Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Критика действий модераторов

А так же бездействий

23501 ответов в теме

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36235 сообщений
2969
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng

Кот, вон чуть выше Ап лично интересовался и просил по пунктам.

никто по заявкам публики модераторов назначать не будет никогда.

я об этом и толкую.

оставшиеся модераторы (а лучше - один из них) должны определиться сами, сколько им ещё надо в команду, определиться поимённо и отрекомендовать апу на утверждение.

активным пользователям, заинтересованным в оживлении работы форума предлагаю чётко обозначить ЦЕЛИ, а потом уже целенаправленно копать в заданном направлении.

как минимум, требуется команда для актуализации информации по игре и расчистке устаревшей информации.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22190 сообщений
4688
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Кстати да, причем вроде еще меразор угрожал оставить ивруч на неделю без модерации и типа "огого что будет". Но вроде как ничего ужасного и не происходит, как это не парадоксально. То ли люди специально из за модераторов правила нарушали, то ли модераторы эти нарушения на ходу выдумывали - даже не знаю что и выбрать.

Да ладно? Может потому что никто не оставлял на неделю без модерации просто? Может потому что за последнюю неделю выдано около 30 Р.О. и обработано около 70 жалоб? Поэтому и не происходит.

Сообщение отредактировал Merazor: 25 January 2018 - 2:39

• 1
Posted Image

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

2. должна быть прописана ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за неисполнение или превышение полномочий

3. сроки должны быть конкретно прописаны за конкретные нарушения (фиг с ним пусть будет модификатор х2 раз так вам хочется за "баллы", ОМГ конечно, но пусть будет), что бы не было произвольных аберраций, например - хамство 3 дня, мат 3 дня - хамство + мат = 6 дней. Для забаленых 6х2=12 дней. И все - для всех одни и те же правила.

вангану что будет как с ксс стилями -

ЗЫЫЫ
И еще одна просьба - скажи правду, а то народ то думает что это Лия Ли пост Селентиума потерла. Нехорошо как-то когда настоящий герой прячется за женские спинки. Это явно не она. Что то мне подсказывает что ты очень хорошо знаешь кто трет. :)

Какая тут может быть ответственность? Модераторы на зп не сидят. Единственное, что может быть, это снятие штанов за серьезный феил.

Если ты это как-то систематизируешь, то я добавлю в правила. Только ты не учитываешь тот факт, что единовременно можно нахамить и на 3, и на 10 дней.

Правил ксс. Не факт, что работает, т.к. у меня не воспроизводится.

Я удалил. Всегда так делаю, если не хочется/лень выдавать РО за идиотизм.

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Хммммм....может и ты тогда посты в нашей теме в политике восстанавливаешь которые удаляют кураторы? :D

Или кто?

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Какая тут может быть ответственность? Модераторы на зп не сидят. Единственное, что может быть, это снятие штанов за серьезный феил.

Если ты это как-то систематизируешь, то я добавлю в правила. Только ты не учитываешь тот факт, что единовременно можно нахамить и на 3, и на 10 дней.

Правил ксс. Не факт, что работает, т.к. у меня не воспроизводится.

Поржал. Действительно - какая может быть ответственность у модераторов? Это ж нонсенс :)

Систематизировать я могу, но проблема в том, что любая систематизация от тебя потребует действий более менее постоянных - в смысле модерация модераторов. Принимать меры по жалобам в этом треде например. А это тред засран чуть болеее, чем полностью. Я не думаю, что у тебя есть желание и время погружаться в это все вот это на данном этапе существования проекта. Есть вариант  сменить движок форума на систему самомодерации (когда модерация анонимно осуществляется динамическим  жюри пользователей). Но тут своя масса минусов, главный из которых - гемор с переездом на незнакомый непроверенный софт - это надо тестить итд.

Другой путь - действительно пробовать НОВЫХ модераторов и смотреть на реакцию пользователей - вот по поводу Меразора сейчас ВСЕ практически единогласно согласны что молодец - объективная ведь реакция то. Отлично. Такое надо и поощрять как то. Фонд какой то или типа того. Ачивку - народный модератор. Спец цвет штанов. Вариантов масса. И может действительно убрать кого-то неактивного и попробовать кого то нового ? Временные штаны там итд. Тот же Лекрейн хотел сам - ну и дайте ему немножко порулить. Посмотрите  его РО и станет все понятно - модераторы сами могут принимать решения по стажерам. Просто если так как сейчас относится то это - безысходность. Нехорошо для морального духа.

