Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ВоеннПолитэкономия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1286 ответов в теме

Опрос: Различные модели. (574 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-
  • Client:Eng
вот ты сам только что сказал что консил это фуфло как решательный орган)) а консил как раз и не мог порешать кому какие луны принадлежат и системы потому что всегда находились рак лебедь и щука которые никак не могли решить в какую им сторону идти. и так продолжалось пока лидер не говорил как яя указал выше. яркий пример после завоевания инсмазера было выяснено что кадмий и хром луны приносят не плохой барыш и кончил решил что их нужно поделить. так вот он решал до тех пор пока не случился наш высел из инсмазера, то есть на протяжении 2 месяцев и так и не решил этот вопрос. хотя собирался как по часам каждую суботу и что то выяснял в течении 3-4 часов. решений принималось 5% от поднятых вопросов причем из этих 5%, 4% решал лидер своим резким "я сказал так и будет", а 1% самые не значительные вопросы решал консил. что самое смешное эти же вопросы сейчас решаются на уровне корпораций вообще не затрагивая лидера.

и намного быстрее чем при консиле
  • -1
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

Derex Bryson

Derex Bryson

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
4
  • EVE Ingame:Derex Bryson

Ато я даж незнаю что ты хочеш.

Не знаешь - молчи.

Ну вот возьми любую корпу с 200ми активными пилотами, да покажи их кап опс, ну или форматный ганг. Заметь, я даже не говорю что бы ты привёл пример гангов своей корпы, а вообще, любой. Ты, кстати, откуда будеш?

Лол. Ответ вопросом на вопрос. Переход на личности. Иди в лес, хамоватый нубик.
  • 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300
  • EVE Ingame:angeld, gans Banderlog
  • Corp:FSP-T, FSP-B
  • Ally:Banderlogs Alliance

вот ты сам только что сказал что консил это фуфло как решательный орган))

Консил не фуфло. Просто ты не понимаешь что именно он решает.
(кому я писал? хз) :)

Парламент может обсуждать хоть пол-года проблемы гондураса.
Но реальным выхлопом будет - невзорванное метро в Москве и намберсы в весеннем призыве в армию. Хотя об этом не обсуждалось ни слова.
Это такой сложный "бином ньютона"? :lol:

Парламент - это гениальный инструмент достижения социального согласия
через который реальную гражданскую войну можно проконвертировать в декоративные потасовки рако-щуки в телевизоре на специальной "арене" - заседаниях в колонном зале.
С помощью этого инструмента можно заставить даже фрилов и ебееров, карибасов и элит-ПвПшников, русских и французов работать на одну цель в одном алли. Понятно? (между прочим примерно это и удавалось делать многие годы)
А теперь ты постепенно получишь выдавливание из алли одних группировок другими. Алли потеряет консолидирующий потенциал для такого пестрого комьюнити как наше. Многоукладный алли выродится в маленький "монокультурный" алли (дай бог не узбекский).

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 29 December 2010 - 0:30

• 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

tosika

tosika

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
14
  • EVE Ingame:Velkop
  • Corp:5TS
  • Ally:no
Конструктив где? где диалог? срачь читать неинтересно...

понятия управления не совсем верные...

кто оспорит что любая модель так или иначе описывается всего двумя типами этого самого управления?

1) структурное управление (выстраивается структура, иерархия командиров - подчиненных, эффективность зависит от четкости передачи команд вниз и четкости их выполнения, чем строже дисциплина - тем лучше (это как бы плюсы) но если лидер забивает - может рухнуть вся структура и возможны массовые исходы членов при перегибах (минусы))

2) безструктурное управление (каждому индивиду дается определенная информация и алгоритмы его действий на все возможные внешние воздействия, участие индивида в структуре основано только на его личной заинтересованности (мотивации) и личном желании реагировать на воздействие по предложенным алгоритмам, лидер (или же совет) занимается выработкой алгоритмов, контролем необходимиго уровня мотивации и соблюдением вектора развития структуры (одни плюсы))

вариант два более сложен в реализации ( требует реально умных людей в руководстве), но при его внедрении не будет молчания в ТС если убили ФК и флот не перестанет стрелять если убили всех ТК , первый же вариант почти всегда держится на 1ом лидере и по этой причине иногда умирают целые ольянцы
  • 0

BAMIIuP

BAMIIuP

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений
528
  • EVE Ingame:BAMIIuP
  • Corp:Khanid Navy inc.

Все же.
Кто-то может привести примеры успехов FSP-T в пвп?

Не фриго-роаминги в Курсе, как тут кто-то приводил, и не в виде мяса на чужих кта.

Форматный ганг? кап-опс? что-то еще, достойное корпорации с 200 активных пилотов?

Как доказательство успешности фрилансеров в пвп.

