Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Halloween War. November 2013.

BL DD SF AAA N3 PL

• Закрытая тема Тема закрыта
12644 ответов в теме

Tornicks*Нейтрал

Tornicks*Нейтрал
  • Guests

Механику клайма надо фиксить, и еву разбивать на кучу мелких и не очень альянсов. Адовые лагалища и двух полярная ева уже никому не интересны. Для этого нужны запостить тему на оффе и дружно там вайнить.

Как вариант запрет меж. альянсовых стендингов как явления, а тикер в обзорной панелю просто убрать. =)

Ну или допустим, рост по экспоненте оплаты клайма от кол-ва систем. Чтобы удержать несколько регионов нужны будут куча твинк альянсов, что усложнит возможность держать пол карты под одним тикером.

• 0

mgmsergey

mgmsergey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1205 сообщений
1269
  • EVE Ingame:unionn
  • Corp:REGL8
  • Ally:Darkside.
  • Client:Eng

Вот например самый простой и технически легко реализуемый вариант, который внесет разнообразие в клайм войны и не даст держать одному альянсу больше 1-2 регионов: рандомное время выхода станций и хабов из реинфорса и уменьшение количества реинфорсов до одного. В этом случае чтоб удержать систему нужно будет собираться на каждый таймер, а не только на последний и иметь возможность собрать флот в любую таймзону.

• 0

Для меня DD останется образцовым примером русского альянса-идеи, которому хватило мужества остаться в истории на пике своей формы, альянс который будут помнить сильным, а не дряхлым. Покойся с миром, Тьма Безысходности.

Koyote

Koyote

Clone Grade Iota

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1747 сообщений
-1077
  • EVE Ingame:Dirty Koyote
  • Corp:RTSQ
  • Channel:RTSQ

Ничто не мешает любому альянсу поддерживать минимальный список плюсов, кроме страха потери.

Именно он заставляет альянсы поддерживать большой список плюсов. 

Роуминг ориентированным образованиям по типу ГЕ , бывшего ДС , БЛ и прочим, большой список плюсов лишает их целей( игровых и в оверьвью). Им как бы терять , кроме корабликов, нечего. И они дорожат своими плюсами. Или позитивными нейтралами :) 

Какой выбор целей у рядового члена гунсварма ? А какой выбор целей у рядового члена ГЕ ? Это несоизмеримые величины.

Лично мое мнение - с клаймом все в порядке. Он дает хорошие шансы защищающейся стороне затащить таймер. Проблема в игроках и их страхе проиграть. Проиграть посик , хаб , станку , систему , регион. Именно это заставляет звать корешей на таймер , блобится и т.п., а не "унылая механика клайма". Она совсем не мешала ПЛ, НЦ и Нули совместно перебивать сов после дисбанда нулиситов , или ДД.

• 2

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
  • EVE Ingame:Zero0 Hunt3r
  • EVE Alt:El Begemot
  • Corp:exRAT
  • Ally:exAAA

Вот например самый простой и технически легко реализуемый вариант, который внесет разнообразие в клайм войны и не даст держать одному альянсу больше 1-2 регионов: рандомное время выхода станций и хабов из реинфорса и уменьшение количества реинфорсов до одного. В этом случае чтоб удержать систему нужно будет собираться на каждый таймер, а не только на последний и иметь возможность собрать флот в любую таймзону.

Мне кажется или мы это уже видели в системе ПОС-клайма?

• 0

Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft

Viper Jan

Viper Jan

Расстрелы виновных до добра не доводят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29680 сообщений
4055
  • EVE Ingame:Viper Jan
  • Corp:Nekogame
  • Ally:Coastal Brotherhood

еву разбивать на кучу мелких и не очень альянсов. 

начни с себя, зачем ты пошел в нц блобиться? 

• 0

Предупреждение от Merazor за Подпись не соответствует правилам в Банши Московского Кремля vs opposition (vol.4).

политота вне загона, Р.О. до смены аватара +12 дней что были

mjanri

mjanri

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5174 сообщений
2342
  • EVE Ingame:Anri Ashisthere
  • Corp:EUNI
  • Client:Рус

.... Проблема в игроках и их страхе проиграть. Проиграть посик , хаб , станку , систему , регион. Именно это заставляет звать корешей на таймер , блобится и т.п., а не "унылая механика клайма"...

Я может конечно и не прав, но по моему любой игрок (читай корпа/альянс) имея возможность удержать свою собственность (посик, хаб и т.д.) с помощью "корешей" именно так и поступит, если позволяет игровая механика, а кричать кому- слабо без корешей и других плюсов!, тухлая идея, разок может и проканает, но не боле :)

Так что я делаю вывод, что все таки в игровой механике дело.

