Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Space Engineers

Песочница Космос Очередной Майнкрафт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1548 ответов в теме

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232
  • EVE Ingame:Darth G00gle
  • Corp:-SIX-
  • Ally:-BAND-
  • Client:Eng

Странное решение но на вкус все фломастеры разные.

Я строил леталку сразу для себя что бы грузить в нее уран который выкопал руками.

Вам теперь придется построить тоже самое что и я только вы уже потратились на дрон.

Дрон всё равно пригодится, в леталке только один человек сидит. А так как у нас - один копает, другой строит базу, третий окрестности разведывает. Потом в грузоперевозочного можно будет перепрофилировать.

Сообщение отредактировал Darth Google: 27 November 2015 - 22:07

• 0
Изображение

Leshy

Leshy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
94

я себе сделал дрон-леталку с креслом для себя любимого, т.к. планета с кислородом, а в кабине приходится шлем одевать (может конечно есть открытая кабина - не экспериментировал).

Вопросец к знатокам - в ролике за персонажем крался паучок. Он на всех планетах может быть? Какой алгоритм встечи с ним, как впрочем и с вражескими дронами?

• 0

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232

я себе сделал дрон-леталку с креслом для себя любимого, т.к. планета с кислородом, а в кабине приходится шлем одевать (может конечно есть открытая кабина - не экспериментировал).

Вопросец к знатокам - в ролике за персонажем крался паучок. Он на всех планетах может быть? Какой алгоритм встечи с ним, как впрочем и с вражескими дронами?

1) Можно подключить Air vent к кабине и поставить на разгерметизацию. На планете автоматом будет заполнять кокпит кислородом. Кресло+блок управления, впрочем, экономичнее, нежели кокпит.

2) Посмотри в небо. Видишь грязно-зеленый шарик? Вот там и на его спутнике обитают.

Сообщение отредактировал Darth Google: 27 November 2015 - 23:11

• 1
Изображение

Leshy

Leshy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
94

Спасибо за разъяснение. Но я пока игрулю отложу на пару месяцев - после загрузки сейва база подпрыгнула метра на 3 вверх и переломалась на куски, хех.

• 0

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117
  • Channel:другие игры
  • Client:Рус

антигравитация работает ?

• 0
Некры ошибаются один раз - когда регистрируются.

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

антигравитация работает ?

В каком смысле?

Искусственная грава работает только вне пределов естественной гравы. Ну вернее у иск.гравы сила падает при усилении натуральной.

А если ты по поводу предыдущего поста, то это просто глюк. Можно сейв отредактировать в СЕ толбоксе и все норм будет.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Т е чисто за счёт искусственной гравитации взлететь не выйдет? Или выйдет, но движками дешевле?

• 0

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117

В каком смысле?

Искусственная грава работает только вне пределов естественной гравы. Ну вернее у иск.гравы сила падает при усилении натуральной.

А если ты по поводу предыдущего поста, то это просто глюк. Можно сейв отредактировать в СЕ толбоксе и все норм будет.

Т е чисто за счёт искусственной гравитации взлететь не выйдет? Или выйдет, но движками дешевле?

на луне, платформа с генераторами и искуственной массой под ними, сперва слегка разрушилась об грунт, а потом весело крутилась в трёх метрах от поверхности.

буду тестить дальше

упд. 

тест1 гравитационный взлетатель успешно унёсся в космос, едва включил генератор на полную мощность :trololo:

тест2 гравигенераторы не работают на поверхности планеты

Сообщение отредактировал Dohlyatina: 29 November 2015 - 11:31

• 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

тест1 гравитационный взлетатель успешно унёсся в космос, едва включил генератор на полную мощность  :trololo:

тест2 гравигенераторы не работают на поверхности планеты

А гравицапы заработают если на атмосферниках взлететь повыше?

• 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117

А гравицапы заработают если на атмосферниках взлететь повыше?