Про ксс была шутка если чо - граждане любят поржать. Че ты такой серьезный ? (с)

Спасибо, что сказал про стертый пост - а то как то к ней несправедливо было. Не надо так больше. РО лучше гораздо.  К тому же нет правила про идиотизм, к тому же он же потом репостнул и РО не случилось. Последовательность какая то должна же быть. И зачем самому то - вагон модераторов вон. И за меньшее улетали на пару недель некоторые. Есть же специалисты. :D

Однако неожиданно есть и хорошее в этом - наблюдаемая картина (они прям не сдавали тебя :) ) говорит о том, что модераторы под таким стрессом  от тебя, что не могут даже сказать правду - бояться не угодить. Значит есть реальная возможность влиять на качество модерации. И да, я понимаю что раз нет ЗП, то им надо пить кровь не особо виноватых  развлекаться иногда. Чистая физиология, ничего личного - должны же быть какие то радости. Говоря откровенно тут не самое плохое место в мире форумов - в большинстве мест гораздо хуже и везде люди со временем делают ЕЩЕ хуже.

ADD

Технологически еще есть вариант распределить нагрузку более равномерно - диспетчером при помощи того же телеграм бота (почта сойдет, но телеграм бот лучше - быстрее). Тогда каждая жалоба будет именная - эта Денадану, та Меразору, эта Виссарионычу, та Литеику и тд. И приходить они будут мгновенно. Реагировать на них модератор будет незамедлительно и если размазать даже 70 жалоб в неделю на 5-7 модераторов, то не успеют устать. Но да - это пустит под откос там вашу эту внутреннюю негласную иерархию и места для трудового подвига и лидерства не останется - все безчеловечненько и эфективненько (мне нравиться как раз такое). 

Сообщение отредактировал Kpekep: 25 January 2018 - 6:16

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43456 сообщений
7200
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус
Крекер, а как планируется жалобы разделять?
Вот я, например, суровый, махровый крабэ, покрытый хитином по самые брови. Потому для меня разделы пвп и политика темный лес, я там ни терминов, ни персоналий не знаю. То есть разбирать там жалобы вроде как не могу. Но! Если увижу жалобу оттуда на предмет посылания открытым текстом на/в <вырезано цензурой>, то пропишу РО, ибо нефиг. То есть получается модерировать там я все ж могу. В обратку Жита: то же своебразное место, в котором что б модерировать надо четко осозновать, ху там есть ху.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

TunDir

TunDir

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
81
  • EVE Ingame:PerfekTum

ASMRщик. Иди в оффтопик, там целая под это почесаться есть.

спасибо, а что такое асмрщик?

По теме, нет претензий к модерам. Но меразор какой-то, ну более шарящий что-ли. И поняшка - потому что добрая!

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Крекер забывает одно - любая автоматизация/анонимизация и тд легко абъюзится. А особенно геймерами. А особенно из стран бывшего СССР - мы все более изворотливые, жизнь научила.

Любая автомодерация пойдёт по "звезде" (пример номер один), динамическое жюри превратится в репосквад (два) и так далее. Автоматика хороша на крупных вхорумах типа ворлдофтанкс, где живыми людьми не очень то и помодерируешь.

По меразору мнение единогласное, плюс он хардкорный пвпшник. Я даже поня из игнора вытащил, потому что он постить нормально стал. Потому что люди меняют стиль общения, адаптируются, учатся. Хотя вот в скринах с РО 14 суток  от мегадоцента среди остальных выбиваются, да.

спасибо, а что такое асмрщик?

По теме, нет претензий к модерам. Но меразор какой-то, ну более шарящий что-ли. И поняшка - потому что добрая!

http://forum.eve-ru....c=116330&page=1

Сообщение отредактировал Spitfire: 25 January 2018 - 10:28

• 0

TunDir

TunDir

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
81
  • EVE Ingame:PerfekTum

Спасибо, но ведь взрослые люди имеют право на частную жизнь? http://forum.eve-ru....c=116330&page=1

• 0

Sputnik

Sputnik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2213 сообщений
1477
  • EVE Ingame:Jolly Archer
  • Corp:Project xXPIZZAXx

Лучше напишите, что и как по вашему надо модерировать. Сначала жалуетесь на репрессии, теперь вот новых модераторов хотите.

