Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Оскорбление чувств верующих планируют карать с помощью УК

• Закрытая тема Тема закрыта
2876 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

когда они будут целенаправленно гадить на мемориалы неизвестному солдату - ты вспомнишь о белом движении и поруганых большевиками храмах?

Кто "они"?
И зачем они будут ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО гадить на мемориалы? :huh:
И откуда столько уверенности, что будут?

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 28 September 2012 - 1:20

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2
ты серьезно надеешся, что я буду отвеать ****? или это такой тролинг

2 Недели РО за мат

Сообщение отредактировал veelzevul: 28 September 2012 - 17:58

• 0
идите вжопу - йа фея!

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

ты серьезно надеешся, что я буду отвеать ****? или это такой тролинг

Ну он же тебе отвечает.

Сообщение отредактировал veelzevul: 28 September 2012 - 17:58

• 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Dying

Dying

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
25
  • EVE Ingame:Andy Russian
  • Corp:H.E.L.L.O.
  • Ally:Entropia Alliance
Закон об оскорблении чувств НЕверующих. Проект

1. Российская Федерация является светским государством, в котором проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право остваться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.

3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.

4. Каждый гражданин России рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношение детей до 18 лет.

4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.

4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.

4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста. Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.

5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих. Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.

6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.

7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.

8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.

9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое-либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях. Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.

10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до 500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов.

Закон вступает в законную силу с момента опубликования.

Появление данного Закона справоцировано многочисленными случаями оскорбления чувств неверующих, произошедшими в последнее время.

Взято отсюда
  • 6

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18848 сообщений
2791
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

когда они будут целенаправленно гадить на мемориалы неизвестному солдату - ты вспомнишь о белом движении и поруганых большевиками храмах?

Я - нет, но не факт что таких аленей не найдедся.

Усли честно, я не совсем понял к чему ты клонишь задавая этот вопрос, но попробую ответить
Понимаешь, я пытаюсь закон рассматривать с точки зрения его приминения, тот пример что ты привел является хулиганством, вандализмом, кощунством - т.е. свершившимся фактом у которого есть четкое определение. И для пресечения этого достаточно нынесуществующих статей. - та же "хулиганка", как мы все уже знаем, предусматривает до семи лет. А "чувства верующих" это весьма смутное понятие. под которое можно подвести все что угодно.

Что бы этого совсем небыло надо просто четкую политику в исполнении этих законов и внятную политику в воспитании и образовании. Особенно в образовании исторического плана. А что у нас что получается - сначала царь был плохой и хорошие большевики, потом большевики плохие и царь мученик. Детишки изучают обезьян и происхождение видов и тут же им рассказывают про сотворение по образу и подобию. В итоге фрагментарное сознание, смирение с противоречиями и пребывание общества в постоянном когнитивном диссонансе.

Сообщение отредактировал DeGrif: 28 September 2012 - 10:19

• 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar
Я себе представляю судопроизводство по такому закону. Надо доказать, что истец - верующий во что-то там, чему действия ответчика наносят ущерб... это на практике нереально.

Кстати - допустим, если я насру в церкви, как это повредит предмету веры, если он есть - то есть православному Господу Богу? Да никак - он же, по учению, вечен, незапятнан и осквернить Его не под силу ни одному засранцу. То есть оскверняется не Бог - предмет веры, а место, где ему поклоняются. То есть задеваются чувства вовсе не верующих людей, а религиозных, которым главное - пристойный фасад, а от всяких вшивых праведников и вонючих столпников (истинно верующих, между прочим) они сбежали бы как от чумы.

То есть, чтобы закон хоть как-то применять, надо менять формулировку - не оскорбление чувств верующих, а провокация религиозных людей через 1) намеренное осквернение их святынь 2) пародирование их обрядов с провокационными целями. По-моему законодатель именно этого хочет добиться.

Конечно, интересный вопрос, почему религиозным гражданам требуется дополнительная защита, как инвелидам каким-то. Другим тоже небось охота чтобы их эстетические чувства и предпочтения полиция защищала. Может, если такой закон вступит в силу, специальный налог с религиозных собирать? Потому что какие дополнительные права без дополнительных обязанностей?
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

спойлерЗакон о долбоящиках
Закон об оскорблении чувств НЕверующих. Проект

1. Российская Федерация является светским государством, в котором проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право остваться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.

3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.

4. Каждый гражданин России рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношение детей до 18 лет.

4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.

4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.

4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста. Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.

5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих. Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.

6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.

7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.

8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.

9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое-либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях. Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.

10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до 500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов.

Закон вступает в законную силу с момента опубликования.

Появление данного Закона справоцировано многочисленными случаями оскорбления чувств неверующих, произошедшими в последнее время.

