Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE-RU — познавательный

2680 ответов в теме

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447
  • Client:Eng

эффект двух близнецов все равно никуда не денется. ;) А если сделать штырь этот из долговечного материала и крутить пару тыщ. лет например, то эффект будет проявляться.

Слушай, тя не смущает, что в Японии уже 1 июля? Прикинь, они же уже в будущем живут.

Эффект близнецов никуда и не денется. И это не потому что один в будущее улетит.

Я ж формулу преобразования Лоренца тебе написал для чего? Ну подставь ты в нее свои скорости и сам посчитай. Чо за проблема?

t = t0/sqrt(1 - v/c)

t - время протекания процесса в системе отсчета двигающейся с околосветовой скоростью 

t0 - время такого же процесса в медленно движущейся системе относительно первой

Формула всегда работает, даже для двух улиток. Просто если скорость сильно ниже скорости света, то разница становится совсем маленькой и незаметной. То есть v/c стремится к 0. Отсюда следует, что t = t0/sqrt(1 - v/c) => t = t0/sqrt(1 - 0) => t = t0/sqrt(1) => t = t0/1 => t = t0

Именно поэтому время для тебя, меня и улитки течет одинаково. И больше ни почему.

Или ты тоже с Лоренцем не согласен?

ЗЫ Не, я понимаю, что ты чота не понимаешь, но вот нихрена не могу понять, чо именно ты не понимаешь.

• 0

Молчи, скрывайся и таи...

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

ЗЫ Не, я понимаю, что ты чота не понимаешь, но вот нихрена не могу понять, чо именно ты не понимаешь.

аналогично. его вопросы звучат как "я случайно эффект близнецов, как быть?".

забанировать видимо за флейм пора...

Сообщение отредактировал Denadan: 30 June 2017 - 17:14

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6879 сообщений
1947

Я ж формулу преобразования Лоренца тебе написал для чего?

Кстати у твоей формулы скорости линейные, а у Маркелова на прошлой странице - квадратные.

Я понимаю, что всё относительно, но не настолько же :) Ну или судя по формуле, твоё Т станет больше, значит твой Лоренц просто двигается быстрее Маркеловского ;)

С квадратными скоростями разница за 4,5 миллиарда получается вообще в районе 22 лет. Не, мне так не нравится.
  • 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212
  • EVE Ingame:Cloned Mark
  • Corp:Slozhno
  • Ally:MI22

Для эффекта близнецов недостаточно просто прямолинейного движения, и из преобразований Лоренца вы его не посчитаете.

• 0

Specially for Numator!

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 44448 сообщений
7307
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Кстати у твоей формулы скорости линейные, а у Маркелова на прошлой странице - квадратные.

Мое често упырено по памяти из третьего тома Савельева, если че.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207
Умеренные преобразования по памяти? Да ты на приколе.
Ваши блезницы давно разобраны от а до я. Может хватит?
  • 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233

аналогично. его вопросы звучат как "я случайно эффект близнецов, как быть?".

Я привел вполне конкретный пример про лопасти. Если нет какого-то виденья и понимания, кроме как написанного тобой выше, то наверное не стоит тогда писать подобную чушь.

забанировать видимо за флейм пора...

веский аргумент в дискуссии, не спорю: мне не понятно, что пишет этот человек - давайте его забаним.

Эффект близнецов никуда и не денется. И это не потому что один в будущее улетит.

про будущее естественно тофтология. Никто никуда в будущее не улетает, это и ежу понятно. Почему это сравнение такое отторжение вызывает. Вон во всех док. фильмах ученые используют этот термин, в переносном смысле, для лучшего понимания вопроса - они тоже видимо что-то не понимают?

Вопрос звучит вполне понятно - как в ОДНОМ предмете на одном конце время замедленно, а на другом нет и каким образом он будет существовать при данных критериях. Но и на этот вопрос уже в принципе ответили. Меня только некоторые умники удивляют у которых предмет этот "сломался" без вариантов - и это такое "элегантное" решение задачки.

нет предмета - нет задачки - профит

• 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212

Ты, по-моему, так и не понял, что время замедлено - понятие относительное. Если ты привяжешь человека к другому концу шеста, и начнешь крутить,то он скажет что на твоем время замедлено, а ему норм.

• 0

Specially for Numator!

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

я понимаю, что нарушаю правила, но...

Спойлер

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44448 сообщений
7307

Вопрос звучит вполне понятно - как в ОДНОМ предмете на одном конце время замедленно, а на другом нет и каким образом он будет существовать при данных критериях. Но и на этот вопрос уже в принципе ответили. Меня только некоторые умники удивляют у которых предмет этот "сломался" без вариантов - и это такое "элегантное" решение задачки.

Возьми чугунный лом. Нагрей один конец так что б светился. Тебя же не удивляет, что предмет один, но один конец сильно горячее другого? Так и тут. Ну будут процессы на одном конце течь медленнее чем на другом. И как это помешает лому существовать, а мне на него смотреть?

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

У тебя там немного неправильно (t и t0 местами перепутаны):

Δt = Δtv/sqrt(1-v2/c2)

где Δt - временной промежуток в неподвижной системе, Δtv - в системе движущейся со скоростью v относительно первой неподвижной.