фриго-роаминги в Курсе =/= наноганг? тем более если они с завидным постоянством летают это нельзя назвать форматным гангом -т ? :lol:
это как бы во-первых
во-вторых
во время вашего проживания в Курсе я тоже у видел у вас кроме кташного только 3 формата: дрейк с циной на белте и реконами на подхвате, домик ганг с гвардами ( у нас, кстатит такие тоже сливаеются, только без логистов) и кемп андока с карами. так что при всем моем уважении, корпорации со списочным составом в 3 раза больше -т, тоже особо нечем похвастаться я считаю.
пвп мы не выпячиваем, есть, ну и есть, мы получаем от этого удовольствие, не стремясь доказать еве какие бандерлоги нагибатели :)
  • 0

i8QOMYbtcrYju.png

Спойлер

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

кто оспорит что любая модель так или иначе описывается всего двумя типами этого самого управления?

1) структурное управление ....

2) безструктурное управление ...., контролем необходимиго уровня мотивации и соблюдением вектора развития структуры

Кстати - достойная мысль. Есть у мну ощущение, что есть подвох где-то в цифре 2... (может всётаки больше типов управления?).. Но хотя бы с этими двумя следует согласиться.
Более того: должен признать, что эта мысль мне знакома. Почти эта. В форме более лаконичной:
Цитата:
"1. Можно управлять людьми.
2. Но лучше управляйте не людьми, а их интересами. Результат тот же, но не будет неприятного "послевкусия" от "управляющего воздействия"
(с) ганс.
Конец цитаты. :lol:
Т.е.
1. Можно родить приказ и потом долго лично педалировать его исполнение другими людьми
2. Или дайте людям фан, а всё остальное они сделают сами. Причем лучше, чем через ваши приказы.
Что-то типа того.

Это конечно слишком абстрактно, чтоб перенести это на поведение ганга. Но... может ганг они тоже сумеют сами сделать, если это будет "до кучи" при(для) достижении(я) того фана? :)

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 29 December 2010 - 1:29

• 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

kaputt

kaputt

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
12
  • Corp:Nekogami Band
  • Ally:13-16
  • Channel:SS BRO
Ребят, а можно мы будем вести дискуссию по теме, без постоянных споров о былых событиях?

Что было то прошло.

Как бывший -Т, я много чего узнал для себя там, что-то перенял, что-то мне не понравилось, но в целом у меня нету никаких негативных эмоций, остались приятные воспоминания и всё. Не хочу обсуждать корпу в которой остались люди, с которыми до сих пор мы здороваемся в локале, хотя и глядя друг на друга через прицел :lol:

Как нынешний РА, который следует идее алли, верит в светлое будущее своего алли, которому импонирует его лидер (я ему верю и иду за ним), иду вперёд, и ни капли не жалею о своём выборе в пользу альянса. Не хочу обсуждать свой альянс.

Давайте абстрагируемся от существующих альянсов/корп/событий и будем обсуждать идею более адекватно объективно, тема интересна, но её тяжело развивать когда большая часть участников смотрит на всё сквозь призму обид.

Сообщение отредактировал kaputt: 29 December 2010 - 2:09

• 0
Кто, к нам, с чем зачем, тот, от нас, по тому и того! ;)

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

А теперь ты постепенно получишь выдавливание из алли одних группировок другими. Алли потеряет консолидирующий потенциал для такого пестрого комьюнити как наше. Многоукладный алли выродится в маленький "монокультурный" алли (дай бог не узбекский).

По-моему, это как раз и есть наблюдаемый факт :lol:
Только вот реально существовавший Консил вместо поисков "консолидирующего потенциала" просто эксплуатирова идею "общая цель это общий враг", и если мне не изменяет склероз, как закончилась та история? Одного "Общего врага" совместными усилиями придушили, второго отбросили на другой конец Евы. Инициатива во всей кампании разделилась между "бразефами", большинство из которых Коунсилу были неподконтрольны, ок, и что дальше? Насколько я понимаю, никаких понятных боеспособной массе пилотов идей окромя как каребирить и стеречь делянку у Коунсила не было, так что фк для своих корп решили все сами.
Задним умом форумного политика: единственный вариант, который мог бы продлить существование РА в его "исконном" виде - это разрыв коалиции и бэкстаб гунов под каким-нибудь благовидным предлогом - тогда можно было бы еще один виток истории проехать на уже заезженной идее общего врага. В конечно итоге так и произошло, только без участия Консила и имея побочным эффектом раскол коммьюнити, и очень некрасивое противостояние между фашистскими альянсами, рвавшими себе и друг другу зады за рекрутинг боеспособных пилотов, и прочим народом, не вписавшимся в формат и как-то прибившимся к гунам и прочим бразефам. Консил и демократические идеи себя таким образом дискредитировал, и подозреваю что надолго, похоронив тем самым и "идею РА", упомянутую предыдущим оратором.

Кто виноват? Убогая фантазия игроков и девов, неспособных придумать интересных альтернатив вечной войне с каким-нибудь общим врагом.
Что делать? А хз.
Что касается идеологии ФСП - года два назад ей просто нагло пользовались полтыщи иждивенцев как возможностью поиметь халявный напспейс с половиной нулей. Может быть, внутри было и есть что-то большее, но снаружи этого не заметно совершенно.

