Разделом ничейного, а не отнятием вполне себе чьего-то. Вот в этом и есть принципиальная разница. Делили полудохлую госсобственность, тогда как рейдеры отбирают собственность частную и очень даже прибыльную
1) Государтвенная, это не ничья. Не надо повторять эту чушь. Или если хочешь повторять, или и рездели "ничейны" Газпром.
2) Полудохлая, она была под управлением подельников этих милый людей. Как это делается, думаю и сам знаешь.
3) в приведённом мной примере, был не государственный комбинат, а вполне частный.
Очередные сказки. МБХ (как и другие "олигархи" 90х) мастерски использовал вполне себе ЗАКОННЫЕ способы "оптимизации" налогов и приватизации, да. Ну так кто ж виноват, что законы писались с кучей дыр в них, и эти дыры тут же находили толковые юристы, работавшие что на МБХ, что на прочих его коллег?
Опять не надо сказок и речёвок для тупых, от его адвокатов. Использование "дыр в законе", называется мошенничество. Не говоря уж о прямом разбое и силовых выходках.
Какой нафиг "сильный"? Вне системы - полный ноль. В 90е годы, как и большинство его коллег по недобитому ГБ, был даже не на вторых, а скорее на пятых ролях. Сильный - это тот, кто силен сам по себе.
а кто вне системы не 0? ты? "без системы" ты с путиным бушь на татами сражаться. И я не уверен, что он тя не размажет.
А так у тебя своя система, у него своя. У него оказалось круче, так что учись, а не ной.
А про вторые и пятые роли:
Путин в 90-х под чутким руководством Собчака страну от голода спасал, ему пытался помешать весь Петросовет, его судьба решалась на уровне Гайдара, Ельцина. Читай доклад Соллье. А с кем ты контачил в это время?
Потом он работал под Пал Палычем Бородиным, которого швейцарская прокуратура не смогла посадить, а потом вся страна их США вызволяла.
А потом, он лично занимался операцией по спасению Семьи, снимая и запуская порнуху про Скуратова.
Сильный сам по себе. Ага, банда отморозков сильная против цеховика, это она сама по себе сильна. Это честно.
А вот когда менты против цеховика, или бандитов, которые чужое уже своим считают, это не считово. Ну-ну.