Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

ВоеннПолитэкономия.
Отправлено 28 December 2010 - 23:38

и намного быстрее чем при консиле
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.
Отправлено 28 December 2010 - 23:53

Не знаешь - молчи.Ато я даж незнаю что ты хочеш.
Ну вот возьми любую корпу с 200ми активными пилотами, да покажи их кап опс, ну или форматный ганг. Заметь, я даже не говорю что бы ты привёл пример гангов своей корпы, а вообще, любой. Ты, кстати, откуда будеш?
Лол. Ответ вопросом на вопрос. Переход на личности. Иди в лес, хамоватый нубик.
Отправлено 28 December 2010 - 23:57

Консил не фуфло. Просто ты не понимаешь что именно он решает.вот ты сам только что сказал что консил это фуфло как решательный орган))
(кому я писал? хз)

Парламент может обсуждать хоть пол-года проблемы гондураса.
Но реальным выхлопом будет - невзорванное метро в Москве и намберсы в весеннем призыве в армию. Хотя об этом не обсуждалось ни слова.
Это такой сложный "бином ньютона"?

Парламент - это гениальный инструмент достижения социального согласия
через который реальную гражданскую войну можно проконвертировать в декоративные потасовки рако-щуки в телевизоре на специальной "арене" - заседаниях в колонном зале.
С помощью этого инструмента можно заставить даже фрилов и ебееров, карибасов и элит-ПвПшников, русских и французов работать на одну цель в одном алли. Понятно? (между прочим примерно это и удавалось делать многие годы)
А теперь ты постепенно получишь выдавливание из алли одних группировок другими. Алли потеряет консолидирующий потенциал для такого пестрого комьюнити как наше. Многоукладный алли выродится в маленький "монокультурный" алли (дай бог не узбекский).
Сообщение отредактировал gans Banderlog: 29 December 2010 - 0:30
Отправлено 29 December 2010 - 0:19

понятия управления не совсем верные...
кто оспорит что любая модель так или иначе описывается всего двумя типами этого самого управления?
1) структурное управление (выстраивается структура, иерархия командиров - подчиненных, эффективность зависит от четкости передачи команд вниз и четкости их выполнения, чем строже дисциплина - тем лучше (это как бы плюсы) но если лидер забивает - может рухнуть вся структура и возможны массовые исходы членов при перегибах (минусы))
2) безструктурное управление (каждому индивиду дается определенная информация и алгоритмы его действий на все возможные внешние воздействия, участие индивида в структуре основано только на его личной заинтересованности (мотивации) и личном желании реагировать на воздействие по предложенным алгоритмам, лидер (или же совет) занимается выработкой алгоритмов, контролем необходимиго уровня мотивации и соблюдением вектора развития структуры (одни плюсы))
вариант два более сложен в реализации ( требует реально умных людей в руководстве), но при его внедрении не будет молчания в ТС если убили ФК и флот не перестанет стрелять если убили всех ТК , первый же вариант почти всегда держится на 1ом лидере и по этой причине иногда умирают целые ольянцы
Отправлено 29 December 2010 - 0:23

фриго-роаминги в Курсе =/= наноганг? тем более если они с завидным постоянством летают это нельзя назвать форматным гангом -т ?Все же.
Кто-то может привести примеры успехов FSP-T в пвп?
Не фриго-роаминги в Курсе, как тут кто-то приводил, и не в виде мяса на чужих кта.
Форматный ганг? кап-опс? что-то еще, достойное корпорации с 200 активных пилотов?
Как доказательство успешности фрилансеров в пвп.

это как бы во-первых
во-вторых
во время вашего проживания в Курсе я тоже у видел у вас кроме кташного только 3 формата: дрейк с циной на белте и реконами на подхвате, домик ганг с гвардами ( у нас, кстатит такие тоже сливаеются, только без логистов) и кемп андока с карами. так что при всем моем уважении, корпорации со списочным составом в 3 раза больше -т, тоже особо нечем похвастаться я считаю.
пвп мы не выпячиваем, есть, ну и есть, мы получаем от этого удовольствие, не стремясь доказать еве какие бандерлоги нагибатели

Отправлено 29 December 2010 - 1:14

кто оспорит что любая модель так или иначе описывается всего двумя типами этого самого управления?
1) структурное управление ....
2) безструктурное управление ...., контролем необходимиго уровня мотивации и соблюдением вектора развития структуры
Кстати - достойная мысль. Есть у мну ощущение, что есть подвох где-то в цифре 2... (может всётаки больше типов управления?).. Но хотя бы с этими двумя следует согласиться.
Более того: должен признать, что эта мысль мне знакома. Почти эта. В форме более лаконичной:
Цитата:
"1. Можно управлять людьми.
2. Но лучше управляйте не людьми, а их интересами. Результат тот же, но не будет неприятного "послевкусия" от "управляющего воздействия"
(с) ганс.
Конец цитаты.