Взято отсюда

Еще интересно вот что: а в чем именно оскорбление? Меня как то нифига не оскорбляет, что кто то там мусульманин, а кто то там даже сатанист. По идее если с буддистом здороваются то это дико его оскорблять должно, ведь по буддистской философии нет ни приветствующего ни того кого он приветствует. А вот если я организую религию культа мертвых, адептов там всяких наберу, аттрибутика - кости, черепа, то как быть с тем, что меня будут оскорбляют живые люди? Меня будет оскорблять смех, радость, маленькие дети и вообще все что относится к жизни. В том числе цвета и даже радуга. Меня дико будет оскорблять то, что не все ходят в черных одеждах и не плачут все время, а небо синее, а не серое, ну и да, радуга. Смерть едино реальна! Проект закона писал полный дибилоид, в принципе даже не думавший о последствиях. Ммм... а если он еще чертыхнется..., этож как его засудить то можно будет, сказка!..

Хотя, как православный, я за такой закон. Все это уже было. Христиан миллионами уничтожали, факелы из них делали вдоль дорог. Будет прекрасная эпоха, все "захожане" сразу же разуверятся, останутся самые верные и верующие. Стать святым станет на порядок легче. В храмах место освободится. Вся "мода" тот час же пройдет, церковная среда оздоровится и вера станет Подвигом и Поступком, действительно умным и волевым поступком, а не по традиции. Запретный плод всегда особо сладок. Упырь, написавший этот проект закона даже сам не понимает как он помогает по крайней мере православной вере. В прочем, это как обычно, Господь любое зло обращает во благо. Если что я за такой закон. Где можно проголосовать за него?

Сообщение отредактировал Anti Pod: 28 September 2012 - 11:06

• -2

Dying

Dying

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
25
Тот кто писал проект антизакона, всего лишь хотел показать, насколько не понимают последствий своих действий те, кто создал предпосылки для подобных писанин. Народные избранники, которые избирают себя сами, тратят мои налоговые отчисления как считают нужным, принимают бредовые законы и законы, ограждающие их власть от посягательств.
Ну вот поэтому (без оглядки на религию, и не имея ее ввиду), и возникают противоречия подобного характера. Просто из-за желания покрючкотворить у некоторых наших сограждан. Ведь все же некоторые более равны, чем другие :)
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Тот кто писал проект антизакона, всего лишь хотел показать, насколько не понимают последствий своих действий те, кто создал предпосылки для подобных писанин. Народные избранники, которые избирают себя сами, тратят мои налоговые отчисления как считают нужным, принимают бредовые законы и законы, ограждающие их власть от посягательств.
Ну вот поэтому (без оглядки на религию, и не имея ее ввиду), и возникают противоречия подобного характера. Просто из-за желания покрючкотворить у некоторых наших сограждан. Ведь все же некоторые более равны, чем другие :)

Очень интересно услышать или увидеть в чем же я или любой другой верующий "более равен" чем другие? То есть меня можно убивать, но при этом запрещают защищаться? Прекрасная логика! Можно пихать нашим детям продвинутую оккультную мерзость под видом науки или философии, но мы обязаны заткнуться и молчать. Это я про дианетику или "агни йога", если что.

Причем если начнутся казни верующих христиан даже, то совет Европы, я более чем уверен, не будет "вмешиваться во внутренние дела России".
  • 0

Dying

Dying

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
25
Да нет, мы как раз менее равны, чем те, другие B)
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Да нет, мы как раз менее равны, чем те, другие B)

Как я и говорил, очень просто попугейски повторить кинутый кем-то слоган про "более равны, чем другие", а вот объяснить в чем его суть - это уже никак.
О, а давайте вы предложите варианты, в чем меня ограничивает православная вера? :rolleyes: Мне будет интересно узнать это, а то живу, живу, а тут мне говорят, что меня ограничивают в чем то, несправедливость! :angry2:

Сообщение отредактировал Anti Pod: 28 September 2012 - 11:35

• 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети
http://aitrus.info/node/2433

ПЦ.
  • 0

Dying

Dying

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
25

Как я и говорил, очень просто попугейски повторить кинутый кем-то слоган про "более равны, чем другие", а вот объяснить в чем его суть - это уже никак.

Почитай Дж. Оруэлла, это не слоган :)
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2

Я - нет, но не факт что таких аленей не найдедся.

Усли честно, я не совсем понял к чему ты клонишь задавая этот вопрос, но попробую ответить
Понимаешь, я пытаюсь закон рассматривать с точки зрения его приминения, тот пример что ты привел является хулиганством, вандализмом, кощунством - т.е. свершившимся фактом у которого есть четкое определение. И для пресечения этого достаточно нынесуществующих статей. - та же "хулиганка", как мы все уже знаем, предусматривает до семи лет. А "чувства верующих" это весьма смутное понятие. под которое можно подвести все что угодно.

