Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зачем нам нули?

• Закрытая тема Тема закрыта
1649 ответов в теме

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y
  • Client:Eng

Предложить то смогу, но пошлют меня по известному адресу, пока данная технология не пройдёт должных проверок в полевых условиях. Ты кстати судя по всему нихрена не разбираешься ни в ГРР ни в геофизике. Но обсудить уже готов.

Я что, оспариваю вашу мегатехнологию? Или рассуждаю на темы разведки нефти? Я вполне конкретный вопрос задал - для того чтобы преложить вашу технологию (готовую) некоей сторонней компании ты обязан отработать в этой компании? Могу переложить на совю профессиональную тему - когда я предлагаю в торговой фирме систему оптимизации работы менеджеров мне никто не предлагает поработать менеджером полгодика.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Gagarinson

Gagarinson

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
3
  • EVE Ingame:Gagarinson

Всё дискуссию можно считать законченной, в посте № 1128 автор сам на свои грабли наступил, ибо написал именно о том, что ему втолковывают на протяжении 50 страниц.

Не, ребяты, так легко не отделаетесь. Он же это писал, подразумевая, что посылающие на буровую - ретрограды и козлы. Он же в натуре "читал" техническую документацию (фигня, что ничего не понял, он же этого тоже не понял) и разговаривал с бабулькой на вахте, а ему не верят, что он точно знает, как надо и как не надо.
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

Потому что идея мертворожденная, извини. В еве экономика единая, поэтому все эти валюты быстро превратятся в рюшечку типа лого или фракционной "нашивки".

Извини, Kawa, но в идее любого государства лежит здоровый такой изоляционизм. Вот граница, вот этот вот наше, вот тут все свое. Законы, валюта, гимн, герб, футбольная команда. :ninja: При таком изоляционизме "здесь" можно уже стремиться сделать лучше, чем "там". И я описал схему, которая может стимулировать совершенно иные процессы в нулях. Что в ответ? "В еве единая экономика". И что? Я же говорил - конвертацию валют никто не отменял. Вот только единая валюта - жесткая. А курс своей - плавает. Впрочем, ладно.

Большинство игроков не разделяет личность себя и персонажа. Ролевиков в принципе немного, а остальным такой иммершн не нужен.

Я говорил о совершенно ином. Я сам не разделяю игрока и персонажа. Но о возможностях игрока сделать то или иное следует говорить исходя из возможностей игры.

Игровые инструменты, в отличие от контента, есть сервис. Они не привносят новое, они позволяют более комфортно делать то, что игрокам требуется. Возьми те же контракты - ничего нового, все это можно делать и без них, но с ними гораздо удобнее.

Я с этим нисколько не спорил. Не очень понял, в чем твой "контраргумент". Я и говорю о том, что для реализации многих идей недостаточно инструментов, делающих их реализацию не подвигом через развод и увольнение.

Эти заботы вызваны самими игроками и они останутся. Нули притягивают тех, кто хочет фри-пвп без ограничений. И тот, кто пошел воевать будет воевать независимо от мнения остальных. А если его начнут ограничивать в его желании воевать - он просто перейдет в другую корпорацию, которая этого делать не будет. Ева есть агрессивная игра и наиболее агрессивная часть населения уходит в нули. Поэтому ни о каком комплексном социуме речи быть не может.

А, так мы ждем пока все станут хорошими и мирными? Я ж не знал. :)

Kawa, давайте вы опишете то государство, которое бы вы смогли создать теоретически в рамках текущей игровой реальности, будь у вас неограниченное время и энергия. Это действительно интересно. На тех, кто просто пытается вас задеть, вы внимания не обращаете, так что, на мой взгляд, вполне можно попробовать.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Я что, оспариваю вашу мегатехнологию? Или рассуждаю на темы разведки нефти? Я вполне конкретный вопрос задал - для того чтобы преложить вашу технологию (готовую) некоей сторонней компании ты обязан отработать в этой компании? Могу переложить на совю профессиональную тему - когда я предлагаю в торговой фирме систему оптимизации работы менеджеров мне никто не предлагает поработать менеджером полгодика.

И эту систему вот так вот берут и начинают её использовать? Ты в каком-то другом мире живёшь чтоли? Никто никогда бабла под непроверенную херню не даст. Только в случае имеющихся конкретных результатов при крупных исследованиях! Если я приду с такими предъявами в Мин. Природных Ресурсов - меня мало что нах@й пошлют.
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Aler

Aler

:ninja:

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 676 сообщений
31
  • EVE Ingame:Aler Cald
  • Corp:ZER0.
  • Ally:IT alliance
Да чтож вы так ведетесь на его съезды с темы?

Kawa, ответь на вопросы:
Почему ты считаешь возможным говорить о нулях вообще?
Почему ты считаешь нужным донести это до нас?
  • 0
Изображение

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Kawa, давайте вы опишете то государство, которое бы вы смогли создать теоретически в рамках текущей игровой реальности, будь у вас неограниченное время и энергия. Это действительно интересно. На тех, кто просто пытается вас задеть, вы внимания не обращаете, так что, на мой взгляд, вполне можно попробовать.

