Ну про 1ккк и шмот 84 на х5 серве это действительно трололо, у меня там даже окно ПП в элегии с резиной.
Астеривас никогда не обещал не сливать, ты путаешь. В 2013 году они сформулировали мысль сессионности фришек, и стали открывать сервера на сессионной основе, смысл их был в том что на полугодовом х7 сервере без конкуренции со стороны папиков [эпики, +10 шмотки, +16 пушки, +100500 скиллы] новички имеют шанс норм поиграть и через полгода, к моменту слияния с основным сервером х5, они уже могут что-то противопоставить папкам. Таким образом, они собирали сессионщиков на игру, а потом давали им стимул попробовать поиграть на постоянном х5 (а что, чар есть, шмот есть, заходи бегай).
Другой разговор что очень быстро сессионные сервера стали излюбленным местом фарма для папок, которые, приходя слаженной командой и зная самые мельчайшие особенности сервера, овнили весь молодняк и к концу сезона на х5 заносили ещё больше эпика и +16 пушек.
Так было 8 сезонов, 4 года.
И вот что-то изменилось.
[звучит эпическая музыка]
иннова так то 31 августа открывает новый сервер, но зачем туда идти да? Проще пойти на ява астеривас, где все скилы работают как хотят
Офф это хорошо, но мне не понравилась ни классик, ни тем более убогая артея. Классик неплох, что-то вроде интерлюда на новый лад, но уровень упёртости космический, я не могу тратить на игру столько времени, получая так мало приятных впечатлений. Сравнивая офф классик и фришки интерлюда х3-х5, сравнение не в его пользу.