Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Донат: путь в бездну или спасение?

EVE пятница skill extractor

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1173 ответов в теме

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED
  • Client:Eng

Ты не понял. Я только за, чтобы игроки зарабатывали иски на КТА кораблики и прочее.
Я говорю о том, что есть "линейка развития". Гила-Раттл-Кара. И новички видят только эту линейку. Не пытаясь искать альтернативные способы заработка.
Раньше приходилось шевелить мозгом - нужный корабль качается долго. Приходилось включать фантазию, исходя из текущих скилов. Сейчас все это прекрасно заменяется гриндом на баночку с опытом.

Как только в Еве появилась возможность ускорять прокачку - игроки моментально прикрутили к Еве "рельсы".

Шевелить мозгами, включать фантазию и т.п. - звучит клева, но, разве только на словах. Обычно это шевеление оказывается дарвинскими фитами, полной бесполезностью во флоте, морей истерик как шевелюна, так и весь неприятным негативом в его адрес от более опытных товарищей в следствии либо рейджквитом или киком бедняги. В своё время эту проблему пытались решить путём введения гайдов и строго формата на котором нужно летать, но все равно возникала проблема из за времени которое требовалось на прокачку. Пока "творец" учил скиллы он либо был полностью бесполезен, либо экспериментируя причинял боль как себе так и неудобства другим. Сейчас же для новичка созданы обсалютно все условия для максимально быстрого освоения контента в игре, конечно если он не идиёт.
Если раньше ССР хаяли за то, что Ева ужасно не дружелюбна к новечкам и заставляет их страдать годами вкачивая скиллы что бы получить возможность наполнить свою жизнь всем контентом который предлагает Ева, то теперь все зависит только от желания самого игрока. То на что раньше бы ушли годы теперь можно достич за пару месяцев. Какая ммо может ещё этим похвастаться?
  • 0

feddkin

feddkin

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988

Внезапно любая. Сейчас тебя везде доводят до капа довольно быстро, условно - на старте аа я брал кап месяц, месяц назад взял за три дня.
Таки это обычная практика. Только вот причём тут ева, в которой интер является полезным (пусть и рукозависимым) кораблем во флоте и требует два ляма сп, причём его полезность сравнима с полезностью супера, требующего сорок два ляма?
Тут нет линейной прогрессии.

Сам спросил - сам ответил. Толку от интера который неделю назад варпать научился? А вот ещё один форматный шип во флоте какой никакой а плюс. Как считаешь анкорить и прожимать ф1 сложнее чем на интере не слится в первых пять минут боя?
И что интересней для новечка слится в первую минуту боя на интере и отправится на станку слушать в тс как народ развлекается или вместе со всеми пошмалять в противника?
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46982 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Ты путаешь скиллпоинты и игровой опыт. Банка даёт первое и не даёт второго. Если ты пропустишь интер в своем развитии - то ты не будешь уметь на нем летать, не смотря на миллионы вдоначенных сп. Потому что уметь летать относится к игровому опыту, а не к скиллпоинтам.
Толку от интера, который обмазался банками и имеет пятые спецухи, но полгода сидел на анкоре на кта батле и жал ф1? Видали таких, ога.

Но оно конечно же неинтересно, набивать игровой опыт, когда можно жить в радужном мире скиллпоинтов и банок опыта и считать, что если у тебя пятая спецуха, то ты король. Это серьёзная фраза. Потому что так же во всех прочих ммо, выше уровень - значит лучше.
  • 2