Т.е.
1. Можно родить приказ и потом долго лично педалировать его исполнение другими людьми
2. Или дайте людям фан, а всё остальное они сделают сами. Причем лучше, чем через ваши приказы.
Что-то типа того.
Это конечно слишком абстрактно, чтоб перенести это на поведение ганга. Но... может ганг они тоже сумеют сами сделать, если это будет "до кучи" при(для) достижении(я) того фана?

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 29 December 2010 - 1:29
Отправлено 29 December 2010 - 2:07

Что было то прошло.
Как бывший -Т, я много чего узнал для себя там, что-то перенял, что-то мне не понравилось, но в целом у меня нету никаких негативных эмоций, остались приятные воспоминания и всё. Не хочу обсуждать корпу в которой остались люди, с которыми до сих пор мы здороваемся в локале, хотя и глядя друг на друга через прицел

Как нынешний РА, который следует идее алли, верит в светлое будущее своего алли, которому импонирует его лидер (я ему верю и иду за ним), иду вперёд, и ни капли не жалею о своём выборе в пользу альянса. Не хочу обсуждать свой альянс.
Давайте абстрагируемся от существующих альянсов/корп/событий и будем обсуждать идею более адекватно объективно, тема интересна, но её тяжело развивать когда большая часть участников смотрит на всё сквозь призму обид.
Спасибо

Сообщение отредактировал kaputt: 29 December 2010 - 2:09

Отправлено 29 December 2010 - 2:39

А теперь ты постепенно получишь выдавливание из алли одних группировок другими. Алли потеряет консолидирующий потенциал для такого пестрого комьюнити как наше. Многоукладный алли выродится в маленький "монокультурный" алли (дай бог не узбекский).
По-моему, это как раз и есть наблюдаемый факт

Только вот реально существовавший Консил вместо поисков "консолидирующего потенциала" просто эксплуатирова идею "общая цель это общий враг", и если мне не изменяет склероз, как закончилась та история? Одного "Общего врага" совместными усилиями придушили, второго отбросили на другой конец Евы. Инициатива во всей кампании разделилась между "бразефами", большинство из которых Коунсилу были неподконтрольны, ок, и что дальше? Насколько я понимаю, никаких понятных боеспособной массе пилотов идей окромя как каребирить и стеречь делянку у Коунсила не было, так что фк для своих корп решили все сами.
Задним умом форумного политика: единственный вариант, который мог бы продлить существование РА в его "исконном" виде - это разрыв коалиции и бэкстаб гунов под каким-нибудь благовидным предлогом - тогда можно было бы еще один виток истории проехать на уже заезженной идее общего врага. В конечно итоге так и произошло, только без участия Консила и имея побочным эффектом раскол коммьюнити, и очень некрасивое противостояние между фашистскими альянсами, рвавшими себе и друг другу зады за рекрутинг боеспособных пилотов, и прочим народом, не вписавшимся в формат и как-то прибившимся к гунам и прочим бразефам. Консил и демократические идеи себя таким образом дискредитировал, и подозреваю что надолго, похоронив тем самым и "идею РА", упомянутую предыдущим оратором.
Кто виноват? Убогая фантазия игроков и девов, неспособных придумать интересных альтернатив вечной войне с каким-нибудь общим врагом.
Что делать? А хз.
Что касается идеологии ФСП - года два назад ей просто нагло пользовались полтыщи иждивенцев как возможностью поиметь халявный напспейс с половиной нулей. Может быть, внутри было и есть что-то большее, но снаружи этого не заметно совершенно.
Сообщение отредактировал Finder: 29 December 2010 - 2:43
Отправлено 29 December 2010 - 2:55

у нас в корпах идет управление эвентами.
если кому интересно, я могу рассказать в личке, но многие уже и так знают...
и тупой спор на 58 страниц не имеет никакого смысла, поскольку большинство спорищиков думает ПО-ДРУГОМУ. вы привыкли к тому что ВАМИ управляет какой-то дядя. у нас не менее эффективное управление происходит путем управления ПРОЕКТАМИ (эвентами).
каждый руководитель проекта подбирает себе команду и рулит ей на уровне проекта.
з.ы.
и кстати знание КАК и КАКИМ ОБРАЗОМ происходит управление проектами, которое предлагает Ганс, достаточно сильно помагает и в РЛ. это реально работающая модель, которую мы оттестили и обкатали в этой игре.
Отправлено 29 December 2010 - 3:04

