Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
  • Client:Eng

П.С. все это уже было в первой части спора АМД вс интол, когда вышли первые бульдозеры. Потом АМД фанаты долго кричали что у нас есть потанцевал, потом бутон потанцевала раскрылся (примерно через 3-4 года и 8ми модульный АМД почти догнал i7-2600). Сейчас весь спор идет о том, когда АМД раскроет свой бутон, а не о том что интол тупо быстрее.

Ты заради чего покупаешь игровой компьютер? Хочешь играть, покупая для игр? Если хочешь понтануться покупай "топсегмнт для игр". Я купил компьютер, которым пользовался 10 лет без нареканий. Купил фикус в надежде потом донашивать после отработки. И он сейчас актуален, я мог бы его использовать и сейчас и потом, но уже купил другой комп, на Интлеле. А тот будет донашивать скорее всего мой племянник и играть он будет во все современные ААА тайтлы, с приемлемым комфортом, не с 666 фпс, конечно... И денюх не жалко. Проц 2010-2 года? уже 6-8 лет прошло, а он актуален для игорь. И не надо апгрейд материнки с каждым поколением делать. Не надо гнаться за 666 фпс. Сплошные плюсы. Где минусы? Не попадаю в "топсегмент для игр"? Хахаха

Гнилой или не гнилой реверс-инжиниринг, но фикус, на изолированных по ядрам процессах, выдает столько же попугаев, сколько Зион за 40 тыщ деревянных. А тут кто-то напевает про немогущих в синглкор.

Сообщение отредактировал Atrosha: 28 June 2018 - 16:36

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Я...ты...надо...не надо.

Слова-слова. Тебе не надо, мне не надо, а людям надо. Недавно собирал комп из майнинг фермы на двух 1080ти, вот ему надо и моник 144 гц и проц интол.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Слова-слова. Тебе не надо, мне не надо, а людям надо. Недавно собирал комп из майнинг фермы на двух 1080ти, вот ему надо и моник 144 гц и проц интол.

Эт не люди.

Вернее это не просто люди, это геймеры, покупающие сральные игровые ведра.
2A7rk.gif

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34100 сообщений
9778

Эт не люди.

"60 фпс - маркетинговый ход? глаз различает только 24 кадра в секунду? 4к мониторы тоже не нужны? вы на фуллХД все равно пиксель не разглядите?"

Сообщение отредактировал XenonCorp: 28 June 2018 - 16:58

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Эт не люди.

Проблема в том, что у тебя картинка не точная. Игровое ведро не просто дает тебе больше фпс, а в некоторых игровых прожектах это позволяет  тебе быть быстрее-выше-сильнее, потому что некоторые анимации привязаны к твоему фпс. На доли секунды, но этого игрокам хватает, чтобы раньше среагировать.

П.С. это допинг :blink:

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 28 June 2018 - 16:59

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

"60 фпс - маркетинговый ход? глаз различает только 24 кадра в секунду?"

Типа того. И даже больше: "На 10 фпс болше, это целых 676 ФПС!"

Проблема в том, что у тебя картинка не точная. Игровое ведро не просто дает тебе больше фпс, а в некоторых игровых прожектах это позволяет  тебе быть быстрее-выше-сильнее, потому что некоторые анимации привязаны к твоему фпс. На доли секунды, но этого игрокам хватает, чтобы раньше среагировать.

Да знаю я все. Аристократы кибер"спорта".

4к мониторы тоже не нужны?

Подожди сначала вменяемых технологий, че ты бежишь впереди паровоза и собираешь батареи из видеокарт?
2A7rk.gif

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29433 сообщений
3307

ох уж это оправдание - использую старое железо на 100% потому что мне удобно играть на разогнанном в хлам с 25фпс! ты не покупаешь комп за 100тыс банально по одной простой причине - потому что не можешь себе этого позволить.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

ох уж это оправдание - использую старое железо на 100% потому что мне удобно играть на разогнанном в хлам с 25фпс! ты не покупаешь комп за 100тыс банально по одной простой причине - потому что не можешь себе этого позволить.

Эта старая мантра от короля логики и хамства не канает. У меня компов больше, чем на 100к.

Не, я понимаю, что есть дегенераты, которые чувствуют себя ущербными, если не собирают конфиг с 4х ядерным процессором под азотом и тремя 1080ти, заради того, чтобы поиграть в Вотч Догс. Но ты же такой только в мыслях? :trololo:

Сообщение отредактировал Atrosha: 28 June 2018 - 17:45

2A7rk.gif

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9822 сообщений
1027
  • EVE Ingame:TemplaRus
Ого) или точка пошла.
Так чего в моём 8350,290х и 16гигов не самой быстрой ddr3 "не то", что мешает мне играть в практически любую актуальную ААА игрушку на all-in (ну ок, я не вижу на глаз разницы между 8 и 16 АА, и кингдом Кам скорее всего уже слишком тяжёл).
Ну кроме тепловыделения 290х.

Поставил новый quake arena, выкрутил на Макс.. ну да 85 градусов на видео, но чёт далеко за 60фпс (если не за 100) там было. Я промолчу про думалку и тд. Где из-за мантла под 160 на максе на моём ископаемом.
Зачем мне сейчас роняя сопли и кал бежать и вливать 100-150к в игровое ведро?) Чтобы ылыитно играть 1-1.5 часа вечером с фпсом на 15-20%выше? Серьёзно?)