Сообщение отредактировал Finder: 29 December 2010 - 2:43

• 0

komcor

komcor

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
23
  • EVE Ingame:komcor
  • Corp:FSP-B
  • Ally:banderlogs
Ганс говорит про управление эвентами, что есть намного вернее чем управление людьми.
у нас в корпах идет управление эвентами.
если кому интересно, я могу рассказать в личке, но многие уже и так знают...
и тупой спор на 58 страниц не имеет никакого смысла, поскольку большинство спорищиков думает ПО-ДРУГОМУ. вы привыкли к тому что ВАМИ управляет какой-то дядя. у нас не менее эффективное управление происходит путем управления ПРОЕКТАМИ (эвентами).
каждый руководитель проекта подбирает себе команду и рулит ей на уровне проекта.

з.ы.
и кстати знание КАК и КАКИМ ОБРАЗОМ происходит управление проектами, которое предлагает Ганс, достаточно сильно помагает и в РЛ. это реально работающая модель, которую мы оттестили и обкатали в этой игре.
  • 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

Что касается идеологии ФСП - года два назад ей просто нагло пользовались полтыщи иждивенцев как возможностью поиметь халявный напспейс с половиной нулей.

Пол тыщи? Может перебор?
Хотя.. соглашусь с Капутом: ну его нафиг агриться на всякие нечаянные и чаянные "неточности". Пусть думают себе чо хотят. Типа мы будем "многоликой легендой ЕВЕ" :lol:
Давайте, правда, к сабжу..
  • 0

komcor

komcor

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
23
  • EVE Ingame:komcor
  • Corp:FSP-B
  • Ally:banderlogs
Ганс, я предлагаю тебе завершать образовательную деятельность среди папуасов :lol: Это дело бессмысленное и опасное :)

рекрутинг в типичной, олдскульной корпе :)

http://www.youtube.c...player_embedded

Сообщение отредактировал komcor: 29 December 2010 - 3:32

• 0

kaputt

kaputt

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
12
  • Corp:Nekogami Band
  • Ally:13-16
  • Channel:SS BRO
Пришёл Комкор и всё испортил :)

...вы привыкли к тому что ВАМИ управляет какой-то дядя...

Это кстати тоже одна из свобод, доверить своё право выбора :lol:

Кстати, могу высказать моё предположение почему не сложился строй ФСП-Т с текущим строем РА. Если данный оффтоп интересен конечно-же и не вызовет бурю эмоций и тыканий друг в друга.

----------------------------

По теме: задумался и пришёл к выводу что на самом деле каждый строй имеет свои преимущества в зависимости от внешних факторов. Возможно оптимальным способом будут системы типа 30/70 и наоборот.

К примеру, в мирное время, 70% времени свобода, 30% обязательства. В военное время 30% свободы, 70% обязательства.

В мирное время 30% обязательств - поддержание боеготовности на уровне. 70% времени - свобода для себя.

В военное время наоборот.

Наверно в такой модели нужно иметь два органа власти, для каждой из схем, а также иметь эффективную систему перехода от мирного в военное состоянии и обратно, которая сведёт к минимуму злоупотребление власти любой из сторон.

Провёл аналогию, вспомнил легенды разных стран, многие социальные строи имею легенды о сильном и жёстком правителе который в трудный час придёт и спасёт страну от беды :)

Наверно обществу хочется что бы был кто-то кто в момент опасности сможет быстро, эффективно и чётко указать что надо сделать что бы её избежать.

Сообщение отредактировал kaputt: 29 December 2010 - 4:01

• 0
Кто, к нам, с чем зачем, тот, от нас, по тому и того! ;)

Helen Crawford

Helen Crawford

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:Helen Crawford
  • EVE Alt:Cohran
  • Corp:SOERI
  • Ally:RED Alliance

не понял глубокой мысли. Страховка в еве - это страхование риска владельца корабля - потерять его в результате, в основном, насильственных действий других игроков.
Если бы ее не было - часть этого риска была бы переложена на продавца, с учетом соотношения спроса и предложения (от нуля до 100% :lol: ), что привело бы к некоторому падению нормы прибыли на производстве кораблей, и, в свою очередь, к некоторому падению цены на минералы (опять же, в соответствии с соотношением спроса и предложения), но уж никак не обесцениванию. Как видно - цена на миники является производной второго порядка от механизма страхования (и снизится лишь при наборе условий, в отношении которых условия страхования - лишь одно из набора), поэтому я бы не стал ставить такую уж прямую зависимость :)
Что касается ликвидности, думаю влияние системы страхования не очень значительное, хотя и присутствует.

