Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[guide] О Exploration замолвим словечко.

• Закрытая тема Тема закрыта
1544 ответов в теме

Olly

Olly

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
10
  • EVE Ingame:Olly Busse
  • Corp:XB
  • Ally:SE

Причем чушь не раз официально опровергнутая ССР.

чушь, опровергнутая CCP - это сильно.

придётся перепроверять, раз такое дело :)
то, что я это наблюдал - у меня сомнений не вызывает.

ПС: Беглая проверка снупами на фрегате показала, что вторая пробка уменьшает сигнал примерно на 3% независимо от положения в системе, третья и четвёртая сигнал не уменьшают :)

всё ещё чушь?
как будет время - проверю разные варианты на базе.

ПС: шрифт уменьшен, чтоб глаз не резал :ninja:

Сообщение отредактировал Olly: 30 March 2008 - 22:17

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12779 сообщений
2687
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
  • Client:Eng

Вы забываете простой фактор. Чем меньше растояние - тем меньше пенальти на силу скана.
Кроме того имея -40% на погрешность, мы с высокой вероятностью после квест пробки сможем кидать сразу сифт пробку. Меньше затраченого в сумме время. Так что говорить что пинпоинтинг ненужен не есть верно.

Смысл в том что обычно самое сложное это зацепить плекс квестовой пробкой. Далее уже дело техники, 2-4 скана и вы вышли в ноль. А вот квесты порой по 20 сканов и всё без результата. Основное время тратится именно на квесты. Поэтому 20 дней это жирно для сокращения погрешности. 100кк это еще куда ни шло, деньги-вода, а вот время это уже намного серьезнее - всё это время никакого игрового прогресса в способностях персонажа не будет, лично меня это напрягает, и я считаю пользу от скилла пинпоинтинг не соответствующей временным затратам.

По поводу падения силы скана при скане многими пробками - замечено что например сифт и квест лучше не совмещать, такое ощущение что сила скана усредняется по всем пробкам и сифт +5 квестов например сканит не сильно то лучше квеста. А вот оставляешь только сифт - и сразу хорошие результаты (если вообще не в 0 выходишь).
Насчет того что сила скана уменьшается при скане многими квестами - ну не замечал, но не было иситуации чтобы проверять... Лучше просто и не думать про это, ибо альтернатива сканить каждую планету одним квестом смотрится совершенно неприемлемо.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Смысл в том что обычно самое сложное это зацепить плекс квестовой пробкой. Далее уже дело техники, 2-4 скана и вы вышли в ноль.

Не поверите, но я порой трачу по 5-6 сифтов, находясь всего в каких то сотнях тысяч км от плекса. При этом одна сифт пробка держит 3 скана.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Trashman

Trashman

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
-6
Проверял многократно, чем больше пробок накидано, тем хуже скан. Проверял как с багом до тринити так и после. При наличии бага скорость скана раскручивал до 5-7 секунд. Лишние пробки уменьшают качество скана и чем больше пробок тем сложнее получить результат, проверено собственноручно, многими тысячами циклов.
Есть еще зависимость от расстояния ковра до выброшенной пробки, чем пробка дальше от ковра тем хуже скан. Проверял до тринити 1.1 используя баг с раскруткой скорости цикла скана.
Бросал одну/несколько пробок, отлетал от них на спот, запускал циклы скана варпаясь и дропая сифты для запуска новых сканов. Если коверт находился далеко от нужного сифта и было накидано много левых пробок, то на высканивание радарки уходило дикое количество циклов, иногда сотни циклов скана. Если коверт находился рядом с нужным сифтом и левых пробок было мало или не было вовсе, то результат насканивался гораздо быстрее, в разы быстрее.
  • 0

Severechild

Severechild

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
0
Случай пять минут назад :
Система с большим количеством планет, нулевая.
9 профильных квестов в системе, нахожу сигнал 0,2ау точность и 0,2сила - заменяю в этом месте квест на сифт, продолжаю скан. За время жизни остальных квестов ( это 45минут скана ) точка не уточнилась. Перекидываю все пробки, нахожу новую точку 0,3ау точность и 0,2сила ( естественно она находилась недалеко от первой точки, что позволяло сказать - это были два результата для одной аномалии ) - повторяю операцию, нет результата. Убиваю все квесты в системе, оставляю одну сифт на 2-м найденном споте - уточняется в ноль с первой попытки.
  • 0

Dexcius

Dexcius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
73
  • EVE Ingame:Dexcius
  • Corp:JMXI
Я тоже могу писать ОГРОМНЫМ КРАСНЫМ ШРИФТОМ.

