Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17117 сообщений
3674
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Сам вот тоже думаю, через два месяца взять 8400 и Z370, 8600 (не К) и B360 или 2600Х и B450. Или вообще копить на 8700 :)

8700 хорош тем, что это финальное решение вопроса надолго.

8400 на Z370 vs B360 это классический вопрос. Цены на материнки немного разные, а вот память 2666 и 3000+ стоит одинаково. Кроме того, есть вариант с ОЕМ планками самсунга.
Тут возможны варианты, например под стекло лучше более красивые B360 платы а-ля рог стрикс + 2666. Для "энтузиастов" будет оптимальны начальная Z370 и ОЕМ самсунг. Или не ОЕМ, если лень возиться с памятью. Имхо конечно, я могу загоняться с этим Z вариантом, на практике 2666 против 3000+ на интеле даст минимальную разницу. Хотя если найти ОЕМ b-die, грех не поучиться гонять память :)

Сообщение отредактировал Nares: 30 June 2018 - 0:58

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
  • Client:Eng

8700к в 2к18 мде...
Я конечно понимаю все бу мать бу проц но блин... Кто имеет это с 2к11 смотрит на полдюжины поколений интела и ржет
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1390
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow

8700к в 2к18 мде...
Я конечно понимаю все бу мать бу проц но блин... Кто имеет это с 2к11 смотрит на полдюжины поколений интела и ржет

В смысле 8700к это плохой выбор сейчас? или устарел уже? непонятно про что >мдее< :trololo:
Посмотрел этот проц из видео, от 1k$, а сколько он стоил когда вышел? думаю сейчас в эту цену и получше найдется.
  • 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

В смысле 8700к это плохой выбор сейчас? или устарел уже? непонятно про что >мдее< :trololo:
Посмотрел этот проц из видео, от 1k$, а сколько он стоил когда вышел? думаю сейчас в эту цену и получше найдется.

Тю, рекомендованная цена всего-то 1723 доллара США. Сущие копейки.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

если собрать все сверкающее и ненужное говно из ваших тостеров и выбросить, на сэкономленное можно взять процессор

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

если собрать все сверкающее и ненужное говно из ваших тостеров и выбросить, на сэкономленное можно взять процессор

Тут есть две проблемы, нас много и мы живем в разных городах. :blush:

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

Ключевая фраза "Б/У". :facepalm:

Как можно обвинять энтузиастов в том, что вместо "топовых решений для игр" они выбирают более дешевый вариант "летнего гаража".

Можете дальше упарываться своими лохотронщиками типа Дарбауэра, если мой Huanan меня не подведет, камешка хватит на долгую и счастливую жизнь.

Сообщение отредактировал Atrosha: 30 June 2018 - 12:56

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Ключевая фраза "Б/У". :facepalm:

Как можно обвинять энтузиастов в том, что вместо "топовых решений для игр" они выбирают более дешевый вариант "летнего гаража".

Можете дальше упарываться своими лохотронщиками типа Дарбауэра, если мой Huanan меня не подведет, камешка хватит на долгую и счастливую жизнь.

Чтобы всерьез рассматривать бэу камень с ебея за 30к и мп за 15, нужно быть фанатом. На хуаняне этот камушек не разогнать из-за большего количества ядер. Точнее разогнать, но в пределах 300-400 мгц от стока. А дальше ты упрешься в отсечку по питанию. В итоге мы получаем бэу систему по цене новой с аналогичной производительностью. Кто тут еще лохотронщик. :D

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
Кто успел тот и съел. Сейчас я бы только с особым упорством искал аналог своего Зеона. Хотя, могу предположить, что стоит он не так уж и дорого. А если хочешь разгонять купи материнку у твоего извечного оппонента - Гвина. Там и серверная память не нужна.

Жрете всю жизнь говно маркетологов, ходите под ними и сверкаете знаниями.

Прошу заметить, что я в отличие от некоторых ничего из 1366 не покупал, а купил фикус и радуюсь.
2A7rk.gif

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Кто успел тот и съел. Сейчас я бы только с особым упорством искал аналог своего Зеона. Хотя, могу предположить, что стоит он не так уж и дорого. А если хочешь разгонять купи материнку у твоего извечного оппонента - Гвина. Там и серверная память не нужна.

Жрете всю жизнь говно маркетологов, ходите под ними и сверкаете знаниями.

