Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Майнинг

• Закрытая тема Тема закрыта
1216 ответов в теме

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng

А кто нибудь в истории ЕВЕ пытался срыть ледяной астероид? В 0!!! Совсем то есть. Не поле а хотя бы один астероид. Времени кстати чтобы прославится не так уж много осталось.

http://forum.eve-ru....e=5#entry112216

Раньше (до переделки барж) перфектная Макинава копала 64 куска в час. Таким образом, принимая для удобства объем глыбы в 128к, получаем 2000 часов копки. Толпа Маков справилась бы быстрее. Но мы не знаем, восстанавливались ли глыбы в течении ДТ. 

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]

http://forum.eve-ru....e=5#entry112216

Раньше (до переделки барж) перфектная Макинава копала 64 куска в час. Таким образом, принимая для удобства объем глыбы в 128к, получаем 2000 часов копки. Толпа Маков справилась бы быстрее. Но мы не знаем, восстанавливались ли глыбы в течении ДТ. 

Это уже большая глыба, а есть поменьше на18-30К, вот их за несколько часов сотне майнеров вполне по силам срыть.

• 0
Carthago Washington delenda est!

Muzhlan ro

Muzhlan ro

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
19
  • Client:Рус

Вы ещё забываете о том, что лёд так-же в 0.0 есть, он там более прибылен т.к. содержание изотопов больше и его вполне могут начать экспортировать в импу, если ценник будет способствовать. Или никто не видел видео о челе, мультибоксящим флот из 100 макинав? :D

Видел скриншот, кто-то в мозге выгкладывал. Интересно куда он их будет девать после патча  :D  Сам копаю в много окон, но не так экстремально, после патча думаю с половиной придется распрощаться  :)  Подумываю пересесть на скифы, вот с оркой что делать пока не понятно, терпеть не могу на орке между системами летать.

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Видел скриншот, кто-то в мозге выгкладывал. Интересно куда он их будет девать после патча  :D  Сам копаю в много окон, но не так экстремально, после патча думаю с половиной придется распрощаться  :)  Подумываю пересесть на скифы, вот с оркой что делать пока не понятно, терпеть не могу на орке между системами летать.

Учитывая заявление CCP о том, что в хайсеках будет всего 80% от всего потребляемого льда в EVE по состоянию на данный отрезок времени, а так-же тот факт, что суицидники не дадут спокойно копать, то есть мнение, что запасы этот человек продаст без проблем с неплохой надбавкой :)

Я не думаю, что в хайсеке дадут спокойно выкапывать всё под 0 - конкуренция будет высокой и в дело пойдут оффвары, суицид и прочие грязные приёмчики. Афк копатели скорее всего остануться с носом перед организованными группами.

Что касается орки - можно завести несколько штук, либо сделать мобильную орку с MWD и уходить в варп за цикл МВД пожертвовав немного трюма (-1 риг)

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

neshta4ka

neshta4ka

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
16

Да что суицидники, ну пересядут все на скифы-прокуреры, в реалиях 2 десятков конечных астероидов в аномальке и толпы желающих скопать - большой рудный отсек макинавы не очень актуален.

• 0

Muzhlan ro

Muzhlan ro

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
19

Учитывая заявление CCP о том, что в хайсеках будет всего 80% от всего потребляемого льда в EVE по состоянию на данный отрезок времени, а так-же тот факт, что суицидники не дадут спокойно копать, то есть мнение, что запасы этот человек продаст без проблем с неплохой надбавкой :)

Я имел ввиду аккаунты, руду то всегда купят.

На счет меньшей актуальности макинав, согласен, сам планирую пересесть на скифы, танк + агила в новом патче будут актуальнее. Впрочем скоро сами все проверим, как оно будет  :)

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Умные поедут в нули и будут копать там, и не только лёд :)

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Muzhlan ro

Muzhlan ro

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
19

Насколько геморно там копать в 7 окон? Перспектива быть чьим-то петом, чесно говоря, меня никогда не радовала, в импе я сам себе хозяин )

• 0

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]

Насколько геморно там копать в 7 окон? Перспектива быть чьим-то петом, чесно говоря, меня никогда не радовала, в импе я сам себе хозяин )

Как так???

А как же больший доход за больший риск???

А как же новый дом для шахтеров???

А как же дополнительный тританиум и пирит???

А как же включение шахтеров в планы по парабащеннию голактеко???

:blink:

ЧиЧиПи тут чуть не на уши ради вас становится, а вы его огорчаете... :D

Сообщение отредактировал Thuscub: 16 May 2013 - 7:47

• 0
Carthago Washington delenda est!

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State

Ага, так все и ломанулись в нули и лоу лед копать, аж пятки засверкали... Ответ выше это очень хорошо иллюстрирует.

• 0

Angarchanin

Angarchanin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
698
  • Channel:оффтопик

своя отдельная альт-корпа в гунах, система которую я прокачивал сам, по просьбе к логистам мне прикручивали апдейты до 4 лвл, станы с налогом 1% на рефайн чисто для статистики. Копал всю зиму 2012-2013 в 8 окон, после с обострением нехватки рабочего времени продал все лопаты. Сейчас вот решил опять вернутся в майн, качаю к осени новых халководов, уже в 10 лопат ссылка. В 10 макинав вполне себе комфортно копается уделяя на лопату раз в 15 минут скинуть джет с рудой, 1-1.5 минуты на все лопаты + ещё 2 минуты забрать джеты фурой и нажать варп на стан, и можно дальше смотреть на 2ром мониторе кино. По зиме на копке гравиков в день, не напрягаясь имел 1ккк, если впрячься то и все 3ккк в день.

