Крекер, а как планируется жалобы разделять?
Вот я, например, суровый, махровый крабэ, покрытый хитином по самые брови. Потому для меня разделы пвп и политика темный лес, я там ни терминов, ни персоналий не знаю. То есть разбирать там жалобы вроде как не могу. Но! Если увижу жалобу оттуда на предмет посылания открытым текстом на/в <вырезано цензурой>, то пропишу РО, ибо нефиг. То есть получается модерировать там я все ж могу. В обратку Жита: то же своебразное место, в котором что б модерировать надо четко осозновать, ху там есть ху.
Д и с п е т ч е р - автоматически назначает порядок модераторов. Они модерируют по мере поступления жалоба по ОЧЕРДИ. Это исключает предвзятость к конкретному пользователю и одновременно распределяет нагрузку. Сравни сколько ты выдал РО за последнее время и сколько выдал Меразор.
Нет никакой разницы где там жалоба в каком разделе. Твоя очередь - та разбираешь.. Что бы разобрать надо прочитать пост (он тебе присылается) и понять есть там нарушение или нет (ты правила знаешь). Все. Краб ты там или пвпшник - нет никакой разницы. Правила отправная точка а не МНЕНИЯ о их применимости - это проблема пользователя быть в их рамках. Итд итп идет лесом и ты насвистывая иногда 3 минуты в день тратишь на разбор жалобы. Тяжелый труд. Если ты вдруг НЕ можешь разобрать ее СЕЙЧАС - ты ее отправляешь дальше. Если процент форварда и не рассмотренных жалоб больше порогового - тебя просят на выход и берут нового модератора.
Это если без динамического жюри.
Крекер забывает одно - любая автоматизация/анонимизация и тд легко абъюзится. А особенно геймерами. А особенно из стран бывшего СССР - мы все более изворотливые, жизнь научила.
Любая автомодерация пойдёт по "звезде" (пример номер один), динамическое жюри превратится в репосквад (два) и так далее. Автоматика хороша на крупных вхорумах типа ворлдофтанкс, где живыми людьми не очень то и помодерируешь.
По меразору мнение единогласное, плюс он хардкорный пвпшник. Я даже поня из игнора вытащил, потому что он постить нормально стал. Потому что люди меняют стиль общения, адаптируются, учатся. Хотя вот в скринах с РО 14 суток от мегадоцента среди остальных выбиваются, да.
http://forum.eve-ru....c=116330&page=1
Крекер всегда помнит про здравый смысл. Поэтому Крекеру всегда легко. Аьбюзить можно не только автоматику - в нынешнем варианте данного форума и даже не только в нем, вообще везде - абьюзятся сразу правила. Причем они абьюзятся через социальную механику - "я лизну, мне проститься". И ничего как то живем да ?
Пример номер один не взлетел - замах на пример был, а примера не было, поэтому не могу ничего сказать про пример. Про репосквад - репосквад это устойчивая группа лиц. А в каком то смысле модеративная группа и есть аватар репосквада - только с большими возможностями. У них есть общая точка зрения и они фокусируются на "вредоносном", по их мнению, объекте так, что репоскваду и не снилось. Д и н а м и ч е с к о е же жюри, на то и динамическое, чтобы быть собранным из случайных людей каждый отдельный раз, причем с учетом показателей позитивной и негативной репы как к жалующемуся, так и к объекту жалобы. Иди абьюзь. Плюс механизм апелляции - абьюзер может сам улететь в РО за попытку абьюза в ходе рассмотрения апелляции. И так далее.
Короче писать, что можно быть умней автоматики - это одно, БЫТЬ умней автоматики - другое. Часто забывают, что автоматика настолько умна, насколько сообразительны написавшие ее люди. Если не заложена защита от дурака, и не учитывается потенциальный абьюз, то пейсатели автоматики не очень то и сообразительны.
Есть еще один плюс в автоматике - если активный постер сам через день принимает участие в модерации, то он менее склонен сам нарушать. Потому, что а) его мнение учитывается реально б) он лучше понимает механизм принятия решений и последствия. Результат - общий консенсус пользователей системы.
Есть только одна проблема, зато нерешаемая - подобная система породит "идеальные" условия. А люди не идеальны. Им в идеальных системах не интересно и они оттуда валят. Они и из кислотных систем валят. А успех в балансе, который вообще к организации подобных систем не относится, а достигается за счет внешних факторов - пока был горячий интерес к игре - внутреннее давление компенсировалось. Сейчас интерес понемногу спадает и начинает разрывать - нет больше причин быть лояльным - развлекать себя трололо и шитпостингом становится более интересным, чем конструктивить. И политота не помогает, а просто маскирует этот процесс.
Сообщение отредактировал Kpekep: 25 January 2018 - 13:53