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Шевелить мозгами, включать фантазию и т.п. - звучит клева, но, разве только на словах. Обычно это шевеление оказывается дарвинскими фитами, полной бесполезностью во флоте, морей истерик как шевелюна, так и весь неприятным негативом в его адрес от более опытных товарищей в следствии либо рейджквитом или киком бедняги. В своё время эту проблему пытались решить путём введения гайдов и строго формата на котором нужно летать, но все равно возникала проблема из за времени которое требовалось на прокачку. Пока "творец" учил скиллы он либо был полностью бесполезен, либо экспериментируя причинял боль как себе так и неудобства другим. Сейчас же для новичка созданы обсалютно все условия для максимально быстрого освоения контента в игре, конечно если он не идиёт.
Если раньше ССР хаяли за то, что Ева ужасно не дружелюбна к новечкам и заставляет их страдать годами вкачивая скиллы что бы получить возможность наполнить свою жизнь всем контентом который предлагает Ева, то теперь все зависит только от желания самого игрока. То на что раньше бы ушли годы теперь можно достич за пару месяцев. Какая ммо может ещё этим похвастаться?

Ага. А то и дней.

Тока вот тут любят на фан взрачивать и с точки зрения фана на него годы и уходили. "То на что уходили годы" было далекой целью, а фан был фоном ее достижения.  И онлайн при этом рос. Без банок. Без альф. А терь вот не растет - ни банки не помогают ни скины :D. А ведь какое облегчение игрокам то сделали а ? Все условия созданы. А горшочек не варит.  Интереса нет. Наверное игроки неправильные стали. Не той системы.  И как то теперь выходит, что и фана нет  - потому что годы уже не хотца вливать.  А бабки все еще можно выжать. Ну и понеслись изменения. 

Может трудности и фан связаны ? Может в преодолении игра и заключалась ? 

"Сильных людей судьба ставит на колени для того, чтобы доказать им, что они могут подняться, а слабых она не трогает — они и так всю жизнь на коленях." (с) не знаю кто сказал

Преодолевая трудности в игре человек привыкает делать это и в жизни. Это метод жить.  Превозмогая человек получает право уважать себя. Заслуживает уважение других. И это и дает удовольствие. А потом фигак - все на тарелочке подали, только плати. В чем тут истинная радость ? Нету ее тут. Это супермаркет - занес получил. Цикл потребления - 10 секунд.

То, что приносит НАСТОЯЩУЮ радость нельзя купить за деньги. Это ведь аксиома. Ну так подумай что сделали с игрой даже с точки зрения которую ты транслируешь.   :D

ЗЫ Кстати поделись чо ты там ДОСТИГ за пару месяцев, что может вызвать уважение окружающих? Топ двухмесячных достижений вообще был бы очень кстати тут.

Сообщение отредактировал Kpekep: 19 March 2017 - 7:29

• 0

feddkin

feddkin

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988

Ты путаешь скиллпоинты и игровой опыт. Банка даёт первое и не даёт второго. Если ты пропустишь интер в своем развитии - то ты не будешь уметь на нем летать, не смотря на миллионы вдоначенных сп. Потому что уметь летать относится к игровому опыту, а не к скиллпоинтам.
Толку от интера, который обмазался банками и имеет пятые спецухи, но полгода сидел на анкоре на кта батле и жал ф1? Видали таких, ога.

Но оно конечно же неинтересно, набивать игровой опыт, когда можно жить в радужном мире скиллпоинтов и банок опыта и считать, что если у тебя пятая спецуха, то ты король. Это серьёзная фраза. Потому что так же во всех прочих ммо, выше уровень - значит лучше.

Вот ты рассуждаешь о не линейности Евы и, внезапно, сам же создаешь линейность из сложившихся стереотипов, что каждый должен начинать свою игру с таклинга на рифтере. Как раз из за не линейности у игрока появляется возможность потреблять контент не линейно, ну к примеру: вначале научится летать на кта батле, крабить на мазере, а потом постигать мастерство управления интера.

Вот ты все правильно пишешь про игровой опыт в игре и скиллпоинты, но опять делаешь какие-то непонятные выводы. Вот сравни требования опыта в вождении интера и какого нибудь кта аппарата на анкоре, что сложнее? В случае интера от игрока требуется быстрое принятие решений, знаний механики игры, самостоятельности на худой конец. Обладает ли новичок этими знаниями? Нет конечно, но зачем-то ты хочешь заставить его страдать, убиваться об противника в первые секунды боя, выслушивать тонны оскорблений в свой адрес от фк когда новичок не смог сделать нужный спот в гриде и прочих особенностей национальных флит боев.

