у меня стоят заслонки в составе: защитная платформа+3 бегемота с апгрейдами, в афк разбирают 1-2 К + мелочь без проблем
если вырисовывается I то беру управление в свои руки, тоже сносится особо без напрягов
кемпы стоят в Ианимус Зура, из матрицы 451 и 9, но там уже не актуально, я вынес ксенов там и захватил эти системы, так же стоит кемп в хатикве, из ксенонского сектора и в святилище троицы, на сектора телади и ксенонов, вернее они все уже там ксеноснкие, оттуда чаще всего лезут к и иногда і, и на данный момент кемпы уже усилил, по 5 бегемотов на каждом.
если же в ручную, корветы конечно хорошо, но пока лучший способ убивать К это на гремучей змее, они просто в пыль разлетаются
фит в целом у эсмов всех один: щиты, движки по вкусу, на все Л слоты плазма, на М слоты зенитки.
в апдейте 4.0 вроде как нерфят доход от производства кораблей. ну хз насколько это правильно. чтоб запустить производство с\м полноценное у меня ушло где-то 250лям. с такими затратами оно и давать должно соответственно. сейчас уже собираю на производство Л, страшно подумать во сколько там блупринты потянут.