Пол тыщи? Может перебор?Что касается идеологии ФСП - года два назад ей просто нагло пользовались полтыщи иждивенцев как возможностью поиметь халявный напспейс с половиной нулей.
Хотя.. соглашусь с Капутом: ну его нафиг агриться на всякие нечаянные и чаянные "неточности". Пусть думают себе чо хотят. Типа мы будем "многоликой легендой ЕВЕ"

Давайте, правда, к сабжу..
Отправлено 29 December 2010 - 3:31

рекрутинг в типичной, олдскульной корпе

http://www.youtube.c...player_embedded
Сообщение отредактировал komcor: 29 December 2010 - 3:32
Отправлено 29 December 2010 - 3:54

...вы привыкли к тому что ВАМИ управляет какой-то дядя...
Это кстати тоже одна из свобод, доверить своё право выбора

Кстати, могу высказать моё предположение почему не сложился строй ФСП-Т с текущим строем РА. Если данный оффтоп интересен конечно-же и не вызовет бурю эмоций и тыканий друг в друга.
----------------------------
По теме: задумался и пришёл к выводу что на самом деле каждый строй имеет свои преимущества в зависимости от внешних факторов. Возможно оптимальным способом будут системы типа 30/70 и наоборот.
К примеру, в мирное время, 70% времени свобода, 30% обязательства. В военное время 30% свободы, 70% обязательства.
В мирное время 30% обязательств - поддержание боеготовности на уровне. 70% времени - свобода для себя.
В военное время наоборот.
Наверно в такой модели нужно иметь два органа власти, для каждой из схем, а также иметь эффективную систему перехода от мирного в военное состоянии и обратно, которая сведёт к минимуму злоупотребление власти любой из сторон.
Провёл аналогию, вспомнил легенды разных стран, многие социальные строи имею легенды о сильном и жёстком правителе который в трудный час придёт и спасёт страну от беды

Наверно обществу хочется что бы был кто-то кто в момент опасности сможет быстро, эффективно и чётко указать что надо сделать что бы её избежать.
Сообщение отредактировал kaputt: 29 December 2010 - 4:01

Отправлено 29 December 2010 - 6:41

не понял глубокой мысли. Страховка в еве - это страхование риска владельца корабля - потерять его в результате, в основном, насильственных действий других игроков.
Если бы ее не было - часть этого риска была бы переложена на продавца, с учетом соотношения спроса и предложения (от нуля до 100%), что привело бы к некоторому падению нормы прибыли на производстве кораблей, и, в свою очередь, к некоторому падению цены на минералы (опять же, в соответствии с соотношением спроса и предложения), но уж никак не обесцениванию. Как видно - цена на миники является производной второго порядка от механизма страхования (и снизится лишь при наборе условий, в отношении которых условия страхования - лишь одно из набора), поэтому я бы не стал ставить такую уж прямую зависимость
Что касается ликвидности, думаю влияние системы страхования не очень значительное, хотя и присутствует.
страховка устанавливает предел цен на минералы, ниже которго они не могут опуститься. этот предел можно с точностью определить и, соответсвенно, знать, завышены ли они в цене
sapienti sat
Сообщение отредактировал Helen Crawford: 29 December 2010 - 6:43
Отправлено 29 December 2010 - 10:06

Это конечно слишком абстрактно, чтоб перенести это на поведение ганга. Но... может ганг они тоже сумеют сами сделать, если это будет "до кучи" при(для) достижении(я) того фана?
тут всего лишь нужно решить сколько информации давать средстат пилоту ганга, если умения ФК не содержат "военной тайны" или "приватизации власти", то вполне возможно собрать ганг где все пилоты смогут правильно реагировать на ситуацию и без участия ФК, давно же ведь ведутся эксперименты с упразднением должности таргетколера, передачи его функций бесструктурному управлению, эффективность фокуса подскакивает в разы, но пока хромают алгоритмы
Отправлено 29 December 2010 - 10:43

По теме: задумался и пришёл к выводу что на самом деле каждый строй имеет свои преимущества в зависимости от внешних факторов. Возможно оптимальным способом будут системы типа 30/70 и наоборот.
К примеру, в мирное время, 70% времени свобода, 30% обязательства. В военное время 30% свободы, 70% обязательства.
В мирное время 30% обязательств - поддержание боеготовности на уровне. 70% времени - свобода для себя.
ну вот только не надо попадать в ловушку, в которую загоняют размахивая трусами с жупелом тоталитаризма, разглядывая сферические чернобелые модели
все дела внутрикорпоративные решаются внутри корпы - единственное в рамках прописанных альянсовых ограничений (да , не хантить в сданных альянсом в аренду системах - и в копроративных системах других корпораций без разрешения - это поразительно строгое ограничение, уничтожающее дух свободы, но что делать