Никакая копка в импе и рядом не стояла

Видео про копку в 7 окон я линковал ранее в другом топике, могу ещё раз линкануть (было снято, до первого ребаланса лопат, и фуры тогда ещё не умели лутать вне дока\поса) 

Сообщение отредактировал Angarchanin: 16 May 2013 - 16:39

• 1

Muzhlan ro

Muzhlan ro

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
19

Спасибо за инфу. Ну все же такая копка не по мне, слишком сложно. Я предпочитаю меньше делать, пусть и с меньшим доходом. Странно что такой проц тянет 7 окон. С исбоксером копать не пробовал, кстати?

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

спокойно копаюв вх в 4 окна или руду на маках (вывел халки в хай ибо требуют частого присутствия), или газ в с5, вполне нравится. ненравится тока вот грядущий патч с нерфом гравиков =\

• 0

Petrovytsh

Petrovytsh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
24
  • EVE Ingame:offline

Я, вот, пока не копаю. Война была, да и слишком близко курса - пробросами изведут. Но в ближайшее время моя большая бригада вновь выйдет на тропу копательства ))) Спасибо результатам победоносной войны и новым территориям за ренджем БО  :wub: 
Вся вкуснота сейчас будет состоять в том, что высокие индексы станут не нужны. Больше систем, но поддерживать в них не более 3 уровня индастриал индекса - полный набор минералов, удобная добыча.

• 0

...евент типа "покрабь с Миттани": приварпываете вы с ним на четверку, туда же приварпывает охрана - пара форматных вингов, подтягиваются зрители, и ты на пару с Миттани под аплодисменты проходишь какую-нибудь "Блокаду". Потом, разумеется, скриншоты на память, интервью со словами "Я уже забыл, что такое крабить в хайсеке, всегда приятно вспомнить первые месяцы игры" и т.д.

nibelungen

nibelungen

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 154 сообщений
-23
  • EVE Ingame:Nibelungen

Спасибо за инфу. Ну все же такая копка не по мне, слишком сложно. Я предпочитаю меньше делать, пусть и с меньшим доходом. Странно что такой проц тянет 7 окон. С исбоксером копать не пробовал, кстати?

У него стрипы т1 без кристалов, какая это копка то? Так баловство, при такой копке он каждый месяц только на плексы работает.

Я вот об этом подумываю, если руда в импе подешевеет. Имею 4 лопаты и орку. Правда не знаю куда податся то.

Сообщение отредактировал nibelungen: 22 May 2013 - 15:17

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

У него стрипы т1 без кристалов, какая это копка то? Так баловство, при такой копке он каждый месяц только на плексы работает.

Ты не путай хайсечный белт с тремя типами руды и ларж гравик, в котором есть каждая руда. Или ты предлагаешь туда-сюда лётать менять кристаллы? Гораздо проще выставиться и рыть всё подряд, а потом переварпать на второй спот и срыть оставшуюся часть гравика.
  • 0

nibelungen

nibelungen

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 154 сообщений
-23
  • EVE Ingame:Nibelungen

Ты не путай хайсечный белт с тремя типами руды и ларж гравик, в котором есть каждая руда. Или ты предлагаешь туда-сюда лётать менять кристаллы? Гораздо проще выставиться и рыть всё подряд, а потом переварпать на второй спот и срыть оставшуюся часть гравика.

Он с оркой копает, ничто не мешает в трюм флота накидать по 5-6 кристалов для каждой руды займёт это 1-2к трюма из 40к. И ничего я не путаю, я так и копал гравики в ВХ в 5 окон. Надо успеть срыть весь гравик, пока сокорпы не успели тоже это сделать. Ну а на т1 это не тот случай против т2 стрипов.

• 0

Angarchanin

Angarchanin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
698
  • Channel:оффтопик

Ценники на кристалы для бистота и аркона для начала глянь, на кусок бистота 50к едениц на 6 лопат по 3 стрипа уходило по 2-3 комплекта = 36-54 кристала, возмём скажем среднее 45 штук, умножаем на среднюю цену 1кк = 45кк на один булыжник бистота, теперь посчитаем стоимость бистота 6500\ед *50000 = 325 000 000 и смело сразу вычитаем 45 000 000 = 280кк профита, против 325кк. ~15% ты теряешь на каждом булыжнике бистота. А если ещё приплюсовать сюда затраты времени и исок на доставку кристалов в нули, затраченном времени на перезарядку стрипов... То ты поймёшь, насколько ничтожны 5-10% по затрате времени с копкой т1 стрипами

Сообщение отредактировал Angarchanin: 23 May 2013 - 6:12

• 0

faruni

faruni

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
5

Если кристалы завозятся - да возможно гемор, но ведь кристалы можно наместе клепать. 

Или с этим есть трудности?

П.С. Я в вх еще не жил, возможно в чем то еще не разбираюсь.

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

... но ведь кристалы можно наместе клепать. 

Или с этим есть трудности?

Речь про Т2 кристаллы.

З.Ы. И Т1 и Т2 кристаллов хватает примерно на одинаковое количество руды. Но, как указано выше, если стоимостью Т1 кристалла по отношению к стоимости руды можно принебречь (тем более есть фокус, позволяющий сделать Т1 кристалл почти вечным с точки зрения затрат на производство), то Т2 уже стоит заметно дороже.

З.З.Ы. С этой точки зрения интересен Скиф - копает как три стрипа, а расходует только один кристалл.

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users