Но не буду этого делать. Потому что есть неумолимая статистика, которая доказывает, что выгоднее покрывать всю систему, нежели сканить отдельно каждую планету системы.

Снупы на фрегате - в %опу, при чем тут снупы?
  • 0
- о великий бог дропа Хрентебе, и сын его Рандом, и дочь Размечтался, и жена Агащяс, помогите выбить немножко гистов!

Olly

Olly

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
10
а кто спорит с тем, что это выгоднее? было сказано, что сигнал зависит от количества, было отвечено, что это чушь, был проведён эксперимент, который частично потверждает начальное утверждение.
  • 0

Dexcius

Dexcius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
73

а кто спорит с тем, что это выгоднее? было сказано, что сигнал зависит от количества, было отвечено, что это чушь, был проведён эксперимент, который частично потверждает начальное утверждение.

Эксперимент был как - один? два? семь? у меня в файле 1920 насканенных плексов с результатами - и шо?

Я утверждаю, что сколько пробок ни кидай, параллельно или перпендикулярно, результат скана от этого не зависит. Зависит от расстояния плекса до пробки, от типа плекса, от положения звезд и от скиллов сканящего. Все.

Сообщение отредактировал Dexcius: 30 March 2008 - 22:49

• 0
- о великий бог дропа Хрентебе, и сын его Рандом, и дочь Размечтался, и жена Агащяс, помогите выбить немножко гистов!

Olly

Olly

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
10

Эксперимент был как - один? два? семь? у меня в файле 1920 насканенных плексов с результатами - и шо?

Я утверждаю, что сколько пробок ни кидай, параллельно или перпендикулярно, результат скана от этого не зависит. Зависит от расстояния плекса до пробки, от типа плекса, от положения звезд и от скиллов сканящего. Все.

после цифры 1920 я должен благоговейно задрожать? мне достаточно 4-5 потверждающих примеров. совсем не обязательно 2000 раз падать на землю, чтоб обнаружить гравитацию.

не вижу смысла дальше писать, при том, что мои слова как-то странно доходят.
каждый остаётся при своём.
  • 0

Dexcius

Dexcius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
73

после цифры 1920 я должен благоговейно задрожать? мне достаточно 4-5 потверждающих примеров. совсем не обязательно 2000 раз падать на землю, чтоб обнаружить гравитацию.

После цифры - должен перестать сравнивать со своими пятью попытками, и принять к сведению, а не упираться. Тут не гравитация, все слишком размазано, чтобы выводить закономерности даже после 1000 попыток...

*заранее извините*
а то сцуко пособирается тут полсотни народу, которые три раза попробовали и кричат, что вот так, а не иначе, и у них видите ли экспедиции с ангел базы не сыпятся, лута в 8/10 нету, сканить надо раком, и при этом креститься, с пяти попыток выводятся проценты (!!) взаимодействия пробок... Забейте, господа. Смешно.
  • 2

wertep

wertep

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
5
  • EVE Ingame:CEPB
  • Corp:0ne Man Army
  • Client:Рус
Дети не спорьте с папой. :)

Действительно пример не корректный, гравитация вещь постоянная, а вот для доказательства того что зависит от рандома количество попыток должно стремиться к бесконечности. И как ты вычислил что именно 3%? И при этом остальные не уменьшают? И еще много каких факторов которые могут влиять на скан но мало вероятно, что влияют. И ведь ты все это не проверил. Так что смирись с тем что тебе просто не повезло.
  • 0
Воспитанность – это способность назвать кошку кошкой, даже если ты споткнулся о нее и упал.

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38
  • EVE Ingame:szcheh
  • Corp:DRUNG
в гайдах, да и девы тоже писали об этом.. утверждается что сила сигнала*100 есть вероятнось успешного нахождения цели,но
я знаю как минимум 1 способ сделать так чтоб сила сигнала умноженная на 100 не являлась вероятностью успешного сканирования пробой. это было проверяннно специально и неоднократными попытками.
при силе в 50+цель находилась гдет в 1 случае из 10.