на альянсовом уровне решаются вопросы
- междукорпоративного взаимодействия
- внешняя политика и междуальянсовая координация
- нормативизируется степень боеготовности требуемая от членов корпорации, позиционирующей себя как боевая в рамках пвп альянса и ее вклад в логистику, скажем (те же бриджи)
- распредеелние альянсовых ресурсов на альянсовые проекты (то закупки суперов до выплаты компенсаций за слитое и топляк для бриджевых посов альянса, поставленных корпами)
в том же РА для КТА введено 3 уровня важности (да, общество без цветовой градации штанов обречено

- в норме для красных кта гайки закручиваются по упора
- на зеленые смотрят сквозь пальцы
внутри любой большой корпы - свои собственные проекты которые ведут собственные инициативные группы - от стройки суперов до совместного плексраннерства - и конечно вылеты на пострелять для тех кому интересно и своя персональная политика поддержания пвп-компетентности членов корпорации на уровне как минимум не ниже алли нормативов
так что единственное отличие для игроков - это обязанность участия в альянсовых проектах на достойном уровне, и то сильно плавающая в зависимости от внутрикорпоративных укладов
ЗЫ.
хха ... чет мне кажется в нормальной корпе нормального алли все происходит примерно так
и вроде бы свобода волеизъявления и движений у каждого ограничена рамками
Ну-ка, мечи стаканы на стол,
Ну-ка, мечи стаканы на стол
Ну-ка мечи стаканы на стол
И прочую посуду
Без колебаний
Без колебаний
Без колебаний
Но флот не опозорю... (с) БГ
Сообщение отредактировал Пушистег: 29 December 2010 - 11:48
Пользователь morbidifybeast поставил вам минус в репутацию со следующим сообщением:
тобі тоже мінус москаль
Отправлено 29 December 2010 - 12:30

Почему "за меня", Ганс? Тебе не кажется, что могут быть цели у всего алли? Цели, возможно, долгосрочные, возможно не фановые сиюминутно, но то, что НАДО сделать.И мне не нравится как это происходит в некоторых других алли, когда какой-то мудак орет в чате: "Или вы сегодня все будете как один дохнуть за меня или пиндуйте нах, быдло".
Что, никогда не было такого, что на союзнегов напали и надо им помогать? Не смеши мои носкиК сожалению, на поверку, за всякими истериками в стиле: "я сказал, значит так будет" не стоит никакого "срочного спасения альянса А альянсом Б от нападения С". На самом деле за этим обычно кроется куча ЧСВ, незрелости, неумения управлять людьми, и бабуиний кайф от желания доминировать везде, всегда и по любому поводу, хоть при построении людей на Святую Войну, хоть в "бою" за право пройти в парашу вне очереди.

Ты даже не догадываешься, насколько ты комично смотришься со своими идеалистическими и оторванными от реальности взглядами на игру, в которую якобы играешь уже столько лет. Тебе, между прочим, об этом многие говорят.А это не одно и то же. Ты еще даже не догадываешься насколько ты незрел и комично смотришься для людей которые в реале имеют опыт управления коллективами каждый день.
Можно примеры подобного ?Когда к нам обращались "Сделайте то, что мне нужно - я вам за это вкусняшку дам" - мои люди не понимали о чем речь и отворачивались, буд-то им только что предложили жопу полизать. Мы же проект "Бандерлоги - за РА", а не проект "Бандерлоги - за вкусняшки". Отсюда периодические проблемы с явкой после вашего появления.
Можешь как-то указать какие есть цели у меня, которые расходятся с целями алли? Желательно на примере войны с Атласами, рутину которой (упаси Б-же не планирования эпиков, а именно рутину - запилить хаб, загнать ПОС и т.п.) тащил со стороны РА в основном я?Считай что мы разошлись ввиду неприятия нами "новой культуры" новых лидеров и все дела.
Тебе может казаться, что мы не разделяем "целей и интересов альянса", но на самом деле нам просто очень понятно, что цели альянса и цели "Скотенка с Кречем" - не одно и то же. А вот ты путаешь на каждом шагу.
У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?
Отправлено 29 December 2010 - 13:25