Он не опишет. Он уже не раз говорил, что такими вещами не занимается.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

Да чтож вы так ведетесь на его съезды с темы?

Kawa, ответь на вопросы:
Почему ты считаешь возможным говорить о нулях вообще?
Почему ты считаешь нужным донести это до нас?

Aler, да не нервничайте. :ninja: Потому что это форум и человек высказывает мысли. Если они кажутся неубедительными, то мы все просто проходим мимо или высказываем свои более убедительные аргументы. Но не затыкаем же рот, а? :)
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

И эту систему вот так вот берут и начинают её использовать?

Представь себе берут и используют. И еще деньги за это платят. Потому что оптимизация учета и управления - моя профессия. Вкупе с автоматизацией оных. Несмотря на то, что я никогда не работал ни менеджером ни бухгалтером.
  • 0
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Представь себе берут и используют. И еще деньги за это платят. Потому что оптимизация учета и управления - моя профессия. Вкупе с автоматизацией оных. Несмотря на то, что я никогда не работал ни менеджером ни бухгалтером.

А анализ нулей и отношений между нулевыми корпорациями в еве это тоже твоя профессия?
  • 0
Изображение

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Что в ответ? "В еве единая экономика". И что?

То, что валюты и курсы имеют смысл только при определенной изоляции экономических систем. А когда экономические системы настолько проникают друг в друга, что сливаются в единое целое (как в случае евросоюза) - единая валюта становится гораздо удобнее. В еве экономика изначально монолитная.

Я с этим нисколько не спорил. Не очень понял, в чем твой "контраргумент". Я и говорю о том, что для реализации многих идей недостаточно инструментов, делающих их реализацию не подвигом через развод и увольнение.

Инструменты появляются тогда, когда их востребованность становится очевидной. Подобие контрактов в еве существовало давно - торговля через форумы, устные договоренности и т.д. И чтобы сделать это более удобным ССР ввело контракты. Т.е. сначала "реализация подвигом", а потом инструмент от разработчика.

А, так мы ждем пока все станут хорошими и мирными? Я ж не знал. :ninja:

Не ждем. Просто есть "война потому что хочется" и "война потому что надо".

До дома доберусь - попробуем.
  • 0
Navy Issue Megatroll

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests
Одного не пойму... С ноября прошлого года по 26 апреля этого года разрывов не было. Пришел кава и произошло целых 4 разрыва! В чем магия?
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

А анализ нулей и отношений между нулевыми корпорациями в еве это тоже твоя профессия?

Управление есть управление в любой сфере. Недавно занимались спроизводством сложных систем "под заказ", совершенно новая для меня сфера. Только вот общая теория управления действительна всегда, а детали выясняются через интервьюирования нескольких десятков сотрудников. Первый этап работы всегда на 100% процентов состоит из собеседований, опросов, интервью и сведения результатов в целое.

Ну и кроме того ева - далеко не первая ММО, в которую я играю. Кто-то не согласится, но в плане управления сообществом (кланом, корпой) везде одно и то же.
  • 0
Navy Issue Megatroll

Aler

Aler

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 676 сообщений
31

Aler, да не нервничайте. :ninja: Потому что это форум и человек высказывает мысли. Если они кажутся неубедительными, то мы все просто проходим мимо или высказываем свои более убедительные аргументы. Но не затыкаем же рот, а? :)

Еще чего не хватало, нервничать =)
Мне просто интересно как он ответит на эти 2 вопроса, не проводя аналогии с РЛ, оставаясь только в пределах игры.
Потому, что ни на один подобный вопрос он еще толком не ответил, были только ответы в форме вопрос_на_вопрос. Приводить ему аргументы бессмысленно, в этом все уже давным давно убедились - он везде прав.

Сообщение отредактировал Aler: 04 July 2008 - 13:08

• 0
Изображение

Puh

Puh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
206
  • EVE Ingame:Kenz0ku
эх вот бы эту тему да в оффтопик
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Управление есть управление в любой сфере. Недавно занимались спроизводством сложных систем "под заказ", совершенно новая для меня сфера. Только вот общая теория управления действительна всегда, а детали выясняются через интервьюирования нескольких десятков сотрудников. Первый этап работы всегда на 100% процентов состоит из собеседований, опросов, интервью и сведения результатов в целое.

Ну и кроме того ева - далеко не первая ММО, в которую я играю. Кто-то не согласится, но в плане управления сообществом (кланом, корпой) везде одно и то же.

При чём тут управление и анализ сделаный на досужих слухах с минимумом опытного материала? Чё ты дурака включаешь? Исходя из каких данных ты сделал все свои выводы? Из 2х месячного опыта игры?
Играл в другие проекты - рассуждай о них. Прежде чем рассуждать о еве - поиграй в неё, а не в джите сиди.
  • 0
Изображение

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Одного не пойму... С ноября прошлого года по 26 апреля этого года разрывов не было. Пришел кава и произошло целых 4 разрыва! В чем магия?

