ну а тут уже вопросы специфики ситуацииДа. В таких случаях от лица корпорации просто приносятся публичные извинения. Доказывающие, что они адекватные люди, понимают всю меру вины и берут на себя гарантии, что такое не повторится. И все. В конце концов, нужен не человек - нужно, чтобы были сделаны выводы (и ты кстати зря ваньку валяешь - все прекрасно знают кто это сделал).
Я думаю ты сам помнишь, что был наоборот отказ и понт.
Одно дело, когда извиняется пресс-служба королевской семьи, которая содержится на бабло налогоплательщиков в конечном итоге, за то, что действия одного из ее членов сочли харрасментом.
Другое - когда есть две, мягко скажем, недолюбливающие друг друга стороны. ААА и дичи. уж так получилось, что никакого взаимного уважения на форумах у вас нет. Дичу приносить вам публичные извинения - за что бы то ни было - это ставить себя в положение промахнувшегося акеллы, ибо стая не поддержит. Никогда. Ну это примерно как если бы гитлер потребовал в году так 42 от сталина публичных извинений за какую-нибудь работу кукрыниксов, где, допустим, была насмешка над немцами как нацией. Требовать-то можно, только ведь понятно куда с такими требованиями пошлют?
понятно, что для тебя ситуация вин-вин. Дич извинится - хорошо, не извинится - есть за что потролить, карта вполне козырная
Ну я так вижу весь этот переполох
З.Ы. ну я ваньку не валяю, я реально не знаю кто это сделал, такой вот я нуп. и не стремлюсь узнать, кстати, ибо мне по барабану ^____^
у вас не общество, а 2 враждебных лагеря. Причем в компьютерной игрушке. Поэтому заставить себя уважать вы не сможете - ни требованиями извиниться, ни пушками. В самом крайнем случае люди отменят подписку/уедут в импу и т.д., но уважать вряд ли стануть больше.Это вопрос только того, как ставит себя общество. В России есть уровни власти, которые тоже скорее замнут, чем извинятся. Тем не менее, даже на них есть управа. В развитых странах никто - вообще никто - не защищен от того, чтобы не нести ответственность за проступки. Погугли на Уотергейт и повтыкай, из-за чего собственно вообще был сыр бор.
Либо люди заставляют себя уважать, либо с ними никто не считается.
З.Ы. и да, про уотрегейт я в курсе без всяких гуглей, не нужно меня ценить так низко
гы, что-то я подзабыл деталиОна "была убрана" нашими дредноутами вместе со всеми посами дичей в нашем спейсе. А так да - больше не повторялось
речь идет не о небольшой группке людей, укрывшей беглого преступника.Есть соучастие, есть укрывательство. И тот и другой случай есть принятие на группу ответственности за поступок одного.
"Конечно, он сукин сын, но это наш сукин сын!" (с) понятно кто
Речь идет о решении лидера достаточно крупного образования защитить своего мембера от публичных нападок (в силу каких-то ему ведомых причин). Ну это все же разные уровни, чтобы их отождествлять и мазать всех одним фломастером =\
А соучастие? хз, мож я чего не знаю, какое соучастие? человек сам решил, сам выложил свастику, вы прилетели и убили. Если я ничо не упускаю, то соучастия не вижу в упор.
пушки, знаки, символы - это все инструменты в руках людей, которые и завоевывают земли и умы, используя те из них (инструментов), которые считают удобными. Именно поэтому к изображениям свастики или очередному изданию майн кампфа я отношусь не более негативно, чем к макету тигра или картинке мессера.Завоевание земли идет пушками, а завоевание умов - знаками и символами

Вход
Тема закрыта

Наверх