атсосферники вытигают до 0,95g

генераторы не срабатывают

Сообщение отредактировал Dohlyatina: 29 November 2015 - 14:29

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1927 сообщений
1024
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

Искусственная гравитация жрет очень много энергии. Для планет любой иной способ проще.

Но вот в космосе с тоннами урана - запросто. Есть даже скрипты на гравитационные двигатели, работающие на WSAD.

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232

КПД-то у гравицапы выше чем у трастеров.

• 0
Изображение

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

КПД-то у гравицапы выше чем у трастеров.

Нужно смотреть сколько энергии жрет и сравнивать.

Есть большое подозрение что гравицапа выгодна когда нужно сдвинуть ОЧЕНЬ большие конструкции.

• 0

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232

По энергии выгодна всегда.
По материалам - на малых конструкциях выгоднее трастеры.

По удобству компоновки и применения ВСЕГДА в выигрыше трастеры. Преимущество гравицапы - КПД и скорость разгона. Усё.

Весь вечер пытался в креативе соорудить устройство для монтажа осей малых роторов на основания больших. Опускать дроном и потом футболить ось по подставке пять минут - занятие так себе.

Было собрано четыре или пять прототипов. Один, на роторах с многосуставчатой рукой - работает, но мы не можем понять: как и почему.

Простые станки на поршнях или двух роторах, сведенные по сложности к минимуму - отказываются, роторы не соединяются по какой-то причине. Последние версии роторного станка с гироскопами вообще взрываются.

Под спойлером - зачем оно такое надо.

Спойлер

Сообщение отредактировал Darth Google: 30 November 2015 - 2:26

• 0
Изображение

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829
  • EVE Ingame:GlazMore
  • EVE Alt:Sindas
  • Corp:.NCXI
  • Ally:No Value

Я понял, что меня отталкивает от инжинеров. Всегда и везде хоть как то интересует отыгрышь, ну хоть какой то. Тут он отсутствует напроч. Начал планетки. сурв 1 планета и муна. Из космоса стал падать на планету, минут 20 падал. Охрененное  чуство, уогда смотришь на свою скорость и как медленно растет планета. Но ограничение скорости смазало всю картинку. Вот еслиб скорость зависела от потребления азота, былоб охрененно, либо быстро и недолго, либо медленно и долго. гравитация планеты подхватила меня и развернула ногами в сторону земли, охрененно, началось ускорение и реальное чуство падения. до 145 м.с. дальше., видимо, гравитация перестала меня ускорять, опять косяк. Похер. начал корректировать джет паком скорость падения, не расчитал и раздился. Охеренно, ну, думаю, начинать в голом мире тяжко и надо начинать заново. Нихера, там где то на орбите мазер шип раздает дроп поды на любой вкус и вообще скука. Подобные сурвы тем и интеерсны, что ты с нуля развиваешьс до чего то. а идея дроп пода из воздуха и невозможности умереть даже без медбея - удручает.

• -1

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232

Я понял, что меня отталкивает от инжинеров. Всегда и везде хоть как то интересует отыгрышь, ну хоть какой то. Тут он отсутствует напроч. Начал планетки. сурв 1 планета и муна. Из космоса стал падать на планету, минут 20 падал. Охрененное  чуство, уогда смотришь на свою скорость и как медленно растет планета. Но ограничение скорости смазало всю картинку. Вот еслиб скорость зависела от потребления азота, былоб охрененно, либо быстро и недолго, либо медленно и долго. гравитация планеты подхватила меня и развернула ногами в сторону земли, охрененно, началось ускорение и реальное чуство падения. до 145 м.с. дальше., видимо, гравитация перестала меня ускорять, опять косяк. Похер. начал корректировать джет паком скорость падения, не расчитал и раздился. Охеренно, ну, думаю, начинать в голом мире тяжко и надо начинать заново. Нихера, там где то на орбите мазер шип раздает дроп поды на любой вкус и вообще скука. Подобные сурвы тем и интеерсны, что ты с нуля развиваешьс до чего то. а идея дроп пода из воздуха и невозможности умереть даже без медбея - удручает.

