что полметра от припаркованной машины как описано в ПДД ездить вам кто-то даст), либо циатата выше.
Сообщение отредактировал Merazor: 22 June 2015 - 23:07