Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem
  • Client:Eng

А меня тут в мастерской порадовали что вилке скоро кирдык. -_-

В какую степь смотреть то хотя ?

merida crossway 100, сам я  90+-3 кг, а иногда с рюкзачком набитым инструментом и все 110.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17200 сообщений
3705
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
1) Любой приглянувшейся марки (главное не совсем нонейм), т.к. это тупо кусок пенопласта в скорлупе из поликарбоната. Выбирай по кошельку, удобству и вкусу :)
Шлемы различаются только ценой и немного - покрытием (покрытие поменьше - вес около 200 грамм, побольше - под 300 грамм, мясо добавляется на затылке и висках). В свое время купил Limar 777 за 2.5 тыр и доволен. Был бы миллионером - взял бы Salice bolt или какой-нибудь MET, но выкладывать 10 тысяч за кусок пенопласта себестоимостью от силы в 1 тысячу - пфф...

Сообщение отредактировал Nares: 23 June 2015 - 20:08

• 1
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

А меня тут в мастерской порадовали что вилке скоро кирдык. -_-

В какую степь смотреть то хотя ?

merida crossway 100, сам я  90+-3 кг, а иногда с рюкзачком набитым инструментом и все 110.

Лекция по вилкам. Однозначно, после этих пружинно-эластомерных эмуляторов вилки поставив даже простенькую масляную ты почувствуешь космическую разницу.

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716

Лекция по вилкам. Однозначно, после этих пружинно-эластомерных эмуляторов вилки поставив даже простенькую масляную ты почувствуешь космическую разницу.

Я вообще подумываю не поставить ли жесткую вилку. :unsure:

Что на работу асфальт с плотным грунтом, что в выходные. Последние 100 метров по дорожным плитам конечно на работе будет доездать ниочень вот только. :laugh:

Сообщение отредактировал Chazm: 23 June 2015 - 20:33

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Я вообще подумываю не поставить ли жесткую вилку. :unsure:

Так просто поставь масляную с рычажком блокировки на руле - у меня такая была, очень удобно, - выходишь на асфальт, клацнул рычажок и поехал на жесткой вилке.

• 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716

Так просто поставь масляную с рычажком блокировки на руле - у меня такая была, очень удобно, - выходишь на асфальт, клацнул рычажок и поехал на жесткой вилке.

Ну, таки да. родная Suntour NEX ML 63 была с блокировкой. Это думаю её и ушатало.

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

может тогда и мне ткнете в вилку на замену? ограничение - до 7к. 26 дюймовые. без экстрима (честно-честно). 

а то везде чего-то RST в куче модификаций и ценников при "советуемых" Rock Shox с минимальной "ферст айр" за 21к.

• 0

gamurmur

gamurmur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
6

как раз для мелких покатушек по городу нужна воздушная

Ну, таки да. родная Suntour NEX ML 63 была с блокировкой. Это думаю её и ушатало.

ага, вилки ушатываются блокировкой, из-за микродефектов которые возникают изза неправильного вектора нагрузки заблокированной вилки

• 0

83HWbar.jpg

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22763 сообщений
4825
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

2) Фонарик (с внешним аккумом или нет) какой мощности (в будущем, возможно буду участвовать в бреветах на 200км и более)

Могу сказать только  про фонарик - 400-600 люминов вполне достаточно по городу + когда выезжаешь в темноту освещает достаточно чтобы ехать по асфальту/земляной дороге и не врезаться в пешеходов/препядствия. Т.е. ближайшие метров 20 ты видишь вполне. Для загорода я бы посоветовал 1000 где-то. Фонари на 2к и выше это прожекторы которые слепят всех и тебя и окружающих в радиусе светового года, так что я не рекомендую ИМО.

Внешний аккум ИМО не особо нужен с нынешними диодами и батарейками, моему фонарю  хватило одного комплекта из 4ёх батареек на 3 года, учитывая что в вечернее время он был постоянно включён, хоть катаюсь я не очень часто, но минимум на 200, а то и на все 300 часов его хватило. При том не мигая, а постоянным свечением(хотя на сайте написно что так он должен светить 20 часов - брехня, ну или батарейки у меня крутые :D 4*AAA)

У меня такая, в 95% времени стоит на середине между блоком и мягкой(хз кстати можно ли так, но езжу вроде ок). Идеально ровных дорог у нас не бывает, а на фулл её ставить тоже приходится редко.

Сообщение отредактировал Merazor: 23 June 2015 - 21:40

• 2
Posted Image

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Ага, поналепят этих сверхмощных фонариков, да еще и несколько штук и поднимают их вверх, что ничего не видно на встречке, когда проезжают мимо появляется непреодолимое желание влепить в дыню такому прожектеру маваши гери, прямо с вела.