страховка устанавливает предел цен на минералы, ниже которго они не могут опуститься. этот предел можно с точностью определить и, соответсвенно, знать, завышены ли они в цене

sapienti sat

Сообщение отредактировал Helen Crawford: 29 December 2010 - 6:43

• 0

tosika

tosika

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
14

Это конечно слишком абстрактно, чтоб перенести это на поведение ганга. Но... может ганг они тоже сумеют сами сделать, если это будет "до кучи" при(для) достижении(я) того фана? :lol:

тут всего лишь нужно решить сколько информации давать средстат пилоту ганга, если умения ФК не содержат "военной тайны" или "приватизации власти", то вполне возможно собрать ганг где все пилоты смогут правильно реагировать на ситуацию и без участия ФК, давно же ведь ведутся эксперименты с упразднением должности таргетколера, передачи его функций бесструктурному управлению, эффективность фокуса подскакивает в разы, но пока хромают алгоритмы
  • 0

Пушистег

Пушистег

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
71
  • EVE Ingame:oGrand

По теме: задумался и пришёл к выводу что на самом деле каждый строй имеет свои преимущества в зависимости от внешних факторов. Возможно оптимальным способом будут системы типа 30/70 и наоборот.

К примеру, в мирное время, 70% времени свобода, 30% обязательства. В военное время 30% свободы, 70% обязательства.

В мирное время 30% обязательств - поддержание боеготовности на уровне. 70% времени - свобода для себя.

ну вот только не надо попадать в ловушку, в которую загоняют размахивая трусами с жупелом тоталитаризма, разглядывая сферические чернобелые модели

все дела внутрикорпоративные решаются внутри корпы - единственное в рамках прописанных альянсовых ограничений (да , не хантить в сданных альянсом в аренду системах - и в копроративных системах других корпораций без разрешения - это поразительно строгое ограничение, уничтожающее дух свободы, но что делать :( )

на альянсовом уровне решаются вопросы

- междукорпоративного взаимодействия
- внешняя политика и междуальянсовая координация
- нормативизируется степень боеготовности требуемая от членов корпорации, позиционирующей себя как боевая в рамках пвп альянса и ее вклад в логистику, скажем (те же бриджи)
- распредеелние альянсовых ресурсов на альянсовые проекты (то закупки суперов до выплаты компенсаций за слитое и топляк для бриджевых посов альянса, поставленных корпами)

в том же РА для КТА введено 3 уровня важности (да, общество без цветовой градации штанов обречено :( )
- в норме для красных кта гайки закручиваются по упора
- на зеленые смотрят сквозь пальцы

внутри любой большой корпы - свои собственные проекты которые ведут собственные инициативные группы - от стройки суперов до совместного плексраннерства - и конечно вылеты на пострелять для тех кому интересно и своя персональная политика поддержания пвп-компетентности членов корпорации на уровне как минимум не ниже алли нормативов

так что единственное отличие для игроков - это обязанность участия в альянсовых проектах на достойном уровне, и то сильно плавающая в зависимости от внутрикорпоративных укладов

ЗЫ.

хха ... чет мне кажется в нормальной корпе нормального алли все происходит примерно так

и вроде бы свобода волеизъявления и движений у каждого ограничена рамками

Ну-ка, мечи стаканы на стол,
Ну-ка, мечи стаканы на стол
Ну-ка мечи стаканы на стол
И прочую посуду

Без колебаний пропью солью линкор
Но флот не опозорю... (с) БГ

Сообщение отредактировал Пушистег: 29 December 2010 - 11:48

• 0
Здравствуйте, Пушистег

Пользователь morbidifybeast поставил вам минус в репутацию со следующим сообщением:

тобі тоже мінус москаль

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.

И мне не нравится как это происходит в некоторых других алли, когда какой-то мудак орет в чате: "Или вы сегодня все будете как один дохнуть за меня или пиндуйте нах, быдло".

Почему "за меня", Ганс? Тебе не кажется, что могут быть цели у всего алли? Цели, возможно, долгосрочные, возможно не фановые сиюминутно, но то, что НАДО сделать.

К сожалению, на поверку, за всякими истериками в стиле: "я сказал, значит так будет" не стоит никакого "срочного спасения альянса А альянсом Б от нападения С". На самом деле за этим обычно кроется куча ЧСВ, незрелости, неумения управлять людьми, и бабуиний кайф от желания доминировать везде, всегда и по любому поводу, хоть при построении людей на Святую Войну, хоть в "бою" за право пройти в парашу вне очереди.

Что, никогда не было такого, что на союзнегов напали и надо им помогать? Не смеши мои носки :(

А это не одно и то же. Ты еще даже не догадываешься насколько ты незрел и комично смотришься для людей которые в реале имеют опыт управления коллективами каждый день.

Ты даже не догадываешься, насколько ты комично смотришься со своими идеалистическими и оторванными от реальности взглядами на игру, в которую якобы играешь уже столько лет. Тебе, между прочим, об этом многие говорят.

Когда к нам обращались "Сделайте то, что мне нужно - я вам за это вкусняшку дам" - мои люди не понимали о чем речь и отворачивались, буд-то им только что предложили жопу полизать. Мы же проект "Бандерлоги - за РА", а не проект "Бандерлоги - за вкусняшки". Отсюда периодические проблемы с явкой после вашего появления.

Можно примеры подобного ?

Считай что мы разошлись ввиду неприятия нами "новой культуры" новых лидеров и все дела.
Тебе может казаться, что мы не разделяем "целей и интересов альянса", но на самом деле нам просто очень понятно, что цели альянса и цели "Скотенка с Кречем" - не одно и то же. А вот ты путаешь на каждом шагу.