• 0
"...люди - идиоты...Челов-ву дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.... (с) Бредбери

kukaracho

kukaracho

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-44
  • EVE Ingame:Vaon Baliasau
  • EVE Alt:тысячи их
  • Corp:TBCOM
  • Ally:CY-27
  • Channel:TBCOM

начни с себя, зачем ты пошел в нц блобиться? 

кстати да, ненравятся блобы трэшни чаров или лети в импу, и главное не надо оды скиллованым каросферам распевать на форумах

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12447 сообщений
7293
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Мне кажется или мы это уже видели в системе ПОС-клайма?

Нет. Во первых, посы таймились - можно альтом во время загона поса менять количество стронция в палке. Во вторых - посов в системе много, сносом одного захват системы не ограничивался. Но у старой системы было два хороших преимущества. Во первых, большим задротством в свой прайм можно было повлиять на таймеры. Фича в том, что если у поса меньше 50% шилды, стронций вынимать или докладывать нельзя. Берешь контроль над системой и кайтиш посы. Держишь их меньше 50% шилды. Загоняешь один в реинфорс, смотришь таймер. Если не устраивает - можно реинфорснуть пос через несколько часов и таким макаром сместить таймер если не на свой прайм, так хотя бы на одинаково неудобное обоим противникам время. Второй плюс - каждый таймер был важен. Тебе снесли пос - противник поставил на его месте свой и уже ты должен его пилить. Нельзя было забить на какой нить таймер без каких либо последствий.

• -1

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded

Да ладно? Это ж так увлекательно, рандомные таймеры без права на ошибку (реинфорс всего один). Думаете, это повредит многотысячным блобам, педонапам на полкарты и ноуфан войнам? Да как бы не так, наоборот, будут мегакоалиции с закрытием всех таймзон, будут блобо-КТА на неудобных таймерах. Как результат - "я задолбался не высыпаться каждый день", "меня с работы с такой игрой скоро попрут", "ева не торт", "я устал я ухожу".

Как вариант запрет меж. альянсовых стендингов как явления, а тикер в обзорной панелю просто убрать. =)

Ну или допустим, рост по экспоненте оплаты клайма от кол-ва систем. Чтобы удержать несколько регионов нужны будут куча твинк альянсов, что усложнит возможность держать пол карты под одним тикером.

Жутко неудобный костыль, отмена стендингов. На этих стендингах, собственно, кроме овервью, много еще чего завязано (права дока на станции например).

Рост по экспоненте оплаты клайма? Лол, ну будет куча "технических" альянсов. То есть альянс одной корпы с парой альтов директоров, который держит все бриджевые системы, системы регрупа. Альянс который держит системы для крабинга мемберов альянса. 10 ситизенских альянсов (ну чтобы по экспоненте не платить). Неудобно, но костыли находятся быстро.

Уменьшать надо в первую очередь мобильность, чтобы не получалось, что альянсы и коалиции способны менять точку регрупа буквально за пару дней (а если очень постараться и при дисциплинированном мобильном альянсе где у каждого второго как минимум есть карриер - то за вечер) через половину карты. Впрочем, я уверен, что это тоже мало что изменит, если людям свойственно блобиться, то они будут это делать. Не блобишься ты - переблобят тебя. И поедешь хэппироумить в лолсеки. Впрочем, некоторые устают и сами едут.

• 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27359 сообщений
2940
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

на самом деле надо просто вводить уничтожаемые станции, с возможностью починки.

добили станку - она превращается в специальные врек, в который можно привезти ресурсов чтоб запустить процесс починки.

пока не починят - никакие ассеты вытянуть оттуда нельзя, и никто не может докнуться/андокнутся.

все игроки находящиеся в станке автоматически перемещаются на яйце в ближайшую нпц станцию.

• 0

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718

И чем это поможет победить основные неприятности клайм-войн? А именно - кучу гринда на таймерах и блобы, приводящие к десятичасовым зарубам?

• 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

Hanzo Viper

Hanzo Viper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 658 сообщений
144
  • EVE Ingame:Hanzo Viper
  • Corp:FSP-Т
Клайм должен быть констеляционный.
Чтобы для захваты констеляции нужно было перебить опредленное колличество систем. Максимальное время на перебитие системы 48 часов.
В констеляции есть главный аутпост. Есть вторичные. Вторичные аутпосты не имеет таймера и чтобы перебить их нужно просто донести дпс.