Почему ты считаешь, что вкачав батл, кар, обмазавшись сп, новичок не может начать обучаться полетам на интере в каких нибудь роумингах или ну на худой конец - кемпах? При этом на кташечки он будет полезной единицей, а не суицидником. Вот тебе яркий пример не линейности Евы. По мимо этого, на все эти полеты и обучения требуется куча финансов, а анамальки это один из самых простых и опыта независимых способов заработка с неплохой отдачей. Это как минимум позволит нубу обеспечить себя теме же интерами для обучалок и форматными шипами для полезности во флоте.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

Вот ты рассуждаешь о не линейности Евы и, внезапно, сам же создаешь линейность из сложившихся стереотипов, что каждый должен начинать свою игру с таклинга на рифтере. Как раз из за не линейности у игрока появляется возможность потреблять контент не линейно, ну к примеру: вначале научится летать на кта батле, крабить на мазере, а потом постигать мастерство управления интера.

Я привел пример деятельности, не требующей вложения миллионов сп.

Не нравится интер за счет скилла - ок, евар-фриги. Сп требуется еще меньше, анкор такой же как на кта батле, в килы вписываешься. Проблемы? Зачем тебе это банка, чтоб побыстрей запрыгнуть в кар? Какой там уникальный контент, который не доступен пилоту без сп?

Да, ева безусловно медленнее, чем остальные ммо. Плата за оффлайн-прокачку. Но столько лет ее медленность почему то не особо мешало, а тут вдруг без спецух в пять летать не получается, срочно обмазаться банкой.

Почему ты считаешь, что вкачав батл, кар, обмазавшись сп, новичок не может начать обучаться полетам на интере в каких нибудь роумингах или ну на худой конец - кемпах? 

Хоть один пример подобного обмазанного можно? Который вот пришел в евку, обмазался банками, полетал на кта-батле и теперь пилотирует интер?

История из серии "качну скиллы и нагну" от кнра из осмона, так шестой год в осмоне и сидит, видать еще не качнул.

• 0

kafaya

kafaya

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1102 сообщений
637
  • EVE Ingame:lafaya
  • Corp:SO-PR
  • Ally:MI22

Хоть один пример подобного обмазанного можно? Который вот пришел в евку, обмазался банками, полетал на кта-батле и теперь пилотирует интер?

История из серии "качну скиллы и нагну" от кнра из осмона, так шестой год в осмоне и сидит, видать еще не качнул.

Могу тебе свой пример привести. У меня 42 ляма сп и я ненавижу летать на интере. При этом комфортно себя чуствую на КТА кораблях (умею греть резы/посматриваю овервью во время боя, что бы увидеть если начнут лочить и пораньше пингануть логистам). Помню, как меня невероятно бесило когда объявляли КТА, а я формат не умел и приходилось лететь на интере. И получал в результате я не тот контент, который хотел (у меня было огромное желание купить чара с большим кол-вом СП, но потом наступила эра рорхов, которые довольно быстро учатся).

Поймите, что если вам нравится летать на интерах это вовсе не означает, что всем остальным тоже должно это нравится. А какую альтернативу интеру можно предложить новичку во флоте? Т1 логист? Это тоже не каждому по вкусу. Большинство то идёт в еву ради пиу-пиу.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

Помню, как меня невероятно бесило когда объявляли КТА, а я формат не умел и приходилось лететь на интере. 

Что из этого требует нереального количества вложенных сп?

P2fcXbN.png

т3 качаются быстро, фракционные шипы раньше хоть стоили дорого и были не очень доступны, сейчас мачалка за 300кк, цинобал за 100кк. Дрейк в мою молодость ощущался дороже.

