Вот например самый простой и технически легко реализуемый вариант, который внесет разнообразие в клайм войны и не даст держать одному альянсу больше 1-2 регионов: рандомное время выхода станций и хабов из реинфорса и уменьшение количества реинфорсов до одного. В этом случае чтоб удержать систему нужно будет собираться на каждый таймер, а не только на последний и иметь возможность собрать флот в любую таймзону.
Да ладно? Это ж так увлекательно, рандомные таймеры без права на ошибку (реинфорс всего один). Думаете, это повредит многотысячным блобам, педонапам на полкарты и ноуфан войнам? Да как бы не так, наоборот, будут мегакоалиции с закрытием всех таймзон, будут блобо-КТА на неудобных таймерах. Как результат - "я задолбался не высыпаться каждый день", "меня с работы с такой игрой скоро попрут", "ева не торт", "я устал я ухожу".
Как вариант запрет меж. альянсовых стендингов как явления, а тикер в обзорной панелю просто убрать. =)
Ну или допустим, рост по экспоненте оплаты клайма от кол-ва систем. Чтобы удержать несколько регионов нужны будут куча твинк альянсов, что усложнит возможность держать пол карты под одним тикером.
Жутко неудобный костыль, отмена стендингов. На этих стендингах, собственно, кроме овервью, много еще чего завязано (права дока на станции например).
Рост по экспоненте оплаты клайма? Лол, ну будет куча "технических" альянсов. То есть альянс одной корпы с парой альтов директоров, который держит все бриджевые системы, системы регрупа. Альянс который держит системы для крабинга мемберов альянса. 10 ситизенских альянсов (ну чтобы по экспоненте не платить). Неудобно, но костыли находятся быстро.
Уменьшать надо в первую очередь мобильность, чтобы не получалось, что альянсы и коалиции способны менять точку регрупа буквально за пару дней (а если очень постараться и при дисциплинированном мобильном альянсе где у каждого второго как минимум есть карриер - то за вечер) через половину карты. Впрочем, я уверен, что это тоже мало что изменит, если людям свойственно блобиться, то они будут это делать. Не блобишься ты - переблобят тебя. И поедешь хэппироумить в лолсеки. Впрочем, некоторые устают и сами едут.