Что бы этого совсем небыло надо просто четкую политику в исполнении этих законов и внятную политику в воспитании и образовании. Особенно в образовании исторического плана. А что у нас что получается - сначала царь был плохой и хорошие большевики, потом большевики плохие и царь мученик. Детишки изучают обезьян и происхождение видов и тут же им рассказывают про сотворение по образу и подобию. В итоге фрагментарное сознание, смирение с противоречиями и пребывание общества в постоянном когнитивном диссонансе.

ну, раз законопроект слушается - значит сделан вывод, что бакланки недостаточно. наскоко мне известно пёзд закрыть смогли тока потому, что их уже прежде задержывали за хулиганку. и это вызвало волну подражаний
http://www.google.ru...iw=1440&bih=738

закон позволит судить подражателей сразу по более тяжкой статье. про воспитание и образование это все замечательно конечно, но уже имеющихся мудаков воспитывать и образовывать поздно, значит их надо изолировать от общества.
бтв про воспитание - глянь как бомбят нашистов. и эт не спроста - они то ни на что не влияют в отличии от наитемнейшего и чиновников.
и не спроста теже самые клоуны что на закате перестройки вопили о поруганных большевиками храмах ща набрасываются на церковь. те самые шо во время чеченских кампаний обличали зверства федералов и говорили о праве народа на самоопределение, а ща говорят о том, что хватит кормить кавказ.
  • 0
идите вжопу - йа фея!

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Очень интересно услышать или увидеть в чем же я или любой другой верующий "более равен" чем другие?

Товарищи искренне полагают, что свобода заключается в праве безнаказанно творить любую хню, какая взбредет в голову. Через это - вот такие перекосы в сознании.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

ПЦ.

:facepalm: Блин, пиндец... Что творят с детьми. Уж лучше на светскую этику своего отдам, чем на такой ужас. Детям даже понятия слова "грех" не объяснили.
Да, и если что, учебник Бородиной это отдельный пиндец. Учебник Кураева, на самом деле более культурологический, именно Основы православной КУЛЬТУРЫ. А не Закон Божий. Православная культура сформировала нашу литературу, исскуство, классическую музыку. Потому преподавание основ,заметьте - ОСНОВ, православной культуры, это в том числе и попытка объяснить людям, что кресты, стоящие как бы на полумесяцах это не оскорбление или попрание Ислама, а просто древний символ церкви, возникший лет за 300 до Ислама, исходящий из Церкви как корабля, а Креста, как якоря. А тож, каждый второй вскрик от мусульманина на форумах - "ааааа, вы кресты на полумесяцах, ислам унижаете, все джихад!".

Сообщение отредактировал Anti Pod: 28 September 2012 - 11:55

• 0

Dying

Dying

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
25

Товарищи искренне полагают, что свобода заключается в праве безнаказанно творить любую хню, какая взбредет в голову. Через это - вот такие перекосы в сознании.

Очень точное замечание, и оно прежде всего касается тех, кто принимает законы :)
Законы о чувствах верующих, о паспортах на сперматозоиды и т.п. Они смешные, эти законы, но только до тех пор пока не применяются к кому либо. "Тому либо" станет не смешно
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Можно пихать нашим детям продвинутую оккультную мерзость под видом науки или философии, но мы обязаны заткнуться и молчать.

[задумчиво смотрит] Ничего не смущает в этой формулировке, не?

Законы о чувствах верующих, о паспортах на сперматозоиды и т.п. Они смешные, эти законы, но только до тех пор пока не применяются к кому либо. "Тому либо" станет не смешно

Они ни разу не смешные. Собссно, потому и поднялась такая волна фекалий в интернетиках.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Dying

Dying

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
25
Они смешные с точки зрения здравого смысла. Но после их принятия - уже нет :)
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

ПЦ.

Эм? Они там совсем охренели? Преподавать данный предмет можно, но с 16 лет минимум. Чтобы ребенок сам решал для себя. Нужно ему это или нет. И к какой именно религии обратиться. А как написано в статье - просто навязывание в чистом виде, прикрытое фразой "так им будет лучше". Религии теряют "подписчиков", и поэтому решили начать с детей? Как 400-500 лет назад? Ок, чо.
Ждем инквизицию через пару поколений.

Кстати. Вот пример из личного опыта:
Когда родился мой сын - пришлось выдержать жуткий бой с тещей и тестем. "Крести и нафиг". Если мой сын в 16 лет скажет "я хочу обратиться к религии" или "я хочу покреститься" - пожалуйста. Но не раньше. Нехрен засерать мозги детям и решать за них вопросы, которые могут в дальнейшем перевернуть их мировоззрение. Каждый человек должен иметь право на самоопределение. А сделать он это в 8-10 лет не сможет никак. В силу физиологических причин и несформировавшейся психики.

P.S. Жутко радует, что в нашей школе до подобного маразма еще не докатились.

Модераторам: Прошу прощения за грубые эпитеты, но это самые "мягкие" слова, которые я могу подобрать к данной ситуации.

Сообщение отредактировал Helga: 28 September 2012 - 12:01

• 3
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users