Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Factorio

1202 ответов в теме

Khornar

Khornar

blackjack&hookers included

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1506 сообщений
210
  • EVE Ingame:Khornaar
  • EVE Alt:Lewich
  • Client:Eng

Огнеметы + киллбокс из стен решает проблему любых жуков раз и навсегда. Не зависит от электричества и тратит какие-то капли сырой нефти. С приходом 2.0 несколько понерфлен из-за необходимости прокачивать жидкость помпами каждые 250 тайлов, но всё еще имба.
А прометиумные куски сейчас модно складировать тупо на белтах - это суперпроклято, но для фигни со стаксайзом в 1 лучше чем легендарные ангары

Сообщение отредактировал Khornar: 11 November 2024 - 17:57

• 0
Give man a fire - he will be warm for a day, set man on fire - he will be warm for the rest of his life.

Для того чтобы нести хрень на форуме, мазер сливать не обязательно.
Я вот например не сливал пока, а хрень несу!

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12943 сообщений
7487
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Без арты кусаки поселяются возле базы и кушают загрязнение. А так загрязнения уходят в землю и кусаки реже прибегают.

Ну тут когда база раскочегаривается - кусаки жрут уже чуть более чем всё загрязнение. Тут ренжа арты мало - нужно зачищать некислую "санитарную зону", чтобы говно до кусак не долетало.

Это норм вариант дефа - зачистить с большим запасом, поставить лазерные заборы на перешейках чтобы за них не расползались.

Мне лично откровенно лениво этим заниматься. Я задезигнил удалённые аутпосты с отдельными дрон нетворками и снабжением поездами, когда какого-либо ресурса осталось меньше половины от заданного. Работает и есть не просит.

А прометиумные куски сейчас модно складировать тупо на белтах - это суперпроклято, но для фигни со стаксайзом в 1 лучше чем легендарные ангары

Прометиумные куски луше всего складировать в карго в виде готовых банок со стек сайзом 200.

По огнемётам - постоянный расход стен, которые кусают на любой стадии игры. Ну и боты могут сгореть на работе в процессе починки. Лазеры после пачки исследований просто всё аннигилируют, не давая шанса куснуть. Ну и тоскать топляк не надо (но это самая мелкая проблема по факту).

• 0

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2432 сообщений
1233
  • EVE Ingame:Astirit

срок годности у яиц в 5ч

Чё?

надо иксать мод, хотя бы на кратное увеличение этого срока

ЧЁ?!!!

Если уж ты собрался кратно увеличить и так вдесятеро растянутый срок, то, возможно, стоит радикально решить проблему и найти мод на отключения гниения, как такового? 

• 0

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

Khornar

Khornar

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1506 сообщений
210

Так есть же настройка при генерации мира, которая это гниение меняет. Мод нужен только если 400% времени все равно мало.

• 0
Give man a fire - he will be warm for a day, set man on fire - he will be warm for the rest of his life.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33254 сообщений
9632

Чё?

ЧЁ?!!!

Если уж ты собрался кратно увеличить и так вдесятеро растянутый срок, то, возможно, стоит радикально решить проблему и найти мод на отключения гниения, как такового? 

гниение мне не мешает. мне мешают кусаки, которые вылупляются из яиц через 5 часов

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10036 сообщений
2463
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Я тут пробую фармануть все ачивки за один заход. На дефолт настройках.

Появились новые весёлые.

Первую структурку жуков нужно застрелить артой. Вынос ульев забанен надолго на старте.

Фиолетовая и желтая наука - можно юзать только после первого исследования с инопланетной наукой. Никаких логистик запросов роботам пока не отстроишь вулканус.

Ну мы с сыном спокойно первой планетой улетели на глебу, там нафармили банок и получили ачивку. Без желтой и фиолетовой наук. В первую же заход. Он увидел ачивки и стал просить эту ачивку получить )

Сейчас сидит и смотрит, что у нас ачивки, которые типа у 0,03%. И удивлятся, как так.

гниение мне не мешает. мне мешают кусаки, которые вылупляются из яиц через 5 часов

Господи, кучка лезеров вокруг места хранения и всё.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12943 сообщений
7487

Т.е. - ты хочешь изи гейм, и жалуешься, что СЛОЖНААА?

Ограничивать производство, логика и прочие вещи - слишком сложно, я понял.

Я тут только сейчас узнал, что можно всякое весёлое творить с переполнением целого в сигналах. Начальная микростанция под первую белую науку теперь ограничивает самостоятельно количество кучков астероидов через фильтры коллекторов. Вся логика - сет фильтр, соединить проводами и подключить ажно целый один констант комбинатор. Экономия - ажно целых два! тайла и один логический комбинатор!

Сейчас сидит и смотрит, что у нас ачивки, которые типа у 0,03%. И удивлятся, как так.

В новых ачивках это норма. Дофига народу не успело еще поиграть в ДЛЦ.