Доверить право выбора это не свобода, а логичное развитие психологии раба. Рабу ненужны права-- ему лень себя защищать, он лучше лизнёт кому надо, чтобы его права защитили. Рабу ненужна свобода выбора-- это же надо мозги напрягать, а он нехочет напрягать мозги, он этого неумеет и не хочет уметь. Проще жить "под хозяином" и выполнять что он хочет. Всегда было удобно найти "хозяина" и жить по его наставлениям. И все эти чаянья, что вот если какая хрень со страной или вообще с миром, то хоп, и появится герой, который всех спасёт. Проблема в том, что наличие "героев" как бы оправдывает никчёмность остальной части человечества. И эти все чаянья, что в трудную минуту появится "герой", который всех "спасёт" потом могут обернутся большими неприятностями. Например, будет реальная угроза некому обществу, а вот героя так и не появился, либо появился какой-то балбес, который толком ничего и не умеет. А вот другой пример, такие чаянья очень удобный момент для узурпации власти-- договариваемся с соседним "царьком" либо желающим стать "царьком" и начинаем строить провокации, направлены против соседей, но на самом деле против своего же общества, в итоге это общество якобы получает "внешнюю угрозу", которая на самом деле инициирована изнутри. И тут на сцену выходит он, весь в белом, и заявляет "Я устраню угрозу! Я пойду войной! Мы заставим их нас уважать! Но только мне надо... (длинный перечень) и желательно прямо сейчас! Иначе нас сметут!" В итоге общество аж бегом выполяет все требования-- как правило полная власть, нейтрализация возможных внутренних оппонентов, мб ещё чо-нить (дачу за городом) и понеслась. Разгрывается "войнушка", где в принципе, по её окончании, все остаются в своих границах и обьявляют в последствии мир. Профит.Пришёл Комкор и всё испортил
Это кстати тоже одна из свобод, доверить своё право выбора
Кстати, могу высказать моё предположение почему не сложился строй ФСП-Т с текущим строем РА. Если данный оффтоп интересен конечно-же и не вызовет бурю эмоций и тыканий друг в друга.
Наверно в такой модели нужно иметь два органа власти, для каждой из схем, а также иметь эффективную систему перехода от мирного в военное состоянии и обратно, которая сведёт к минимуму злоупотребление власти любой из сторон.
Провёл аналогию, вспомнил легенды разных стран, многие социальные строи имею легенды о сильном и жёстком правителе который в трудный час придёт и спасёт страну от беды
Наверно обществу хочется что бы был кто-то кто в момент опасности сможет быстро, эффективно и чётко указать что надо сделать что бы её избежать.
А профит такой-- у всех власть имущих есть отличная "пугалка" (вот помните как они на нас нападали, а ведь это может повторится!) ну и возможно какие-то финансовые "плюшки". Если "военная диктатура" была сформирована таким образом, то ни о каком возврате к "другим схемам" речи нет. Такая диктатура может править очень долго, ибо стращать всегда можно найти чем, особенно если есть отзывчивые соседи.
Отправлено 29 December 2010 - 14:46

Доверить право выбора это не свобода, а логичное развитие психологии раба. Рабу ненужны права--
стена бутора
пиос - дерево - это дерево, а корень - это корень
держись конкретики
конечно это только в плюс, когда у тебя хорошо развит

может быть ты с отличием прошел этот курс, раз дошел до построения альтернативных реальностей, может от природы есть способности
но было бы хорошо если б ты как бы вспомнил, что про эту замолоть знают, уверенно распознают, а то и умеют использовать не только ты и Ганс
и может быть тебя попустит и ты выдохнешь
и да
Карела Чапека тоже на этом форуме многие читали (на пузырьках тоже, кстати), не в последнюю очередь благодаря мне как популяторизатору

Пользователь morbidifybeast поставил вам минус в репутацию со следующим сообщением:
тобі тоже мінус москаль
Отправлено 29 December 2010 - 15:08

пиос - дерево - это дерево, а корень - это корень
держись конкретики
конечно это только в плюс, когда у тебя хорошо развит Бредогенератор ™
может быть ты с отличием прошел этот курс, раз дошел до построения альтернативных реальностей, может от природы есть способности
но было бы хорошо если б ты как бы вспомнил, что про эту замолоть знают, уверенно распознают, а то и умеют использовать не только ты и Ганс
и может быть тебя попустит и ты выдохнешь
и да
Карела Чапека тоже на этом форуме многие читали (на пузырьках тоже, кстати), не в последнюю очередь благодаря мне как популяторизатору
“Многие вещи нам непонятны не
потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи
не входят в круг наших понятий” (с)
Отправлено 29 December 2010 - 16:16

какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users