Выключи респавнокорабли в настройках после посадки и проблема решена. А еще если тебя зареспило в костюме - то голым ты в сурве никак ничего не построишь. Это не майнкрафт, тут рукой дерево не сломаешь и кирку не соберешь. Для старта нужны материалы хотя бы на ассемблер, рефалку и немного энергии. Голый костюм на планете может только бегать и любоваться красотами.

Скорость, соответственно, фиксится модом на скорость. Респ вдали от планеты - стартом "Solar system" вместо "Habitable planet". Можно для особых любителей хардкора одну жизнь поставить. Провалился сквозь текстуры - начинай заново.

Сообщение отредактировал Darth Google: 30 November 2015 - 10:57

• 0
Изображение

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1927 сообщений
1024
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

Весь вечер пытался в креативе соорудить устройство для монтажа осей малых роторов на основания больших. Опускать дроном и потом футболить ось по подставке пять минут - занятие так себе.

Было собрано четыре или пять прототипов. Один, на роторах с многосуставчатой рукой - работает, но мы не можем понять: как и почему.

Простые станки на поршнях или двух роторах, сведенные по сложности к минимуму - отказываются, роторы не соединяются по какой-то причине. Последние версии роторного станка с гироскопами вообще взрываются.

Под спойлером - зачем оно такое надо.

Спойлер

Как я не пытался вдуплить и не разглядывал скрины, так и не понял, что же ты хочешь сделать?

GlassMorre

А меня вот бесит, что игра вроде как позиционирует себя как песочница, а по факту - синглплеер. Ну не могу я найти пвп сервак. Вот 2 недели назад начал играть, 30 человек на серве, почти каждый мой спавн происходит в радиусе чей-то антенны, ну думаю можно попробовать. И что? Через неделю 0. Никого нет. Идти на другой? А где гарантия, что там не будет также?

Планеты только всё усугубили. Раньше можно было зайти и полетать скафандром, оценить наличие людей и их готовность нести потери (а то забанят же за пвп!) и за 2 дня доразвиваться до чего-то стоящего. Теперь только планета и минимум неделю сиди ковыряй землю. А уж до боевого батлшипа хз сколько развиваться.

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Как я не пытался вдуплить и не разглядывал скрины, так и не понял, что же ты хочешь сделать?

GlassMorre

А меня вот бесит, что игра вроде как позиционирует себя как песочница, а по факту - синглплеер. Ну не могу я найти пвп сервак. Вот 2 недели назад начал играть, 30 человек на серве, почти каждый мой спавн происходит в радиусе чей-то антенны, ну думаю можно попробовать. И что? Через неделю 0. Никого нет. Идти на другой? А где гарантия, что там не будет также?

Планеты только всё усугубили. Раньше можно было зайти и полетать скафандром, оценить наличие людей и их готовность нести потери (а то забанят же за пвп!) и за 2 дня доразвиваться до чего-то стоящего. Теперь только планета и минимум неделю сиди ковыряй землю. А уж до боевого батлшипа хз сколько развиваться.

Жизнь боль  :trololo:

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader
  • Corp:NPC

Жизнь боль  :trololo:

Человек явно играет в песочницы в первый раз. Это везде, от раста, незера, дейза, хизи до тех же инженегров. Более агрессивные вытесняют менее агрессивных.

• 0

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232

Если посмотришь на скрин, где конструкция крупным планом, то увидишь: на большом роторе сидят малые блоки. Вот это самое и хочу. Четыре малых солярки компактнее одной большой, но вырабатывают энергии столько же. При этом сама рама, на которую монтируются панели, выглядит приемлемо и весит в разы меньше, нежели если делать ее из больших блоков.

Что же до ПвП в инженерах - есть мнение, что оно без заданных сценариев нафиг не нужно. Ракеты и патроны к пулеметам - реально на вес золота: уран, платина, магний и тому подобное.

Т.О., надо собирать две команды и придумывать условия: например, красные строят базу, синие строят авианосец. На всё про всё неделя времени, в час Х синие нападают.

• 0
Изображение

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users