Отсюда получим: Δtv=Δt*sqrt(1-v2/c2), откуда для любого Δt, при v=с, Δtv=Δt*sqrt(1-с2/c2)=Δt*sqrt(1-1)=Δt*0=0

То есть для фотона в вакууме любое событие во всей остальной вселенной происходит мгновенно. 

ну вобщем да, я нуб и опозорился. :facepalm:

Править не буду, чо уж там. За свои промахи надо отвечать.

• 0

Молчи, скрывайся и таи...

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44448 сообщений
7307

Ты, по-моему, так и не понял, что время замедлено - понятие относительное. Если ты привяжешь человека к другому концу шеста, и начнешь крутить,то он скажет что на твоем время замедлено, а ему норм.

НЕТЪ!!! На дальнем конце ускорение есть, у оси - нет.

Ты пытаешься пименить законы инерциальной системы отсчета к неинерциальной. Не надо так!

• 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212

НЕТЪ!!! На дальнем конце ускорение есть, у оси - нет.

Ты пытаешься пименить законы инерциальной системы отсчета к неинерциальной. Не надо так!

Я понимаю, что там не все так инерциально, но тут, по-моему, у человека проблемы вообще с понятием относительности. Он думает, что если что-то быстро двигается, то там все стареет медленнее, и все тут.

• 0

Specially for Numator!

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

А что с самим шестом то произойдет? Вот в чем суть вопроса. А то вы все пытаетесь привязать туда то будильник, то человека. А про сам шест ни слова. Как для шеста там чего-то относительно может быть, если он - единое целое.

Возьми чугунный лом. Нагрей один конец так что б светился. Тебя же не удивляет, что предмет один, но один конец сильно горячее другого? Так и тут. Ну будут процессы на одном конце течь медленнее чем на другом. И как это помешает лому существовать, а мне на него смотреть?

Ну как-то так да. Я тоже думаю, что все будет ок с ломом этим. Только в своем основании он будет превращаться в "труху" быстрее.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

А что с самим шестом то произойдет? Вот в чем суть вопроса. А то вы все пытаетесь привязать туда то будильник, то человека. А про сам шест ни слова. Как для шеста там чего-то относительно может быть, если он - единое целое.

Шест не единое целое. Дофигилион атомов. Процессы будут протекать с разной скоростью в зависимости от наблюдателя. Все.

Например с точки зрения стороннего наблюдателя, который просто стоит и смотрит на крутящийся шест, шест из дерева в "медленной" части истлеет быстрее чем в той части которая "быстрая".

Сообщение отредактировал Tonakien: 30 June 2017 - 18:05

• 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212

Может, еще как. Привязывать будильник приходится, потому что в этом-то и весь прикол. Чтобы оперировать понятиями "что будет" при обсуждении релятивистских эффектов - сначала надо узнать, "кто спрашивает".

Даже одновременные события относительны! Для тебя что-то одновременно, для меня нет, если мы находимся в разных системах отсчета.

• 0

Specially for Numator!

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207
Мне насрать на уравнения, насрать на теории, насрать на ученных, у меня свой маня мирок.
Может хватит?
  • 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44448 сообщений
7307

Ааааа, я кажется понял, что ты не понял.

Что такое система отсчета представляешь? Все вот эти оси x,y,z,t и так далее? Что там в центре? ТОЧКА. Все это считается относительно точки. Обычно расстояния в подобных задача таковы, что линейные размеры обьектов можно не учитывать и говорить - связано с обьектом, подразумевая скажем его центр масс. Ну или геометрический центр. Но это точка.

Твоя задача не позволяет пренебречь размером обьекта. Поэтому я тут везде и говорил - относительно оси вращения, отнсительно конца лома и тд. Так что с шестом не произйдет ровно ничего, за исключением того что в разных его частях процессы будут идти с разной скоростью относительно любой выбранной точки отсчета.

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

Может, еще как. Привязывать будильник приходится, потому что в этом-то и весь прикол. Чтобы оперировать понятиями "что будет" при обсуждении релятивистских эффектов - сначала надо узнать, "кто спрашивает".

Даже одновременные события относительны! Для тебя что-то одновременно, для меня нет, если мы находимся в разных системах отсчета.

Шест не единое целое. Дофигилион атомов. Процессы будут протекать с разной скоростью в зависимости от наблюдателя. Все.

Например с точки зрения стороннего наблюдателя, который просто стоит и смотрит на крутящийся шест, шест из дерева в "медленной" части истлеет быстрее чем в той части которая "быстрая".

Часики эти - атомные. А сам шест состоит из атомов - по сути это непрерывная цепочка из "часов". Вот и стало интересно как они будут вести себя относительно друг друга. Будет скажем так, это влияние таким, что с шестом произойдет непоправимое или он будет существовать все-таки в более менее устойчивом состоянии.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Будет скажем так, это влияние таким, что с шестом произойдет непоправимое или он будет существовать все-таки в более менее устойчивом состоянии.

Это все относительно в прямом, физическом смысле - относительно скорости его вращения.

До каких то пределов ничего не произойдет, после определенного предела скорости начнется разрушение.

Этот предел зависит от материалов шеста.

Один из банальных выводов -  скоростные части шеста увеличат свою массу и отрвутся нафиг в какой то момент.

Например если падать в черную дыру то в какой то момент твое тело разорвет на куски приливными силами.

Сообщение отредактировал Tonakien: 30 June 2017 - 18:38

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users