Вы модераторов с контентмейкерами не путаете?

Модераторы 4-4 и пенсионеры в глубоком инактиве не должны на пушечный выстрел подходить к пока еще живым разделам относящимся к еве ни под каким предлогом, вообще, табу. Либерализация модерации - минимум расстрелов, максимум предупреждений - если оба собеседника назвали друг друга девочками в контексте беседы, то совсем не обязательно банить обоих на 3 дня, чай не кисейные барышни.

• 3

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

И поняшка - потому что добрая!

я попрощу! я злобный хохол-руссофоб. мвухахахаха!

• 1

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Крекер, а как планируется жалобы разделять?
Вот я, например, суровый, махровый крабэ, покрытый хитином по самые брови. Потому для меня разделы пвп и политика темный лес, я там ни терминов, ни персоналий не знаю. То есть разбирать там жалобы вроде как не могу. Но! Если увижу жалобу оттуда на предмет посылания открытым текстом на/в <вырезано цензурой>, то пропишу РО, ибо нефиг. То есть получается модерировать там я все ж могу. В обратку Жита: то же своебразное место, в котором что б модерировать надо четко осозновать, ху там есть ху.

Д и с п е т ч е р - автоматически назначает порядок модераторов. Они модерируют по мере поступления жалоба по ОЧЕРДИ. Это исключает предвзятость к конкретному пользователю и одновременно распределяет нагрузку. Сравни сколько ты выдал РО за последнее время и сколько выдал Меразор.

Нет никакой разницы где там жалоба в каком разделе. Твоя очередь - та разбираешь.. Что бы разобрать надо прочитать пост (он тебе присылается) и понять есть там нарушение или нет (ты правила знаешь). Все. Краб ты там или пвпшник - нет никакой разницы. Правила отправная точка а не МНЕНИЯ о их применимости - это проблема пользователя быть в их рамках. Итд итп идет лесом и ты насвистывая иногда 3 минуты в день тратишь на разбор жалобы. Тяжелый труд. Если ты вдруг НЕ можешь разобрать ее СЕЙЧАС - ты ее отправляешь дальше. Если процент форварда и не рассмотренных жалоб больше порогового - тебя просят на выход и берут нового модератора.

Это если без динамического жюри.

Крекер забывает одно - любая автоматизация/анонимизация и тд легко абъюзится. А особенно геймерами. А особенно из стран бывшего СССР - мы все более изворотливые, жизнь научила.
Любая автомодерация пойдёт по "звезде" (пример номер один), динамическое жюри превратится в репосквад (два) и так далее. Автоматика хороша на крупных вхорумах типа ворлдофтанкс, где живыми людьми не очень то и помодерируешь.

По меразору мнение единогласное, плюс он хардкорный пвпшник. Я даже поня из игнора вытащил, потому что он постить нормально стал. Потому что люди меняют стиль общения, адаптируются, учатся. Хотя вот в скринах с РО 14 суток от мегадоцента среди остальных выбиваются, да.

http://forum.eve-ru....c=116330&page=1

Крекер всегда помнит про здравый смысл. Поэтому Крекеру всегда легко. Аьбюзить можно не только автоматику - в нынешнем варианте данного форума и даже не только в нем, вообще везде - абьюзятся сразу правила. Причем они абьюзятся через социальную механику - "я лизну, мне проститься". И ничего как то живем да ?

Пример номер один не взлетел - замах на пример был, а примера не было, поэтому не могу ничего сказать про пример. Про репосквад - репосквад это устойчивая группа лиц. А в каком то смысле модеративная группа и есть аватар репосквада - только с большими возможностями. У них есть общая точка зрения и они фокусируются на "вредоносном", по их мнению, объекте так, что репоскваду и не снилось. Д и н а м и ч е с к о е  же жюри, на то и динамическое, чтобы быть собранным из случайных людей каждый отдельный раз, причем с учетом показателей позитивной и негативной репы как к жалующемуся, так и к объекту жалобы. Иди абьюзь. Плюс механизм апелляции - абьюзер может сам улететь в РО за попытку абьюза в ходе рассмотрения апелляции. И так далее.

Короче писать, что можно быть умней автоматики - это одно, БЫТЬ умней автоматики - другое. Часто забывают, что автоматика настолько умна, насколько сообразительны написавшие ее люди. Если не заложена защита от дурака, и не учитывается потенциальный абьюз, то пейсатели автоматики не очень то и сообразительны.

