для ноты ДО?
это ведь оргАн? я в оргАнном зале?
Это типичный развод лоха (как вон тот выше диванный иксперд) на ДЕНЬГИ.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
а как же раньше чем совдеп сруб строили?
а, ну да, паклей обматывали, изоленты же не было.
на самом деле раньше и сейчас срубы строят одинаково ..и пакля там :0
как говорят знакомые, сами построившие свои дома: вот решил ты построить свой дом, посчитал все материалы, вплоть до каждого гвоздя, а теперь умножай стоимость х2, и вот эту сумму тебе в итоге придется потратить. так что 5700 при себестоимости в 3, вполне норм
плохие у тебя знакомые...
обычно от 7 рублей за квадрат строят дома фирмы всякие
но есть нюансы.
как пример скажу.
себестоимсоть моего подвала получилась 450 к
но
гидроизоляция и утепление еще примерно 14 к
плюс я в ручную засыпал
и прошу заметить я все сделал сам в 1 руки
размер 11 на 10 метров железобетонн
в том числе и перекрытие.
67 погонаж стен
высота потолков 2.8 метра.
так что все условно.
я мог конешно нанять людей со стороны ...
думаю по деньгам бы вышло еще 150+ ...даж не знаю но как минимум.
так что все условно.
Ага, буду интересоваться, почему электрик наращивает провод прямо в канале, когда неправильно померял и провода от коробки до розетки не хватило. Буду интересоваться, почему сантехник при пайке труб сделал лишнее колено. Список можно продолжать довольно долго.
Если ты предпочитаешь молча наблюдать, как наемник творит фигню - твоё право. Но не надо считать это нормой.
Весь остальной бред я комментировать не вижу смысла.
если электрик вдруг наращивает провод на новой проводке ...такой электрик должен быть анально наказан.
без вариантов.
интересно где такого электрика нашли?*
пуэ... да когда же вы ее все в туалет унесете, чтобы перестали упоминать по поводу и без? эта книженция не обновлялась кучу лет, ее нет ни в обязательном перечне, ни в добровольном. практически все что в ней было, уже актуализировано и вынесено в отдельные своды правил. про электромонтажные работы можно почитать СП 76.13330.2016:
6.2.6 Однопроволочные провода соединять путем пайки и скрутки не допускается.
6.3.1.12 Соединение, ответвление и оконцевание жил кабелей и проводов необходимо производить при помощи сварки, опрессовки или с использованием различного рода соединителей (сжимов, навертывающихся соединителей, резьбовых и безрезьбовых зажимов и т.п.)
расскажу для вас ...
особо одаренных ![]()
а именно для XenonCorp и Chubakov
при частном строительстве нет никаких правил
вообще
еще можно говорит при квартирном вопросе но при частном ( ИЖС) ваши ПУЭ, СП и тд
идут лесом.
роляет только Градостррительный кодекс.
Тут прекрасно просто всё.
Будешь стоять за спиной делая умную морду и задавать тупые вопросы?
ты отработал где то не пойме кем то два года и мнение имеешь.
Те сколько лет то?
Не встречал он...
В том то вся и разница, ты делаешь для себя как тебе хочется а специалист делает как надо.
некоторые нахватавшись какихто по их мнению знаний ( глупостей ) с умным видом учат профессионалов по попводу работы и отделки в частности ![]()
есть такое.
сам с такими людьми работал ...\
сложно но возможно, главное быть готовым к кидалову.
альтернативный барчик Жита
а именно для XenonCorp и Chubakov
при частном строительстве нет никаких правил
вообще
еще можно говорит при квартирном вопросе но при частном ( ИЖС) ваши ПУЭ, СП и тд
идут лесом.
в курсе. признаю, что на некоторые пункты в части электрики можно и подзабить. но кто-то в здравом уме будет себе дом строить или делать ремонт с нарушением ВСЕХ возможных норм, если знает о их существовании?
а слабо, вместо диффов и автоматических выключателей за*бенить себе распред щиток на одних только выключателях нагрузки?
Сообщение отредактировал XenonCorp: 04 February 2021 - 11:23
Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion
Про пайку - пайка не надёжна, и температура плавления припоя низкая и механическая стойкость соединений не очень. Сварка, обжимные соединения допустимы для не обслуживаемых ниш, всякие клемники и т.д. Только для обслуживаемых.
Температура плавления припоя низкая - ниже комнатной что ли? Ниже температуры плавления изоляции ПВХ кабеля?
