А меня тут в мастерской порадовали что вилке скоро кирдык. ![]()
В какую степь смотреть то хотя ?
merida crossway 100, сам я 90+-3 кг, а иногда с рюкзачком набитым инструментом и все 110.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сообщение отредактировал Nares: 23 June 2015 - 20:08
А меня тут в мастерской порадовали что вилке скоро кирдык.
В какую степь смотреть то хотя ?
merida crossway 100, сам я 90+-3 кг, а иногда с рюкзачком набитым инструментом и все 110.
Лекция по вилкам. Однозначно, после этих пружинно-эластомерных эмуляторов вилки поставив даже простенькую масляную ты почувствуешь космическую разницу.
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Лекция по вилкам. Однозначно, после этих пружинно-эластомерных эмуляторов вилки поставив даже простенькую масляную ты почувствуешь космическую разницу.
Я вообще подумываю не поставить ли жесткую вилку. ![]()
Что на работу асфальт с плотным грунтом, что в выходные. Последние 100 метров по дорожным плитам конечно на работе будет доездать ниочень вот только. ![]()
Сообщение отредактировал Chazm: 23 June 2015 - 20:33
Я вообще подумываю не поставить ли жесткую вилку.
Так просто поставь масляную с рычажком блокировки на руле - у меня такая была, очень удобно, - выходишь на асфальт, клацнул рычажок и поехал на жесткой вилке.
Так просто поставь масляную с рычажком блокировки на руле - у меня такая была, очень удобно, - выходишь на асфальт, клацнул рычажок и поехал на жесткой вилке.
как раз для мелких покатушек по городу нужна воздушная
Ну, таки да. родная Suntour NEX ML 63 была с блокировкой. Это думаю её и ушатало.
ага, вилки ушатываются блокировкой, из-за микродефектов которые возникают изза неправильного вектора нагрузки заблокированной вилки
2) Фонарик (с внешним аккумом или нет) какой мощности (в будущем, возможно буду участвовать в бреветах на 200км и более)
Могу сказать только про фонарик - 400-600 люминов вполне достаточно по городу + когда выезжаешь в темноту освещает достаточно чтобы ехать по асфальту/земляной дороге и не врезаться в пешеходов/препядствия. Т.е. ближайшие метров 20 ты видишь вполне. Для загорода я бы посоветовал 1000 где-то. Фонари на 2к и выше это прожекторы которые слепят всех и тебя и окружающих в радиусе светового года, так что я не рекомендую ИМО.
Внешний аккум ИМО не особо нужен с нынешними диодами и батарейками, моему фонарю хватило одного комплекта из 4ёх батареек на 3 года, учитывая что в вечернее время он был постоянно включён, хоть катаюсь я не очень часто, но минимум на 200, а то и на все 300 часов его хватило. При том не мигая, а постоянным свечением(хотя на сайте написно что так он должен светить 20 часов - брехня, ну или батарейки у меня крутые
4*AAA)
У меня такая, в 95% времени стоит на середине между блоком и мягкой(хз кстати можно ли так, но езжу вроде ок). Идеально ровных дорог у нас не бывает, а на фулл её ставить тоже приходится редко.
Сообщение отредактировал Merazor: 23 June 2015 - 21:40
Ага, поналепят этих сверхмощных фонариков, да еще и несколько штук и поднимают их вверх, что ничего не видно на встречке, когда проезжают мимо появляется непреодолимое желание влепить в дыню такому прожектеру маваши гери, прямо с вела.
Сообщение отредактировал Zlonamer: 23 June 2015 - 21:45
1) каска - какая нравится, желательно с козырьком небольшим - не только от солнца, но и от дождя внезапно сильного, а то стекает сразу под очки...Короче свою "зеленую ракету" собираюсь оборудовать, т.е это будет седло "брукс" однозначно, остаётся выбрать велокаску, кросовки под контакты и собственно сами контакты, так-же думаю выбрать фонарик и задний маячок, и от обилия велокомпов глаза разбегаются, забавные варианты с датчиками пульса/давления.
Теперь вопрос какие выбрать не сильно дорогие и приличные:
1) Каска какой марки для покатушек по шоссе
2) Фонарик (с внешним аккумом или нет) какой мощности (в будущем, возможно буду участвовать в бреветах на 200км и более)
3) Котакты и кроссы под них (вообще в этом не разбираюсь).
4) Велокомпы - на всяких "алибабах" по 10-20 баксов полно китаёзов, есть ли смысл в более дорогих фирменных моделях с датчиками давления/пульса/температуры?
Eve Offline
Если без экстрима, может в сторону ригидной посмотрел бы?..Они и в ценовой диапазон алюмовые вписываются, можно хроммолибденовую попробовать, вес меньше, уход не нужен...может тогда и мне ткнете в вилку на замену? ограничение - до 7к. 26 дюймовые. без экстрима (честно-честно).
а то везде чего-то RST в куче модификаций и ценников при "советуемых" Rock Shox с минимальной "ферст айр" за 21к.
Eve Offline
Эт, типа, ригидный идеалну вот собственно жесткую и хочется сменить на помягче.
Eve Offline
каска - кусок пенопласта. разницы нет
фонарик да, какой нравится
да, 540 spd
главное не велокомп а пульсомер. если дорогой комп хочется- проще взять навигатор какойнить.
Оно? и по цене норм или дешевле надо искать?
Да и второй вопрос по контактам, железка, что прикручивается к обуви - она вместе с педалями продается или её отдельно надо брать?
как правило, отдельно(чет засомневался, так что вычеркну). иногда (но очень редко) бывает что с ботинками нет обратной пластины, к которой собственно и прикручиваются шипы. тоже обрати внимание при покупке. чтоб потом сильно не матюгаться ![]()
ну и выбирая ботинки, выбирай не по бренду, а по тому как ботинок сидит на ноге, подходит тебе именно эта колодка или нет. причем, учитывай, что нога будет работать не только на давление на стельку, но и будешь "тянуть" и толкать вперед-назад. так что стоит учитывать как ботинок обхватывает ногу сверху.
Сообщение отредактировал dak1976gv: 24 June 2015 - 12:59
0 members, 1 guests, 0 anonymous users