Сообщение отредактировал Zlonamer: 23 June 2015 - 21:45

• 1

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22763 сообщений
4825
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Оно самое, я свой держу градусов 15 вниз чтобы в глаза как раз не светил  :)

• 0
Posted Image

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8317 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School

Короче свою "зеленую ракету" собираюсь оборудовать, т.е это будет седло "брукс" однозначно, остаётся выбрать велокаску, кросовки под контакты и собственно сами контакты, так-же думаю выбрать фонарик и задний маячок, и от обилия велокомпов глаза разбегаются, забавные варианты с датчиками пульса/давления.
Теперь вопрос какие выбрать не сильно дорогие и приличные:
1) Каска какой марки для покатушек по шоссе
2) Фонарик (с внешним аккумом или нет) какой мощности (в будущем, возможно буду участвовать в бреветах на 200км и более)
3) Котакты и кроссы под них (вообще в этом не разбираюсь).
4) Велокомпы - на всяких "алибабах" по 10-20 баксов полно китаёзов, есть ли смысл в более дорогих фирменных моделях с датчиками давления/пульса/температуры?

1) каска - какая нравится, желательно с козырьком небольшим - не только от солнца, но и от дождя внезапно сильного, а то стекает сразу под очки...
2)Фонарик, как ни странно, тоже который понравится, 200 км ездятся ещё за световой день - 300, уже вряд ли получится. Фонариков уйма, брать какой-то с супер-пупер аккумулятором и 2к люменов смысла немного, максимум 800, 300-500 оптимальный режим (если соответствует), мне моего в среднем режиме хватает аккумулятора, типа 18500, голубенький 2400 мА.ч на 5-6 часов, на всю 800 Лм он часа 2.5 держит. Если хватит упорства встречать рассвет на колёсах то 3 голубеньких 18500 с головой на ночь. Для подстраховки лучше держать в рюкзаке ещё один фонарик под тот же тип аккумов - ночная езда она такая...
Хороший велофонарик живёт долго, мой Dakstar был первой частью велосипеда ещё до велосипеда куплен и до сих пор жив, при том, что два с половиной года на работе он мой второй инструмент после фонендоскопа (горлы смотрю)
3) С контактами, подозреваю, что на ЦК ставят МТБшные SPD, а не шоссейного типа и обувь соответствующая...Тебе так было бы проще, тем более если МТБ есть уже, меньше расходов совместимости.
4) 10 -20 у.е.можно взять побаловаться абсолютно любой, если хочется, дорогие Polar'ы стоит брать только если почувствуешь, что бреветы - твоё, ну или денег уйма, или любовь к классификации и анализу всего и вся - ты же не профиспортсмен чтобы вести подробную статистику вести...
  • 0

Eve Offline

gamurmur

gamurmur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
6

каска - кусок пенопласта. разницы нет

фонарик да, какой нравится

да, 540 spd

главное не велокомп а пульсомер. если дорогой комп хочется- проще взять навигатор какойнить.

Сообщение отредактировал gamurmur: 23 June 2015 - 22:40

• 0

83HWbar.jpg

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593

может тогда и мне ткнете в вилку на замену? ограничение - до 7к. 26 дюймовые. без экстрима (честно-честно). 
а то везде чего-то RST в куче модификаций и ценников при "советуемых" Rock Shox с минимальной "ферст айр" за 21к.

Если без экстрима, может в сторону ригидной посмотрел бы?..Они и в ценовой диапазон алюмовые вписываются, можно хроммолибденовую попробовать, вес меньше, уход не нужен...
  • 0

Eve Offline

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

Если без экстрима, может в сторону ригидной посмотрел бы?..Они и в ценовой диапазон алюмовые вписываются, можно хроммолибденовую попробовать, вес меньше, уход не нужен...

ну вот собственно жесткую и хочется сменить на помягче. 

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593

ну вот собственно жесткую и хочется сменить на помягче.

Эт, типа, ригидный идеал :D
https://www.bike-com...6-Gabel-p27599/
  • 0

Eve Offline

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

каска - кусок пенопласта. разницы нет

фонарик да, какой нравится

да, 540 spd

главное не велокомп а пульсомер. если дорогой комп хочется- проще взять навигатор какойнить.

Оно? и по цене норм или дешевле надо искать?

Да и второй вопрос по контактам, железка, что прикручивается к обуви - она вместе с педалями продается или её отдельно надо брать? 

• 0

gamurmur

gamurmur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
6

Оно? и по цене норм или дешевле надо искать?

Да и второй вопрос по контактам, железка, что прикручивается к обуви - она вместе с педалями продается или её отдельно надо брать? 

она не прикручивается, там спецобувь

• 0

83HWbar.jpg

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
Оно, цена норм для чайника. Шипы в комплекте у шимано всегда идут, отдельно - ещё поискать надо, у меня на второй обуви какая-то реплика китайская...
  • 0

Eve Offline

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda

как правило, отдельно(чет засомневался, так что вычеркну). иногда (но очень редко) бывает что с ботинками нет обратной пластины, к которой собственно и прикручиваются шипы. тоже обрати внимание при покупке. чтоб потом сильно не матюгаться :)

ну и выбирая ботинки, выбирай не по бренду, а по тому как ботинок сидит на ноге, подходит тебе именно эта колодка или нет. причем, учитывай, что нога будет работать не только на давление на стельку, но и будешь "тянуть" и толкать вперед-назад. так что стоит учитывать как ботинок обхватывает ногу сверху.

Сообщение отредактировал dak1976gv: 24 June 2015 - 12:59

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users