Ну и наркоманские ачивки - они такие...

• -1

Khornar

Khornar

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1506 сообщений
210
Там поговаривают, что яйца кусак не вылупляются, если их не вынимать из гнезда. Но я не проверял.

Сообщение отредактировал Khornar: 12 November 2024 - 3:38

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33254 сообщений
9632

Там поговаривают, что яйца кусак не вылупляются, если их не вынимать из гнезда. Но я не проверял.

у них даже индикатора свежести нет, пока они в гнезде находятся

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881
  • EVE Ingame:Veridan cd

чёт глеба вроде интересно, но настолько против шерсти привычного процесса, что аж бесит.
построил в итоге несколько кораблей и они нон стоп возят науку. Не то что бы её нужно было много, но вот эта механика скоропорта, напрягает мозг и создаёт ощущение что если не упеешь всё сгорит и ты проиграешь :)

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Romus

Romus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2700 сообщений
421
  • Client:Рус
У меня вначале тоже была жаба. Но если увеличить производство до больших масштабов, то уже пофиг что что-то пропадает. Пропало значит в утиль.

Сообщение отредактировал Romus: 17 November 2024 - 3:37

• 1

Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881
  • EVE Ingame:Veridan cd

У меня вначале тоже была жаба. Но если увеличить производство до больших масштабов, то уже пофиг что что-то пропадает. Пропало значит в утиль.

Так я увеличил, ракеты взлетают раз в 10 секунд xD

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Romus

Romus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2700 сообщений
421

Решил отправить корабль до разрушенной планеты. Ну думаю надо, чтобы был быстро. А для этого надо много пушек. Вначале сделал плоский нос, но пушки не справлялись.
Перестроил на стреловидный. Но все равно больше скорости 300км/с пушки не справляются.

Рецепт корабля
https://justpaste.it/hdkbo

В полете выяснилось, что заводов по производству патронов мало. Надо раза в 2-3 больше

При скорости 120 летит уверенно.

Прикрепленные изображения

• Снимок экрана от 2024-11-18 05-34-50.png

Сообщение отредактировал Romus: 18 November 2024 - 5:36

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33254 сообщений
9632

напоминает гигадрель. у которой даже на 150 время от времени астероиды пушки сносят

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12943 сообщений
7487

https://www.twitch.t...deos/2303328142

28-30 минута примерно. Космический кирпич летит за прометиумом.

Летит примерно 300, урона не получает. Может жать 400 с чем-то, там скорость регулируется в зависимости от количества прометия.

В полёт берёт 100к яиц и юзает их все за одну ходку.

• 0

Romus

Romus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2700 сообщений
421

https://www.twitch.t...deos/2303328142

28-30 минута примерно. Космический кирпич летит за прометиумом.
Летит примерно 300, урона не получает. Может жать 400 с чем-то, там скорость регулируется в зависимости от количества прометия.
В полёт берёт 100к яиц и юзает их все за одну ходку.

У него уровень технологии на пластик 30. А у меня только 10. Думаю у меня урона с пушек не хватит на таком шипе.
Играю с множителем ресурсов на технологии, не скоро 30 уровень будет.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12943 сообщений
7487

У него уровень технологии на пластик 30. А у меня только 10. Думаю у меня урона с пушек не хватит на таком шипе.
Играю с множителем ресурсов на технологии, не скоро 30 уровень будет.

Там разница в ДПСе от технологий не такая большая как кажется.

Меня в их базе убило другое. Мегабаза на 1кк эффектив СПМ (производство - порядка 50к каждой банки в минуту). Берём фулл легендарные копалки-плавилки-маяки, копаем прямо в плавилки. 8 копалок на одном месторождении - закрывают всю потребность в железе. С запасом.

Эффект от роста качества ИМХО недооценивают. Я на одном билде затестил - зелёная крафтилка с продмодулями, плюс 5 маяков с модулями скорости. Модули Т2. Меняем всё с базового на зелёное - получаем выхлоп х2.

• 0

Romus

Romus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2700 сообщений
421
Основная угроза это гигантские астероиды. Их сбивать только рельсотроном. Наука на скорострельность дает 20%. 20 уровней разница, а это х4 скорострельность.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12943 сообщений
7487

Основная угроза это гигантские астероиды. Их сбивать только рельсотроном. Наука на скорострельность дает 20%. 20 уровней разница, а это х4 скорострельность.

Нет, рельсы справляются если плотность рельс нормальная. Прям на видео наглядно видно, что стрелять им не часто надо.

Проблема - средние астероиды. Потому надо дохрена ракетниц, и в много слоёв - чтобы все одним залпом в один астероид не стреляли. Плюс к тому - сами ракетницы сплешом по своим дамажат, нужно сбивать заранее.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33254 сообщений
9632

со средними отлично справляются обычные и лазерные турели. я даже ракетницы не ставлю на корабли, которым до аквилы лететь не надо

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users