Можешь как-то указать какие есть цели у меня, которые расходятся с целями алли? Желательно на примере войны с Атласами, рутину которой (упаси Б-же не планирования эпиков, а именно рутину - запилить хаб, загнать ПОС и т.п.) тащил со стороны РА в основном я?
  • 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

pyos

pyos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
-11
  • EVE Ingame:nepeCBeT
  • Corp:FSP-T
  • Channel:FSpace
  • Client:Рус

Пришёл Комкор и всё испортил :(

Это кстати тоже одна из свобод, доверить своё право выбора :(

Кстати, могу высказать моё предположение почему не сложился строй ФСП-Т с текущим строем РА. Если данный оффтоп интересен конечно-же и не вызовет бурю эмоций и тыканий друг в друга.

Наверно в такой модели нужно иметь два органа власти, для каждой из схем, а также иметь эффективную систему перехода от мирного в военное состоянии и обратно, которая сведёт к минимуму злоупотребление власти любой из сторон.

Провёл аналогию, вспомнил легенды разных стран, многие социальные строи имею легенды о сильном и жёстком правителе который в трудный час придёт и спасёт страну от беды :D

Наверно обществу хочется что бы был кто-то кто в момент опасности сможет быстро, эффективно и чётко указать что надо сделать что бы её избежать.

Доверить право выбора это не свобода, а логичное развитие психологии раба. Рабу ненужны права-- ему лень себя защищать, он лучше лизнёт кому надо, чтобы его права защитили. Рабу ненужна свобода выбора-- это же надо мозги напрягать, а он нехочет напрягать мозги, он этого неумеет и не хочет уметь. Проще жить "под хозяином" и выполнять что он хочет. Всегда было удобно найти "хозяина" и жить по его наставлениям. И все эти чаянья, что вот если какая хрень со страной или вообще с миром, то хоп, и появится герой, который всех спасёт. Проблема в том, что наличие "героев" как бы оправдывает никчёмность остальной части человечества. И эти все чаянья, что в трудную минуту появится "герой", который всех "спасёт" потом могут обернутся большими неприятностями. Например, будет реальная угроза некому обществу, а вот героя так и не появился, либо появился какой-то балбес, который толком ничего и не умеет. А вот другой пример, такие чаянья очень удобный момент для узурпации власти-- договариваемся с соседним "царьком" либо желающим стать "царьком" и начинаем строить провокации, направлены против соседей, но на самом деле против своего же общества, в итоге это общество якобы получает "внешнюю угрозу", которая на самом деле инициирована изнутри. И тут на сцену выходит он, весь в белом, и заявляет "Я устраню угрозу! Я пойду войной! Мы заставим их нас уважать! Но только мне надо... (длинный перечень) и желательно прямо сейчас! Иначе нас сметут!" В итоге общество аж бегом выполяет все требования-- как правило полная власть, нейтрализация возможных внутренних оппонентов, мб ещё чо-нить (дачу за городом) и понеслась. Разгрывается "войнушка", где в принципе, по её окончании, все остаются в своих границах и обьявляют в последствии мир. Профит.

А профит такой-- у всех власть имущих есть отличная "пугалка" (вот помните как они на нас нападали, а ведь это может повторится!) ну и возможно какие-то финансовые "плюшки". Если "военная диктатура" была сформирована таким образом, то ни о каком возврате к "другим схемам" речи нет. Такая диктатура может править очень долго, ибо стращать всегда можно найти чем, особенно если есть отзывчивые соседи.
  • 0
Святой, заступник карибасов.

Пушистег

Пушистег

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
71
  • EVE Ingame:oGrand

Доверить право выбора это не свобода, а логичное развитие психологии раба. Рабу ненужны права--

стена бутора

пиос - дерево - это дерево, а корень - это корень

держись конкретики

конечно это только в плюс, когда у тебя хорошо развит
ИзображениеБредогенератор ™

Что такое бредогенератор? Как легко понять, это устройство для генерации бреда. Ну или разговора на умные темы с умными людьми (или вещание полного бреда для полных идиотов). В общении это устройство проявляет себя как асфальтоукладочный каток без тормозов, который едет вниз с горы Арарат. С помощью бредогенератора ты сможешь разговаривать с любой Жертвой на любые темы, особенно не задумываясь о связности и последовательности текста. Основная задача бредогенератора, как ни странно, состоит в генерировании бреда, или выдаче огромного количества слов в минимальное время. С помощью бредогенератора ты решишь проблемы типа «о чем говорить» или «чем заполнить паузы в разговоре».

Сам по себе бредогенератор является естественным человеческим устройством. Он представляет собой развитый механизм ассоциативных переходов по аналогиям, и более ничего. Именно поэтому этот механизм надо тренировать очень долго (по моим меркам) - не менее 3 месяцев. Свой бредогенератор, например, я развивал несколько лет, пока не научился выделять самое главное и важное. Этапы развития сего замечательного прибора в виде упражнений приведены далее. Самое главное - эти упражнения делать. Самому, с друзьями, с телевизором и котом - не важно. Важно развивать себя.

