Потому что идея мертворожденная, извини. В еве экономика единая, поэтому все эти валюты быстро превратятся в рюшечку типа лого или фракционной "нашивки".
Извини, Kawa, но в идее любого государства лежит здоровый такой изоляционизм. Вот граница, вот этот вот наше, вот тут все свое. Законы, валюта, гимн, герб, футбольная команда.

При таком изоляционизме "здесь" можно уже стремиться сделать лучше, чем "там". И я описал схему, которая может стимулировать совершенно иные процессы в нулях. Что в ответ? "В еве единая экономика". И что? Я же говорил - конвертацию валют никто не отменял. Вот только единая валюта - жесткая. А курс своей - плавает. Впрочем, ладно.
Большинство игроков не разделяет личность себя и персонажа. Ролевиков в принципе немного, а остальным такой иммершн не нужен.
Я говорил о совершенно ином. Я сам не разделяю игрока и персонажа. Но о возможностях игрока сделать то или иное следует говорить исходя из возможностей игры.
Игровые инструменты, в отличие от контента, есть сервис. Они не привносят новое, они позволяют более комфортно делать то, что игрокам требуется. Возьми те же контракты - ничего нового, все это можно делать и без них, но с ними гораздо удобнее.
Я с этим нисколько не спорил. Не очень понял, в чем твой "контраргумент". Я и говорю о том, что для реализации многих идей недостаточно инструментов, делающих их реализацию не подвигом через развод и увольнение.
Эти заботы вызваны самими игроками и они останутся. Нули притягивают тех, кто хочет фри-пвп без ограничений. И тот, кто пошел воевать будет воевать независимо от мнения остальных. А если его начнут ограничивать в его желании воевать - он просто перейдет в другую корпорацию, которая этого делать не будет. Ева есть агрессивная игра и наиболее агрессивная часть населения уходит в нули. Поэтому ни о каком комплексном социуме речи быть не может.
А, так мы ждем пока все станут хорошими и мирными? Я ж не знал.

Kawa, давайте вы опишете то государство, которое бы вы смогли создать теоретически в рамках текущей игровой реальности, будь у вас неограниченное время и энергия. Это действительно интересно. На тех, кто просто пытается вас задеть, вы внимания не обращаете, так что, на мой взгляд, вполне можно попробовать.