так что я склонен верить, что на неперекрытую ничем сифту могут "фонит" соседнии квесты.. не меняя при этом результатов которые выдает сканер но уменьшая рельную вероятность нахождения,
подчеркиваю, что склонен, т.к. сам не проверял и в конце концов это может быть просто баг.
  • 0

anirion

anirion

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
1
  • EVE Ingame:Servenser
  • EVE Alt:Jolene Serene
  • Corp:FireFly Society
Вчера с другом сканили в системе 0.2. В системе есть радар, 5 часов непрерывного скана, где то по 130 циклов у каждого, покрытие полное, использовали фракционные пробки, скил на силу скана 3-го уровня... и ничего=( Понятно что нам просто не везло, но наверное там что то вкусное было.

А насчет скана сифтом и квестами одновременно:
Нахожу сигнал квестами. Ставлю более точную пробку, оставляя другие квесты, сканю и ничего. Как только убиваю ненужные квесты, сигнал находится в 0 с первого второго раза. Ощущение что действительно при разных типах пробок поймать сигнал сложнее.
  • 0

ufik

ufik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 256 сообщений
5
  • EVE Ingame:Mr Kitano
  • EVE Alt:Mr UFik
Я с такой проблемой не сталкивался т.к. при нахождении сигнатуры киляю все пробки и сканю только её в ноль... просто обычно в системе не так много плексов чтобы высканивать одновременно и их... может это только в нулях ? В лоу ни разу не сканил.
  • 0
Posted Image

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

в гайдах, да и девы тоже писали об этом.. утверждается что сила сигнала*100 есть вероятнось успешного нахождения цели,но
я знаю как минимум 1 способ сделать так чтоб сила сигнала умноженная на 100 не являлась вероятностью успешного сканирования пробой. это было проверяннно специально и неоднократными попытками.
при силе в 50+цель находилась гдет в 1 случае из 10.

так что я склонен верить, что на неперекрытую ничем сифту могут "фонит" соседнии квесты.. не меняя при этом результатов которые выдает сканер но уменьшая рельную вероятность нахождения,
подчеркиваю, что склонен, т.к. сам не проверял и в конце концов это может быть просто баг.

Есть еще вторичный фактор, при котором даже тиер3 бш вне дедспейса с силой сигнала в 80 можно не найти с первой попытки.
Как сей фактор расчитывается - фик знает.

Я с такой проблемой не сталкивался т.к. при нахождении сигнатуры киляю все пробки и сканю только её в ноль... просто обычно в системе не так много плексов чтобы высканивать одновременно и их... может это только в нулях ? В лоу ни разу не сканил.

Если мультипробка показала вам просто radar, это еще не значит что в системе есть только один радар плекс. Узнать мультипробкой есть ли больше можно только зачистив один радар плекс, и выпустив новую мультипробку.
А так, пока вы сканите в ноль уже найденую сигнатуру, остальными квест пробками у вас есть шанс поймать еще одну сигнатуру.
Впрочем не обязательно даж радар. Радар квестом можно и поймать оч слабый, но все же первый сигнал магнетометрика, к примеру.
  • 0

anirion

anirion

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
1
Да я обычно тоже убивал другие пробки, но прочитал что если мультиком находится сигнал, то может быть несколько сигнатур, вот и решил оставлять другие квесты. Но наверное лучше так не делать и просто после зачистки проф.сайта еще раз кинуть мультик и убедиться что больше ничего не осталось)
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Вчера с другом сканили в системе 0.2. В системе есть радар, 5 часов непрерывного скана, где то по 130 циклов у каждого, покрытие полное, использовали фракционные пробки, скил на силу скана 3-го уровня... и ничего=( Понятно что нам просто не везло, но наверное там что то вкусное было.

3 реально мало. 4 минимум для нормального скана. Плюс импы в бошку надо бы еще. Про virtue сэт эт уже опционально. Хотя если вы професионально этим занимаетесь то оный маст хэв.
А вообще сканящему альту надо триангуляцию в 5 выкачать первым делом после прокачки остальных скилов в 4.

А насчет скана сифтом и квестами одновременно:
Нахожу сигнал квестами. Ставлю более точную пробку, оставляя другие квесты, сканю и ничего. Как только убиваю ненужные квесты, сигнал находится в 0 с первого второго раза. Ощущение что действительно при разных типах пробок поймать сигнал сложнее.