Упражнение 1. Лингвистические пирамиды

Цель - понять особенности своего мышления, развить навыки обобщения, разобщения и перехода по аналогиям.

Для начала расскажу, что же такое это есть - «лингвистические пирамиды». Оглянемся по сторонам. Первое, на что упал мой взгляд, - кружска. Сама по себе кружка является просто кружкой, ничем больше. Однако, кружку можно определить в более высокий класс - посуда. Таким образом, мы перешли на 1 класс наверх (обобщили кружку до посуды). С другой стороны,, кружка бывает для кофе, чая, полулитровая, алюминиевая, фарфоровая (разобщили кружку на различные подвиды кружек).

Это базовая модель лингвистических пирамид - все является подвидом чего-то и состоит из чего-то. Кроме того, в пределах одного класса существуют аналогичные предметы. То есть если мы обобщили кружку до посуды, то аналогиями будут тарелки, миски, стаканы и множество других вещей. Таким образом, можмо тренировать навыки обобщения, разобщения и перехода, по аналогиям.

Выполнение упражнения. Нужно два человека (ты и твой друг). Один из вас - ведущий, другой - ведомый. Ведомый называет любой предмет, на который падает взгляд. Ведущий начинает показывать, что с этим предметом можно сделать - найти ему аналогию, обобщить до более высокого уровня, разобщить до более низкого. Чтобы изображать это молча, очень хорошо подходит такая система знаков: большой палец вверх - обобщение, вниз - разобщение, вбок - аналогия. Делать упражнение с одним предметом около пяти минут, стараясь переходить между классами очень быстро, а не путешествовать только вверх-вниз по посуде. Потом вы меняетесь ролями.

Это упражнение еще не развивает бредогенератор - оно учит ваш мозг быстро наход;ить аналогии, что будет дальше развиваться следующими упражнениями.

Упражнение 2. Чем ворюн похож на стол

Упражнение ведет свое начало от знаменитой загадки Льюиса Кэрролла. Она звучит так: «Чем ворон похож на стол?». Сам он ответа на загадку так и не дал, и фанаты этого замечательного человека до сих пор ищут и находят новые решения, создавая сайты в сети. Вот так вот и рождаются упражнения по развитию бредогенератора.

Цель упражнения - научиться созданию аналогий по разным классам.

Выполнение. Все просто, прямо как детская игра. Нужно три человека (или один человек и две кучки бумажек). Один человек называет живое создание («ворон»), другой человек называет неживой предмет («стол»). Третий рассказывает, чем одно похоже на другое. («Ворон похож на стол тем, что такой же черный; ящики могут складываться, как крылья».). После того как сходство названо, участники меняются ролями. Упражнение выполняется по 20-30 раз в день.

Второй, более продвинутый вариант. Один участник называет эмоцию или состояние, другой - первый попавшийся ему на глаза предмет, третий говорит, что у них общего.

После нескольких повторений этого упражнения ты сможешь легко объяснить, что общего у души и танка. Это же элементарно: вертолеты - это души погибших танков! Потом переходи к следующему упражнению.

Упражнение 3. Продвинутое связывание

Само по себе это упражнение очень похоже на предыдущее. За одним исключением: если в прошлом упражнении ты простраивал одну цепочку аналогий между двумя на первый взгляд никак не связанными вещами, то в этом упражнении научишься простраивать множественные аналогии. В этом и состоит цель упражнения - научиться создавать множественные связи между двумя предметами.

Выполнение. Опять желательно три человека в числе участников. Один называет любой предмет, который приходит ему в голову, другой - любой предмет, на который падает его взгляд. Третий говорит, чем одно похоже на другое. Вроде бы все то же самое, что и в прошлый раз? Конечно же, нет. После того как третий участник создал одну аналогию, остальные участники начинают спрашивать, чем часть предмета (или его функция) похожа на то, что есть в другом предмете, и как это связано.

Пример

- Чем часы похожи на плеер?

- Они оба могут отсчитывать прошедшее удовольствие, показывая, как много мы получили.

- Классно. А вот это колесико сбоку от часов - в плеере это что?

- Это же элементарно! Колесико служит для установки времени, а в плеере это делают специальные кнопки. Если колесико можно вращать вперед и назад, то в плеере есть две кнопки, которые вращают кассету вперед и назад.

- А вот эта стрелка на часах - в плеере это что?

- Это и в часах и в плеере помогает нам понять, что они показывают. В часах это стрелка, в плеере - индикатор ленты.

Это упражнение желательно делать раза 2-3 в неделю минут по 15-20, пока ты не научишься легко объяснять девушке, почему автобус и презерватив представляют собой две стороны одной вселенской медали.

Упражнение 4. О чем вижу, о том и пою

Цель: развитие легкости и ассоциативности в речи.

Выполнение. Упражнение проводится в парах. Один человек показывает на любой предмет, который находится в поле зрения. Задача второго - не менее пяти минут рассказывать
про этот предмету его историю, функции и причины его появления на свет. ТГакже можно затронуть вопрос его жизненной необходимое:™ для сохранения мира во всем мире.