Эмоционируешь? Тебя довели до исступления эмоций?

Еще чего не хватало, нервничать =)
Мне просто интересно как он ответит на эти 2 вопроса, не проводя аналогии с РЛ, оставаясь только в пределах игры.
Потому, что ни на один подобный вопрос он еще толком не ответил, были только ответы в форме вопрос_на_вопрос. Приводить ему аргументы бессмысленно, в этом все уже давным давно убедились - он везде прав.

Тебе вроде ответили уже за меня. Публичный, форум. Я высказал мнение. Кто хочет читает, кто хочет спорит, кто не хочет - идет в другой топик. Ферштейн?
  • 0
Navy Issue Megatroll

Aler

Aler

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 676 сообщений
31
Ответить нечего, удачи в пустобрехстве и дальше. Неужто и в жизни такой же балабол?
  • 0
Изображение

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

При чём тут управление и анализ сделаный на досужих слухах с минимумом опытного материала? Чё ты дурака включаешь? Исходя из каких данных ты сделал все свои выводы? Из 2х месячного опыта игры?
Играл в другие проекты - рассуждай о них. Прежде чем рассуждать о еве - поиграй в неё, а не в джите сиди.

Не путай теплое с мягким. Это опять "прежде чем рассуждать о торговле - поторгуй". Я никогда не торговал (в реале), но это не мешает мне наводить порядок в учете и управлении торговых фирм. И никаких "опытных метриалов" тут нет и быть не может. Есть вытягивание информации из вовлеченных людей. работа системного аналитика в том и заключается чтобы вытянуть из множества людей куски информации, свести их в целое и проанализировать полученнуюсистему на предмет узких мест и путей оптимизации.
  • 0
Navy Issue Megatroll

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

Кто-то не согласится, но в плане управления сообществом (кланом, корпой) везде одно и то же.

Кстати, об инструментарии. EVE - единственная из встреченных мной MMO, предусматривающая принятие любых внутренних решений через акционерную систему. Это позволило мне создать внутри команды систему, при которой количество выпущенных акций (имеющих фиксированный курс к ISK) равно сумме материальных и финансовых фондов корпорации. В конце месяца делается финансовый отчет и, если фонды увеличиваются, выпускается соответствующее количество акций, которые распределяются внутри команды согласно участию каждого человека в тех или иных проектах корпорации, в том числе и военных. Полученные акции человек может вернуть, получив деньги по курсу. Но тогда он лишается дополнительных голосов при принятии любых решений, которые любой член корпорации может вынести на голосование при ежемесячных или внеочередных сборах акционеров. Таким образом, человек выбирает между влиянием и деньгами. Мало того, никакой уравниловки - кто больше участвует в корпоративных проектах, тот получает больше акций и имеет большее влияние на принятие любых решений, определяющих судьбу корпорации.

Самым сложным этапом в этой системе является простая вещь, которую реализовать в игре не сложно - обычные финансовые отчеты с подробным подсчетом расходов и доходов, которые все проходят через кошелек. Нет, понятно, что это все загоняется партиями в эксель и все такое, можно (и нужно) использовать API, но это, опять же, лишние движения и пока руки до реальной автоматизации этого процесса не дошли. Систему в целом мы используем уже год, но CCP об этом никогда не узнает. Потому что действия эти вынесены из игры. Тогда как составление отчетов о финансовой деятельности, на мой взгляд, логично следуют из самой сути корпораций. Это логичное развитие финансовой и акционерной деятельности корпорации.

Впрочем, я не об этом. Я о том, что все же инструменты, находящиеся в распоряжении игроков, влияют на многие вещи. В том числе и на управление корпорацией.

Сообщение отредактировал Andrew Tron: 04 July 2008 - 13:38

• 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Не путай теплое с мягким. Это опять "прежде чем рассуждать о торговле - поторгуй". Я никогда не торговал (в реале), но это не мешает мне наводить порядок в учете и управлении торговых фирм. И никаких "опытных метриалов" тут нет и быть не может. Есть вытягивание информации из вовлеченных людей. работа системного аналитика в том и заключается чтобы вытянуть из множества людей куски информации, свести их в целое и проанализировать полученнуюсистему на предмет узких мест и путей оптимизации.

Прежде чем рассуждать о пиве - попей, прежде чем рассуждать о футболе - посмотри, прежде чем делать выводы - попробуй на своей шкуре. Где тут противоречия? Ты не видел, не пробовал, не пил, но выводы делаешь. Выводы неверные - ну и ладно бы с ним, но ты упорствуешь, считая себя истиной в последней инстанции. С какой стати? С той, что ты специалист по маркетингу? Ты реально такой баран или всё же ловко прикидываешься?

Я вот например не прыгал с парашютом, но мне рассказывал приятель у которого приятель прыгал, что это очень страшно. И что исходя из рассказа приятеля приятеля мне испугаться и не прыгать?

Сообщение отредактировал fighter-killer: 04 July 2008 - 13:36

• 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users