Дело случая.
У мну сифты бывало сканили по 15 раз уже после того как все квест пробки сами по себе сдохли.

Сообщение отредактировал Wyrm: 31 March 2008 - 10:41

• 0

anirion

anirion

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
1

3 реально мало. 4 минимум для нормального скана. Плюс импы в бошку надо бы еще. Про virtue сэт эт уже опционально. Хотя если вы професионально этим занимаетесь то оный маст хэв.
А вообще сканящему альту надо триангуляцию в 5 выкачать первым делом после прокачки остальных скилов в 4.

При простых пробках и 4-м уровне силы и импе на 5% получем силу 250*1.2*1.05=315
При тех же условия и 5-м уровне на силу получаем 250*1.25*1.05=328.125

Я же использовал фракционки(не думаю что их часто используют) - сила = 285*1.15=327.75
Тоесть у меня был эквивалент перфектного скила на силу и импа... Хотя согласен 4-й уровень надо вкачать в ближайшее время. Ужасно интересно, что же могло быть в этой локации(радар)?

Вообще то это не альт, а мейн и при этом при начальных мем-инт по 4 ;)
Но это лишь лишний раз доказывает, что начальные атрибуты не влияют на выбор рода занятий=)

p.s. как говорилось в Golden Boy - учиться, учиться, учиться, учиться :unsure:
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

При простых пробках и 4-м уровне силы и импе на 5% получем силу 250*1.2*1.05=315
При тех же условия и 5-м уровне на силу получаем 250*1.25*1.05=328.125

Я же использовал фракционки(не думаю что их часто используют) - сила = 285*1.15=327.75
Тоесть у меня был эквивалент перфектного скила на силу и импа... Хотя согласен 4-й уровень надо вкачать в ближайшее время. Ужасно интересно, что же могло быть в этой локации(радар)?

Вообще то это не альт, а мейн и при этом при начальных мем-инт по 4 ;)
Но это лишь лишний раз доказывает, что начальные атрибуты не влияют на выбор рода занятий=)

p.s. как говорилось в Golden Boy - учиться, учиться, учиться, учиться :unsure:

Фракционые пробки я и так по умолчанию подразумевал. А если вы хотите серьезно заняться эксплорейшеном, то скан-альт вам необходим.
И не только для того что б быстро насканить плекс, но и что бы суметь вывезти добро в хайсеки после.
  • 0

ufik

ufik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 256 сообщений
5
  • EVE Ingame:Mr Kitano
  • EVE Alt:Mr UFik

А так, пока вы сканите в ноль уже найденую сигнатуру, остальными квест пробками у вас есть шанс поймать еще одну сигнатуру.
Впрочем не обязательно даж радар. Радар квестом можно и поймать оч слабый, но все же первый сигнал магнетометрика, к примеру.

Это я понимаю, просто всётаки для меня высканить одну сигу в ноль приоритетней. Один раз насканил Лардж Арканор Бистот плекс магнитометрик пробой. Сила была с квеста 0.00063, очень обрадовался поначалу (мультик давал в этой системе анкнов который я вторую неделю выцепить не могу :) ). Приварпал на сигу и увидел рядом буку свою с грави плексом насканеным несколько дней назад... было обидно. Для чистоты эксперимента всётаки опять высканил этот грави плекс :unsure:. (уже грави комбой)... Очень потом бесило это "везение", т.к. непрофильной пробкой вытащил плекс который не очень то легко и насканить ;)... Лучшебы свезло на номерной какойнить 6)

4 минимум для нормального скана. Плюс импы в бошку надо бы еще. Про virtue сэт эт уже опционально. Хотя если вы професионально этим занимаетесь то оный маст хэв.

В принципе так и делаю, как только всё в 4ре вкачал трианг на 5 начал загонять, + на импы коплю ppgyh 2 и начал ранить систёр веря в светлое будущее и вирту сэт :1_7:...
Кстати вопрос: Ктонить ранит Систёр, а то два агента в 4-20 (Администратор) в системе 0.2 и локал там хороший. Как там ситуацыя с пиратством, есть ли там рускоговорящие перцы. Просто хочется на вирту наранить, и в тоже время на рынок ЛП не выводить, всё на себя пущу. Кто может что по этому вопросу сказать ?
  • 0
Posted Image

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users