Ну вот смотри, подошел я в рендж, начал автоатачить вражеского героя, он начинает убегать, при том что мой герой стоит на месте и атакует ещё 2-3 раза, несмотря на то, что вражеское тело уже унеслось от меня в далёкие дали. вот этот момент не видать, отодвинуть бы % на 20-30 и уже было бы легче. И да - ракета у гирокоптера это какой то пздц.
А зачем смотреть на то, на результат чего ты загодя не сможешь повлиять? Ну он умрет, или не умрет и убежит на фонтан. в обоих случаях исход ты увидишь даже если на свой фонтан смотреть будешь (уведомления и панель с героями). Не нужно в этом случае камерой дрыгать и все, проблемы как таковой не вижу.
Обзор, умещающийся на экране - такая же часть баланса, как и статсы героев или айтемов. Больше видишь, значит лучше палишь всякие стрелы и момент включения ульты мираны, видишь фантомку, куда ушел котл или пудж, значит делаешь всех этих героев с их скиллами менее полезными.
И для меня если честно до сих пор загадка, почему суммарное видимое поле не одно и то же для всех моников (так, кажется, в хоне было), а "чем шире моник - тем больше обзор".