Сообщение отредактировал TemplaRus: 28 June 2018 - 17:53

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Зачем мне сейчас роняя сопли и кал бежать и вливать 100-150к в игровое ведро?) Чтобы ылыитно играть 1-1.5 часа вечером с фпсом на 15-20%выше? Серьёзно?)

Все очень просто. Ты не можешь себе этого позволить :trololo:
Ох уж эти сральные игровые ведра за несметные тыщщи... Голос разума все тише, когда повсюду кричащие цифры и напевы маркетологов 5ГЦ!!!!! ТОПСЕГМЕНТ! ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ГЕЙМЕР! Хоспаде... :facepalm:
2A7rk.gif

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29433 сообщений
3307

просто кто-то может нормально признать что его бюджет не позволяет иметь такую игрушку и лучше потратить его на что-то другое, а кто-то нет. собственно я тоже не могу взять и выложить из кармана за 1080ти штуку бачинских чтобы поиграть в пару игрулей которые не факт что мне даже понравятся, а для кого-то это не вопрос вообще.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

просто кто-то может нормально признать что его бюджет не позволяет иметь такую игрушку и лучше потратить его на что-то другое, а кто-то нет. собственно я тоже не могу взять и выложить из кармана за 1080ти штуку бачинских чтобы поиграть в пару игрулей которые не факт что мне даже понравятся, а для кого-то это не вопрос вообще.

Ну, мой батя меняет машину чуть ли не раз в два года. И что-то он не бежит закупаться игровым сральным ведром. Может быть потому что он серьезный профессионал и с целью в жизни, а не лох?
2A7rk.gif

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29433 сообщений
3307

не сомневался что ты как обычно не поймешь, даже такую довольно простую вещь

• 1

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

не сомневался что ты как обычно не поймешь, даже такую довольно простую вещь

А все еще проще.

Или ты сейчас начнешь сравнивать машину и ведро Мары Багдасарян?
2A7rk.gif

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8989 сообщений
2038
  • EVE Ingame:Zleus

Про че новость-то хоть?

И принимающий ванны Геральт это не то, что я мечтал увидеть, пройдя по ссылке.

Там же под кнопкой ссылка: "Продолжить с адблокером", так что заходи спокойно, Геральдом они чисто на совесть давят.
  • 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
Я там дальше написал же... Там написано, что те, для кому не взападло купить барабан Страдивари, хотят пустить микроэлектронику по альтернативному пути. И ведь прислушаются к этому хайпажору и ведь начнут по умам разносить это все.

Сообщение отредактировал Atrosha: 28 June 2018 - 18:50

2A7rk.gif

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29433 сообщений
3307

микроэлектроника идет по одному пути с момент своего появления, больше выше сильнее, а что ты там cебе в головушке фантазируешь о каких-то новых путях, к реальности отношения не имеет. маркетиговное деление на сегменты было и 10 и 20 и 30 лет назад, был спектрум за $200 и был ibm за $2к.

Сообщение отредактировал r0n1: 28 June 2018 - 18:51

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
Но я по чесноку не все прочел, сначала вроде: надо больше требовательных к процессорам игорь, а потом листаю и натыкается взгляд на заквоченное, испужался и закрыл страницу повторно.

микроэлектроника идет по одному пути с момент своего появления, больше выше сильнее, а что ты там cебе в головушке фантазируешь о каких-то новых путях, к реальности отношения не имеет. маркетиговное деление на сегменты было и 10 и 20 и 30 лет назад, был спектрум за $200 и был ibm за $2к.

Что там ты в своей головушке обо мне представляешь также не имеет никакой подоплеки, но тем не менее ты об этом на форумах высказываешь (не считал сколько раз, просто успокойся, боржоми попей). Она и развивалась по пути мегагерц и ядер, покамест, Пентковский не влез в Интлол. Сейчас тут адепты вещают, что AVX надо отключать, HT надо отключать, Зион скальпировать. И ты представляешь? - это реальность. Где там я ванговал, что Интлол к нему прислушается? Хотя, я этого не исключаю. И что? Появится еще одно сральное игровое ведро. Игровые роутеры-то уже есть. Куда глубже?
2A7rk.gif

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29433 сообщений
3307

охохо, дебаур и еще кучка ютуб нонеймов будут диктовать интел куда двигать микроэлектронику, у меня поначалу пригорало со всех глупостей что ты тут пишешь, но сейчас мне просто смешно, жаль что не пятница, ты приходи завтра, продолжишь на цирковой арене, ок?

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

охохо, дебаур и еще кучка ютуб нонеймов будут диктовать интел куда двигать микроэлектронику, у меня поначалу пригорало со всех глупостей что ты тут пишешь, но сейчас мне просто смешно, жаль что не пятница, ты приходи завтра, продолжишь на цирковой арене, ок?

Ну я объявлю завтра твой выход, раз ты так просишь :)

без понятия о чем оно тебе говорит в мире твоих фантазий

Во, яркий пример.
2A7rk.gif

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users