У твоего альянса какие то уникальные форматы? Рекон позволяет делать пиупиу в любом флоте. Хугины/рапиры сейчас мультиформатны.  Качаются быстро. Можно не говорить фк, что рекон в 4, там дай бог ляма 3 сп тогда. На чем тогда крабить? Тогда т3, чуть подольше выйдет, но зато и ф1 нажимать, и крабить можно. 

У евы есть НЕКОТОРЫЕ проблемы со стартовыми скиллами, которые обязательные к прокачке всем и которые зачем то надо качать. Раньше был почти 1кк стартовых сп, сейчас 500к - проблема очевидно усугубилась. Но зачем обмазывание пятыми спецухами? 

Я все же считаю, что проблема скорее социальная, когда человек идет куда то, не понимая куда и не имеет достаточно навыков общения, чтоб рассказать другим людям, что он хочет это, а не то. Мне например ничто не мешало летать на лоускилл мачалке в иштарофлоте, где хаки достаточно требовательны к скиллам. Только банки эту проблему не исправляют, а зарабатывают на ней.

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Да эти сегодняшние баночные "пятые спецухи" это реинкарнация отвалившихся от евы "щас вот лернинги вкачаю и буду саппорты качать".

Ну то есть вечнокраб.

• 0

kafaya

kafaya

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1102 сообщений
637
  • EVE Ingame:lafaya
  • Corp:SO-PR
  • Ally:MI22

Я все же считаю, что проблема скорее социальная, когда человек идет куда то, не понимая куда и не имеет достаточно навыков общения, чтоб рассказать другим людям, что он хочет это, а не то. Мне например ничто не мешало летать на лоускилл мачалке в иштарофлоте, где хаки достаточно требовательны к скиллам. Только банки эту проблему не исправляют, а зарабатывают на ней.

Я сам летал на рорхе с т1 пухами и одной оффлайнутой потому что Advanced Weapon Upgrades 

были не вкачаны ещё. Но сесть на неё я смог когда? Месяца через 4 игры. + я не крабил, а если нужно ещё и заработать на эту рорху то нужно в белтах тем же дрейком фармить, значит ещё + ракеты качать. Хугин тоже не дешёвый если брать реконы. 

Ну и кстати, прокачка скилов на интере вообще никак не помогает прокачке скилов на КТА шип.

• 0

feddkin

feddkin

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988

Я привел пример деятельности, не требующей вложения миллионов сп.
Не нравится интер за счет скилла - ок, евар-фриги. Сп требуется еще меньше, анкор такой же как на кта батле, в килы вписываешься. Проблемы? Зачем тебе это банка, чтоб побыстрей запрыгнуть в кар? Какой там уникальный контент, который не доступен пилоту без сп?
Да, ева безусловно медленнее, чем остальные ммо. Плата за оффлайн-прокачку. Но столько лет ее медленность почему то не особо мешало, а тут вдруг без спецух в пять летать не получается, срочно обмазаться банкой.

А пользу от это евар фрига сколько будет во флоте? Обычно соберется таких 5 фригов и херачат в праймари всю электронику. Ну да, в киллы впишутся, а пользы для флота 0, зато банки не нужны. А крабонькать на новый ефриг они тоже будут на ефриге?
Тот же кар это всего лишь средство заработка и ничем больше, это средство, а не цель. У тех нубов у кого кар это цель и вершина фантазий явно какие-то проблемы, но тут все идеальными быть не могут.
Никто про спецухи в 5 и не говорит, говорится, что так складывается, что стандартный кта формат на меньше требователен к игровому опыту, чем специализированные роли во флоте. Вкачав батл или кар для заработка и полетов на кта человек может с легкостью попробовать себя в тех же интерах, которые ему ну вообще никак не зайдут, а найдет себя в логистах к примеру и если он это сделает не через 2 года прокачки, а через пол года благодаря банкам, то в этом нет ничего плохого, так как он не будет сидеть и ждать когда какой-то таймер позволит ему попробовать какой то вид контента, просто будет пробовать его.