Механическая стойкость очень важна там, где вообще не допускаются механические напряжения?
Температура плавления припоя низкая - ниже комнатной что ли? Ниже температуры плавления изоляции ПВХ кабеля?
Механическая стойкость очень важна там, где вообще не допускаются механические напряжения?
интернетом пользоваться умеем?
Тогда найдёшь, почему тебе кратко дали пояснение, почему пайка менее предпочтительна, чем сварка или обжим. А в некоторых случаях будет вообще по нормативам не допустима. Особенно с учётом, что на бондаж нормальный для пайки вечно х***й кладется. Любители б*** везде найдутся которые запоганят пайку так, что будет это не лучше скрутки, поэтому на предприятии - или сварка или обжим, остальное ересь.
Если совсем не понятно - попробуй найти объяснение почему провода защитного заземления в США запрещено паять. Может так станет понятно, почему пайка менее предпочтительна.
Сообщение отредактировал grev: 04 February 2021 - 23:47
Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion
Он пьяный что ли? С чего такая агрессия? Я если что-то не понимаю, то задаю вопросы. Не хочешь отвечать - не отвечай, грубить не надо.
В СП 76.13330.2016 указано
6.2.3
Все соединения должны быть доступными для контроля, измерений и обслуживания, за исключением следующих соединений:
- выполненных сваркой, пайкой или опрессовкой;
6.3.8.9 Монтаж цепей постоянного и переменного тока в пределах щитовых устройств (панели, пульты, шкафы, ящики и т.п.), а также внутренние схемы соединений приводов выключателей, разъединителей и других устройств по условиям механической прочности должны быть выполнены проводами или кабелями с медными жилами сечением не менее:
- для многопроволочных жил, присоединяемых пайкой или под винт с помощью специальных наконечников, - 0,35 мм. В технически обоснованных случаях допускается применение проводов с многопроволочными медными жилами, присоединяемыми пайкой, сечением менее 0,35 мм
А так же этот СП 76.13330.2016 ссылается на ГОСТ 10434-82
2.1.5. Неразборные контактные соединения должны выполняться сваркой, пайкой или опрессовкой. Допускается применение других методов, указанных в стандартах или технических условиях на электротехнические устройства конкретных видов.
Разъяснения энергонадзора про недопустимость пайки не нашел. Зато обнаружил вот это
Соединения типа WAGO, в которых фиксация соединения происходит под воздействием пружины, не относится к разрешенным видам соединений, согласно Правил устройства электроустановок и ГОСТ 10434 - 82 Соединения контактные электрические. Классификация. Общие технические требования (далее - ГОСТ). Применяемые пружинные контакты WAGO, не обладают стабильными механическими характеристиками соединения при различных условиях эксплуатации (влажность помещений, возможный нагрев, длительное время эксплуатации, разность структур металла, площадь контакта и т.п.).
http://usib.gosnadzo.../reception/faq/
6.2.3
Все соединения должны быть доступными для контроля, измерений и обслуживания, за исключением следующих соединений:
- выполненных сваркой, пайкой или опрессовкой;
представил себе наконечники недоступные для "контроля, измерений и обслуживания" и неистово взоржал
хотя это конечно всего лишь эксцессы казённого языка.
переводы с русского на официальный...
Сообщение отредактировал korumis: 05 February 2021 - 1:32
Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Сообщение отредактировал Neurox: 05 February 2021 - 2:34
Вы чет путаете х с пальцем.
Для жилых и общественных зданий используется сп 345.1325800.2016 Электроустановки жилых и общественных зданий. Правила проектирования и монтажа (с Изменениями N 1, 2, 3)
СП 256.1325800.2016, а не 345. если кто-то решит погуглить и почитать
Ну тут уже исходя из постановки задачи можно посмеяться. Аж 3 слова в тз, в котором обычно страниц 20 с кучей ссылок на нормативы и ГОСТыПо доступность:
Делали маленькое АСКУЭ в прошлом году, и в ТЗ был пункт "необходимо принять все возможные меры по защите информации".
Цитата не точная, но смысл там именно такой.
Стойка с серваком в подвале стоит, и я до сих пор абсолютно уверен, что в перечне "всех возможных мер" на первом месте должна идти заливка этого помещения бетоном под потолок.
Сообщение отредактировал TemplaRus: 05 February 2021 - 9:02
СП 256.1325800.2016, а не 345. если кто-то решит погуглить и почитать
0 members, 5 guests, 0 anonymous users