Критерием успешного овладения навыком будет получасовой рассказ оэ предметах в отдельно взятом ночном клубе, где ты оказалеся первый раз в жизни.

Упражнение 55. Поток сознания

Цель: научитьься начинать разговор с любого места на любую тему.

Выполнение. Шужны только ты и зеркало. Обоих ингредиентов ровно псо одному экземпляру. Потом ты помещаешь себя перед зееркалом и начинаешь думать. Спустя 3 секунды начинаепиь озвучивать все, что ты думаешь, то есть думать вслух. Стустя 10 минут подобного монолога просто замечай, как это ^легко и естественно получается.

Это упражнение стоит делать раза 2-3 в неделю минут по десять. Через i пару месяцев твой ясный разум затопит берега любого деввичьего сознания.

Упражнение 65. Продолжить тему

Цель: развитиее навыка общения на произвольную тему.

Выполнение (11-й вариант). Собираются несколько человек, например 6:: 5 участников и один ведущий. Первый участник начинаает рассказ (монолог) на любую тему, по сигналу ведущегсо рассказ продолжает другой участник, которого выбрал ведцущий. После пятиминутного рассказа ведущим становится следующий член группы.

В результате хшрошей отработки этого упражнения становится легко раззговаривать и поддерживать беседу.

Выполнение (2-й вариант). В отличие от предыдущего варианта, тут ты сможешь тренироваться один. Включи телевизор или радио на любой канал или станцию. Пару минут послушай ведущего, потом выключай и продолжай рассказ, пока не выдохнешься. Потом снова включай и продолжай. Выполнять раз в день по 20 минут на протяжении месяца.

Упражнение 7. Оранжевое настроение

Цель: развитие «альтернативного» взгляда на вещи, умения обсуждать происходящее «под другим углом зрения». В принципе, эти навыки и определяют успешный бредогенератор -умение говорить о привычных вещах непривычным образом.

Выполнение. Нужно 2 человека. Первый называет любое существительное, второй подбирает к этому существительному 5 прилагательных, которые к нему могут подойти, но находятся на грани фола. То есть фактически наделяет предмет новыми характеристиками.

Примеры

• Оранжевое настроение
• Кислая шляпа

• Монотонная тарелка

• Звонкие таблетки

• Бледная вилка

• Хрустящее кресло

Выполнять по 20-30 раз в день на протяжении месяца.

В результате этого упражнения образуется дополнительный навык - умение на лету генерировать трансовые синестезии (подробнее про это в главе про метафоры). Дополнительная сила этого упражнения проявляется в том числе и в обычных разговорах, позволяя наводить короткие трансы либо создавая общее «подтрансованное» состояние.

206 • ШАМАН 13 БОЛЬШОМ ГОРОДЕ

Упражнение 8. Решение проблемы

Цель: развитие начального бредогенератора.

Выполнение. Лучше всего выполнять вдвоем. Ведущий максимально подробно излагает какую-нибудь затруднительную ситуацию в своей жизни, решить которую ему на данный момент сложно. Ведомый начинает подсказывать варианты развития событий и решения поставленной задачи. В это время ведомый молчит, что очень важно. Если бы это было все, то было бы скучно. Так вот.

В первый раз для решения проблемы надо воспользоваться абсолютно нереальным предметом или созданием, желательно из другой галактики.

Во второй раз этот предмет должен помочь с помощью физически невыполнимых действий и неосуществимым способом.

В третий раз к первым двум случаям добавляется описание действий на несуществующем языке. Желательно, чтобы названия этих действий имели вполне понятное звучание, но не имели смысла. Помните: «Вар кал ось. Хливкие шарьки пырялись по наве...»

Критерием развитого бредогенератора будет истеричный смех человека, который это слушает.

Упражнение 9. Альтернативные реальности (базовые)

Мы подходим к построению продвинутого бредогенератора и уже в этом упражнении научимся генерировать настоящий бред эталонного качества. Чтобы это упражнение состоялось, потребуется допустить только одну мысль: мы сейчас находимся в альтернативной реальности, которая неуловимым образом похожа на нашу, за одним исключением. Эта реальность состоит не из атомов и молекул, а из
лампочек. Самых разнообразных лампочек. И все, что мы видим, сделано из лампочек, продуктов их переработки, в специальных лампочкообрабатывающих мастерских и на лампочкоперегонных заводах.

Выполнение упражнения. Для этого тебе потребуется друг, к сожалению, они иногда нужны. Твой друг закрывает глаза, и ты начинаешь водить его по комнате, подводя его руку к любому предмету и объясняя, каким образом он состоит из лампочек. Потом дальше. И так - 10 минут. Потом вы меняетесь ролями. Результатом упражнения будет переход в альтернативную реальность. Разумеется, что кроме лампочек это может быть абсолютно любая альтернативная реальность, состоящая из чего угодно. Хоть из телепузиков и мобильных плакатов.