Ну то есть все кто в осмоне сидят по нубству мечтали качнуть и нагнуть? Я даже бы согласился с этим, так как большенство приходит именно за этим, но тут встает проблема - отсутсвие как игровых навыков, так и скиллов. Игровые навыки можно восполнить хотя бы чистой теорией из гайдов и роликов, из общения с более опытными игроками, но как твоему жителю осмона было восполнить нехватку сп? Он наворачивал круги ибисом на станке уткнувшись в таймер прокачки мета скиллов/фригатов/итера и в конечном итоге дождавшись окончания таймера понял, что летать на интере может, а купить его не за что. Ну на скреб он на интер исков, ну сел, ну полетел, ну слился в первом лоу секе и начал снова крутить ибис на станке в ожидании прокачки равена, что бы появилась возможность накрабонькать на новый интер. В конце концов он так подсел на миски, что теперь не представляет что в еве может быть что-то еще.

А мог накрабонькать на пару баночек, влить себе равен, и качнуть интер по путна накрабя сразу на 20 хуллов и весело и беззаботно сливаться в первом попавшемся лоу секе.

Но зачем обмазывание пятыми спецухами? 

да кто тебе тут утверждает что нужны пятые спецухи то?

Лиза ну ты у нас то особенный, по этому я не удивляюсь что тебе не мешало.

• 0

КТО

КТО

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
-69
  • Client:Рус

Ну что ж , до реформы плекса они добрались B)

Следущее , скиллы :trololo:

• 0

Скоро планета изменится и прилетят добрые инопланетяне :)

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD

Ну что ж , до реформы плекса они добрались B)

Следущее , скиллы :trololo:

Скилы уже были.

Следующее - бонус на размер баунти с неписи.  ;)

• 0

КТО

КТО

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
-69

Скилы уже были.

Следующее - бонус на размер баунти с неписи.  ;)

Я не точно выразил своё имхо 

Речь идёт о длительности обучения и доступности всяких шипов 

Впрочем , прогнозов уже достаточно в любой послепатчевой теме .

Разными словами и на любой вкус :)

Что то новое сказать уже трудно

• 0

Скоро планета изменится и прилетят добрые инопланетяне :)

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Скандалы интриги расследования ...

3ICIZV3.png

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18545 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Скандалы интриги расследования ...

3ICIZV3.png

Ша ша ша сек я танкану.

Ну это как его там Лето же скоро :trololo:

Сообщение отредактировал Vollhov: 19 March 2017 - 23:22

• 2

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1753
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

Я не точно выразил своё имхо 

Речь идёт о длительности обучения и доступности всяких шипов 

Впрочем , прогнозов уже достаточно в любой послепатчевой теме .

Разными словами и на любой вкус :)

Что то новое сказать уже трудно

Когда хочешь что нибудь написать, но конкретно что - не знаешь, то пишешь что нибудь, что бы написать то, что в виду не имел.
Разными словами и на любой вкус.

Ша ша ша сек я танкану.

Ну это как его там Лето же скоро :trololo:

В общем то, все основные спады и приходятся на теплое время.
Но это не отменяет того факта, что ева умирает, да.

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

feddkin

feddkin

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988

Когда хочешь что нибудь написать, но конкретно что - не знаешь, то пишешь что нибудь, что бы написать то, что в виду не имел.
Разными словами и на любой вкус.

В общем то, все основные спады и приходятся на теплое время.

Ева с 2004 умирает и что?

• 0

Fst

Fst

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
16
  • EVE Ingame:Vladimir Pirx

Ева с 2004 умирает и что?

EVE умирает с момента возникновения, все смертно, и EVE тоже, так устроенно.  

Совсем другое дело, что прогнозы многих "аналитиков" относително даты смерти, чета как то не очень сбываются

Сообщение отредактировал Fst: 20 March 2017 - 15:06

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18545 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Да вроде бы живет. Кое что бы изменить в ей и вообще будет огонь. Но изменения могут быть только если будет много критики, но к сожалению чумоданов больше чем критики. Так что увы.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users