проблема в том, что на 3.3 ггц этот зиончик слабоват, он не вытягивает сравнение даже с 8600к. Только в разгоне до 4.4 ггц он сможет составить конкуренцию ведру 8700к. Возможно, при работе с памятью не все так однозначно, но это под узкоспециализированные задачи. А если так хочется 8 ядер за 50к, то всегда есть возможность купить 7820х на 2066.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
Какие еще "узкоспециализированные задачи для памяти"? Что ты несешь? Ты меня серьезно утомил уже... Коррекция ошибок на лету - большая стабильность работы подсистемы памяти.
2A7rk.gif

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Какие еще "узкоспециализированные задачи для памяти"? Что ты несешь? Ты меня серьезно утомил уже... Коррекция ошибок на лету - большая стабильность работы подсистемы памяти.

на 8700к 2 канала, на 2011 4 канала. Скорость работы памяти будет выше, какая коррекция? Откорректируй себе что-нить на лету. Но большая скорость работы памяти не везде сильно помогает.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
Прочти, что такое ECC и вообще ранговая память. Об "узкоспециализированной" четырехканалке он взвыл... :facepalm:

Это всеголи увеличение пропускной способности, и оно не линейное, как у вас там принято считать.

Хоспаде... ты бы в личке лучше с этим полез...
2A7rk.gif

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Прочти, что такое ECC и вообще ранговая память. Об "узкоспециализированной" четырехканалке он взвыл... :facepalm:

Это всеголи увеличение пропускной способности, и оно не линейное, как у вас там принято считать.

Хоспаде... ты бы в личке лучше с этим полез...

Сам придумал, сам удивился, сам разоблачил! Продолжай, мы тебе в этом не помощники, ты своих тараканов сам лучше знаешь.

У кого у вас? Где я писал, что увеличение пропускной способности памяти работает во всех приложениях и оно линейное?

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 30 June 2018 - 13:46

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
Да ты уже все, что нужно написал, чтобы понять откуда ты этого набрался. Скорость памяти такаяже и остается, хоть одноканалка, хоть десятиканалка. беги, тащи сюда таблички и замеры ФПС в процентах с ютюба, ведь я же неправду сказал.

Ребзя, аттасьён! У нас массированная атака чугуниевой башки на периметр логики! Батфоньте бойцов из полит разделов, мне одному не удержать!
2A7rk.gif

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
Ну блин найти мать можно и за 12. А проц за 20. А новый 2066 один проц стоит овер 40к. И мать 30. И чет не фига не одно и тоже. А если вспомнить цену ддр4....

Просто Интел 7 лет впаривает 100500 поколений развития. А на деле все уже давно есть при желании. И не надо доплачивать овер 50 к за псевдогарантию надежности. Которая внезапно отвалится по одному желанию сервисцентра. А матери которая 7 лет проработала без косяков как то доверия больше
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Да ты уже все, что нужно написал, чтобы понять откуда ты этого набрался. Скорость памяти такаяже и остается, хоть одноканалка, хоть десятиканалка. беги, тащи сюда таблички и замеры ФПС в процентах с ютюба, ведь я же неправду сказал.

Ребзя, аттасьён! У нас массированная атака чугуниевой башки на периметр логики! Батфоньте бойцов из полит разделов, мне одному не удержать!

То есть твои фантазии уже есть непреложная истина?

Многоканальный режим  — режим работы оперативной памяти и её взаимодействия с материнской платой, процессором и другими компонентами компьютера, при котором может быть увеличена скорость передачи данных между ними за счёт использования сразу нескольких каналов для доступа к объединённому банку памяти (это можно проиллюстрировать на примере ёмкостей, через горлышко одной из которых жидкость будет выливаться дольше, чем из двух других с такими же общим суммарным объёмом и горлышками, но с большей пропускной способностью — двумя горлышками). Таким образом, система при использовании, например, двух модулей памяти в двухканальном режиме может работать быстрее, чем при использовании одного модуля, равного их суммарному объёму.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29433 сообщений
3307

есть самолеты уже давно, а нам впаривают автомобили до сих пор!  до коле можно это терпеть!

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

То есть твои фантазии уже есть непреложная истина?

Многоканальный режим  — режим работы оперативной памяти и её взаимодействия с материнской платой, процессором и другими компонентами компьютера, при котором может быть увеличена скорость передачи данных между ними за счёт использования сразу нескольких каналов для доступа к объединённому банку памяти (это можно проиллюстрировать на примере ёмкостей, через горлышко одной из которых жидкость будет выливаться дольше, чем из двух других с такими же общим суммарным объёмом и горлышками, но с большей пропускной способностью — двумя горлышками). Таким образом, система при использовании, например, двух модулей памяти в двухканальном режиме может работать быстрее, чем при использовании одного модуля, равного их суммарному объёму.

Ты хоть прочти, что ты линканул.
2A7rk.gif

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370