Если интересно,я могу оформить идею с картиночками в разделе предложений.
  • 0

Viper Jan

Viper Jan

Расстрелы виновных до добра не доводят

• Tech III Pilots
  • 29680 сообщений
4055
  • EVE Ingame:Viper Jan
  • Corp:Nekogame
  • Ally:Coastal Brotherhood

да хрен чё измениться, на любую систему клайма найдуться хитрожопые хитрости: если люди хотят гудфайтов то и будут им гудфайты а если они хотят выполнения задач то будут максимально блобиться 

а все переделки клайма будут выполняться в конво и чатиках руководства альянсов

• 0

Предупреждение от Merazor за Подпись не соответствует правилам в Банши Московского Кремля vs opposition (vol.4).

политота вне загона, Р.О. до смены аватара +12 дней что были

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718

Мысль интересная, но в целом, имхо, мало что меняющая.

Ну и в целом, отказ от таймеров не самая лучшая идея. Докнулся ты на "вторичном" аутпосте, ушел спать, как и большинство твоих соаллийцев. Прыгает сотня дредов, несколько циклов сиджа, и твой аутпост уже не твой. Как и еще пара аутпостов в констелляции. Все кроме "главного".

Имхо, любые идеи, где игроки что-то теряют, не имея возможности защитить в своей таймзоне, по определению говно.

• 0

Hanzo Viper

Hanzo Viper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 658 сообщений
144
  • EVE Ingame:Hanzo Viper
  • Corp:FSP-Т

Мысль интересная, но в целом, имхо, мало что меняющая.
Ну и в целом, отказ от таймеров не самая лучшая идея. Докнулся ты на "вторичном" аутпосте, ушел спать, как и большинство твоих соаллийцев. Прыгает сотня дредов, несколько циклов сиджа, и твой аутпост уже не твой. Как и еще пара аутпостов в констелляции. Все кроме "главного".
Имхо, любые идеи, где игроки что-то теряют, не имея возможности защитить в своей таймзоне, по определению говно.

Аутпост перебивается после потери системы.
Доберусь до дома, оформлю в соответствующем разделе.
  • 0

kafaya

kafaya

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1102 сообщений
637
  • EVE Ingame:lafaya
  • Corp:SO-PR
  • Ally:MI22

Это так забавно - когда Скило вступает в N2 чтобы сохранить территории, а затем у его сит альянса забирают Омист  :D

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

Доберусь до дома, оформлю в соответствующем разделе.

Зачем? ССР все равно продолжат балансить старые и выпускать новые няшные кораблики. Дело не в отсутствии идей, а в отсутствии ресурсов на их реализацию.

Это так забавно - когда Скило вступает в N2 чтобы сохранить территории, а затем у его сит альянса забирают Омист  :D

Ну, хотя бы Фейт оставят.

• 0

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718

Понял примерно, в принципе, хорошая мысль. Захватили "главную систему - перешел под контроль весь клайм в констелляции, после этого аутпосты перебиваются без всякого таймера. Правда, это уберет возможность альянсов/коалиций безнадежно проигрывающих войну, как можно больше замудохать победителей кучей максимально неудобных таймеров.

• 0

JlopeH

JlopeH

Следующаяя остановка - АД! (с)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2090 сообщений
-241
  • EVE Ingame:JlopeH
  • EVE Alt:more then one
  • Corp:IRC
  • Ally:Gorgon Empire
  • Channel:Rusteam
Блоб вар измениться когда нельзя будет просто ткнуть мышкой по бродкасту, и начать стрелять праймари. Даже с одинаковой сортировкой в овере куда сложнее найти цель. В общем система переработаная система бродкастов изменит очень многое)
  • 0

Лоренчик, не старайся. Не мечи бисер.(с)fatall

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12447 сообщений
7293
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Понял примерно, в принципе, хорошая мысль. Захватили "главную систему - перешел под контроль весь клайм в констелляции, после этого аутпосты перебиваются без всякого таймера. Правда, это уберет возможность альянсов/коалиций безнадежно проигрывающих войну, как можно больше замудохать победителей кучей максимально неудобных таймеров.

Так это то и стимулирует блобы. Стратегическая задача - влить дамагу в структурки. Решение - собираем блоб побольше и в порядке очереди льём дамаг. Всё. От блоболагалищ можно уйти только одним способом - заставить разделять один блоб на несколько флотов. Сделать этом можно только одним способом - несколько флотов должны перебивать клайм быстрее, чем один блоб. Добавить нерф мобильности и улучшить возможность увернуться от внезапнодропа на голову - и ты уже можешь как-то огрызаться даже в трехкртном меньшинстве, что невозможно против одного блоба. Значит не в прайм ты можешь уже воевать, а не сидеть в доке. Констелляционный клайм только простимулирует эти самые блобы - за констелляцию не в падлу собрать блобешник побольше, ага...

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users