Есть еще один плюс в автоматике - если активный постер сам через день принимает участие в модерации, то он менее склонен сам нарушать. Потому, что а) его мнение учитывается реально б) он лучше понимает механизм принятия решений и последствия. Результат - общий консенсус пользователей системы.

Есть только одна проблема, зато нерешаемая :) - подобная система породит "идеальные" условия. А люди не идеальны. Им в идеальных системах не интересно и они оттуда валят. Они и из кислотных систем валят. А успех в балансе, который вообще к организации подобных систем не относится, а достигается за счет внешних факторов - пока был горячий интерес к игре - внутреннее давление компенсировалось. Сейчас интерес понемногу спадает и начинает разрывать - нет больше причин быть лояльным - развлекать себя трололо и шитпостингом становится более интересным, чем конструктивить. И политота не помогает, а просто маскирует этот процесс.

Сообщение отредактировал Kpekep: 25 January 2018 - 13:53

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

-На любую хитрую задницу всегда найдётся болт с резьбой на 18

-На любой болт с резьбой на 18 всегда найдётся хитрая задница с лабиринтом

И да, твой пост больше относится к "предложениям" а не к критике.

Или к той теме, которую почти выпилил(а) fer при уходе, про твой уютненький.

Сообщение отредактировал Spitfire: 25 January 2018 - 12:43

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

-На любую хитрую задницу всегда найдётся болт с резьбой на 18

-На любой болт с резьбой на 18 всегда найдётся хитрая задница с лабиринтом

И да, твой пост больше относится к "предложениям" а не к критике.

Или к той теме, которую почти выпилил(а) fer при уходе, про твой уютненький.

Мой пост относится к двум вопросам заданным мне. Точнее к двум мнениям основанным на недостатке понимания о чем именно идет речь. Помимо объяснения механики автомодерации, он предлагает реализовать тут ротационное  модерирование, для чего автоматика вовсе не улыбнулась. Это  без всякой автоматики можно делать. И результат будет хорошим.

Сообщение отредактировал Kpekep: 25 January 2018 - 12:48

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46981 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Отлично, диспетчер будет знать например о том, что обсуждение шелупони в топике вайтскаев не является оффтопиком, сколько бы жалоб отправлено не было, потому что у вайтскаев терки с шелупонью? А то вот доцент не в курсе, но искусственный интеллект то могуч, да?

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Отлично, диспетчер будет знать например о том, что обсуждение шелупони в топике вайтскаев не является оффтопиком, сколько бы жалоб отправлено не было, потому что у вайтскаев терки с шелупонью? А то вот доцент не в курсе, но искусственный интеллект то могуч, да?

По этой логике все могут постить у всех, так? У лсш с гунами тёрки, гоу 9-4 и 500 титонов в треде лсш обсудим?

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Диспетчер это не человек, а алгоритм, определяющий очередность - кто будет следующую жалобу модерировать.  Мы об автоматике говорим, Лиз. Обсуждать вы может что хотите и с кем у кого терки - не важно. Есть правила, в них про шелупень ни слова. Их терки они могут тереть в личке, если хотят похамить дург другу.  Наплодив сто толкований правил для разных разделов, вы сами создаете нерешаемую вообще никак проблему. Вам нужны тут тогда не модераторы, а толкователи сновидений практически.  Гадатели на внутренностях.

Сообщение отредактировал Kpekep: 25 January 2018 - 13:02

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46981 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

По этой логике все могут постить у всех, так? У лсш с гунами тёрки, гоу 9-4 и 500 титонов в треде лсш обсудим?

Почему бы и нет? Если шелупень считает свой вклад в 9-4 достаточным для обсуждения гунов - пусть обсуждают. Всяко лучше чем плодить миллион тредов для каждой нового сообщения.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Эййййй...какие терки!!!! :)  всё всех устраивает же :trololo:

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Neosignal

Neosignal

rat under varotnaya

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
729
  • EVE Ingame:Emika Neosignal
  • Corp:Sisters of EVE
  • Channel:Snake Squad.

Кто не слоупок и посейвил ссылки из удаленной темы с деваноном мессира полинкуйте плз в личку.

• 0

6 посетителей читают тему

0 members, 5 guests, 0 anonymous users

Bing (1)