И тут в тред внезапно врываются евреи!Для неумеющих читать я повторяю: "я говорю про сейчас". Про католиков вы упомянули, вспомнив инквизицию?
А теперь давайте про ученых. Назовите мне пожалуйста хотя бы 5 из "сотен тысяч" сожженных инквизицией. Я не говорю, что инквизиция это хорошо, я про честность в высказываниях до конца. Не говорите мне про Джордано Бруно. Если вы склонны считать его ученым, то пожалуйста погуглите насчет его "научных" работ. Я склонен предполагать, что педофилия черед ..дцать лет станет нормой. Скажите, все педофилы сейчас - это хорошо? Педофилия это нормально? Сорок лет назад и подумать нельзя было чтобы по ТВ в прямом эфире будут обниматься и целоваться два мужика и кричать что теперь она счастливая семья, "папа" и "мама". То, что совершил Бруно, по тем законам было уголовное преступление.
Так что давайте уж быть честными и ТОЧНО сказать как, Ньютон, Коперник (тоже в церкви служил), Паскаль, Ломоносов тормозили науку?
Ты вероятно жутко удивишься, но православные НЕ ВЕРЯТ в такой рай.
Да, кстати, рая не существует. Он уничтожен грехопадением Адама.
И ада не существует. Христос разрушил его Своим схождением в него.
Христианам обещано Царствие Небесное. А это есть бесконечное Богопознание. А так как Бог есть беспредельный, неисчерпаемы, нескончаемый абсолют, то и познание его никогда не может быть законченным. Когда все закончится, то времени уже не будет. Бог вне времени. Время создано Им для нас, а не для Него. Вечность это не бесконечно долгая череда дней, а отсутствие времени.
Потрясают убогие представления атеистов и язычников о том, во что верят Христиане. Если не затруднит по третьей ссылочке в моей подписи, то найдете много интересного. Все что захотите, все сможете услышать.
Про Испанию забыл, не так ли? Хз, но достаточно многие из сожженых - образованные люди. Среди них были даже толкователи Торы, что в переводе на тогдашние понятия - вполне себе наука.
Кроме того - о преследовании ученых - http://society.polbu...on/ch105_i.html.
Ну, о старообрядцах нам только и рассказывают сказки, что о их самосожжениях. Дескать окружили их войска и тут внезапно дома, в которых затворялись старообрядцы - загорались. Жаль, до такой прекрасной версии не дотумкали в свое время каратели и полицаи. У тебя есть данные, что старообрядцы - сплошь были необразованные сумасшедшие?
Да, православные верят...
А гарантия дается только 144тыс. избранным девственникам.
Да лан. Вон некто отрекся 3 раза за один день и нынче ключарь там.Ты выбираешь "отрекаюсь от Христа". Они ржут и убивают твоих родных. А тебя отпускают. И все.