Еще раз: твоя задача состоит в ясном и логическом связывании того, что человек ощущает, с тем, что ты придумал. Вроде бы, все просто, а вроде бы, и нет. Пробуй. Помню, когда я первый раз сам для себя делал это упражнение, то выбрал Реальность пупырышков. И подвел человека к стене, и сказал: «Это пупырышек. Но настолько большой, что радиус кривизны просто так не измерить». Тут такое началось, словами не передать. Продолжили мы только минут через 10 - и я думаю, что это упражнение доставит вам столько же радости, сколько доставило мне в свое время. В общем, его нужно проделать раз 5-6 для закрепления навыка и переходить к следующему.

Упражнение 10. Конструирование альтернативных реальностей

Это упражнение служит вторичным навыком, дополняющим основной бредогенератор. То есть оно направлено в первую очередь на закрепление навыков, развитых многочасовыми потными тренировками (или секундным чтением этой главы по диагонали).

Для этого упражнения тебе понадобится первоначальное состояние альтернативной реальности, как, например, после выполнения предыдущего упражнения. И больше ничего. То есть требуется, настоятельно требуется немного измененное состояние сознания.

Выполнение. Тебе понадобится только твоя рука. Этой рукой нужно касаться любого предмета, перенося его в свою реальность. То есть если у тебя Реальность лампочек, то после того как ты прикоснешься к любому дереву в своем дворе, тебе нужно будет заметить, как все в этом дереве начинает состоять из лампочек - ветки, листья, кора, корни. Когда процесс завершится, переходи к другому предмету. Это упражнение делается молча, в одиночестве, и минут 15, не меньше. Двух-трех раз выполнения будет вполне достаточно, и ты почти разовьешь в себе бредогенератор киловатта так на три с полтиной. Завершить этот процесс можно будет с помощью следующего упражнения.

Упражнение 11. Альтернативные реальности (продвинутые)

Теперь, когда ты научился в альтернативные реальности входить и их конструировать, для полного счастья тебе нужно только одно. Сделать так, чтобы в этой альтернативной реальности появилась хотя бы одна девушка. Вроде бы мелочь какая, мелюзга пузатая, а приятно. В конце концов, не мастурбировать же в этой реальности в гордом одиночестве?

Цели упражнения. Создание кокона общения с девушкой; наведение разговорного транса; умение связно и конгруэнтно убеждать в своей точке зрения, свободно простра-ивать ассоциативные цепочки в разговоре.

Ужас какой. Это я про цели. Теперь про выполнение: твоя задача - опять войти в свою альтернативную реальность.

После этого ты находишь на улице девушку и рассказываешь ей про свой мир, аргументированно описывая любой предмет как состоящий из левых поворотов. Критерием правильного выполнения и работающего бредогенератора будет активное участие девушки в описании мира, то есть она включится в эту игру - начнет спрашивать подробности, подсказывать ответы.

Меры предосторожности. Разумеется, что вот просто так с горящими глазами подбегать к девушке и впаривать ей вселенную телепузиков не стоит. Это я так, на всякий случай сказал. Имея в виду, что сначала стоит подойти и познакомиться. Если во время общения у тебя возникнут затруднения, можно потренироваться с тем же самым многострадальным другом. После этого - вперед, в пампасы, то есть за девушками. А потом - читать следующие разделы этой книги.

Вот, пожалуй, и все, что я могу рассказать про войну во Вьетнаме, как говорил Форрест Гамп. В этой главе я очень подробно и последовательно описал конструирование бредогенератора. С помощью этих простых, казалось бы на первый взгляд, упражнений можно развить умение разговаривать просто до космических высот. Тебе потребуется только одно - тренироваться, тренироваться много и каждый день.

может быть ты с отличием прошел этот курс, раз дошел до построения альтернативных реальностей, может от природы есть способности

но было бы хорошо если б ты как бы вспомнил, что про эту замолоть знают, уверенно распознают, а то и умеют использовать не только ты и Ганс

и может быть тебя попустит и ты выдохнешь

и да
Карела Чапека тоже на этом форуме многие читали (на пузырьках тоже, кстати), не в последнюю очередь благодаря мне как популяторизатору

:(
  • 1
Здравствуйте, Пушистег

Пользователь morbidifybeast поставил вам минус в репутацию со следующим сообщением:

тобі тоже мінус москаль

tosika

tosika

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
14

пиос - дерево - это дерево, а корень - это корень

держись конкретики

конечно это только в плюс, когда у тебя хорошо развит Бредогенератор ™

может быть ты с отличием прошел этот курс, раз дошел до построения альтернативных реальностей, может от природы есть способности

но было бы хорошо если б ты как бы вспомнил, что про эту замолоть знают, уверенно распознают, а то и умеют использовать не только ты и Ганс

и может быть тебя попустит и ты выдохнешь

и да
Карела Чапека тоже на этом форуме многие читали (на пузырьках тоже, кстати), не в последнюю очередь благодаря мне как популяторизатору

:rolleyes:

“Многие вещи нам непонятны не
потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи
не входят в круг наших понятий” (с)
  • 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-
пиос а можно пример из реала ? (потому как из другого места ты вроде бы подобное привнести не мог) хотя тут пушистег и подсказывает что вива Чапек
  • 0
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users